• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы в вашем доме

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Кактусы(один ядовитый и один нормальный + его потомок) и денежное дерево или дерево жизни.

Цветов много, везде стоят. Но наша с мамой гордость - это колумнея, которая у нас цветет каждые два месяца. А еще мы недавно из семян вырастили пять цикламенов ( скоро зацветут, уже бутоны появились).

У меня и у моей матери плохо растут цветы (причем совсом). Это взаимосвязано?

У нас дома всюду фиалки, как меня это бесит!!! Просто кошмар, их уже больше 500!! А мама с ума сходит!!!!

У меня много цветов люблю цветущие или с разноцветными листьями.Занимаюсь сама единственное что у меня не приживается это пальмы , а жаль.

Безразлична.... я о них вообще не помню! Поливать их забываю... как-то у меня ничего из "зелени" восторга не вызывает

У меня дома много кактусов и пальма. Правда, поливать забываю:(

Кто б знал, как я люблю цветы......Это ж так красиво! Особенно есси они ухоженные....

У меня есть такое красивое растение, розовые маленькие цветы, на краях листев слабый темно-розовый цвет. Они, единственные цветы, котрые выжили у нас. Раньше забывала их все время лить, и они у меня чуть ли не закачурились. Потом как то проснулось чуство долга, как не как мои цветы. надо им дать шанс на выживание! Через один месяц, оно(чуство долга) у меня завяло. Мой цветочек, не смотря на забывание-поливание, начал в середине зимы, цвести. Ну, и у меня вдруг появилась любовь к моим цветочкам, и начала над ними ухаживать (сестра говорила, что мои цветочки не переживут такую заботу). Сейчас они у меня цветут, и глаз радуется, когда на них смотрю.

Цветы люблю, а особенно большие а особенно в кадках, но всегда забываю это делать, дома у нас 2 пальмы, одна большая, другаяпоменьше, ещё фикус, какое-то дерево, ещё какие-то цветы, потом какое-то большое растение, у меня в комнате 2 кактуса, ещё по всей квартире разные небольшие цветы, в гостиной вообще полисадник

AleX-515-
У меня тюльпанчик стал засыхать. Вроде поливаю часто, земля влажная, но батареи сильно топят и тюльпану жарко. С какой переодичностью его надо поливать? Если его переставить в другое место (не на подоконник), то не будет ли ему темно?
И как долго ему надо расти? Я посадила его 15 сентября. Сейчас он около 8 см росту. Неужели он так долго растет? Просто это мое первое (и пока единственное) растение, которое я посадила сама. Может я чего не так делаю?

Мдя... одни вопросы у меня получились...

Universe Part: его надо поливать каждый вечер, а на ночь с окна переставляй на пол. Подальше от батареи

Universe Part
Тюльпанчик после того как Ты посадила его 15 сентября нужно было поставить в горшке вниз холодильника на 3 месяца, до середины или конца декабря, и только затем его выставить на окно! в тепло при теипературе 15 градусов не больше!!!!!!! Без холодильника и периода покя при температуре 1-3 градуса тепла они не цветут. Жару и темноту они тоже не любят! Им нужно прохладное светлое окно и поливать 1 раз в неделю достаточно! В холодильнике не поливать! А у меня как раз сейчас все луковичные крокусы тюльпаны, нарциссы, амарилисы и гиацинты цвтут уже!

@ibo, AleX-515-, спасибо.
Первый цветок - первые шишки набиваю.
при теипературе 15 градусов не больше!!!!!!! <...> Им нужно прохладное светлое окно
Не больше 15 градусов? У меня около 25... А если окно открыть или на балкон его - не замерзнет?
Без холодильника и периода покя при температуре 1-3 градуса тепла они не цветут.
Ну не ставить же на нем крест? С ним еще можно что-то сделать?

Хочу вот нарцисс попробовать посадить. Принцип выращивания у нарциссов тот-же? И не поздновато ли садить или время года не имеет значения? Вообще можно как-то подробнее про посадку и выращивание луковичных? Я в этом деле вообще не ничего не знаю, и спросить не у кого, луковичными никто из знакомых не занимался.

у меня не один цветок в доме не прижился... тока кактус... ) если можно сказать что он цветок)).... последние попытки озеленения нашей квартиры цветами окончилось полным поражением... эх... видно не судьба... хотя цветочки там... я люблю)

У меня кактусы, и еще восковой плющ (цветет классно!), много фиалок, 2 каланхое, декабрист (филокактус который), щучий хвост и ... брррр... герань. Вроде все...

Holly Marie добавил [date]1077717103[/date]:
Ах да, ещекомнатные помидоры...:)

у нас дома тоже ОЧЕНЬ много цветов, у мя их все в семье любят: мама, папа и бабушка.........я тоже люблю, но так: посмотрела и хватит :)

А я равнодушна к растениям... Правда мама выращивает какие-то фиалки и кактусы, но их постоянно кот обгрызает!:trava:

Назад
Сверху