Позавчера посмотрел. Проблем с 3D не возникло… потому что у нас его показывали исключительно в 2D

Ну, а сам фильм, да, я могу сказать, что мне понравилось, но… есть небольшое (или большое?) "но". Этот фильм хорош, и все-таки недотягивает до чего-то большего, лучшего и - даже не побоюсь этого слова - гениального. Местами фильм был просто на удивление хорошим. Картинка, музыка - всё отлично. Кстати, музычка порой была очень интересной и очень, как говорится, в тему (впрочем, это скорее тавтология… тема в тему… ладно…). Но иногда фильм скатывается до банальной голливудщины (или диснейщины?), то есть музыка становится типичной музыкой (фоновой), актеры произносят типичные реплики. Однако, впрочем, картинка всегда радует. И есть еще один, я не знаю, может быть, это и не недостаток, тем не менее, фильм абсолютно вторичен. За исключением изо, "парашютов" и двух летательных аппаратов (один из которых ничем исключительным не выделяется) здесь нет ничего нового. То есть всё, буквально всё это было в первом фильме. Дисковые битвы, гонки на светлоциклах, побег, эти летающие скобы, крейсер, путешествие на луче с помощью паруса - всё было. Да, не спорю, это всё переделано замечательно, вдохновленно, выглядит очень стильно и намного более детализировано, а все же вторично. Я опасался, что фильм будет просто повторением пройденного материала. Так и есть. Не то, чтоб это очень плохо. Не то, чтоб мне не понравилось. Но фильм потенциально мог быть лучше.
Знаете, есть фильм "Космическая одиссея" Кубрика, гениальный фильм, и вот у меня возникали ассоциации с ним во время просмотра. Как известно, по "одиссее" был снят второй фильм много позже, снимал другой режиссер, и ни в какое сравнение второй фильм не идет с кубриковским, даже близко. Второй Трон в таком смысле ближе к первенцу, бывали моменты, что я смотрел и восторгался, когда, например, играла музыка совершенно нетипичная для сегодняшних американских блокбастеров по типу только-бы-никого-не-отпугнуть, и вместе с тем бывали моменты практически полного разочарования. Конечно, фильм посмотреть стоит, но он того не стоит

Такой вот парадокс.