• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торты: лучшие рецепты

  • Автор темы Автор темы Elements
  • Дата начала Дата начала
Карамельный пирог

Тортик для сладкоежек...
Слоеное тесто (к примеру "Торопышки")
200 г сахара
200 г крепкого черного кофе
200 г молока
100 г сливочного масла
100 г муки
Делим тесто на три части ( если оно в "рулоне", а если пластами, то берем 3 пласта).
Каждую часть раскатать в корж и выпечь. 100 г сахара плавить до коричневого цвета, затем растворить в черном кофе и молоке.
В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки; добавить к крему коричневую карамельную массу по частям
и снова варить до загустения.
Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить пирог в таком виде на одни сутки.
После этого нарезать различными фигурами.
 
«Остров Робинзона»
Тесто: 2ст муки, 1/2 ст. сахара, 200г масла или маргарина, 2 яйца, 2ст хлебных крошек, корица.
Жареные орехи.
Крем: 200г масла соединяют с 1 банкой сгущенного молока, прибавляют ванилин.
Масло, сахар и яйца размешать до получения однородной массы, всыпать муку и рукой замесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто разделить на 3 части и выпечь коржи на сухом противне. Последний корж выпекать до полу готовности.
Белки взбить, добавить сахар и нагреть почти до кипения. Хлебные крошки обжарить в масле до золотистого цвета. Смешать крошки с белками, добавить молотую корицу и выложить на последний корж.
Разровнять и снова запечь в течение 15-20 минут при 180-200 градусах.
Два коржа промазать кремом, из сгущенного молока и масла, каждый посыпать жареными орехами. Сверху положить корж, запеченный с хлебными крошками.
Источник: «Винегрет»
 
«Шалунья»
2ст муки, 2,5ст сахара, 2 яйца, 1 пачка сливочного маргарина, 1ч ложка пекарского порошка и 2 лимона.
Желтки растереть до бела с 1 ст сахара, а белки взбить с половиной стакана сахара до крепкой пены. Размягченный маргарин смешать с желтками, потом прибавить белки и поставить в холодильник. Затем из этой массы, муки и пекарского порошка замесить тесто и заморозить его.
На смазанный противень натереть на крупной тёрке замороженное тесто и пропечь. Натереть на тёрке лимоны, смешать их с 1 ст сахара. Покрыть испеченный корж и ещё раз запечь в духовке. На порции торт разрезать горячим. Остывший торт можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Источник: Винегрет
 
желейные торты

хотелось бы узнать новые рецепты
 
Торт "Желейный"

6 яиц и 6 стол.ложки сахара взбить, 1 пачку разрыхлителя для теста, 5 столовых ложек муки вымесить и, разделив на две части, выпечь 2 коржа.

3 пачки желе контрастных цветов поярче.. (зеленый, желтый и красный к примеру) приготовить отдельно, чтоб жеде было твердым... для чего в оговореннный для приготовления желе рецепт наливать половина указанной воды... Приготовленные три вида желе порезать на фигурки неправильной формы... просто ножем в блюде размером примерно в половинку шоколадной конфетки.

800г густой сметаны, 1стакан сахара, взбить.

2 пачки быстрорастворимого желатина и 150 граммов воды растворить (не кипятить!) и влить в сметану с сахаром... немного взбить... буквально минутку... и немедленно готовить торт иначе смесь застынет. В данную смесь поместить порезанное желе.

На первый корж выложить половина смеси и прикрыть вторым коржем... сверху выложить вторую половину и торт весь обмазать смесью... украсить кусочками желе...
 
ТОРТ ФРУКТОВЫЙ.

Для теста:
7 яиц
250 г сахара
200 г муки
50 г какао

Для украшения:
500 г сливок
вишневый компот
фрукты: киви, персики
150 г шоколада
сахарный сироп

Разбить яйца. Засыпать сахар и взбивать в миксере до тех пор, пока масса не увеличится в полтора раза. Добавить муку и какао, перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит охладить и поставить в холодильник.
Взбить сливки миксером. Разрезать бисквит на три части. Смешать сахарный сироп и вишневый компот и пропитать коржи. Промазать взбитыми сливками. На каждый слой положить вишни из компота. Боковушки украсить тертым шоколадом. Сверху украсить фруктами.
 
Торт «Сухарный»
Тесто: 1ст ванильных сухарей, размолотых в мясорубке, 5 яиц, 1ст сахара.
Крем: 200г сливочного масла и 1 банка сгущенного молока.
Сухари смешать с желтками, добавить белки, взбитые в крепкую пену с сахаром (при взбивании сахар вводить постепенно). Выпекать в духовке, в смазанной и посыпанной сухарями форме 40 минут, при температуре 200 градусов.
После того как корж остынет, разрезать его на 2 части и промазать кремом. Для крема - взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
Важно, что бы оба компонента были одной температуры.
Источник: Винегрет
 
Торт "Черный лес"
5-6 яиц
100 г сахара
100 г муки
50 г какао
6 ст. ложек растопленного сл. масла
сливки 33-35% - 600 мл
вишня без косточек (можно, мороженую)
6-8 ст. ложек вишневого ликера

Яйца взбивать с сахаром 10-15 минут (до густой массы-пены). Муку и какао просеять. ПОтом просеять еще раз, осторожно всыпая в яйца с сахаром. Хорошо перемешать и добавить остывшее масло.
Круглую форму выложить промасленной калькой, посыпать дно сахаром и вылить половину теста. Выпекать примерно 30 мин. при температуре 180гр.
Испечь второй корж и дать им полностью остыть. Разрезать каждый вдоль пополам, взбызнуть ликером.

Взбить сливки с небольши количеством сахара (грамм 50). Вишню порезать помельче, слить воду.
Промазывать каждый корж сливками, сверху укладывая вишню. Верхний корж тоже намазать сливками.
Украсить тертым шоколадом (горьким) по краям и сверху. Чтобы было удобно, шоколадную крошку надо накладывать на бока широким ножом, осторожно прижимая.
Посыпать сверху
Оставшиеся сливки выдавить розочками или розетками.. Украсить консервированными вишнями для тортов без косточек
 
Торт «Шалунья»
2ст муки, 2,5ст сахара, 2 яйца, 1 пачка сливочного маргарина, 1ч ложка пекарского порошка и 2 лимона.
Желтки растереть до бела с 1 ст сахара, а белки взбить с половиной стакана сахара до крепкой пены. Размягченный маргарин смешать с желтками, потом прибавить белки и поставить в холодильник. Затем из этой массы, муки и пекарского порошка замесить тесто и заморозить его.
На смазанный противень натереть на крупной тёрке замороженное тесто и пропечь. Натереть на тёрке лимоны, смешать их с 1 ст сахара. Покрыть испеченный корж и ещё раз запечь в духовке. На порции торт разрезать горячим. Остывший торт можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Источник: Винегрет
 
«Птичье молоко» (крем из манки).
Тесто:
2 яйца, 1 ст. сметаны, 1ст. сахара, 1ст. муки, сода и соль на кончике ножа.
Можно добавить какао 2ч.л.
Крем:
Варим манную кашу из 1,5 ст. молока и 2 ст. ложки манки. Получаем крутую массу. Сразу добавляем в кашу 1/3 ч.л. соды и соли (Каша разбухнет). Ставим остужать.
Хорошо перемешать (но не взбивать) 150г. сливочного масло и ½ ст. сахара.
Остывшую манку начинаем взбивать миксером и по ложке добавляем приготовленное масло. В готовом креме почти не заметны крупинки манки.
Разрезаем торт по горизонтали и смазываем кремом: больше внутри и чуть меньше снаружи. Торт при желании можно полить глазурью (2ст. ложки сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, кусочек масла – кипятить до загустения).
Торт очень вкусный. Манку совсем не ощущаешь.
"Птичье молоко"2. Напишу только описание крема, т.к. он играет основную роль, а для торта подойдет любой бисквит, коржи из магазина. Брат обожает, если я смазываю этим кремом вафельные коржи - они почти растворяются в креме и получается очень вкусно.
Для крема:
40гр. желатина, 1ст. молока, 300г. сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. ложка муки. (Вообще, я делаю половину всей нормы, т.к. выход крема очень большой).
Способ приготовления:
Желатин развести теплой водой (1 ст.), настоять 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить, добавить 300гр. масла (консистенция как у сметаны), ванилин. Отдельно взбить 10 белков с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин (предварительно его подогреть до полного растворения и слегка охладить), тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Намазать крем на коржи (или бисквит), пока он не загустел.
От себя: Коржи лучше смазывать в форме с высокими краями - крем, пока он не застыл, будет растекаться, а высокие стенки не датут ему "выйти за рамки" и тортик получиться очень высоким, а главное вкусным. Это мой любимый рецепт!
 
Вафельный
Тесто:
• 1ст муки
• 2ст ложки сахара
• 1ст ложка масла
• 1 яйцо
• 3/4 ст. воды
• сода и ванилин
Крем:
• 1ст сахарной пудры
• 1/2 ст. сгущенного молока
• 350г масла
• 1ст ложка какао порошка
• ванилин и вино по вкусу
Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь в электровафельнице.
Воду налить в посуду, добавить сахар, по щепотке соды и ванилина и перемешать. Прибавить желток и всю муку и снова растереть, влить растопленное масло и взбивать 20 минут. Выпечь 8-9 вафельных листов.
Взбить крем из всех компонентов. Промазать все коржи кроме одного, ёго искрошить и использовать для посыпки торта. Торт можно сразу подавать к столу, так как на другой день вафли размякнут, и торт станет невкусным.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
 
Торт "День-Ночь"
Ингридиенты:
Для теста ночь:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- какао - 3 ст. л.
- пекарский порошок
- орехи - 1 стакан

Для теста день:
желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок


Для крема:
- сметана - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - по вкусу
- какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "ночь")


Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.
Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".
Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".

Источник: http://www.cooking-book.ru/
 
А у кого-нибудь есть проверенный рецепт яблочного штруделя? Я так понимаю, он делается из слоеного теста? Но хотелось бы полностью рецептик:)
В инете вижу в основном один рецепт:
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

А еще нашла видео программы Кулинарный дозор-как там пекли штрудель, но быстро и половина пропущена...
Кому надо, вот ссылка - Клик
 
Торт "Польский"

Понадобится

1 стакан муки; 2 стакана сахара; 3 яйца; 0,5 кг творога (1кг);100 гм сливочного масла; 2ст.ложки желатина (упаковка желатина 20 гм); 1 пакетик желе "для торта" Хайс; фрукты по вкусу (компот "Мандарины в легком сиропе",500 г), 150 гм грецких орехов.

Приготовление

1. Первый слой - бисквитный. 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку и вымесить тесто. Выложить в разьемную форму, выпекать корж 20 минут при 180 градусов С.

2. Второй слой - творожный. творог, стакан сахара, размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи соединить и взбить миксером.
Желатин залить стаканом холодной кипяченной водой на 40 минут, перемешать, подогреть до расстворения, остудить и влить в творог. Творожный крем опять взбить миксером.

3. Бисквитный корж разрезала на две части и каждую пропитала сиропом приготовленным из 3-х ложек сахара и 3-х ложек воды, количество пропитки можно чуть увеличить, мне не хватило. Коржи уложила обратно в разьемную форму и промазала охлажденным в холодильнике (пол часа) творожным кремом. Форму поставила в холодильник на ночь.

4. Фрукты порезать пластинами (с компота сцедила жидкость) и выложить на готовый охлажденный торт.

5. Сверху залить торт желе ( я смешала пол стакана воды для желе с пол стаканом жидкости из компота)



ФОТО Mari@Vladi
 
Торт (микс)

Бисквит.

3 яйца
1, 5 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан сметаны (кефира)
1 пакет разрыхлителя

Крем

1 пакетик сухих взбитых сливок
150 гм молока

Украшение.
1 банка ананасового компота кольцами в легком сиропе
Немного мандариновых долек из компота
1 пакетик прозрачного желе желтого цвета Хайс.

Приготовление.

Взбиваем яйца миксером с сахаром до пены, добавляем муку и сметану постепенно.
В конце добавляем разрыхлитель и сразу выпекаем два коржа по очереди, в форме смазанной маслом и посыпанной мукой при температуре 180 градусов до готовности. Проверяем лучиной или спичкой.
Даем коржам остыть, и разрезаем пополам. Получается четыре коржа.

В сухие, готовые взбитые сливки для торта, добавляем молоко и взбиваем миксером до загустения.
Смачиваем коржи жидкостью из анасового компота, как пропиткой для торта слегка. Потом промазываем торт полностью изнутри и снаружи взбитыми сливками. Сливок будет немного, так что расходуйте экономно, так чтобы хватило на весь торт.
Ставим торт в холодильник на пол часа, чтобы схватится верхний слой сливок.

Готовый торт ставим в холодильник для пропитывания.
На остывшую поверхность торта выкладываем произвольно ананасовые кольца, у меня ушла вся банка.
Серединки колец выкладываем мандариновыми консервированными дольками.
Готовое прозрачное желе разводим 200 гм воды пополам с жидкостью из компота.
Доводим до кипения и кипятим 15 секунд, остужаем помешивая.
Выкладываем полузастывшее желе на фрукты сверху.
Если желе застынет, то можно кастрюльку опять подогреть пока оно не растает.



ФОТО Mari@Vladi
 
Mari@Vladi, Польский торт на картинке выглядит просто обалденно! Да и на вкус, думаю, не хуже :)
 
Прочитала все страницы внимательно.
Нашла только один торт с черносливом и один с медом.
Может у кого есть рецепты хорошего медовика? Да и торт с черносливом интересует тоже.
 
Девочки, хозяющки! Вопрос к вам. Захотела я сделать торт Тирамису, благо ничего печь для его приготовления не надо, вопрос лишь в покупке печенья Савоярди и сыра Маскарпоне. Но вот в чем проблема, в интернете нашла кучу рецептов, в одних используются только желтки, в других и белки и желтки... кто пробовал? Какой рецепт наиболее приближен к тем самым Тирамису, которые мы едим в кофейнях?
 
Я Тирамису ни разу не делала, потому что не очень его люблю. Да и в кофейнях, как мне кажется он везед разный (так по крайней мере моя подруга-фанатка этого десерта говорит).
 
Пэмик, а я люблю и хочу сделать, но смущают разные рецепты, хочется вкусно! И ближе к настоящим :)
 
Назад
Сверху