• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торты

  • Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
Есть темы про выпечку и про сладкое,а вот чтобы обсуждать именно торты - такой нет.Хотелось бы узнать какие тортики вы любите и любите ли вообще.Шоколадные,фруктовые,слоёные,сметанные,домашние или из кондитерской? :)
 
Я очень люблю торты от Палыча - с черносливом и малиновый. Еще нравятся тирольские пироги со сливой. Ну, а вообще, домашние - самые вкусные, бабушкины:)
 
Малиновый от Палыча я тоже очень люблю, впрочем как и все качественные "Наполеоны". Тирамису! Чизкейк... Карамболь из "Кофемании"...
 
А я даже фирму такую не знаю "От Палыча" О_о

Люблю домашний бабушкин медовый тортик и мамин фруктовый.Из покупных люблю Наполеон в Кафеле,ещё сметанные торты от Mirel и йогуртовые,чизкейки тоже нравятся.

А вообще люблю нежные фруктовые тортики со взбитыми сливками,без орехов и с малым количеством шоколада.
 
от Палыча даже у нас есть, вкусные, но домашние все равно лучше
 
Ну, к разговору о домашних тортах, вот Тирамису. Сама делала :)

3694664251_a44aa8609d.jpg
 
Мне нравится с шоколадным маскарпоне и свежей клубникой, и всякие йогуртовые или творожные (творожный крем) тортики с большим количеством свежих фруктов или ягод )))
 
KateK, очень аппетитно и, уверена, очень вкусно :)

Моя слабость - йогуртовые торты и торты со взбитыми сливками :p Также люблю "Наполеон" и "Вишневый" от Палыча. Главное, чтобы в торте не было безе - не люблю его.
 
Торты не люблю, за исключением может редко чизкейка или торта на легкой йогуртовой основе, с минимумом коржей и теста, с залитыми в желе фруктами и ягодами.
 
KateK, красота! А как оформлено!! Ресторанно:)
В кафешках постоянно беру чизчейк - остальные не катят:)))
Марика написал(а):
Главное, чтобы в торте не было безе - не люблю его.
Ой. а я "Полет" с детства обожаю! Тут недавно привезли мне Полет из Киева, я от радости до потолка прыгала - сто лет безейные тортики не ела.
 
Делаем "поцелуй негра". Он не такой приторный, как большинство тортов фабричного производства, а ещё у него обалденные вкус и аромат (:
 
Апельсинный торт

8 яиц, 210 г сахара, 1 апельсин, 110 г очищенного молотого миндаля, 4 ст. ложки муки.
Для крема: 4 яйца, 130 г сахара, 2 апельсина, 3 ст. ложки муки, 400 г сливок.
Способ приготовления
Яичные желтки, сахар, сок из одного апельсина, тертую апельсинную цедру, молотый миндаль, муку и крепкую пену из яичных белков тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить в противень большого размера, смазанный маслом, посыпанный мукой, и выпекать при невысокой температуре. Готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить сверху кремом, пользуясь при этом кондитерским мешочком. Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов варить в глубокой кастрюле на пару, не прерывно помешивая. Когда крем немножко остынет, развести егс сливками.
Заходите в гости - vapenik.ru
 
Последнее редактирование модератором:
Мой любимый тортик зебра ,как мама моя вкусно в детсве пекла у меня сейчас так не получается.
 
У меня любимый торт Наполеон, который пеку сама. Нравится мамин фирменный бисквитный, она нам с сестрой в детстве всегда его на дни рождения пекла, а еще Муравейник, но тоже только домашний. А магазинные я не очень, они как-то по вкусу часто очень похожие и еще слишком сладкие из-за обилия кремов.
 
Назад
Сверху