• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Цивилизация: История семьи Софр-аи-Ср

День 28 прошёл в тех же трудах. Подросла немного Марта.
В целом отчёт за неделю иллюстрирует и последний её день:
Жан и Элен.

Старшие дети: Мишель, Поль, Нина.

Младшие дети: Жонатан, Марта, Анри.

Марта стала дружелюбной:

Благодаря продаже урожая почти достроили забор, осталось накопить на калитку.

Интересный челлендж, прочитала с удовольствием. Заводить потомство от клонов, наверное, печально. Может изменять женихов с помощью МК? Игровых преимуществ это не дает, но хоть не все дети будут одинаковыми в 3-4 поколении.

Меня пока больше волнует, что супругов просто не найти (домов-то нет), а насчёт генетики в игре - я тут не вполне в теме. Так что там посмотрим. Всё равно родственные браки будут при первой возможности.

Неделя 5, дни 29-35.
Вся летняя неделя была занята трудами в огороде. Ведь старшим нужно успеть прокачать навык садоводства до холодов!

Нина, спортсменка по призванию, не желала ни в чём отставать от старших братьев. Но если те готовились уйти из стойбища, чтобы создать свои маленькие племена, то Нина намеревалась стать хранительницей очага родной стоянки, такой же храброй и сильной, как её мать.

Кстати, сама Элен была только рада, что дети подросли и можно спокойно бегать по окрестностям, ловить птиц, собирать камни и другие полезные для жизни вещи. Впрочем, теперь - по большей части для собственного удовольствия, так как боги с благосклонностью принимали в жертву не только насекомых, но и плоды, выращенные вторым поколением.

Вообще умные были у Элен дети. Вот даже выдумали отпустить часть выловленной рыбы в прудик, выкопанный прямо на участке. Теперь рыба там размножилась и можно ловить сколько хочешь, хоть руками бери! И за маленьким Анри присмотреть заодно. Рыбалка не отходя от люльки.

(Не помню, можно ли по правилам так делать, вроде бы упоминания не нашла. Мне показалось, такой вариант как раз для второго поколения).

Лето выдалось очень жарким. Особенно сильно это беспокоило подростков, которые трудились в саду под палящим солнцем. Они часто бегали освежиться в родную тёмную пещеру.
Зато родители и младшие дети прохлаждались на берегу. Жонатан и Марта, как видите, ничуть не обеспокоены тем, что рядом с их пляжем плавают акулы, ибо отец на страже.

Вечером 31-го дня праздновали два взросления:
Анри стал эмоциональным.

А Жонатан решил, что его призвание, кроме музыки, ещё и торговля.

Но его мечтам не суждено сбыться в этом поколении, так что отправился он вместе со старшими братьями в поле.

К счастью, во вторую половину летней недели невыносимую жару часто смягчали дожди. Так что спальные мешки все поспешно перетащили под навес, благо, люльку оттуда убрали с взрослением Анри.

Мишель и Жонатан накопили уже достаточно еды, чтобы прокормить не только себя, но и животных. Принеся должные жертвы, они сколотили курятник, поручив Нине ухаживать за цыплятами.

Жан по-прежнему игнорировал лошадей, гуляющих по участкам, где он рыбачил. Зато развил окончательно навык рыбалки.

Он совершенно не понимал сыновей, которые ловили рыбу в маленьком пруду лишь изредка, для развлечения или чтобы найти удобрение для своих растений.

"Вечно этот ваш "прогресс"! Проходили уже. Наизобретаетесь, а потом миру конец!" - ворчал он.

Увы, до реального прогресса было ещё далеко. Пока что Поль, и без того заработавший ожоги на солнце, получил ещё и ожоги от костра. К счастью, Элен была рядом и помогла сыну сбить пламя.

Теперь второе поколение старалось работать посменно и часто - по ночам, чтобы зарабатывать поменьше солнечных ударов.

Элен же не зря проводила теперь много времени в стойбище. Она обучала понемногу младших детей метать снаряды, а заодно развлекала их.

Жан всё возражал против курятника. "Развели тут! Кучи деревьев на участке им мало!"

Все давно привыкли к его неприятию новых технологий добывания еды и не обращали на ворчание внимания. Жан всё ещё оставался главным защитником семьи и не переставал добывать огромное количество вкусной рыбы.

Но замкнутый мирок стойбища удовлетворял не всех его жителей. Притом, в этот мирок иногда всё же вторгались. Не считая продвинутого парня-борца с зомби и амазонки-защитницы священных оленей, которые появились всего один раз, к семейству регулярно забегала, к примеру, Жрица Племени Ламы (в честь вступления каждого из детей в подростковый возраст она приносила такой плодовитой и уважаемой семье дары в ведёрках и плясала ритуальный танец). И, разумеется, каждый третий день приходили вестники богов, сообщая божью волю - сколько фруктов или бабочек нужно в этот раз пожертвовать.
Раньше Нина не обращала внимания на этих религиозных тружеников, но однажды утром столкнулась с таким буквально лицом к лицу.
"Не может быть, вестник богов! Вот радость-то в наше стойщибе!"

Парень оказался достаточно молодым, на этой службе недавно, так что он ещё горел религиозным пылом и с удовольствием поведал юной слушательнице всяческие новые мифы и легенды архипелага.

Так и проболтали весь день, расставшись только после заката. Братья лишь пожали плечами, глядя на сестру, потратившую на странного фанатика так много часов, вместо того, чтобы трудиться в поле.
Её религиозный пыл никто особенно не разделял, но все понимали, что она тоже хочет чего-то добиться в жизни. Может, уйдёт в жрицы?

Поздним вечером дня 35 отметили ещё два взросления:
Марта внезапно ощутила, что её что-то не удовлетворяет в жизни.

И Мишель внезапно обнаружил у себя отцовскую привязанность к рыбалке.

(Во что он нарядился, боже мой! Как вы сима назовёте, что называется. Отселить бы его поскорее, он будет рад воле. Осталось полпалки садоводства - и свободен, если только не появится возможность добить все задания в журнале)

Отчёт за неделю 5 - теперь по каждому персонажу отдельно.

Вот это да! Почти полночь, завтра - понедельник, а я сижу и как дурак на одном дыхании читаю всю историю с начала, и понимаю, что не могу остановиться, пока не доберусь до последней страницы! :eek:

Это... Это... Просто супер!!! Такое ощущение, что это не Симс, а вообще какая-то другая игра! Настолько здорово повествование выверено, так удачно почти ничего "цивилизованного" в кадр не попадает. В общем, у меня нет слов! Потрясающе! Спасибо огромное обеим: и автору, и создателю челленджа! Только не останавливайтесь теперь! :D

Омега, конечно, не остановимся.
Спасибо за отзыв! Мне нравится писать такие истории, Симс на то и песочница, что истории можно творить самостоятельно. А челлендж замечательный, это верно.

День 36-й Жан начал с печёного яблока и мысли: "А зачем тот вестник богов приходил-то?"

И правда, этого увлечённая Нина у него не спросила. Пришлось главе семьи дойти до ящика-с-волей-богов и обнаружить, что это его поощрили за хорошее умение рыбачить.
Конечно, Жан гордился тем, что научил все окружающие племена добывать себе пропитание рыбалкой! Вот только странно, что боги, так радостно принимавшие в жертву насекомых и фрукты, рыбу решительно не принимали. Оно, конечно, хорошо, больше для еды останется. Но всё равно странно. Жан только теперь об этом подумал.

Не происки ли это злых пришельцев? Как раз одна из них всё ещё шастала рядом. К несчастью, Жан заметил её лишь издалека и не сумел угнаться - паруса он не знал, а на вёслах что сделаешь!

Между тем все сочли младшего брата, Анри, достаточно взрослым, чтобы следить за курятником.

Мишель старался поменьше отвлекаться на любые другие дела - он стремился завоевать самостоятельность! И наконец достиг цели. Он вырастил так много плодов, собрал богатый урожай к концу лета - и вот он - настоящий добытчик! Теперь он совершенно самостоятелен даже без устаревшего ритуала посвящения в охотники.

- Ты что-то задумал, - заметила Нина. - Отлично вижу. Ты же наследник, Мишель, старший из нас! Теперь ты разве не должен подраться с отцом, победить его и принять командование?

- В отличие от некоторых я не стремлюсь командовать семьёй. Сам вижу, что ты задумала. Ты оставайся хранить очаг, а я уйду. Я должен испытать что-то новое... У меня будет своё стойбище, там будет поменьше правил, не нужно будет кормить кучу ртов и... я думаю, мы возьмёмся за искусство!
- За что вы возьмётесь? Мечтатель! А кто кормить тебя будет, художник-рыболов?
- Уж справлюсь как-нибудь.
- Ну-ну. Что бы ты ни говорил, братец, нужно держаться вместе!

- Не бойся, сестрёнка, буду присматривать за тобой!
- Ха! Кто ещё за кем присмотрит!

Этот разговор мимоходом лишь укрепил намерение Нины стать хозяйкой в стойбище после старения матери.

Разговор Мишеля с отцом был куда серьёзнее.
Жан был по меньшей мере озадачен решением сына так быстро отселиться. Ведь вместе они собирали запасы еды! Садоводство - выдумка Мишеля - полностью оправдало себя. Почему теперь сын хочет уйти? Да и куда ему уходить?
- Я поселюсь буквально под вашим носом! Никто не говорит о расставании навечно. Всего лишь буду жить сам. Не это ли было вашей целью, отец? Вы хотели заселить весь архипелаг! Ну так вот я и начну "заселять"!

- Это мой непослушный неумёха Мишель! - рассмеялся Жан и крепко обнял сына: - Иди и найди свой путь в жизни!

Элен, вернувшейся с рыбалки, представили уже новый дом, который Мишель построил у воды...

...буквально в нескольких шагах от стойбища. Да, трудно тебе будет бросить свой сад! Теперь хотя бы в окна будешь видеть.

Поэтому Элен не сильно беспокоилась о сыне. Всё же близко живёт, за садом и за младшими присмотрит, что ещё нужно! Самостоятельный теперь. Родители по праву гордились старшим сыном.

А в самом стойбище теперь Поль остался за старшего садовода.

Неизвестно, было ли это совпадением, но в ту же ночь, близко к рассвету, инопланетяне... похитили Жонатана!

Бедняге удалось сбежать не без труда. Его даже на Землю вернули не в нужном месте, а через пролив от стоянки.

Ну не наглость ли? Разъезжают под парусами, пугают землян! Не даёт вам покоя то, что не все люди вымерли от этой катастрофы? Хотите остатки извести? Не выйдет!
С зомби справились - и с вами справимся!

~*~
Вот каким остался в памяти поколений Мишель. Пока не изобретена письменность, историю Первого Земледельца будут передавать из уст в уста. Хотя история эта, конечно, не закончена, самый важный вклад в развитие цивилизации Мишель сделал!

Последнее редактирование:
Очень интересно развиваются события в племени :)
И что эти инопланетяне не успокоятся никак? Надоело просто наблюдать, за похищения взялись

Вот не знаю, какую ещё роль сыграют инопланетяне.

Дни 37 и 38 принесли холода.
Хорошо было Мишелю в новом доме! Анри бегал к нему в гости и узнал, что наш замечательный садовод решил завести милого щеночка.

Нине снова наскучили занятия в саду - и он отправилась искать по архипелагу своего друга-вестника. Кстати, его звали Ларри.

Ларри обнаружился неподалёку от дома, через пролив, он болтал с папарацци (те самые жрецы особого культа). Этот папарацци очень странно взглянул на Нину. Не завлёк бы в какую-нибудь секту! Но Нина девушка сообразительная, поймёт, что верно, а что нет.

С кем, как не с другом, можно поболтать обо всём на свете до самой темноты!
"А вот отец всё беспокоится, что боги рыбу в жертву не принимают, как это так, мол..."
"Этот вопрос, - авторитено заявил Ларри, - теологически неверен. На всё воля богов!"
Словом, интересный разговор людей, которые давно на одной волне. Такой всплеск религиозных чувств во втором поколении, пожалуй, понятен, посмотрим, как на это отреагирует следующее поколение.

Нине следовало поторопиться, чтобы вернуться домой вовремя: по вечерам стало подмораживать, Жонатан в спешке собирал последние урожаи и вовсю сажал озимые.

А вот и первые обморожения! Элен не следовало ложиться спать в спальный мешок, когда к её услугам палатка. Пришлось Нине её отогревать.

Марта тоже чуть не замёрзла. Пришлось в спешке складывать новый очаг в пещере и перетаскивать туда спальные мешки.

А кому-то и холод не страшен, лишь бы было где поиграть! После того, как отселился Мишель, в жертву богам принести всю мелкую живность, пойманную родителями прежде, но ещё раньше одну толстую змеюку пустили на новый большой мяч!

В день 38-й сад окончательно погрузился в сон. Жонатан, внезапно сам для себя оставшийся за старшего брата, собирал последний в этом году урожай.

Да, Поль ещё вчера полностью развил навык садоводства и, рассеянно следя за поплавком, ожидал только своего взросления, чтобы последовать примеру брата и переселиться.

И вот поздним вечером, когда почти вся семья собралась у очага в пещере (Жана нет - он любит холод и с радостью рыбачит, пока возможно, в пресной воде), Поль сообщил матери и сестре, что он съезжает.

Наш взрослый, добрый Поль! Неудивительно, что все загрустили при расставании. Хотя и он переезжает не слишком далеко, пусть и дальше, чем Мишель.

Очередной день взросления Анри, пришедшийся на тот же вечер, праздновали куда веселее. Ты теперь настоящий представитель второго поколения, малыш! Хотя с торговлей, увы, пока никак не сложится.

А вот и домик, который построил себе Поль.

Таким умелым садоводом останется он в памяти потомков:

Вот уже двое птенцов вылетели из гнезда! Здорово. В городе три семьи . Вы молодцы!

Очень интересный челленж, и замечательная его реализация :)
Принимайте нового читателя)

Дни 39-41 в целом прошли без особенных приключений.
Подростки второго поколения ходили в эти дни страшно уставшие и мечтали поесть и поспать, иногда не вспоминая о необходимости помыться.

Дело в том, что осенние заморозки отступили, насаждения снова ожили и пришлось ужахивать за ними - снова работы на целый день. Но никто не жаловался на работу, разве что на жару, это только Марта любит тепло, а остальным в осенние +27 приходилось несладко.

Нина тоже составляла своеобразное исключение. Пока младшие братья и сестра трудились, надеясь поскорее закончить обучение и получить право на свободу, как Мишель и Поль, она, напротив, уделяла время укреплению отношений с родителями.
Жан, встретивший неприятие сыновьями семейных традиций, с радостью учил дочь всему, что знал сам, в особенности - как охранять стойбище. Приближалось полнолуние!

К полудню зарядил сильный, почти летний дождь. Ему были очень рады работавшие в саду (наконец-то растения не нуждаются в поливке!), а для рыбаков такая погода менее приятна.

Нина, отвлекаясь от рыбы, не могла удержаться и кормила прелестных лошадок. Всё же натура второго поколения сказывается: берём лучшее от предков, не забывая о своём предназначении.

Анри был страшно горд тем, что, несмотря на взросление осенью, тоже может сразу работать в саду. Вот даже поджарил самолично сорванный помидор и с удоволствием съел, пока отец посмеивался, догрызая солидный кусок жареной рыбы.

Полнолуние опять пролило свет на тайны архипелага. Давешний паппарацци, с которым болтал Ларри, оказался зомби!

Видимо, эта секта имеет дело с тёмными силами и загробной жизнью. Не стоит туда соваться.

Как раз вовремя Нина научилась давать отпор такой нечисти. Даже внимания особенного не обратила, а в пещеру всё равно не дала войти. Не зря зомби ещё её детских криков боялись!

Забегал Мишель, принёс новости о Поле. Тот тоже решил взять себе щенка, а зарабатывал ловлей жемчуга.

Ларри тоже пробегал мимо, занося теперь волю богов и в стойбище семьи, и в домик Мишеля.

Жан и Элен серьёзно обсудили вопрос о том, не завести ли ещё ребёнка. Но Нина уговорила маму оставить место в семье - на детей уже у самой Нины были планы.

И в день 41-й Нина благополучно повзрослела.

<Решила её как наследницу переодеть во что-то, более подходящее поколению. Жениха тоже после переодену.
Но как сложно подобрать среди всего обилия симских нарядов что-то для поколения, где ткани уже научились делать, а украшать ещё нет. Так и не нашла для Нины ничего такого, походит в псевдо-античном и средневековом>

День 42, последний в шестой неделе.

Сад окончательно замёрз. Жонатан спешно приводил его в порядок перед зимними снегопадами.

С самого утра над морем висел туман. Заморозки уже нешуточные, все постарались одеться потеплее, кто как мог.

А Нина уже приняла судьбоносное решение. Раз Мишель и Поль отправились строить собственные стойбища и племена, она возьмёт на себя заботу о родном стойбище и родном племени!

Так что спешно был приглашён Ларри, который был частью грандиозного плана Нины. Видимо, он тоже был поклонником животноводства - сразу бросился беседовать с курами.

Самым главным препятствием для этих отношений было служение Ларри богам.
- Ларри, неужели ты всю жизнь будешь на побегушках у жрецов? Боги ведь покровительствуют не только людям, отдавшим всю жизнь служению, но и семейным парам. Смотри, как моих родителей благословили - столько детей, все сыты, одеты, много доброй еды и отличное убежище. А ещё - уважение среди окружающих племён. Ты об этом думал?

- О славная леди Нина, что я думал об этом с тех самых пор, как встретил вас! - признался сей молодой служитель культа. - Ваша семья так уважаема, вы научили людей добывать еду, ваш отец - великий вождь, а леди Элен - Главная Мать, почитаемая всеми в округе! Я преклоняюсь перед вами и счастлив быть вашим другом, но я лишь скромный посланник, чем я мог заслужить!..

- Как насчёт того, чтобы жить у нас? С тех пор, как отселились старшие братья, нам нужны работники в поле. А мы с тобой будем хорошей парой и заведём много здоровых детей. Будешь моим мужем, а когда я стану главой племени и второй Главной Матерью, ты будешь главным добытчиком.

Ларри оставалось только признаться, что он уже давно думал: их предназаначили друг для друга боги!
Теперь нет препятствий для влюблённых!

Пока эти двое объясняются друг с другом, на заднем плане Жан и Жонатан весело бегают попрыгать в луже. Вот что значит - работы у обоих нет! Сад и пруд замёрзли, земледелие и рыбалка отложены, веселимся!

Итак, брак заключён!

И Ларри с радостью снял пышную и яркую одежду своего культа, нарядившись в простой костюм замледельца. Может быть, культ богов и потерял верного слугу, зато семья Софр обрела славного мужа и брата.
В мечтах, конечно, он видел себя великим жрецом-чародеем, но ныне предпочёл этой мечте семью, чтобы в поте лица добывать свой хлеб.

<На скрине помимо прочего его багаж. Книжка и зонтик стоят недорого, а вот как быть с лодкой за 45000? Продать и списать деньги кодом? Или пусть дальше на ней плавает?>

Окружающие, видя, как воркуют влюблённые, самоустранились с участка, кто - отправившись на рыбалку, кто - сделав вид, что у них важное дело в пещере, нужно поддерживать огонь, да и вообще спать пора...
Так что палатка оказалась свободна.

После Нина заснула (проснулась она рано, а тут ещё волнения дня), а Ларри начали отвлекать младшие дети.
Он уже давно всем в семье нравился, а теперь стал уже совсем родным. Не пафосный вестник богов, а свой парень, муж сестры, да ещё сорвиголова и мастер на все руки!

Анри даже вызвал его на драку подушками - благо, перья теперь курятник поставлял в достаточном количестве.

Счастливое семейное окончание недели!

Отчёт за неделю 6. На этой неделе отселились Мишель и Поль (+2 очка), а баллы счастья Жана и Элен дают уже 2,5 очков. Итого 4,5 за 6 первых недель.

а вот как быть с лодкой за 45000? Продать и списать деньги кодом? Или пусть дальше на ней плавает?>

Можно сунуть в багаж семьи и не вспоминать поколения этак до четвертого - там как раз изобретатели - вот и разберутся как этой лодкой управлять... ну или действительно, чтоб не заморачиваться - продать и списать деньги кодом. Всякие книги кстати тоже надо продавать или прятать в багаж семьи пока не научатся читать.

Предпочту оставить, пожалуй. Такой транспорт - он до четвёртого поколения изобретателей, или пятого - путешественников? И всё думаю, куда бы впихнуть навыки погружения и верховой езды (у второго поколения замкнутый круг: лошадь не приручить без навыка, навык не развить без лошади) - наверное, оставить после пятого поколения как хобби.
Ещё, как выяснилось, навык коммерсанта (поколение 6) без градации, как его развивать? Весь журнал всё поколение вряд ли сможет выполнить, особенно с ограничениями на навыки - они же ничего не производят. То есть нужно ограничение, к примеру, на стоимость всего проданного или на количество - ниже, чем в журнале. Или журнал выполним? Я, конечно, не скоро до этого дойду, но хотелось бы знать.

А лошадь ведь у нас относится к сельскому хозяйству? Может, разрешить брать одну лошадку из приюта, обыграть это конечно. А навык погружения вообще наверное можно было с начала развивать, потому что это собирательство и рыбная ловля.

Лошадь ещё может к спорту и военному делу относиться. Или к пятому поколению, поскольку им разрешено ставить лоты, связанные с питомцами.
А акваланг всё же слишком современно выглядит, мне показалось. Но попробуем, если старички спокойно доживут до тёплой погоды.

Дни 43-45. В основном в картинках.
Уже в ночь на воскресенье Нина почувствовала тошноту. Похоже, её мечта стать матерью начала осуществляться.

Той же ночью отличилась Марта. Полагая, что всё внимание отдано сестре, она попыталась заняться рыболовством в запрещённое время - и была препровожена домой очередной амазонкой.
Марта тут же изобразила притворный обморок, но, заметив, что никто не обратил на всё это происшествие ни малейшего внимания, весело побежала греться к очагу.

Большую часть дня все развлекались, кто как хотел. Перекидывались мячом, дрались подушками, болтали о чём угодно (Ларри, тебе больше поговорить не о чем, поп-звезда ты наша?), рыбачили, играли в снежки.

Заметили между прочим, что Мишель проплывал мимо. Возможно, гонял злых пришельцев?

Но к вечеру воскресенья пошёл дождь - и Жонатан поспешил вернуться к своим трудам в поле. Он жаждал до совершеннолетия завершить обучение и поскорее съехать.

Нина же теперь определённо знала, что ждёт ребёнка. Она мечтала о сыне, Ларри - о дочери.

Всё-таки милая они парочка.

А вечером 43-го дня окончательно постарел Жан. Первый вождь племени, глава семьи, основатель рода, добытчик, главный рыбак, прославленный собиратель - и вот он готов уйти на покой. Вся власть переходит к Нине как к главе семьи и хранительнице очага.

Утро дня 44-го вновь выдалось снежным. Но Жонатан умудрялся ухаживать за растениями даже под снегом, так уж хотел поскорее выучить садоводство.

Наконец-то снег стал достаточно глубоким, чтобы можно было построить снежные домики - теперь не нужно ютиться всем в одной пещере!

Марта тоже завела знакомство с очередным посланником богов, который пришёл на работу после Ларри. Просто так - тот оказался не таким религиозным человеком и интересным собеседником.

И снова зимние забавы. Нина, несмотря на беременность, постоянно выигрывала у младшего братишки в мяч. Учись, Анри!

Вечером дня 44 вслед за мужем состарилась Элен. Правда, осталась такой же бойкой - даже зимой продолжала ловить бабочек!

К тому же времени прошли первые восторги молодых супругов, пропала беспечность - Нину нужно было тщательно оберегать. Увы, она и так умудрилась простудиться! Приходилось почаще отправлять её греться в пещеру к очагу.

Жан наконец смирился с неизбежными переменами. К примеру, он, наследник взглядов прогрессивной цивилизации, воспринимал религию архипелага как нечто неприятное, дикое, навязанное извне, а богов считал угрозой и, хотя подчинялся требованиям жрецов, очевидно их недолюбливал. Ларри, человек следующего поколения, выросший хотя и в диких, но приемлемых условиях, считал, что боги несут не только угрозу, но иногда и помогают, и дарят счастье - как ему, например.
Жан учился у молодого зятя воспринимать мир веселее и светлее. Он уже верил, что все эти выдумки и изобретения, как садоводство, не пустые фантазии, они в действительности ведут в какое-то невыразимо далёкое светлое будущее!

И все, конечно же, ждали, что принесёт им следующее, третье поколение.

Между тем, разумеется, второе поколение не сдавало позиций. Жонатан достиг своей цели! Он ещё не повзрослел, но уже стал мастером садоводства. Готов стать самостоятельным и построить собственный дом!

Марта - следующая на очереди. Теперь ей предстоит направить все силы на изучение садоводства.

Последнее редактирование:
Такой транспорт - он до четвёртого поколения изобретателей, или пятого - путешественников?

Катером смогут пользоваться изобретатели - 4 поколение. Ну и конечно все последующие. До этого пусть лежит в багаже.

куда бы впихнуть навыки погружения и верховой езды

Погружение да, это собирательство. Не знаю как его развивать, поскольку нет аддона, но по сути его могли прокачивать уже с первого поколения (тем более если ракушки собираются именно с помощью погружения). А вот с лошадьми - их можно брать из приюта или центра только в 5 поколении, когда будет поставлен конный центр. По сути второму поколению верховая езда не нужна, потому что центра ещё нет.

Ещё, как выяснилось, навык коммерсанта (поколение 6) без градации, как его развивать?

Не совсем поняла что такое "без градации"... шестое поколение будет учить обаяние... и может учить все другие навыки предыдущих поколений с учетом "не выше главного навыка". Можно изучать рисование и ваяние (от 3 поколения умение), садоводство (от 2 поколения умение), изобретательство и фотографию (от 4 поколения) - все эти навыки дают возможность продавать свои товары в комиссионку. А комиссионный как раз в шестом поколении ставится. Правда я не уверена можно ли сделать журнал коммерсанта без награды - у меня всего один сим журнал успел сделать (садоводом был) и у него награда была для лучших продаж. А другая симка тоже с наградой так и не закрыла журнал - был глюк с комиссионкой - товары по нескольку недель лежали не проданные. Пришлось забирать их и продавать через багаж в два раза дешевле...

У меня делала изобретатель коммерсанта . Она одна носила все что делали в семье и выполнила . А когда глючит комиссионка , нужно продать старую кассу и купить новую .

Спасибо за пояснения.
Насчёт шестого поколения: в правилах "Развить навык коммерсанта и обаяние", а когда коммерция считается развитой? Или цель для отселения не-наследника из поколения 6 - развить обаяние, а продаст он там что или нет - без разницы? "Без градации" - то есть без уровней, как коллекционирование.
Всё-таки моя цель - родить побольше детей, поскорее их обучить и отселить, а достичь высот заданий журнала - это уже как получится. Да и ограничение на навыки даёт шанс немного заработать, но сотворить дорогостоящие шедевры - уже нет (потому что 10 уровня непрофильного навыка достичь вроде как нельзя - или всё же можно?). Я уже говорила, что продавать они в основном станут творения и находки отцов и дедов, циничное слегка поколение.

Назад
Сверху