• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветные революции

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
Конечно, эволюция лучше. Но вот прроблема, для эволюции необходимо демократическое законодательство. А РФ "белорусским" путём сейчас и идёт. Вы не считаете, что демократия в рф нужна РФ, а не США или ЕС?

Burning star
А по мне, так барина надо толкового РФ - демократия - устаревший термин - нигде её нет - и в пресловутой США тем более! Где Вы видели демократию, когда президента выбирают не напрямую?? А тот памятный скандал с голосами во Флориде? А ЕС так вообще половина стран - монархии! Так что умные слова, вроде "демократия", оставьте несчастным правым, которые грызутся вот уже второй десяток лет за одну и ту же кость...классные демократы у нас...

Burning star, пример Грузии ничему не учит? Вот Вам и вся Ваша "демократия". Ну, собственно, Jetar уже всё сказал.

Боюсь, не совсем Вас понял по поводу "непорядка" в половине стран ЕС и "недемократии" в США. Барини и барышни, равно как и доблестные партийцы в РФ уже были, и, конечно, если хочется повторить, то хозяин-барин (извиняюсь, за тофтологию), но взгляните на экономические показатели и уровень жизни стран Запада и стран Востока (ну, не поставите же вы в заслугу правительству "искусно" продавать нефть и газ на внешних рынках, ... и оружие (эхо от СССР) в рамках программы - "Вооружим Китай вместе" (ЕС и США с КНР, заметьте, не граничат). Просто вера в "хорошего барина или царя" - рудимент имперской эпохи, с таким багажом далеко не уедешь. Тем более, без конкуренции. Хотя повторюсь, хочется царя - ради бога. :jump:

Скуратов-Бельский
ну про Грузию не могу ничего сказать, так как сейчас ясно что российские сми порят горячку и что там происходит на самом деле не известно

Burning star
Я о том, что "демократия" - устаревший термин - западные страны, в своём большинстве, выбирают из двух-трёх зол - либо сначла пряником, а затем кнутом, либо наоборот. Самые яркие примеры: Тори и Виги в Англии, Демократы и Республиканцы в США. Поэтому РФ не надо тыкать в нос газеткой Times со статьями про отсутвие демократии и.т.д. Про барина это я к тому, что в политике у нас сидят экономисты, ГБисты, бизнессмены, даже геофизики сидят...а вот политиков нет - не учат на политика! А монарх - это человек, которого учат управлять страной с пелёнок! И, кстати, строгий взгляд сверху, от начальства, которое никогда не сменится, дюже морализиует. :)
И опять же - продать так, чтобы не потерять - это искусство. Почему-то в 90е, когда цены тоже скакали, мы не жили богато...Почему-то мы "кормили" независимые государства СНГ своими ресурсами(по инерции, что ли, или по "материнскому инстинкту"). Сейчас я вижу, что за основные концы геополитики взялись сильные руки - решены все вопросы относительно территориальных споров, выработаны конкретные планы на развитие экспорта природных ресурсов, укреплена армия. Всему западному миру показано, что даже получая удары в лицо, Россия может держать за спиной кукиш! По мне, так это важно - защитить целостность государства, как географически, так и политически. А уже затем обратиться к социальным вопросам. По факту, нынешняя Россия "началась" только в 2000м году. Так что, ещё рано судить о глобальных результатах.
Cathy
Российские-то, может, и порят, но вот когда уже даже и ЕС и США говорят своё "фи", стоит призадуматься - "а всё ли там хорошо?".

Burning star написал(а):
не совсем Вас понял по поводу "непорядка" в половине стран ЕС и "недемократии" в США
Это от общего невежества.

Cathy написал(а):
российские сми порят горячку
Угу, это, конечно, российские СМИ митинг разгоняли. И вообще, Мишико уже всем рассказал, где там хунд беграбен: "Рука Москвы!" - и всё тут...

Очередные парламентские выборы должны были пройти осенью 2008 года, Саакашвили согласился на перенос их на 5 января.
В четверг в телеобращении он сказал: "Я по собственной воле уже второй раз иду на сокращение своего президентского срока и делаю я это, так как считаю, что Грузия - демократическая страна. Я считаю, что 5 января будет демонстрация воли народа".
В чем и суть.

Вполне резонно. К тому же, не будем забывать о видах США на нефтепровод Баку-Джейхан.
Но интереснее всего, что:
"Представители МИД России заявили, что квалифицируют происходящее в Грузии как "грубое нарушение прав человека и демократических свобод".
Надо будет это запомнить...

Ereno Представители МИД РФ готовы квалифицировать как "грубое нарушение прав человека" люьое событие в Грузии, которое позволило бы им отвлечь внимание россиян от собственно российских "выборов"

Burning star
Нет, наш МИД, конечно, несёт, но скажите-ка мне - а мирную демонстрацию газом и из водомётов нормально?? А оппозиционера в кутузке пытать тоже нормально? Ну тогда в Грузии полная демократия - по самые мандарины...

Jetar
Когда-нибудь поподали в ситуацию разгона демонстрантов и молодежных стычек в Европе?

Jetar написал(а):
Посмотрел расследование французских журналистов по РТР...
Jetar написал(а):
просто взгляните вокруг, отключите в мозгу всё, что вы слышали по телевизору...включите обычную логику.
Этапять!!!
Суметь надо - сделать так, чтобы заключительная часть поста опровергала его начало... )))

Простой вопрос - вы действительно думаете, что при отсутствии внутренних предпосылок за несколько десятков лимонов баксов можно совершить революцию?

Да будь это так - во всей Европе были бы уже дружественные России режимы.
Стабфонд-то уже, вроде как миллиардами исчисляеся! )

Но при отсутствии в стране внутренних предпосылок для революции, никакие "внешние" деньги совершить ее не смогут.
А при наличии таких предпосылок - эти деньги фактор настолько незначительный, что и говорить смешно. )

Вон в какой-нибудь Канаде-Австралии хоть миллиард вбухайте, хоть десять - ну не будет там революции!
Ни оранжевой, ни зеленой, ни голубой, ни серо-буро-малиновой... )

Jetar написал(а):
деньги на "поддержку демократии", в том числе и в России, заложены в бюджет США! Всего 28 миллионов долларов, из которых целых 4 на нашу страну!...
Вам самому-то не смешно от таких цифр? )
Вы же "Знаток российского футбола".... )))

----------------------

Volnaya
Товарищ, я посмотрел, принял к сведению, обдумал и выдал на гора. Я не говрою - вот, смотрите - как правильно показывает ТВ. Я говорю - включите мозг, когда это ТВ смотрите.
Volnaya написал(а):
Но при отсутствии в стране внутренних предпосылок для революции, никакие "внешние" деньги совершить ее не смогут.
Вот так же думали Кучма и Шеварнадзе...
Volnaya написал(а):
Вам самому-то не смешно от таких цифр? )
А много ли надо, чтобы вывести на улицу пару сотен фашистов?? Ведь не количеством, а качеством берут! Один злосчастный марш несогласных чего стоит! Всего-то тысяча человек в разных городах всего-то пошли сознательно против закона, дабы против них была применена сила. Естесственно, что рядом "случайно" оказались репортёры всех западных каналов, в то время, как наши ждали там, где митинг был разрешён. Резидентам много не надо. Пока речь идёт всего-лишь о дискредитации нынешней власти, однако цели могут и поменяться...
Cathy написал(а):
Когда-нибудь поподали в ситуацию разгона демонстрантов и молодежных стычек в Европе?
Я что-то не видел, чтобы в Грузии жгли автомобили или забрасывали полицию чем-нибудь. Люди шли с транспорантами, выкрикивали лозунги, потом приехала полиция и...Франция, Италия, Германия - там зачинщиками обычно выступают демонстранты - они привыкли, что их права выше власти и полиции. В Грузии же я боюсь сказать кто спровоцировал всё, ибо не присутсвовал, а СМИ не верю ни нашим, ни западным.

Мое мнение: у Саакашвили сдали нервы, надо было держать себя в руках. Будем надеяться, что всё успокоится и дальнейшая судьба Грузии решится на выборах.

"Новый регион":
Грузия отменяет чрезвычайное положение

С 16 ноября в стране будет отменено чрезвычайное положение. Об этом заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на специальном брифинге, сообщает «Грузия-Online».
Грузинский спикер выразила надежду, что после отмены ЧП страна возвратится в нормальное русло, и демократические процессы, равно как и диалог с народом будет продолжен.

ereno
Ну наконец-то! Теперь хоть поменьше станет информационного поноса. Братья-грузины - держитесь! no pasaran! :)

Jetar написал(а):
в Грузии полная демократия - по самые мандарины...
(y):lol:

Jetar написал(а):
Цитата:

Автор сообщения Volnaya

Jetar, не совсем так. Могу сказать, как было в Украине. Общее недовольство граждан Украины положением дел в стране было "завернуто" п/технологами в красивую обертку оранжевого цвета. Как говорится в нужное время в нужном месте. К сожалению ...

Jetar
ну я самолично попала в ситуацию разгона молодежи слезоточивым газом в Париже ..так что методы везде одинаковые...так что...

Jetar написал(а):
Я говорю - включите мозг, когда это ТВ смотрите.
Ну, значит мы говорим об одном и том же. ))

Jetar написал(а):
То есть, Вы хотите сказать, что при Кучме и Шеварнадзе в Грузии и Украине все было колбасно?
Не было внутреннего недовольства проводимой ими политикой и тд?

Jetar написал(а):
А много ли надо, чтобы вывести на улицу пару сотен фашистов??
Ну так почему бы, в таком случае, не вывести к Капитолию пару сотен каких-нибудь местных нашистов, да и не поменять власть в Америке?
И будут в США у власти наши подкаблучники!
Всего делов-то - десяток-другой лимонов!
Неужто на такое дело пожалеем?!

Ан, нет...
Не получается...
Значит, дело в чем-то другом... )

Jetar написал(а):
Естесственно, что рядом "случайно" оказались репортёры всех западных каналов, в то время, как наши ждали там, где митинг был разрешён.
Западные репортеры оказались там совсем не случайно.
Они выполняли свои профессиональные обязанности, в данном случае - освещать "Марш несогласных".
Перед нашими же журналистами такой задачи просто не стояло, вот их и не оказалось на месте событий. )

------------------

Назад
Сверху