• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы в вашем доме

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
У меня дома много растений: кактусы, фиалки, плющи всякие, недавно монстеру посадила новых листов пока нет, но, кажется, она принялась. Хотелось бы иметь пальмы, мне особенно нравятся веерные. Вообще, мне кажется, что от цветов настроение даже повышается.

У нас дома цветы везде...смотрится,конечно красиво,а вот поливать их не очень то нравится.....

А у меня дома пальмы всякие , юкка и всякие другие цветочки, которые мой кот втихаря выкуривает.

Мне очень нравятся цветы (нетолько комнатные, но и садовые)! Вот только нет времени ухаживать за ними... :( Даже поливать забываю... А раньше могла палку сухую в землю воткнуть и она корни давала, росла и цвела! Иногда только могу найти время на даче для садовых посадок, которые просто ОБОЖАЮ сажать, поливать, подвязывать и т.п.

Люди у меня вопросище, помогитееее. Мошки достали, как от них избавиться, уже и громом, и какими-то ампулами (не помню названия, но в магазине сказали, что от мошек), цветы травила, эти маленькие гады не выводятся, чтоб они. Пожалуйта, кто знает, откликнитесь.

Selena_13 Я не специалист, но попробую помочь чем могу. Земля нормальная? Если есть белый налёт (плесень), то, возможно, от этого. Может подгнивает само растение. Понаблюдай где мошек больше всего и обрати особое внимание на то место.

Ангел В том то и дело, что землю регулярно рыхлим, не заливаем, иногда воздух вокруг растений сбрызгиваем, я конечно где-то читала что это издержки комнатного климата, но у некоторых моих знакомых их просто не нет. А мошек везде одинакого, они уже не только около самих растей летают, но и так и наравят тебе в глаз залететь, когда ты около компа, в полной темноте сидишь.

Selena_13 Значит так! Я полазала по Инету и вот что нашла!
Вопрос."После покупки монстеры в магазине вокруг всех моих цветов стали летать мошки. Их не много, но как от них избавиться?"
Ответы:
- "Мошки заводятся при избыточном поливе. И чай тут ни причем. Я поливаю чаем, но не допускаю переувлажнения. Подсуши землю (не поливай несколько дней), мошки пропадут сами собой."
- "К сожалению, чай как раз "при чем". Еще раз скажу - это одно из распространенных заблуждений, что чай только приносит пользу при поливе. Однако, это не так. Он также может стать одной из причин появления мошек (а точне такой разновидности насекомых как подура. Как известно причиной ее появления является гниение корней растения. Но она может появится и при гниении чайных листьев, или чаинок, что очень часто и бывает при поливе остатками чая. Хотя я не против полива растений чаем). В одном Вы правы - основная причина, скорее всего переувлажение почвы."
- "Точно, чай - "причем". Кроме того, подсушиванием земли толка не добьешься. Мухи откладывают яйца, из которых "вылупляются" личинки- червячки, которые и приносят вред растению, подъедая его корни. Отложенные яйца могут долго прожить без воды. Я вывела мух троекратным поливом с интервалом в неделю раствором Фитоверма. 2г на литр."
- "Для начала необходимо выяснить источник образования мошек с целью его устранения (источником может быть не только Монстера или соседнее растение, но хранящиеся рядом овощи). Если же источником стало растение, то здесь может быть несколько вариантов: Вы начали поливать растения чаем (очень частая причина появления насекомых), подмытие, и как следствие гниение корней (вторая, и может быть, более частая причина возникновения мошек). Во втором случае надо проверить земельную смесь на влажность. Если влажность земли повышена или видны корни растения, то в горшок или контейнер необходимо подсыпать свежей земельной смеси.
Для борьбы с мошками можно рекомендовать несколько составов для опрыскивания:
- Табак или махорка (40 гр. сухого табака настаивают на 1 л. воды двое суток, затем процеживают добавляют еще 2 л. воды). Данный состав рекомендуется применять против тли и трипса. - Мыльный раствор (20-40 г. мыльной стружки растворяют в 1 л. воды). Данный состав рекомендуется применять против тли, щитовки и трипса
Опрыскивание необходимо производить 4-5 раз через каждые 5-7 дней."
- "опрыскать неостомазаном"
- "Кто-то мажет горшки изнутри карандашом "Машенька", кто-то проливает почву карбофосом, посыпает измельченным углем, и еще много дается советов. Я избавилась очень просто. Посыпала почву базудином (помогает и от мошек, и от их личинок)."

Надеюсь, что тебе это поможет. Удачи!

Ангел огромное тебе спасибки за помощь, те кто пробовал что-то из этих способов, откликнитесь, а то моей маме тоже кто-то сказал, что с помощью чая можно избавиться от мошет, после чего мы наверное неделю им поливали, и возможно этим только усугубили ситуацию, так что хотелось бы услышать побольше мнений.

У меня много цветов-фикус есть,монстера,молочай,три драцены,юкка,пахистахис,герань.....и фуксии-обожаю их.У меня их пока немного-31 штука,но я над этим работаю....одна только беда-места маловато.

Про мошек:купи Актару или Конфидор,разведи по инструкции и поливай растения.У меня всякая мошка после таких поливов не то,что завестись,-мимо пролететь боится :-).

Selena_13
Появился в продаже "Базудин" (про него Ангел писала) - этот порошок смешиваешь с песком и сыплешь понемногу в каждый горшок, слегка заделывая в почву...
У меня после этого не только мелкие мушки исчезли, но и обычные мухи, в квартиру явно залетать боятся, а ведь всю зиму жили!!
До этого - чем я только не выводила... Одно время "Гром-2" помогал, потом перестал.

Bembi - о месте - у меня тоже критически мало места - но это не мешает цветам расти-цвести. Надо придумать, как размещать!
На кухне, например, у меня на потолке натянута сетка рыболовная - по ней плетутся лианы, на ней же висят кашпо с растениями...
В комнате - стойка на 11 мест...
И везде, где можно забить гвоздь в щель между стеной и потолком (в стену без монтажного пистолета или перфоратора не забивается ничего) - там он забит и на нем кто-нибудь весит...
А подоконники можно и не использовать... Хотя и там у меня тоже стоят горшки-горшочки... Еще можно полки укрепить прямо на оконные рамы - на такой полке у нас зимуют кактусы, которые летом живут на лоджии, а полка убирается до осени

Поздравьте меня!!!У меня первые фуксии уже набрали бутоны!!!!Как только зацветут попробую сфотографировать и выложить фотки.

BembiBembiBembiBembi
ПОЗДРАВЛЯЮ!!

У меня цветет хойя (восковой плющ) и гипеаструмы (поздно как-то)

Моя мама обожает комнатные растения, у нас вся квартира ими заставлина, ну и заботится о них естественно мама :) . А я ей тут недавно ещё одного питомца подарила под названием "Гузмания Хильде" :)

я ей тут недавно ещё одного питомца подарила
, я тоже на д/р, растение похоже на елку, через 2 дня засохло, теперь из горшка торчит желтая палка!

А у меня дома растет сумасшедший мандарин и куча плодоносящих лимонов. Это папа разводит. Еще он растит кофейное дерево, чайное дерево и карликовые розы. Эх, какой садовод в нем пропадает!!
Мама выращивает фиалки и бегонии (и норовит эту мерзость ко мне в комнату поставить!!).
А я ращу молочай (один и очень красивый), кактусы разных сортов, вишню-бонсай (приболела, бедолага) и дуб-бонсай, венерин волос. И что-то я загорелась идеет вырастить тюльпан - спасибо AleX-515- :):) В сентябре начну искать луковицы

Kobra, тогда тебе вопрос по поводу Гузмании! ;) Моей маме подарили Гузманию (не знаю какую), но она как-то не особо хорошо себя чувствует: серединка побледнела и вместо красненькой стала бледно розовой. :( Что делать, как ухаживать за ней?

Ангел, я знаю, что у Гузмании его цветок постепенно превращается в его листья, т. е. зеленеет, поэтому может с твоей Гузманией всё в порядке и её серединка просто зеленеет? Я пока, вообщем про неё много не знаю, но знаю, что лить воду в её середину нельзя.

Назад
Сверху