• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы в вашем доме

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Так-с...
У мамы в комнате: драцены (3 в одном горшке), монстера, приблудые фиалки (2), спатефиллум, сингониум, и еще два, названия которых я не помню.

у нас ваще цвитоф малаа..када захожу к людям у котррых дом есть сад,мне становица не по себе.Но там мне нраица. ХАЧу босе цвятоф...маме вотьл низя,фигова аллерга(((оть

У меня дома 2 моих любимца :)
2 кактуса , 1 круглый другой длинный ... люблю вообще их

а у меня такое биополе, что цветы дохнут. хотя я их поливаю-пересаживаю-и т.д.-и т.п. Даже когда мне кто-то дарит букет, он дольше 2 дней не простоит.
так что цветы у меня меняются ча-асто

У нас по дому вообще много цветов. В гостинной большие пальмы, фикус и еще всякие (не знаю как звать). У предков в комнате тоже 2 пальмы больших, а у брата большой такой кактус и еще че то смахивающее на фикус.а про свою комнату уже писала

На кухне - антуриум хрустальный, замеокулькас, кротон, и еще два здоровых цветка.

У нас вся квартира в цветах, но за лето их количество сократилось вдвое. Солнце подпалило.

Кто знает, что это за цветы???

Уважаемые цветолюбители!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими вопросами:
1) Что это за цветы - название, как за ними ухаживать.
2) Сиреневый цветочек почему-то сохнет, хотя я его регулярно поливаю. Что вы посоветуете?

http://photofile.ru/default/do.php?aid=225530&np=y

У меня лимон вымахал 2 м....Не знаем куда его девать!!!)))

У меня на подоконнике растут растения я их очень люблю,они соэдают уют и красоту в доме

У меня тьма тьмущая растений в доме, конечно не до фанатизма, но я очень люблю цветочки, от них такой уют в доме, да и глаз радуется:)

Люди, срочно нужна ваша помощь!
Я растениями никогда не увлекалась, ну разве что кактусы, но с ними большого ума не надо..
Подарили мне на ДР оригинальное такое растение. А я даже не знаю как оно называется и как за ним ухаживать. Боюсь как загнется у меня, неопытной. Я могу вам его описать: Невысокое, сантиметров 30 в высоту. Листья не частые. Внизу они зеленого цвета, а сверху красные с белыми крапинками. Потом эти красные листики, насколько я поняла, становятся зелеными. Вот и что это такое, и с чем его едят?:)

У меня дома много разных растений, но мои любимицы это домашняя роза, которой мне из-за "склерозных" предков приходилось "реанимацию" делать, и азалия, которая вопреки своей капризности блещет пёстрыми цветками.

Риба, оригинальные у тебя поздравители, ты им скажи,чтобы в следующий раз, прежде чем дарить, что-то оригинальное, хоть узнавали, что это. Я завтра у бабушки спрошу, она в этом разбирается, но ты картинку какуе-нибудь выложи.

Лисёнок, да они забыли. Сказали как ухаживать, но она сохнет и сохнет:( А в журнале я нашла, что это Пуансеттия (вроде так). На картинке просто очень похожа, но я не уверена. И там написано об уходе совсем по-другому.:(

Риба, Попробуй спросить в цветочном магазине. там иногда попадаются хорошие, знающие своё дело продавцы.

Shel, спасибо большое, но если это действительно она, то меня жутко пугает это ее весеннее обрезание и жесткий контроль

Риба, обрезание она переживёт спокойно, если это действительно она, а контроль требует практически любое растение. :)

Я не любитель комнатных растений, у меня есть кактус и фиалка :D

Назад
Сверху