Cathy
Звезда
шоколадный торт - делается очень просто, у меня вообще с выпечкой нелады, но этот всегда получается, так как муки в нем нет вообще!! и нетпроблемы передержали или наоборот
называется сдобный шоколадный торт:
необходимо:
250 шоколада
225г сливочного масла
5 яиц
100 г сахарной пудры
15г какао (янесквик покупаю)
ваниль
какао для присыпки
шоколадная стружка для украшения (можно и без нее)
духовка 190 градусов, форму смазать маслом, лучше брать форму, у которой бока снимаются, на дно - бумага для впечки, посыпаем сахаром немного, чтобы не прилипла к торту и легко снималась, потом берете форум и заворачиваете дно в фольцу, лучше слоя три делать, и чтобы не было дырок, этотторт выпекаете торт на водянойбане, то естьберется протевень на него ставится форма и потом заливается вода в протевень так, что бы форму она покрывала на 2 см
шоколад растопить с маслом вместе в кастрюле, потом снять с огня, взбить яйца с 100г сахарной пудры миксером около 1 минуты, добавитьтуда какао, ваниль, потом тонкой струйкой влить растопленный шоколад, потом все это вылить в форму
потом ка кнаписано выше форму на протвень - потом в духовку и потом вливатьуже воду, форму лучш е не сразу засоввывать в духовку а подождать немного чтобы пузырики вышки
и на 40-50 минут держать, если середина поднимется, то нужно проткнуть палочкой - осядет,готовность определяется так - палочку воткнуть на расстоянии 5 см открая - если она выйдет чистой - готово, если же в середине будет мягкой - это нормально - потом вынимаете торт и даете ему остыть, потом берете много какао))) и все посыпаете сверху, можно еще шоколада стружкой крупной нарезатьи положить - короче украшать можнокак угодно...очень вкусно...типа трюфеля получается
называется сдобный шоколадный торт:
необходимо:
250 шоколада
225г сливочного масла
5 яиц
100 г сахарной пудры
15г какао (янесквик покупаю)
ваниль
какао для присыпки
шоколадная стружка для украшения (можно и без нее)
духовка 190 градусов, форму смазать маслом, лучше брать форму, у которой бока снимаются, на дно - бумага для впечки, посыпаем сахаром немного, чтобы не прилипла к торту и легко снималась, потом берете форум и заворачиваете дно в фольцу, лучше слоя три делать, и чтобы не было дырок, этотторт выпекаете торт на водянойбане, то естьберется протевень на него ставится форма и потом заливается вода в протевень так, что бы форму она покрывала на 2 см
шоколад растопить с маслом вместе в кастрюле, потом снять с огня, взбить яйца с 100г сахарной пудры миксером около 1 минуты, добавитьтуда какао, ваниль, потом тонкой струйкой влить растопленный шоколад, потом все это вылить в форму
потом ка кнаписано выше форму на протвень - потом в духовку и потом вливатьуже воду, форму лучш е не сразу засоввывать в духовку а подождать немного чтобы пузырики вышки
и на 40-50 минут держать, если середина поднимется, то нужно проткнуть палочкой - осядет,готовность определяется так - палочку воткнуть на расстоянии 5 см открая - если она выйдет чистой - готово, если же в середине будет мягкой - это нормально - потом вынимаете торт и даете ему остыть, потом берете много какао))) и все посыпаете сверху, можно еще шоколада стружкой крупной нарезатьи положить - короче украшать можнокак угодно...очень вкусно...типа трюфеля получается