Ну у меня уж точно мухе негде приткнуться

Настоящий ботанический сад

.
Я немножко суеверная, так что вьющиеся цветы не развожу, т.е. традесканции, аспарагусы, плющи, вдовушки у меня не водятся

Из ампельных и вьющихся имеется только жасмин мелколистный (такой как в Томб Райдер

, пассифлора или страстоцвет ну и кампанула или колокольчик ломкий (жених и невеста - белый, голубой и фиолетовый). Из плодовой экзотики выращиваю Инжир - фиговое дерево, кофе и лимон. Продолжая тему об экзотике - гибискусы (китайская роза) - 3 вида (желтый, красный и кремовый), бамбук, пальмы - драцена, амедорея; бромелия - эхмея (обалденная розовая колючка!!!), Самые любимые - сказочные кротоны (3-х видов), фикусы бенжамина (зеленый, и с белой окантовкой), фикус каучуковый, арум, спатифилиум, кала, антуриум (похож на калу, только красный), гипераструм (5 сортов), фукции (5 видов), рождественники (белый, розовый и красный), цикас и олеандр розовый. На балконе выращиваю клематисы, летом -ипомею и петунию. Ну а всякая мелочь - адиантум, хлорофитум, крапивка, каланхое, монетное дерево, глаксинии - этому просто нет числа. Мама увлекается фиалками

Очень люблю свои растения. В день зарплаты обязательно покупаю что-нибудь для своей оренжереи

Все цветы растут в обычных коричневых горшках, но обязательно теракотовых! Т.к. этот материал как нельзя лучше подходит для комнатных растений. Дренажная система из керамзита. Удобрения и грунт покупаю из серии "Сад Чудес" - очень довольна.
Позднее выложу фотки своей коллекции