• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Цивилизация: История семьи Софр-аи-Ср

С детьми тяжело, орут от усталости. Их хоть не заберут из-за этого? А в каком поколении разрешается кроватками и кроватями пользоваться всё время, не только в холода?
Деньги обнулила после приобретения всего необходимого, теперь жертвоприношения бабочек и светлячков - единственная надежда на приобретение пещеры. Выживаем. Я так думаю, даже ходить и говорить особенно детей учить не будем в этом поколении, разве что желания появятся.
Мне играть интересно, никогда не занималась собирательством в таких масштабах, тем более чтобы единственным способом заработка были насекомые. Но вообще предполагаю, что поколения будут пролетать быстро, когда более-менее образуется производство еды в саду и когда уже кроватки будут, а то без них кошмар.
 
Мужества в борьбе с природой Жану было не занимать, а вот собственный ребёнок легко выводил его из себя.


"Почему он опять плачет?!" - ревел доблестный собиратель. И, воспользовавщись тем, что супруга охраняет ребёнка, отправлялся срывать злость на светлячках.

Пришлось Элен поддерживать огонь до утра. Так наступил шестой день.

Жан же в своих исследованиях набрёл на милую рощицу с озерцами и какими-то непривычными деревьями.

Проигнорировав оленя (не охотники мы, собиратели), Жан сорвал несколько фруктов и попробовал на вкус.

Вполне неплохо, особенно если очаг далеко и рыбу не поджарить! К сожалению, на деревьях было слишком мало таких плодов, рыбу ловить было надёжнее. А это - так, на перекус.


Элен возилась с малышом, пока уставший Жан не притащился домой вместе с уловом и фруктами.

Жан рухнул спать на землю в дальнем углу стойбища - теперь он сам заболел, не хотел никого заражать, особенно если это повредило бы детям.


Выспавшись за день, отец семейства дежурил ночью. Благо, теперь маленький Мишель не доставлял хлопот, так что Жан снова стал упражняться.

Побросав мячик и побегав по участку, он ещё и поплавал, а там и на рыбалку устроился - в виду берега, чтобы в случае опасности прийти на помощь семье.



Так что утром седьмого дня уставший Жан снова был возле стоянки.

"Присмотреть за ребёнком? А, знаю!"

И бухнулся спать рядом с плачущим малышом.


В тот же день маленькое племя снова выросло.

Малыш Поль был копия брата. По крайней мере, с первого взгляда не отличить, одинаковые кулёчки из голубых пелёнок.

Снова черту позволили выбрать, будут всей семьёй любить природу.

Спал возле очага Мишель, которого никак не успокоить было ночью.

Элен поддерживала огонь. Жан своеобразно присматривал за новорождённым - кажется, ему по душе этот способ нянчиться с детьми.


Полагаете, двух детей им довольно? Но наши прародители будущего человеческого рода явно не желали останавливаться на достигнутом. Иначе как объяснить их совершенно синхронные желания?


Жан так и остался спать в палатке, а Элен уже смирилась с ролью хранительницы очага.

Зато она, в отличие от папаши, не пропустила момент, когда Мишель поднял головку, уверенно сел и превратился в почти самостоятельного малыша.

Ему тут же была сунута соска - расти и дальше здоровым и сильным, парень!

Так и подошла к концу первая неделя новой цивилизации.

Итоги недели и фотография с младшим.


Они самостоятельно так встали, словно нарочно позировали.
 
Последнее редактирование:
Мне кажется, детские кроватки можно уже поставить во втором поколении под навес. Типа люльки к балке привязаны.
А остальные и в спальниках с палатками поспят еще.))))
 
Орущие дети на пустом участке - это жесть) только сони могут вынести) Социальная служба их не заберет, сто раз уже проверено) Я обычно за два часа до момента, когда ребенок уснет, посылаю к нему кого-нибудь поиграться, покормить и так далее, с рук спускаю только когда мудлет уже с подчеркнутой линией внизу, тогда ребенок один раз взвигнет, разбудет, конечно, всех, и тут же засыпает. По крайней мере, те два часа другие могут спать спокойно)
С новорожденными вас. Чот денег мало заработали) Или вы все деньги на пещеру пускаете?)
 
Леликs, спасибо.

ihelen, это будет спасение! И так уже зиму с нетерпением ждём.

Peta, коплю в виде бабочек пока, только на счета продаю. А насекомые попадаются только самые дешёвые.
А на двоих детей рук едва хватает, а тут третий на подходе. Плодятся и размножаются со всей ответственностью прародителей цивилизации.
 
А в каком поколении разрешается кроватками и кроватями пользоваться всё время, не только в холода?

В третьем поколении - как раз тогда приходит время для ваяния, а ведь можно и сваять что-то из мебели (стол, тумбу)... будем считать и кроватки научились делать прочные). Допишу что в третьем поколении допускается уже мебель (кровати, стулья, кроватки...). Тем более тогда уже разрешены стены, двери, окна, а не только в подвалах-пещерах жить.

С детьми тяжело, орут от усталости.
Если дети орут - можно же кликнуть на мудлет усталости и ребенок должен уснуть. Если я правильно помню.

Мне кажется, детские кроватки можно уже поставить во втором поколении под навес.
Можно только когда старший из детей станет подростком - тогда начнется эпоха второго поколения. Либо родители раньше отвоюют пещеру.

немного не поняла техничку где написано что цена имущества без мебели - около 7 тысяч. Это что? А сколько в день сбором семья зарабатывает? А строить по 1 клетке раз в два дня не пробовали? Тогда к седьмому дню сделали бы уже 3 клетки. Там же всё-таки два варианта завоевания - постройка потихоньку или прокачка спорта.

С 3 малышами это конечно жесть будет. Ох, я вам не завидую...

ЗЫ: Я там в правила прописала некоторые покупки - что и в каком поколении можно начинать делать, так что глянете если что всё ли понятно. Пока это вас не коснулось, но на будущее. Вообще поскольку правила ещё обкатываются и по ходу выясняются всякие моменты лучше перед поколением заглядывать в правила и проверять. Новых запретов я возводить не планирую, но может там будет что-то разрешено новое)).
 
Последнее редактирование:
Если дети орут - можно же кликнуть на мудлет усталости и ребенок должен уснуть. Если я правильно помню.
Спасибо за совет, не знала, проверю.

Стоимость участка такая большая из-за посаженных пальм и кустов, сам он стоил 3200S. Кусок стены один, по правилам, но "кустики" разрешались))
Заработок маленький. Когда перед постройкой пещеры продала всех насекомых (которые остались после оплаты счетов), получилось где-то 600S всего, на пещеру 6x5 сразу не хватило, ещё же лестница нужна.
Вот, сняла перед продажей всех насекомых, которых поймали с начала игры, за вычетом тех, которые пошли на счета:



По 50 предметов в багаже уже наверняка есть, в том числе хорошие камни, на стоимость не смотрела, всё равно не продать. Дорогие мелкие питомцы разбежались. А насекомые попадались дешёвые только. Может, дело в том, что я не умею заниматься коллекционированием, выглядыванием всех этих мелочей и трачу время зря. Но на то и челлендж, чтобы сложнее.
А когда дети, тут уже совсем не пособираешь, разве что поблизости от участка иногда бабочки летают. На рыбу времени не остаётся, жарят зефир и грибы, чтобы от голода не умереть.

А пещеру хотелось именно "отвоевать".
Кстати, как быть в случае островов? Специально купила лодки, чтобы не плавали на такси, но так долго, хотелось бы изобрести парус. В четвёртом поколении, наверное? Да и вовсе с транспортом - велосипед в пятом, вместе с колесом... А двигатели внутреннего сгорания?
И что насчёт игрушек для первых поколений? Прислали старшему куклу, мучают её уже вдвоём. Хотя бы мишек купить, наверное, вроде как мама из шкур сшила. И, теоретически, песочница как раз для поколения садоводов полезна))) А с каких пор детский ксилофон (в правилах) на электронике работает? Я к игровому не присматривалась, конечно, но, по логике, древний инструмент...
 
Последнее редактирование:
Продолжение. Дни 8-10.
Следующие дни были заняты заботой о потомстве.

Под дождём закалялись (что очень важно перед наступающей зимой) и младший Поль, и старший Мишель, и молодая мама.

Восьмой день Жан провёл с детьми. Он старался как можно скорее улучшить свои физические качества и выгнать из ближайшей пещеры всех диких зверей.

Мишель в этот день наслушался от отца сказок о погибшей цивилизации.


Жан уже обычным образом "сидит с детьми". Он катастрофически не высыпался, стараясь ночью урвать время ещё и на рыбалку, что становилось всё труднее.


Элен со свойственным ей практицизмом взялась разговаривать с сыном не о прошлых достижениях науки и культуры, а о чём-то более приземлённом. Например, рассказывала, какие растения съедобные.


Ночью наши собирители решили разделиться - один ребёнок не давал спать другому, так что братьев разделили. Мишель, доставляющий меньше хлопот, остался с матушкой.

А Поля отец отнёс на озёра. Там бегала наглая папарацци (странное слово... жрица какого-то странного культа?), было холодно и рыба ушла на дно от холодов. Но наши герои не сильно страдали.


Раним утром девятого дня, ещё до рассвета, Мишель проснулся на подушке из инея.

"Ничего! - подбадривал семью Жан. - Утром свежо - это даже отлично". Ему легко говорить, он холод любит.


Хотя к полудню стало теплее и иней растаял, трудности у семьи уже начались. С холодами труднее стало добывать рыбу, основу их рациона. А невыспавшийся Жан спешил тренироваться, чтобы завоевать пещеру.
Элен довольствовалась маленькими кусочками пищи, которые тщательно жарила на костре. Костёр теперь горел всегда - единственный способ согреться.


Жан считал удачей, когда появлялась возможность поймать бабочку покрасивее. Только бабочек и прочих насекомых принимал как жертву тотем племени, только ими можно было задобрить богов, требующих взыскания за безбедную жизнь и отличное место для стойбища.


Когда же Жан наконец будет уверен в своих силах и завоюет им хотя бы небольшой дом?..


День десятый. Снова заморозки по утрам. Дальше так продолжаться не может - сегодня или никогда!


Тем более, что в семье снова прибавление. Родители уже почти спокойны, дело житейское.


Дочь, которую так хотела Элен, родилась совершенно здоровой и бодрой. Беременность на этот раз протекала легко, без аллергии и простуды.

В этот же день подрос Поль. Он всё ещё похож на старшего брата, хотя, в отличие от него, у него брови отца.


Лишь к позднему вечеру, когда снова изморозь покрыла землю, Жан счёл себя достаточно сильным.

Но всё оказалось сложнее, чем думал отец семейства. Этот вой и грызня под землёй - не животные, но зомби!..

Встревоженные криками новорождённой, они как раз полезли из пещеры, надеясь полакомиться, но ни дети, ни родители не испугались. Тем более, что крики детей действительно досаждали нечисти.


Так что Жан просто выгнал всех зомби и занял пещеру. Конечно, не забыв предварительно умилостивить богов, принеся в жертву всех насекомых, которых поймали он и его супруга.
Занял - и лёг спать, наконец-то не слыша детских криков. Конечно же, он хотел проверить, безопасно ли тут спать, а то вдруг новые зомби набегут.


Несчастный бездомный зомби до утра простоял возле очага. Детей он явно боялся, а Элен пытался схватить пару раз, но получил в ответ горящей веткой и никого не посмел тронуть.
 
Вы смельчаки. Сразу нарожать столько детей... И так трудностей хватает, а с детьми их на порядок больше.
 
Ох, поздравляю с завоеванием пещеры)) А лестница приставная у вас есть? Она гораздо меньше места занимает. И по ней сим может спускаться и подниматься с ребенком. По крайней мере мои при проверке с тоддлером такое проделывали (версия 1.63).
 
Дарлинн, спасибо. А детей ещё больше будет. Бабочками много не заработаешь, будут пытаться зарабатывать садоводством, да и город нужно заселять.

Smik Kims, а можно приставную? Кажется, есть, но я никогда ею не пользовалась. С челленджем вообще игру словно заново открываю, хотя бы касательно горячих клавиш. Научилась запоминать положения камеры, так бабочек удобнее искать. И за совет о детях ещё раз спасибо - работает, теперь спят спокойно. Хотя всё равно всех перебудят, когда устанут.

День одиннадцатый. Глава семьи более походит на главу детского сада, но чувствует себя никак не меньше, чем спасителем города. Победитель орд зомби, как же.

На семейном совете решено, что трое детей - маловато для восстановления целой цивилизации, а значит, нужно воспитывать никак не меньше пятерых.


Радостный по этому поводу Жан немедленно вернулся к обязанностям добытчика.

День выдался достаточно тёплым и рыбы снова было вдоволь.


К вечеру пошёл дождь и снова похолодало. Оставлять детей возле костра под открытым небом больше не было необходимости.

Отец перенёс всех в пещеру и улёгся рядом, охраняя, как прежде, своих наследников.


Элен, свободная хотя бы на ночь от заботы о потомстве, отправилась добывать новых светлячков и собирать грибы и семена.


Двенадцатый день принёс новые хлопоты.
Элен вечно переодевается во что-то новое во время беременности, но каприз её можно простить, тем более, что осенью похолодало, сменить шкуру на брюки - разумное решение.

И снова одно и то же - забота о детях, ловля бабочек, собирание камней, грибов, семян, ловля рыбы...

И снова к вечеру дожль. Вздремнувшему было в палатке Жану пришлось вылезать наружу и снова переносить детей в сухую и тёплую пещеру.
 
Какая тяжелая жизнь у вас, но все же справляетесь, молодцы какие!
 
Smik Kims, а можно приставную?
А почему нет? Я когда писала сколько можно клеток - использовала приставную лестницу, палатку, люльку и туалет - на все вещи как раз хватило 5на6 клеток. Естественно со спальниками выйдет меньше места занято и влезет хотя бы 2 люльки (а может и 3, если родитель будет спать снаружи).

А Зачем вы детей туда-сюда таскаете? Перенесли и пусть сидят в тепле и защите))

ЗЫ: Не забудьте, что младшие школьники могут покормить тоддлеров и поиграть с ними, так что родителям максимум останется пеленки менять;)
 
Smik Kims, им костерок мудлет положительный даёт, притом, все трое природу любят. Хорошо, когда дети счастливы и играют на виду, да и бегать к ним поближе.
А туалет я думаю оставить снаружи, пусть традиционно бегают по морозу, нечего пещеру загрязнять :)
 
Вам, главное, зиму продержаться) Хотя летом не легче по жаре)) Но скоро, совсем скоро будет все иначе, дайте только детишкам вырасти) Очень интересно вас читать)
 
Про мудлет у костерка- умное решение, точно, баллы счастья всегда пригодятся!
 
Дни 13-14.
Поль, которому никакие невидимые боги не прислали чудесной игрушки при рождении, наконец-то получил свою собственную игрушку, рыбу.

Благо, рыб Жан теперь ловил достаточно, его навык рыбалки повысился, так что никто больше не голодал.


По собственному желанию Элен научила Поля ходить. Всё равно и детям, и матери заняться было нечем, а оставлять их в стойбище одних не годилось. Так что в то время, когда Жан добывал пропитание, малыши учились, насколько могли.


Когда же наступала очередь Элен бегать по окрестностям, её супруг обычно не выражал восторга. Впрочем, он просто не высыпался.

Так что Элен, возвращаясь, заставала детей спящими прямо на земле, как прежде. В последние тёплые ночи этой осени им это ничуть не вредило.


Незаметно для всех в одну такую тёплую ночь подросла Нина.

Тут Жан не мог, конечно, остаться в стороне, таскал свою маленькую наследницу на руках и рассказывал сказки о рыбалке.


Опять мимо проплывала какая-то инопланетянка. Может, они тут что-то разыскивают, в округе? Или их цель всё же - мирное исследование без вмешательства в чужие дела?


Но вот опять дождливое утро. Невыспавшийся Жан опять должен спешить собрать и выловить всё, необходимое для выживания уже довольно большой семьи.

Пока Жан, отвлёкшись от сбора семян, ловил красивую птичку...

...Элен сообразила, что пришло время.


На этот раз хлопоты о старших и недосып не могли не повлиять на беременность. Хотя черты малышу выпали отличные, ровно такие же, как у Поля.
Назван он был Жонатаном, и таким образом в семье стало уже четверо детей, трое из которых - мальчишки.

Тут прибежал Жан, стал хвастаться птицей.
"Съедим?!" - обрадовалась Элен, первобытный нрав которой ещё усугублялся постоянной заботой о потомстве.
"Есть будем рыбу, а это - редкая птица! Я, может, в подарок принёс!"

Правда, свежей рыбе Элен обрадовалась больше. Заодно отправила супруга ловить бабочек неподалёку.


К вечеру четырнадцатого дня пошёл первый снег. Дети, уже тепло, насколько возможно, одетые, не сразу это заметили, увлечённые сном или играми.


Заметил Мишель. Обрадовался, потянулся к снежинкам ручками - и вырос. Черта ему досталась, пожалуй, вполне закономерная для будущего садовода, в земле копаться - это же неряхой надо быть.


Тут же, как самый старший, он занял место родителей у костра, поддерживать огонь и охранять младшего брата, пока Нину и Жонатана Жан переносил в пещеру. Теперь пусть живут там до самой весны.


Так, четверо детей? Для ровного счёта, как помним, нужно пятеро. Сообразив и посчитав на пальцах, основатели тоже с этим согласились.


Наконец была куплена кроватка, которая досталась, конечно, самому маленькому и беззащитному, Жонатану, а старшие вполне уютно поместились на полу вокруг светильника. Наступила зима.

Итоги второй недели на этот раз сняты утром воскресенья, а не вечером субботы, как в прошлый раз.
 
Молодцы вы все же. Хорошо справляетесь с трудностями. И за ребятишками смотреть успеваете в таких то условиях сложных!
 
ihelen, спасибо))
Вообще трудность только в том, что один взрослый должен постоянно где-то бегать, а то есть станет нечего. Но Мишель теперь будет в помощь, и рыбу он ловить вроде как может.
 
Назад
Сверху