• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Трон: Наследие" / "TRON: Legacy"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
Год 2011
Страна США
Режиссер Джозеф Косински
Сценарий Адам Хоровиц, Ричард Джеффрис, Эдвард Китсис, ...
Продюсер Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ...
Оператор Клаудио Миранда
Жанр фантастика, боевик, триллер, приключения
В главных ролях: Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд, Джон Хёрт, Джефф Бриджес, Карл Урбан, Брюс Бокслейтнер, Бо Гаррет.

Премьера (мир):15 декабря 2010
Премьера (РФ):23 декабря 2010
Ссылка

Фильм в российском прокате выйдет под названием "Трон: Наследие" / "Tron Legacy"

Описание
Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

И постер

2jecowz.jpg

Трейлер

Последнее редактирование модератором:
Второй трейлер

Обязательно пойду на премьеру. Судя по всему будет потрясный фильм. Но каким бы он ни был, первую часть не переплюнет. Для 82 года Трон был прорывом и вообще ушел гораздо дальше своего времени.

Трейлер на русском языке:

Сегодня посмотрела. Мне понравилось, а вот муж проспал весь фильм ... ))

Tsilya, да нет, нормально переносится. Детям зато всем понравилось, и таким как я игроманкам... :D

Правда фильм как оказалось снят наполовину в 3D, а наполовину в 2D. Я просто притомилась очки эти то снимать, то надевать.

я думала что как раз таки этот фильм должен большей частью выигрывать за счёт сплошного 3D

Смотрел фильм и повторял себе - "Во бред", фильм ни о чем. Ожидал на много большего от фильма, по крайней мере реклама меня убедила, что фильм будет не хуже Аватара...

Надо сказать, что оригинальный фильм - тоже полный бред. То есть для 1982-ого года это не был полный бред, но сейчас... Тогда "Трон", разумеется, был невероятным, был прорывом. Я помню, когда первый раз увидел оригинал, этот фильм поразил меня. Если вы пытаетесь сделать продолжение столь культового фильма, мало просто сделать фильм на современном уровне, надо шагнуть дальше. Еще не знаю, каким получился этот "наследник", но узнаю в ближайшее время))

P.S. Скажите, а кто видел оригинальный фильм "Трон"? А то я у кого из знакомых и друзей не спрошу, никто не видел :D

Позавчера посмотрел. Проблем с 3D не возникло… потому что у нас его показывали исключительно в 2D :D Ну, а сам фильм, да, я могу сказать, что мне понравилось, но… есть небольшое (или большое?) "но". Этот фильм хорош, и все-таки недотягивает до чего-то большего, лучшего и - даже не побоюсь этого слова - гениального. Местами фильм был просто на удивление хорошим. Картинка, музыка - всё отлично. Кстати, музычка порой была очень интересной и очень, как говорится, в тему (впрочем, это скорее тавтология… тема в тему… ладно…). Но иногда фильм скатывается до банальной голливудщины (или диснейщины?), то есть музыка становится типичной музыкой (фоновой), актеры произносят типичные реплики. Однако, впрочем, картинка всегда радует. И есть еще один, я не знаю, может быть, это и не недостаток, тем не менее, фильм абсолютно вторичен. За исключением изо, "парашютов" и двух летательных аппаратов (один из которых ничем исключительным не выделяется) здесь нет ничего нового. То есть всё, буквально всё это было в первом фильме. Дисковые битвы, гонки на светлоциклах, побег, эти летающие скобы, крейсер, путешествие на луче с помощью паруса - всё было. Да, не спорю, это всё переделано замечательно, вдохновленно, выглядит очень стильно и намного более детализировано, а все же вторично. Я опасался, что фильм будет просто повторением пройденного материала. Так и есть. Не то, чтоб это очень плохо. Не то, чтоб мне не понравилось. Но фильм потенциально мог быть лучше.

Знаете, есть фильм "Космическая одиссея" Кубрика, гениальный фильм, и вот у меня возникали ассоциации с ним во время просмотра. Как известно, по "одиссее" был снят второй фильм много позже, снимал другой режиссер, и ни в какое сравнение второй фильм не идет с кубриковским, даже близко. Второй Трон в таком смысле ближе к первенцу, бывали моменты, что я смотрел и восторгался, когда, например, играла музыка совершенно нетипичная для сегодняшних американских блокбастеров по типу только-бы-никого-не-отпугнуть, и вместе с тем бывали моменты практически полного разочарования. Конечно, фильм посмотреть стоит, но он того не стоит :) Такой вот парадокс.

О, оказывается, всю музыку к фильму написала группа Daft Punk. Я не знал. То-то, думаю, знакомые звуки)) Так что отчасти претензии к музыкальному оформлению снимаются. Я не большой поклонник Daft Punk, однако с этим фильмом они хорошо поработали, несколько треков уже, как говорится, в плеере. Но все равно, мне кажется, есть и более типичная киношная музыка. Скажем, трек The Son of Flynn это круть)) а трек Recognizer в общем-то то же самое, но уже несколько штампованное, фильмовое, слишком киношное звучание. Но на этот фильм стоит сходить хотя бы ради Daft Punk и художественного оформления, что вместе радует глаз и слух. Фильм, увы, не так радует ум. Треки, которые мне очень понравились из саундтрека: The Son of Flynn, Armory, безусловно, End of Line и Derezzed, ENCOM, Part II и Castor. Их можно послушать в отрыве от фильма, фильма не смотрев.

Хм... Значит, пока отзывы что-то не очень, потому что я еще не смотрел, а пойти хотел. Отговаривают знакомые (с которыми и хотели пойти, и которым дали не оч хорошую рецензию на фильм). Но лучше свое мнение иметь )))

Другое дело, что вот трудно ориентироваться, кому понравился фильм, а кому нет... Есть люди, которым нравится фантастика, и по этой причине они идут на фильм. Другим не нравится, они могут и не пойти. Есть те, кому просто пофиг - они идут в кинотеатр, поскольку им показалось нашумевшим название нового фильма.

Так вот какую оценку дадут эти три группы телезрителей... Если противники фантастики скажут, что фантастический фильм не очень, то тогда я еще буду сомневаться - смотреть ли мне его.

Первый фильм видел в 1990х, не скажу, что впечатлился... Хотя фантастику обожаю.

Сходи) Если первый фильм не очень впечатлил, то здесь будет практически все, что было в первом, но уже снятое с применением новых технологий. "Наследие" вообще выглядит не как продолжение, а как ремейк)) Вот я даже не знаю, может, мне было бы интереснее увидеть настоящий ремейк первого "Трона", нежели такое продолжение, потому что сюжетец тут, чего греха таить, несколько подкачал. Как с "Аватаром", на картинку стоит посмотреть, а в остальном… :bad:

Adrian Gunrey
я почитав отзывы, тоже не хотел смотреть. Скачал экранку. В принципе, посмотреть можно. Второй раз не тянет.

Смотрела в 3Д, очень понравились съемки и актеры, спецэффекты. Смотреть только в кинотеатре.

Назад
Сверху