• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тоже хочу поиграть в "Верю-не-верьку"! :)

Оладушка

Ассоциация критиков
Почитала других - и так завидно стало... Можно мне тоже? :rolleyes:
Стало быть, из тринадцати утверждений не меньше шести правда, а не меньше шести - наглая ложь. :)
1. В тот день, когда я родилась, умерла Анна Ахматова.
2. У всех моих ближайших предков: родителей, дедушек и бабушек, их родителей тёмные глаза. А у меня светлые. :p
3. Всех моих мужей звали Сергеями. :o
4. В школе, все десять лет, у меня было примерное поведение. :pinkglasses:
5. Обожаю преферанс!
6. Я была на крыше Главного здания МГУ, даже фотографии есть.
7. Полное имя моей дочери - Евлалия. В ЗАГСе такого имени не знали и не хотели регистрировать, пришлось бегать домой за томом Островского.
8. Очень люблю пиво и солёную рыбу и ненавижу сладкое.
9. В течение жизни я сменила ровно три профессии.
10. В дошкольном детстве хотела быть капитаном дальнего плавания, даже готовилась к этому, книжки читала. :D
11. Производя меня на свет, моя мама чуть не опоздала в роддом, поскольку зачиталась детективом, который ей дали на один день. :rolleyes:
12. Очень плохо ориентируюсь в городе, не знаю ни одного района, кроме собственного, вплотную примыкающего к дому. :confused:
13. В юности я некоторое время училась магии у деревенской колдуньи. :zomby:

Ну несколько пунктов я знаю наверняка, в остальных не уверена.

2, 3, 4, 5, 6, 7, 11

4 точно не может быть: ну как у такого замечательного человека может быть примерное поведение в школе? :D :D :D

Отмечу 8 только потому, что все её не отмечают и это слишком очевидная "ложь". :D

Итого: 5, 6, 8, 10, 11, 12. Ну и 3. Это правда.

Ну что ж, настала пора "полного разоблачения", если кому интересно...
1. Неправда. Совпадают только год и сезон. Великая Ахматова умерла 5 марта, а я появилась спустя два месяца и двадцать дней.
2. Вы-таки будете смеяться, но это правда! Самое прикольное, что светлоглазый ген пришёл не от мамы (её родители родом из Рязанской губернии), а от кавказских предков с отцовской стороны. Какая-то там четвероюродная бабушка Ануш - единственная в роду была со светлыми глазами. Ну, и я туда же.
3. Ага. Верно.
4. Не-не-не, ничего подобного! Особенно в старших классах, уж очень я была идеологически невыдержанным товарищем и постоянно "замахивалась на святое" - коммунистическую идеологию.
5. Да, люблю.
6. Куда там! Я бы со страху умерла, наверное. А вот дети мои вылезали:

7. Истинная правда!
8. В это, кажется, вообще никто не поверил. Нет, конечно, всё наоборот.
9. Неа. Гораааааздо больше. Вот только некоторые: библиотекарь, научный сторудник, психолог, педагог, оператор ПК, зав. канцелярией, редактор, менеджер по персоналу, журналист...
10. Чес-слово, так и было!
11. И это правда. Книга называлась "Сатурн почти не виден". Я её, будучи уже взрослой, всё-таки разыскала и прочла. Фигня полная.
12. У тех, кто меня знает, этот пункт вызвал улыбку. Не так оно, конечно. Москву, во всяком случае её центр, знаю хорошо, люблю её историю...
13. А это пусть останется маленькой тайной. Потому что я не теряю надежды когда-нибудь описать эту историю - хоть в симс-сериале.

Оладушка, среди стольких одинаковых тем про угадайки не заметила)
Я тоже угадала 6. Думается, ответ на вопрос №13 после такого признания
Потому что я не теряю надежды когда-нибудь описать эту историю - хоть в симс-сериале.
должен быть "да"!

Фотография замечательная! А на крышу МГУ разве пускают? Наверно, студенты покурить туда вылезают. Скалолазы. Ракурс такой, что непонятно сколько на ней рабочего места :)

Фаворитка, нет, только 4. Ты поверила в крышу и примерное поведение и не поверила в капитана и знание города (что меня удивило :) ).

Фаворитка, нет, только 4. Ты поверила в крышу и примерное поведение и не поверила в капитана и знание города (что меня удивило ).

Я не поверила в НЕзнание города. :)

Я поверила в 2, 3, 4, 5, 6, 7, 11, 13. Из них:

2. Правда
3. Правда.
4. Неправда
5. Правда
6. Неправда
7. Правда
11. Правда.
13. Правда.

Итого 6 правильных ответов. :)

Назад