• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы в вашем доме

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Dark Lordessа как же себе?
не хочешь вырастить могучее дерево, под которым будешь проводить жаркие летгние дни?

у меня есть всякая эта лабуда.. только ею маманя занимается. у меня как-то был свой кактус, но он сдох из-за моего ухода за ним ;)

У меня мама всю квартиру своими цветами заставила, и не только подоконники, но ещё и почти весь болкон! Она у меня помешана на этом! Её из цветочном магазина не вытащить! :D А если где-нибудь, например, в больнице или за границей, увидит растущее растение, которого у неё нет, так она обязательно либо выкопает, либо оторвёт веточку! :D Говорит, они так лучше расти будут! :D

У нас всего 7 цветов.Кактус,два какихта цветка не понятно какие и протухшая роза :D.

хех.. мамина герань (но смотрю за ней я), гардения, азалия, море фиалок (кому надо - поделюсь), щучий хвост, драцена (масенькая еще совсем) и ценность моя - розы :))

А у меня ВСЁ заставлено кактусами! Подоконник на кухне, в обоих комантах, мой письменный стол, тумбочка, когда-то служившая пристанищем для мягких игрушек... Эхинопсисы обычные и всякие, мамиллярии, потрясающий лысенький эхиноцереус... Я просто кактусоманка :D

у меня очень много цветов! причём помню какой когда полить,подрыхлить или пересадить! На счёт цветов я фанатик!

У меня тоже в доме хватает различных цветов..Вот финиковые пальпы я сама выращивала из костачек..

Всем спасибо, особенно тем, чьи ответы отличаются от пунктов голосования :D

Вопрос к цветолюбителям: "подкормка" - это действительно полезно? Как часто это стоит делать? С ней вариантов много?

Какие растения вы можете порекомендовать из нетребовательных, чтобы и глаза радовались, и нервы не трепались "ой, забыл(а) полить :("?

Jasana самые нетребовательные - кактусы, причём эхинопсисы и опунции. Самые живучие и благодарные из кактусов... И не надо волноваться, что забываешь их полить - я один раз свой эхинопсис не поливала месяца три, а он нисколько не огорчился, только вырос и зацвёл... :)

Jasana Подкормка - дело вельми пользительное. Только лень особо возякаться. Я покупаю удобрения-палочки, те, которые втыкают в землю. И без хлопот просто поливаешь, они сами растворяются постепенно. Цветы прут!!!

Jasana, это зависит от растения, а иногда даже от его возраста и состояния здоровья. Понятно, что больному цветку нужен особый уход. Лучше всего уточнить у продавцов в магазине, они помогут подобрать к твоему виду оптимальную подкормку. :)

Zigzy да у меня тоже кактус есть!:) Я когда его купила,он такой тоненький и худенький был...Ещё сказали будет цвести ядовито-феолетовыми цветами!!! Он год простоял...А потом как зацвёл!!! Такие огромные цветы и фиолетовые!:) Только это удовольствие месяц простояло и всё опало...:(

Fantasy, а у меня уже семь лет кактусы, и всё не цветут. :( Хотя здоровые - с мою голову.

Fantasy тебе повезло - некоторые всего один день цветут. Но зато КАК!.. :)
Shel а чтобы кактусы ежегодно цвели, их НЕЛЬЗЯ поливать. С конца октября по март - они зимуют... ;)

Вообще, у кого есть по кактусам вопросы - задавайте, постараюсь ответить...

автор оригинала Zigzy я один раз свой эхинопсис не поливала месяца три
:eek: Нет, , это уж слишком, раз в три дня я точно все поливаю :) При том обычно все не задумываясь, так что - залью :-/
К сожалению, кактусы недолюбливаю :( они колючие. Еще варианты предложишь?
автор оригинала Ксюня удобрения-палочки, те, которые втыкают в землю
Удобно :) будем искать....
автор оригинала Shel это зависит от растения, а иногда даже от его возраста и состояния здоровья
Согласна, а здоровому растению что-то такое нужно? А то вдруг оно зеленеет-зеленеет, а потом раз - и...

Если можно, посоветуйте еще сайтик с большим списком растений. А то я понятия не имею, как называется половина того, что есть у меня в доме :rolleyes:

Jasana Стоп! Бывают кактусы БЕЗ колючек! Потрясающие лысенькие эхиноцереусы, цветущие огромными оранжевыми цветами... и не очень-то капризные, хоть и породистые...

Zigzy помимо кактусов у меня дикая любовь к фикусам! Люблю это растение за массивность! Любовно протираю листики ему! Вот кто поливки требует каждый день!

Zigzy, я их и так не очень часто поливаю. Расскажи тогда, пожалуйста, как же от них цветения добиться? :)

Назад
Сверху