Strazzz
Команда "ГКЧП"
Карамельный пирог
Тортик для сладкоежек...
Слоеное тесто (к примеру "Торопышки")
200 г сахара
200 г крепкого черного кофе
200 г молока
100 г сливочного масла
100 г муки
Делим тесто на три части ( если оно в "рулоне", а если пластами, то берем 3 пласта).
Каждую часть раскатать в корж и выпечь. 100 г сахара плавить до коричневого цвета, затем растворить в черном кофе и молоке.
В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки; добавить к крему коричневую карамельную массу по частям
и снова варить до загустения.
Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить пирог в таком виде на одни сутки.
После этого нарезать различными фигурами.
Тортик для сладкоежек...
Слоеное тесто (к примеру "Торопышки")
200 г сахара
200 г крепкого черного кофе
200 г молока
100 г сливочного масла
100 г муки
Делим тесто на три части ( если оно в "рулоне", а если пластами, то берем 3 пласта).
Каждую часть раскатать в корж и выпечь. 100 г сахара плавить до коричневого цвета, затем растворить в черном кофе и молоке.
В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки; добавить к крему коричневую карамельную массу по частям
и снова варить до загустения.
Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить пирог в таком виде на одни сутки.
После этого нарезать различными фигурами.