• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*То ли в обморок упасть* - подумала Тави. По-настоящему это делать она не умела. Могла только притвориться. Опять же за 5 лет болезни она порой проделывала этот фокус, чтобы отбиться от очередного лечебного эксперимента родителей. И даже, как ей казалось, поднаторела в сем представлении. Однако если сейчас грохнуться, вдруг Джек подумает, что этот маньяк довел бедную Октавию до срыва, и тогда битвы не миновать. *Придется как-то по-другому действовать*

Она подняла голову и заметила, как Джек после разрешающих слов маньяка начала накидывать в тележку вообще всё, что под руку подворачивалось. Тави наблюдала за этим со смесью ужаса и восхищения. Вот так действовать она никогда бы не смогла, всё же воспитывали её в интеллигентной манере. А тут - просто первобытный смерч эмоций и наглости.
*Вот блин, - думала Тави, - ну вот почему я так не умею -сразу взяла быка за рога, маньяк даже рот открыл: стоит и смотрит на Джек. Наверное тоже восхищается. Конечно, и все вокруг тоже прямо умирают от зависти*. Она даже рыдать перестала, только слегка всхлипывала. Проводила глазами, полными уважения, Джек с тележкой и парня, который все же заплатил за всю еду.

На обращение Кая ответила:
-У вас тоже имя красивое. Благородное. Наверное поэтому вы стали скрипачом. А по поводу Джек -мы какое-то время будем жить с Ники -это ваша соседка. Она очень милая девушка, Джек из нас самая боевая. Так вот, Ники просто боится одна жить в доме. И попросила Джек её оберегать. А у меня в городе есть брат. Старший. Он орнитолог. Я с ним живу. В общем, Ники бы с удовольствием с вами познакомилась, она тоже очень благородная, даже крестиком вышивает и знает, кто такая Амати. Только уверена, что Джек вас даже не порог не пустит. В общем, еще увидимся.

И побежала догонять боевую подругу с тележкой наперевес.
-Ой, Джек! Ты такая крутая. И правда совсем-совсем амазонка. Я так не умею. Тебе надо обязательно меня научить. Как ты его, а он того. И вообще вау! И все вокруг ого-го!

1719399.jpg

*Как все удачно сложилось же. Забьют Ники весь холодильник и ни копеечки на это не потратят. С победным видом
наблюдая, как парень оплачивает их покупки, Джек еще похватала со стоек у кассы разных шоколадок и тоже кинула
их в общую кучу. Она уже собралась подхватить пакеты со снедью, но последние слова маньяка заставили ее остановиться.
Джек быстренько послюнявила палец и намазала слюной глаза, а потом с горестным видом повернулась к белобрысому.
Подняла на него полные скорби и слюны глаза, еще мокрым пальцем провела по лацкану его пиджака и шаляпинским
шепотом на весь магазин произнесла:*

Кайлин... А ВАС мама не учила, что указывать женщине, - ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ, - на ее недостатки недостойно мужчины?
А показывать пальцем на инвалида и смеяться над его бедой, - недостойно того, кто хочет называться человеком?

*Вздернула подбородок, отвернулась от Кая и благосклонно с видом султанши кивнула Октавии.*

Пойдем, подруга!

08ca438e4e1b.jpg

*То что девушка с музыкальным именем Октавия считает Амати женщиной, стало небольшим разочарованием. Утешало лишь присутствие в соседнем доме хозяйки по имени Ники,
имеющей представление об известных скрипичных мастерах.
Вдобавок выяснилось, что эта Октавия живет с братом. Наверняка необыкновенно легкомысленной личностью, раз он разрешает сестре дружить с такой особой, как эта Джек.
Она ведь живо научит подругу плохому! Совсем уже было решил повернуть свои стопы в сторону нужных полок с продуктами, избавившись , наконец, от этого сногсшибательного знакомства,
как вдруг пацанка повернула к нему мокрое..от слёз?...лицо , испачкала лацкан и зашипела , как сковородка с кипящим маслом...
Слова прощания с Октавией застряли у него в горле. Он секунду помешкал, и все-таки выпалил в затылок Джек*

Простите, не знал , что вы инвалид!

*и зло добавил уже себе под нос*

Хотя мог бы догадаться, кретин!

*Сердито развернулся, на этот раз сообразил цапнуть корзину у входа в отдел и пошагал к полкам с чаем и кофе*

Поглядела с легкой грустью на окончание ссоры: ей казалось, что они оба хорошие, только вот сильно разные. От этого и все разногласия. Пока ребята обменивались последними любезностями, незаметно сфотала Кая, чтобы потом показать Ники. И пошла за Джек с тележкой:
-Надо теперь такси вызвать, чтобы продукты увезти. Мы теперь полный холодильник набьем. Будем еще что-то покупать или домой поехали?

Тут вдруг остановилась как вкопанная:
-Слушай, мне тут мысль пришла -вам надо с Ники мобильники купить. А то без связи плохо. Так раз и позвонил. Но наверное, это лучше в другой раз делать, когда маньяк домой уйдет. И всем вместе

1719399.jpg

*Джек чувствовала себя победительницей. Это было именно то, о чем она говорила Ники, - покинуть поле боя в ореоле славы! И тут важно было не переборщить, вовремя уйти. Поэтому от возни с выбором мобильника Джек отказалась.*

Мобильник, это слишком интимная деталь туалета. Пусть Ники выберет его сама. А я и так обойдусь. Ну его... Начнет трезвонить почем зря, по ночам спать не давать...

*На ее взгляд, они с Тави могли бы дотащить покупки и пешком. Но раз уж они сэкономили на продуктах, то почему не пошиковать? Такси в пять минут домчит их до нового дома Ники.*

Последнее редактирование модератором:
08ca438e4e1b.jpg

*Успокаивался долго, медитируя на полки с разными сортами чая. Наконец, выбрал пару коробок и перешел к кофе. Тут расправился гораздо быстрее. Уже в процессе выбора сыра понял, что совершенно не хочет сегодня идти в какой-то там ресторан. Но есть хотелось здорово. Придется учиться кулинарить. Для начала хотя бы набрать продуктов в отделе полуфабрикатов. А там видно будет. Наверняка в домашней библиотеке присутствуют кулинарные книги. Набив доверху корзинку и расплатившись на кассе, через полчаса он уже стоял с двумя полными пакетами у входа в супермаркет и проклинал в очередной раз свою глупость. Нужно было сначала заехать в прокатный пункт и выбрать подходящий автомобиль. Теперь будет выглядеть идиотом, прыгая с авоськами у обочины, в попытках поймать свободную машину. Но на его счастье такси остановилось прямо перед его носом, из него вышла парочка и порхнула в двери магазина. Он занял их место и поехал домой*=====>

*Скай кружила по городу, больше рассматривая его, чем ища место ночевки. Почему братья звали ее Скай, она не спрашивала. Но, будучи мальчишками, они частенько брали ее с собой на крышу дома. Было здорово лежать, закинув руки за голову, и рассматривать проплывающие облака. Рената улыбнулась, мельком взглянула в зеркало и улыбнулась опять. Когда она вспоминала о братьях, ее личико светилось теплотой и любовью.*

- Лучше бы Лайт назвали. Это больше подошло к их уверениях, что я свечусь в темноте. А то небо...

*Рената тяжело простилась с родными. Но не видела больше выхода поправить свои дела, а сидеть на шее братьев... нет, это совсем не в ее вкусе... Она мечтала обосноваться в большом городе, открыть автомастерскую... и, наконец, разбогатеть. То, что она приехала в Мунлайт на шикарном красном кабриолете, нисколько не обещало солидного счета в банке или толстого кошелька. Кошелек, конечно, был, но... Его содержимого хватит на пару дней проживания в гостинице и скудные обеды в недорогих столовых.

Кабриолет она купила вскладчину. Половину она честно заработала, а вторая половина была оплачена продажей сувениров, прилипших к ее ручкам. Дорогие запонки, массивные кольца... и, конечно, толсенькие кошельки, благо их продавать не нужно было. Скай нисколько не стеснялась своих ручек. Она была твердо уверена, что богатые обязательно должны делиться с теми, у кого есть мечта. И неважно, что ее заветная мечта сейчас тихо фурчала по улочкам Мунлайта.*

- Ух ты! 1000 чего? *Прочитав название магазина, Рената рассмеялась и аккуратно припарковала кабриолет со стороны окон автосалона.* Вот последнюю денежку отдам. но круче моего... Слушай, надо придумать тебе имя. Не жить же тебе тачкой... Джон? Вагнер? Нет... лучше Бах... говорить меньше. Да, мне нравится.

*Скай ласково погладила руль Баха и выскользнула из автомобиля. Оглядев здание, старательно изучала сквозь большие стекла выставленные на продажу машины.*

- Нет, Башик, ты у меня самый красивый. Чем займемся? Я думаю, нужно пересчитать все мелочи в магазине. Что-то я сомневаюсь в 1000.

*Рассмеявшись, Рената обошла кабриолет, краем рукава стерла пыльное пятно и довольно улыбнулась. Ее красавец для нее был действительно самым дорогим, красивым, самым-самым. Для нее он был... исполнившейся мечтой. А значит, можно загадать другое желание...*

======>

08ca438e4e1b.jpg

*таксист высадил его у торгового центра со стороны автосалона. Кай вышел и огляделся. Он до сих пор так и не решил, что лучше- купить себе автомобиль, или взять его напрокат.
В автомобилях он совершенно не разбирался. Знал только- чего он хочет, а вот какой железный друг может удовлетворять его требованиям, даже не представлял.
Неподалеку на стоянке заметил красный кабриолет неизвестной ему марки. Впрочем, для него на глаз определить марку машины было так же сложно, как выиграть чемпионат мира по боксу.
Нет, вот такую броскую машину он совершенно не хотел бы иметь. Но эти женщины! Им лишь бы покрасоваться. С виду машина была новенькой, и девушка любовно отполировала ее рукавом, чем несказанно удивила Кая. Чтобы женщина да пожертвовала чистотой своего наряда ради чистоты своей машины? Возможно, машина была куплена только что именно в этом салоне?
И девушка имеет опыт общения с местными консультантами? Кай чуть помялся, а потом подошел и поздоровался*

Добрый день, мисс. Извините, если отвлекаю вас. Но не могли бы вы мне подсказать, в этом автосалоне знающие консультанты? Они могут дать действительно дельный совет, или просто
стремятся продать то, что выгоднее?

2530333.jpg

*Придирчиво осмотрев кабриолет, Скай обернулась на мужской голос и приветливо заулыбалась. Было интересно рассматривать парня, среди белого дня одетого в костюм, да еще и с бабочкой. Но... у каждого свои причуды. Вдруг он возвращается с затянувшегося до полудня приема...*

- Добрый день. Рената.

*Привычка знакомиться со всеми проследовала за Скай и в этот город. Но так как девушка не видела ничего плохого в многочисленных знакомствах, она только тряхнула головой так, что залакированные прядки смешно подпрыгнули. От слов парня глаза ее распахнулись в изумлении, рот и приоткрылся, и девушка весело рассмеялась.*

- Я ни разу не встречала консультанта, который продает то, что нужно клиенту. Как правило они продают то, что нужно продать... и подороже.

*Протянула руку парню в знак знакомства. Скай была твердо уверена, а это часто вбивала в ее голову мама, что леди подают руку первыми. А заметив пыльное пятно на рукаве, смешливо пожала плечиками. Это не важно, на цветастой блузе-разлетайке оно не особо бросалось в глаза.*

- Я немного разбираюсь в машинах. Вам помочь? Расскажите, что Вам хочется, тогда я смогу посоветовать вам нужную модель.

Последнее редактирование:
08ca438e4e1b.jpg

*Он понимал, что выглядит несколько нелепо в своем костюме. Но его джемпер и джинсы после ночного сна на диване в гостиной пришли в совершенно непотребный вид.
И не мог же он это объяснять каждому встречному. Да и не обязан, в общем! Впрочем, девушка разглядывала его вовсе не насмешливо, хоть и улыбалась. И он несколько успокоился.
Пожав протянутую ему ладошку , вежливо произнес*

Очень приятно, Рената..А я Кайлин. Можно просто Кай. Так вы говорите, что добросовестных консультантов не бывает? Это печально.... Потому, что я сам совершенно не разбираюсь в автомобилях...

*Хотя девушка и была владелицей красного кабриолета, но выглядела на его взгляд совершенно не гламурно. Возможно, ей стоит довериться?
Тем более, что выбирает он всего-навсего машину, а не дом и не жену.... Но все же посмотрел на Ренату с сомнением*

Вы действительно собираетесь потратить на меня свое драгоценное время? Вообще, я был бы вам очень благодарен....Знаете, мне нужна хорошая, но небольшая и неброская машина.
Чтобы встречные не оглядывались, а попутчики не стремились обогнать, желая показать, что и их автомобиль не хуже. Вообще, чем меньше она будет привлекать внимания, тем лучше. И главное, она должна быть надежной.
Остаться на пустынной улице в забарахлившем автомобиле для меня все равно, что форели оказаться на камнях. Так что вы мне посоветуете?

2530333.jpg

- Нуууу... бывают и приличные консультанты, но редко. Не печальтесь. Это не стоит того.

* Рената обернулась на кабриолет и улыбнулась. То, о чем говорил Кай, никак не относилось к ее выбору. Она бы с удовольствием погоняла на дороге. выясняя, чей мотор круче. Да и внимание привлекать малышка любила. Она бы с первого раза посоветовала ему такую же модель... может быть другой расцветки, поспокойнее... парень все-таки. Но... Кай выглядел таким воспитанным, таким... Скай не могла точно подобрать слово. Но на чистого ботана он не был похож, как галнулась с первого взгляда.*

- Можно меня звать Скай, так братья звали. А времени у меня не вагон, но есть. Пошли?

*По привычке хождения по магазинам со старшими братьями, Рената крепко ухватила Кая за руку и потянула его в автосалон. Отмахнувшись от направившегося к ним консультанта, неторопливо шла между рядов и, увидев, одно чудо, озорно взглянула на парня.*

- Тебе такая модель нравится? Ничего так. Ходовая приличная, салон комфортный. Глянь... Только сразу садись за руль.

*Открыв дверь автомобиля, Скай подмигнула Каю. И замотала головой, прикрыв рот ладошкой.* С такой машиной точно никто не рискнет играть в обгонялки.

08ca438e4e1b.jpg

*Видимо, удача решила повернуться к нему лицом сегодня..С чего бы это? Он припомнил нынешний день, и хмыкнул - кошка поменяла масть?
Определенно!
Услышав прозвище девушки непроизвольно поднял глаза к небу*

Скай? А меня в школе дразнили Паганини....

*Рената ухватила его за руку и потянула в магазин. Пошел покорно, а что еще оставалось делать? Ему уже стало казаться, что все девушки Мунлайта в той или иной мере обладают напористостью...
Но сейчас ему это было на руку ... Предложенная модель сначала вызвала у него священный ужас и он повернулся к девушке ... Но увидев смешинки в ее глазах все-таки сообразил -шутит!
А потому залезать в салон не торопился....Зато с умным видом обошел машину вокруг и даже зачем-то пнул покрышку. Просто видел, так иногда делали водители...*

Даже не знаю... Вам не кажется, что ее цвет не совсем гармонирует с моим костюмом? Вот если бы она была совершенно черной, а серые детали имели приятный белый цвет, то тогда...

*Он задумчиво почесал нос*

То и тогда я побоялся бы залезть в ее чрево, рискуя пропасть там навсегда!
Знаете, мне бы поменьше..Вот размером с этот... как его называют..А, капот!

2530333.jpg

- Давай на ты? Когда мне выкают, так и хочется вспомнить, сколько мне лет, не пора ли на пенсию.

*Скай взглянула на Кая, склонив голову. Ее прозвище было странным, но его какое-то специфичное. Хоть она и не особо жаловала классику, но жила на родной планете и слышала фамилию музыканта. Вспоминая, на чем же играл Паганини, Скай улыбнулась и прищурилась.*

- Почему тебя так прозвали? Ты играл на скрипке или скрипел пенопластом по стеклу? Меня-то братья так назвали. Говорили, что я изменчива, как весеннее небо.

* Посмеиваясь, отошла на несколько шагов от автомобильного монстра и смотрела, как Кай с очень странным видом обходит машину. Ну, а уж когда парень пнул покрышку, Скай звонко рассмеялась.*

- Да, не в каждый двор такое чудо запаркуешь. Так что не будем даже в нее забираться, не стоит теряться в этом чреве. Пошли, я там кое-что увидела.

*Опять потянув Кая за руку, Рената чуть не вприпрыжку полетела по салону, пока не остановилась около, на ее взгляд, подходящей модели для Кая.*

- Вот. В ней не потеряешься, лезть высоко не нужно. На дороге не капризничает... Подожди-ка...

*Ловко открыв капот, девушка нырнула под крышку, рассматривая внутренности солидной машины.*

- Не будет капризничать. Но пообещай, что ты пригонишь ее ко мне на автостанцию.... Нуууу... дня через три.

08ca438e4e1b.jpg

*Услышав предложение начать фамильярничать, почему-то с готовностью согласился. *

Хорошо, давай на ты...

*Может, эта девушка и была переменчива, как небо, но сейчас она была легкой, как облако, и он чувствовал себя мальчишкой, как в детстве.*

Почему Паганини? Ну да, я скрипач...А пенопластом по стеклу, брррр.... Мои уши будут травмированы на несколько дней, а это непрофессионально!

*Оставив в покое грандиозный автомобиль , новоиспеченый консультант потащила Кая дальше по салону. Машина, у которой они остановились, ему понравилась.
В ее ходовых качествах Кай не разбирался, но с виду это было то, что нужно! Глядя , как девушка ловко открывает капот и заглядывает зачем-то в автомобильное чрево,
даже слегка позавидовал. Он понятия не имел, как открывается эта самая крышка . Вообще-то в Бриджпорте его большей частью возил личный шофер,
он же и занимался техническим обслуживанием, а потому все эти тонкости для Кая были темным лесом.
После слов Ренаты об автостанции поглядел на машину с сомнением*

Через три дня? Думаешь, она к тому времени уже может сломаться? Тогда давай другую посмотрим, попрочнее....

2530333.jpg

*Рената высунула довольную мордашку и рассмеялась. Кай был забавным и очень важным. Словно не машину выбирал, а решалась сейчас вся его дальнейшая жизнь.*

- А ты всегда думаешь о профессиональности? Понятно, что пальцы и уши очень нужны. Но... Слушай, а ты играл когда-нибудь в футбол? Мальчишки это обожают. Про волейбол не говорю.. там пальцы... Или ходил на край света? За первую околицу? Нельзя же думать только о профессионализме. Так всю жизнь проворонить можно.

*Высказав мнение, Скай опять нырнула под капот так, что ножки оторвались от земли и весело болтались в воздухе. Она тщательно просматривала механизмы, ее пальчики пролезли все контакты, болтики... И с вердиктом о пригодности машины закрыла капот.*

- Ты что? Это же самое то! Надежнее ты не найдешь машину. А насчет трех дней...

*Рената задумалась. Какой же привести пример, чтоб этот упертый в одну сторону парень понял о чем она говорит.*

-Ты когда скрипку покупаешь, что с ней делаешь? Сразу начинаешь играть? Или настраиваешь?

======>

*У супермаркета они оказались сразу после того, как Камил заскочил на минутку в редакцию. Мест для парковки не было категорически.*

Что у них сегодня день суперскидок? Встать невозможно.

*Покрутившись и так и эдак, Камил все же приткнул свою Ла Мате, напрочь заперев шикарный красный кабриолет.*

Думаю, хозяйка такого авто будет ходить по магазину долго и со вкусом, пока не обойдет восемь раз все дамские бутики. Так что мы успеем.

*Достал два конверта с гонорарами, один вручил Мие.*

Редактор сегодня даже расщедрился, обычно этот жук довольно прижимист. Второй – Октавии. Пока не знаю, завезти ей лично, или попросить заехать? А вот девочек с их маньяком предлагаю навестить, только возьмём что-нибудь, не с пустыми же руками ехать. Тут я рассчитываю на твою помощь, потому как кроме торта мне ничего в голову не приходит.
Идем? Может и домой что-то нужно? Обычно этим Низа занималась, я использовался только в качестве носильщика сумок до машины…

08ca438e4e1b.jpg

*Девушка осматривала машину так, что сразу было понятно, она знает, что хочет увидеть и понять в этом недоступно сложном для Кая агрегате.
Он ходил за ней вокруг машины, как баран на веревочке и пытался заглянуть туда же, куда и она. Но понимания это не прибавило*

Знаешь, я не думаю о профессионализме. Я просто так живу, понимаешь? Когда очень много внешних факторов завязано на твоей мечте , ты все же стараешься отметать те, что могут встать у тебя на пути, правда?
В футбол не играл... На край света не ходил. Но летал, если считать Австралию этим краем. У меня случались концерты в Сиднейском оперном театре...
Ааа...первая околица, это где?

*Еще немного потоптался за спиной у девушки, но все же спросил*

А вот ты так ловко с механизмами управляешься... Это несвойственно женскому полу...Не боишься проворонить что-то девчачье в жизни?

*И тут же спохватился и рассмеялся*

Только не спрашивай-не боюсь ли я проворонить что-то мужское, не играя в футбол и не различая марки автомобилей...
В общем, раз ты мне советуешь, то, пожалуй , эту машину я и куплю!
Про настройку понял...Только я скрипку настраиваю не только после покупки, но и перед каждым концертом, а иногда и между номерами, меняя натяжение струн.
Неужели и с машиной так же надо возиться? О нет!
В общем, я пойду оплачу покупку, да? И ты мне еще должна дать адрес своей автостанции, я понятия не имею, где она находится....

*Он вытащил кредитку и документы и отправился к менеджеру салона*

2396835.jpg

*Мия удивленно распахнула глаза и едва не при открыла ротик. Только у торгового центра немного пришла в себя и стала тараторить.*

- Камил! Я не хочу, чтобы ты стал таким домашним котиком, послушно выполняющим все, что я говорю! Я же сама сбегу через пару часов! *Обняв мужчину за талию, вскинула голову, заглядывая в глаза. Чувствовала, как щеки чуть покрываются румянцем, но продолжала смотреть в глаза Камила, пока говорила.* Я... Не поняла еще почему, но меня задело то, что в твоих слова было только Я. Словно меня нет рядом вообще и ничего не было этой ночь. Я понимаю, что одна ночь, - это не повод для... романа. Может, я ветреная девушка, но не вижу смысла жеманничать и строить из себя скромницу. Только думала, что.. Не знаю, что я хоть немного оставила след в твоей жизни. *Махнула рукой, прекращая разговор.* Ладно, я на самом деле дикий романтик и верю в любовь с первого взгляда. И вообще несу чушь!

*Машинально засунула конверт в рюкзак, даже и не подумав посмотреть его содержимое. К деньгам Мия относилась прохладно. Есть - отлично. Нет - с голову она точно не умрет. *

- Ну... Обычно работодатели не развозят сами зарплату. Можно позвонить Октавии и договориться, когда ей прийти за конвертом. Ой, спасибо, кстати! Я и не ждала оплаты. *Улыбнувшись, потянула Камила между рядами.* Торт, цветы... Можно в горшках уже! Почему-то я уверена, что Ники будет рада цветам. Можно еще посмотреть какие-нибудь безделушки для дома. Подушечки там забавные. Веселенький набор солонок... А домой... *Мия остановилась и чуть нахмурилась.* Камил, а домой - это тебе или нам? Я не навязываюсь, просто хочу знать, что ты думаешь. Пока же пошли за продуктами. Они вооон там! *Мия махнула рукой и ойкнула, выбив у какого-то парня что-то из руки. С тихим шлепком кредитка упала на пол и пролетела по нему, останавливаясь под прилавком.* Ох, простите!

08ca438e4e1b.jpg

*Он почти уже дошел до менеджера, но пересекая центральный проход, вдруг получил ощутимый шлепок по рукам. И его кредитка прошелестела от него прочь.
Кай дернулся, словно ударили его, а не финансовое благополучие. В один момент в голове щелкнуло и всплыл вчерашний день, он медленно, как во сне развернулся, ожидая увидеть знакомую физиономию
и к ней полный комплект неприятностей ... Но перед ним оказалась миловидная рыжеволосая девушка, чуть растерявшаяся от своей неловкости и тут же извинившаяся.
Он выдохнул, пытаясь разобраться в своих ощущениях. С какой стати тут могла оказаться эта кошка, и почему он так дернулся? Глупости какие...
Но особо раздумывать было некогда. Он бросил на ходу*

Ничего страшного, я подниму. Вы знаете, почему-то в торговых центрах у меня часто выбивают кредитки из рук... Видимо, я держу их как-то не так, и мои руки мешают окружающим...

*Он наклонился и выудил кредитку из-под прилавка , а затем продолжил свой путь. Оформление заняло минут пятнадцать. Менеджер любезно сообщил, что в баке автомобиля присутствует некая толика топлива ,
и счастливый обладатель этого средства передвижения вполне может ехать из салона на своих колесах. Кай вернулся к Ренате и помахал перед ее носом документами и комплектом ключей. *

Все в порядке! Менеджер сказал, что я могу ехать своим ходом. Правда, я опасаюсь, что аккуратно выехать из строя автомобилей не смогу.....

2530333.jpg

*Пока Кай ходил оформлять покупку, Рената уселась на капот машины и следила за действиями парня. Нахмурилась, увидев его странное на вид из далека поведение, и соскочила с капота. Но вроде бы все обошлось, и Кай, довольный покупкой, размахивает своим богатством.*

- Отлично! Поздравляю с покупкой!

*Спрашивать, что случилось, она не стала. Все-таки парень, вдруг обидится, что лезет не в свое дело. Тем более он не пострадал. Скай поймала связку ключей и кивнула парню на пассажирскую дверцу. Сама устроилась на водительском сидении и уверенно завела двигатель.*

- Садись, я помогу тебе выгнать машину. Слушай... А ты в принципе водить умеешь?

*Рената газанула и осторожно тронулась с места. Время от времени она бурчала под нос, ругая менеджеров, впритык наставивших автомобилей.*

- Прокатимся до моего кабриолета. Хорошо? Кай, у тебя визитка есть? Или листок бумаги, чтоб записать номер телефона. Я же только сегодня приехала, буквально перед нашей встречей. Но мастерская скоро будет работать. Это я тебе обещаю.

*Доехав до кабриолета, Рената остановилась и сердито уставилась на Баха запертого чужой Ла Мате. Медленно выскользнула из салона, обошла злополучную машинку. Кричать смысла не было. Такое на парковках каждый день творится. Она обернулась к Каю и прищурилась в поисках мести...*

- Поможешь? У меня в багажнике есть трос. Отбуксируем нахала подальше от магазина? Надо же научить правилам парковки.

Назад
Сверху