• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы в вашем доме

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
А вот сёдня и отломалась. Хотя мы её верёвкой и к палочке раньше, чёб не ломалась. Теперь маленьких 2... Ну это южнне вид растёт, а на даче у меня целая клумба этих колючек, только местного разлива, а когда они все дружно цветут! Я просто счастлив. И ни у кого такой больше нет. Воть ежели есть фотка - отсканю.

Срочно!Пролемы с цветком...

Сегодня купила цветок поедатель мух ,давно такой хотела,но мух в доме нет. Чем его кормить?

и ещё ему нужно много солнца,а сейчас осень и целыми дями идет дождь.Что делать? :( :confused: :(

Вот так он выглядит:
dionee_julio_24052003.jpg

Вот здесь есть еще картинки.

Попробуй покормить его маленькими кусочками мяса...
а насчет света: есть люминесцентные лампы, которые, кажется, заменяют дневной свет.

Ох ты:) Он ведь еще и цветет даже? Я видела ужастик про него-заходит чел в цветочный магазин, где стоит подобное растеньице...и усе:) больше его никто не видел:D
Кстати, в сети много цветочных форумов и сайтов. Думаю,есть смысл полазить:) а то перекормишь его еще:)

Карамелька, вах:D
А я думала, если чесна, что он больше гораздо:)
В принципе, если будешь подкармливать всякими подкормками-думаю прогресс будет:)

А мне недавно подарили Шефферу, если найду-покажу:) прелесть-правда не цветет. Листочки как у ромашки-7 лепестков, только крупнее раза в три и зеленые, соответственно:)

Энери
И не зацветёт. Это Декоративно-Лиственное растение.
Особенно пёстролистная форма. И ещё! Шефлера ОНА а не Шеффера! Она очень любит опрыскивания и подкормки полным минеральным удобрением 1 раз в месяц.
Карамелька
А у Вас мадам, растение из семейства Росянковых. Их очень много видов в природе, они по всему миру распространены. Питаются мелкими насекомыми. У нас на болотах можно встретить Росянку простую. Кстати сегодня их видел очень много.... Их не обязательно кормить всё время насекомыми. Они выдержат и 4-7 месяцев без них, а так всё что шевелится мелкое можно им скармливать, даже тараканов если есть!

AleX-515-, спасибо:)
точно шефлера:) там просто листочек стерт с названием, а я пересадить ее еще не успела.

AleX-515- - зеленолистная, скорее всего:) при ближайшем рассмотрении ничего пестрого обнаружено не было:)
Кстати, хотела у тебя спросить про еще один цветок, только название из головы вылетело...:) Название вспомню-спрошу, ок?:)

Карамелька! Обалдеть, а ты не можем в цветочном магзе де покупала или у своей биологички спросить? Не думаю что кто-нить здесь обладает такой инфой.....:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

У меня мама всю квартиру своими цветами заставила, и не только подоконники, но ещё и почти весь болкон! Она у меня помешана на этом!
TIARA, Camila
Не знала, что у меня столько детей. :) Это как будто про меня. В нашей квартире живут растения, а семья ютится между ними на свободном пятачке. Обожаю бегонии, готова последний рубль просадить, если увижу новый сорт. В последние годы ударилась в экзотику, чего только не разводила: кофе, инжир, ананасы. Муж недавно притащил из Киева гуайяву Келлера, такую махонькую, болезненную, как бездомный котенок, я на нее дышать боюсь. Вижу, многие жалуются на бесплодие лимонов. Дорогие мои, глупо ждать урожай от лимонов, выращенных из обычных семян. Чтобы такое дерево зацвело, нужно привить ему черенок комнатного плодоносящего лимона. У меня были павловские низкорослые, это совсем крошечное деревце, чуть побольше герани, очень урожайное, в период плодоношения его из-за лимонов не видно. Сейчас поменяла их на майеровский сорт, он тоже небольшой, но ремонтантный, цветет и плодоносит круглый год. Но для меня в лимонах самое важное не урожай, а цветение. Какой же божественный аромат они расточают, голова кружится!

У нас где-то 5 цветов...и ещё протуйшая роза...но это не мая роза, а моей сестры...

Мы с мамой приняли попытку развести комнатные цветы.... Не вышло... Драцену пожирает кот... Азалию перелили.... А остальные... Просто не хватает времени поливать:)

сегодня решили мы посчитать сколько же у нас цветов...
и начетали 60 горшков + еще в трех начали рости, но пока еще не выросли...

Ну у меня уж точно мухе негде приткнуться :) Настоящий ботанический сад :).
Я немножко суеверная, так что вьющиеся цветы не развожу, т.е. традесканции, аспарагусы, плющи, вдовушки у меня не водятся :) Из ампельных и вьющихся имеется только жасмин мелколистный (такой как в Томб Райдер :), пассифлора или страстоцвет ну и кампанула или колокольчик ломкий (жених и невеста - белый, голубой и фиолетовый). Из плодовой экзотики выращиваю Инжир - фиговое дерево, кофе и лимон. Продолжая тему об экзотике - гибискусы (китайская роза) - 3 вида (желтый, красный и кремовый), бамбук, пальмы - драцена, амедорея; бромелия - эхмея (обалденная розовая колючка!!!), Самые любимые - сказочные кротоны (3-х видов), фикусы бенжамина (зеленый, и с белой окантовкой), фикус каучуковый, арум, спатифилиум, кала, антуриум (похож на калу, только красный), гипераструм (5 сортов), фукции (5 видов), рождественники (белый, розовый и красный), цикас и олеандр розовый. На балконе выращиваю клематисы, летом -ипомею и петунию. Ну а всякая мелочь - адиантум, хлорофитум, крапивка, каланхое, монетное дерево, глаксинии - этому просто нет числа. Мама увлекается фиалками :)
Очень люблю свои растения. В день зарплаты обязательно покупаю что-нибудь для своей оренжереи :) Все цветы растут в обычных коричневых горшках, но обязательно теракотовых! Т.к. этот материал как нельзя лучше подходит для комнатных растений. Дренажная система из керамзита. Удобрения и грунт покупаю из серии "Сад Чудес" - очень довольна.
Позднее выложу фотки своей коллекции :)

Растение, которое хотела бы держать дома: монстера…
у меня была...правда она очень места много занимает, и палка ей нужна, все-таки лиана. Т.к. места ей у меня не нашлось такого, как ей требуется, то я ее высадила из горшка. Теперь пару лет как растет ее отросток в банке с водой, но тоже большой, правда листья резные не появляются, но новые нерезные лезут, как она не загнулась еще -понятия не имею. Выкидывать жалко, а брать что-то никто не хочет...
Yanta Volaro
сказочные кротоны
я вот не знаю: у меня есть растение, по описание в принципе похоже. Т.к. помнится, родитель моего был все-таки с цветными листьями. А мой, зараза, какой год с зелеными и не хочет принимать боевую раскраску. Может света не хватает? И что делать в таком случае, у меня окна на север в основном все выходят...
хочу через нет заказать спатифиллиум Уолиса. Надеюсь, он неочень прихотливый?:)
кстати, как называется растение, похожее на спатифиллиум (кала), только не с белыми, а красными цветами?

У нас куча цветов, мы смамой фанатеем... Каждую неделю тряпочкой протираем листочки. И сажаем только в пластиковые горшки. Так как глиняные у нас псина разбивает:))

Назад
Сверху