Оладушка
Ассоциация критиков
Почитала других - и так завидно стало... Можно мне тоже? 
Стало быть, из тринадцати утверждений не меньше шести правда, а не меньше шести - наглая ложь.
1. В тот день, когда я родилась, умерла Анна Ахматова.
2. У всех моих ближайших предков: родителей, дедушек и бабушек, их родителей тёмные глаза. А у меня светлые.
3. Всех моих мужей звали Сергеями.
4. В школе, все десять лет, у меня было примерное поведение.
5. Обожаю преферанс!
6. Я была на крыше Главного здания МГУ, даже фотографии есть.
7. Полное имя моей дочери - Евлалия. В ЗАГСе такого имени не знали и не хотели регистрировать, пришлось бегать домой за томом Островского.
8. Очень люблю пиво и солёную рыбу и ненавижу сладкое.
9. В течение жизни я сменила ровно три профессии.
10. В дошкольном детстве хотела быть капитаном дальнего плавания, даже готовилась к этому, книжки читала.
11. Производя меня на свет, моя мама чуть не опоздала в роддом, поскольку зачиталась детективом, который ей дали на один день.
12. Очень плохо ориентируюсь в городе, не знаю ни одного района, кроме собственного, вплотную примыкающего к дому.
13. В юности я некоторое время училась магии у деревенской колдуньи.

Стало быть, из тринадцати утверждений не меньше шести правда, а не меньше шести - наглая ложь.

1. В тот день, когда я родилась, умерла Анна Ахматова.
2. У всех моих ближайших предков: родителей, дедушек и бабушек, их родителей тёмные глаза. А у меня светлые.

3. Всех моих мужей звали Сергеями.

4. В школе, все десять лет, у меня было примерное поведение.

5. Обожаю преферанс!
6. Я была на крыше Главного здания МГУ, даже фотографии есть.
7. Полное имя моей дочери - Евлалия. В ЗАГСе такого имени не знали и не хотели регистрировать, пришлось бегать домой за томом Островского.
8. Очень люблю пиво и солёную рыбу и ненавижу сладкое.
9. В течение жизни я сменила ровно три профессии.
10. В дошкольном детстве хотела быть капитаном дальнего плавания, даже готовилась к этому, книжки читала.

11. Производя меня на свет, моя мама чуть не опоздала в роддом, поскольку зачиталась детективом, который ей дали на один день.

12. Очень плохо ориентируюсь в городе, не знаю ни одного района, кроме собственного, вплотную примыкающего к дому.

13. В юности я некоторое время училась магии у деревенской колдуньи.