• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015527.jpg

*То, что Майкл - друг Ноэль, это хорошо, значит, ему можно доверять. В частности, в вопросе про рыб-вампиров. Хотя, с другой стороны, вон Дамьен тоже ее друг, а какой противный. Так что надо еще присмотреться к Майклу.*
- Корм им для крысы. Они сначала хотели завести много крыс, но у меня столько не было. Тогда они решили завести одну и откормить ее. Для науки им надо.

*Рассуждения Джерри о том, что гении захотят добывать русалок, показались не лишенными оснований.*
- А знаешь, ты прав, наверное, что Майкл и Джас захотят русалок изучать. А русалки редкие ведь, к тому же разумные. Ну и вообще - это бесчеловечно.
Но ведь если им не сказать, на что клюют русалки, они ведь будут изучать клев. И все равно это выяснят.
А вообще ты меня убедил, я не буду никому говорить про русалок, а то всех переловят. Ты-то, может, и сотанешься, потому что не живешь в воде, а остальных точно переловят. Того гляди, еще и сумки из них станут шить, бррр!

*Проверила, как открывается и закрывается дверь. Все было в порядке, важно кивнула головой - мол, работу принимаю. И распахнула дверь перед Джерри и Ноликом.*
- Заходите, давайте я вам корм достану, какой есть, а вы сами решайте, какой больше нравится.

*Достала корм для рыб и рептилий, прочитала состав.*
- Вполне подойдет, мне кажется, но там слишком мелкие кусочки. Так что поймать карликового крокодила можно, а крупного не думаю.
А на мясо ловить вы не думали? Крокодилы же хищники, и едят все. Может, просто на кусок мяса, но не жареного попробовать? А еще можно собачий корм, там кусочки мяса есть.

*Поехать в Египет и поймать там крокодильчиков было очень соблазнительной мыслью.*
- Это было бы здорово. Это может быть как бы командировка для того, чтобы найти новых экзотических животных для магазина. Я постараюсь отпроситься у хозяйки. Завести декоративных корокодильчиков - это же такая интересная цель!
*Только вот как же она уедет, а Мартин? Она еще никогда не оставляла его одного больше, чем на пару дней. Если только поездка не попадет на полнолуние.*
- А вы надолго собираетесь в Египет? Я не смогу надолго...

*Новость о том, что Майкл откармливает крысу для эксперимента, заинтересовала чрезвычайно. Что же он такое задумал? Было очень любопытно, и Нолик решила, обязательно позвонить ему вечером, если, конечно, дома застанет.

Дверь была починена, впрочем, Ноэль ни минуты не сомневалась в Джерри и его верной отвертке.
Разглядывая разноцветные упаковки с кормами с сомнением спросила:*

Думаешь, все же стоит попробовать? Хотя… в крайнем случае на прикорм пустим! Маленькие крокодильчики кааак сплывутся все в одну кучу, мы их сачком и переловим. Ты здо́рово придумал, возьмем.
Марта, можно нам всяких разных по одной коробочке?

*Услышав про аллигатора, заинтересованно уставилась на друга.*
Большой-то тебе зачем? Ты хочешь сделать чучело и повесить над камином? Тогда нужно ещё большое фото с только что пойманной рептилией, чтобы рядом повесить и подтвердить документально твою охотничью удачу! Будешь потом рассказывать эту историю друзьям и подружкам.
*Нолик хихикнула и заговорщически подмигнула Марте: мол, ну вот все они такие – любят хвост распустить.

Заинтересованность Марты поездкой в Египет, Нольку несказанно обрадовала, еще больше обрадовало то, что Джерри идея тоже понравилась. Оставалось надеяться, Дамьен согласится на ещё одного новобранца, потому что Нолик понятия не имела с какого боку подступиться и как его уговорить, если их предводитель будет против.*

Будет просто замечательно, если тебя отпустят, ты уж распиши выгоды во всех красках, а мы тебе поможем разной экзотической фауны для магазина наловить. Я думаю, мы ненадолго поедем. Крокодилов половим, Сфинкса посмотрим, кобру позаклинаем и назад. Ты когда сможешь со своей начальницей поговорить? Позвони мне, пожалуйста, сразу как будет что-то известно, ты же телефон мой помнишь?

*Посмотрела на Джерри, спросила:*

Корм мы купили, что дальше будем делать? Купим пирожные и поедем ко мне тренироваться?
Или на пляж все-таки? Как твоя голова, сможем поплавать?

1644428.jpg

*Джерри пришел в ужас от мысли, что из него, или из Нолика кто-то может сделать сумку. Эта страшная перспектива
заставила его пообещать самому себе, что они никогда, ни за что, даже под страхом смерти не признается никому в том,
что он русал, и не расскажет о своих повадках. И Нолика тоже больше никому никогда не сдаст.
Пока девочки разбирались с кормами, он заодно и пообещал, что никогда больше не будет покупать кожаных сумок. Кто
знает, - вот так купишь, а окажется, что она сделана из твоего лучшего друга... Ужас-то какой!
И, поскольку в голове у него крутились разнообразные сумки, большие и маленькие, девочек он почти не слышал. Только
как-то отрешенно отвечал на вопросы, обращенные непосредственно к нему.*

Ну, как - зачем большой? Это же охота. А с охоты всегда привозят трофеи. Даже специальные комнаты в доме делают под
это дело. А чем больше трофей, тем меньше их нужно понавешать, чтобы комнату заполнить.
Голова?

*Он для наглядности потряс головой, чтобы Нолик убедилась в том, что с ней все в порядке, и что она вообще есть.*

Нормально вроде. Но это на воздухе. Давай все-таки для начала потренируемся в бассейне. В нем безопаснее как-то...

2015527.jpg

*Джерри был серьезно настроен на ловлю большого крокодила, а вот Ноэль его энтузиазма не разделяла.*
- Вы с большими крокодилами все-таки поосторожнее. Как бы они вас не поймали. Но ничего, если меня отпустят, то вдвоем с Ноэль мы за тобой присмотрим.
Большие крокодилы же не везде водятся.

*Джерри уже мысленно отсутствовал, и Марта отдала корм Ноэль *
- Вот, а потом вместе разберемся, на что лучше клюеет. Если что, на месте еще купим, должны же быть в Египте зоомагазины. А что покупать, я разберусь.

Значит так, мне нужно доставить Майклу крысиный корм и отпросится у начальства. За неделю, думаю, управлюсь. Можно было бы и быстрее, но корм должны из Бриджпорта доставить, у нас столько нет. Так что как только корм придет - я буду готова ехать.
Позвоню, как что-то определится.

Джерри, извини, что на тебя набросилась, я не знала, что ты сломал дверь случайно.

*Складывая выданные коробочки в пакет, Нолик радовалась так удачно обретённой компаньонке.
С мужчинами, конечно, безопасно, зато с Мартой они наверняка найдут каких-нибудь настоящих приключений!
Таких, которые Дамьену с Джерри и в голову не пришли бы!
Кобру вот, например, научатся заклинать, в пирамиду какую-нибудь залезут, сходят на местный рынок, Нолик про восточные базары только в сказках читала.
Да и вообще они ух, что там устроят!*

Хорошо, я буду ждать от тебя звонка, а если у нас что-то изменится в планах, позвоню сама, или заеду, хорошо?
Тогда, до встречи!

*Хитро улыбнулась, и шепнула, понизив голос*
От Нафани привет!

*Утрамбовав покупки, взяла Джерри за руку и потянула в сторону кондитерского отдела.*

Пойдём? Нам ведь ещё пирожные купить.
Кстати, если ты очень быстро хочешь заполнить охотничью комнату трофеями нужно добыть что-то крупное, слона, например! Только я не помню, в Египте есть слоны? Ещё можно акулу поймать, а лучше несколько разных, они очень большие бывают!

*В кондитерском Нолька с первого взгляда влюбилась в здоровенную коробку с пирожными, но не забыла, что Джерри клюёт вовсе даже не на сладкое, а на картошку, мясо и салатик! Поскольку приготовить такие сложные вещи она не умела, поступила проще – набрала всяческой снеди, и прихватила тут же на полочке книжку с симпатичным рисунком на обложке.

На бутерброды-то её кулинарного навыка должно хватить!

На стоянке нерешительно посмотрела на парня, бережно прижимая к себе коробку со сладостями.*

Может быть ты поведёшь, а я буду держать пирожные, чтобы не помялись по дороге?

*Всё ещё на стоянке у торгового центра*

*Дин проследил за удаляющейся машиной. Что там сказала серьёзная Джек - у свалки?
В раздумьях он направился к доске объявлений, пару минут постоял и потаращился на уже висевшее там объявление о пропавшей девушке, девушка была смутно знакома. Дин покачал головой - ох уж эти девушки, только так их и искать.
В написании объявлений он был не мостак, поэтому решил изложить всё вкратце. Полюбовался на своё творение, остался доволен, коротко и по делу.

Вернулся, сел на мото и...ничего не произошло. Его железный друг отказался заводиться. Ещё пару попыток результата не дали. Дин встал и в сердцах пнул переднее колесо*

- Да чёрт тебя угони, - *Он нахмурился и полез за инструментами, которые всегда возил с собой, бормоча* - Спасибо, дружище, удружил.

*Залез в двигатель и стал там копаться, прошёл час с небольшим, прежде, чем проблема была устранена. Дин посмотрела на себя, теперь рубашка была не только с пятном от кофе, но и вообще вся вымазана, он криво ухмыльнулся*

- Шикарненько, чего уж тут.

*Всё завинтил на место, убрал и посмотрел на свои руки, чистотой они не отличались. Взглянул на торговый центр, пожал плечами и вытер руки о джинсы, какая разница, всё равно это не отстирается.
Сел, наконец-то, на мото, тот без проблем завёлся

- А раньше так нельзя было, да?

И поехал на поиски свалки*

Последнее редактирование модератором:
1644428.jpg

*Не очень-то Джерри верил в то, что диких крокодилов, маленьких там, или огромных, можно приманить консервированной едой, поэтому в продуктовом отделе тайком от Нолика прихватил еще упаковку лягушачьих лапок. В умной книге же ясно было сказано, - больше всего крокодилов можно найти в местах скопления лягушек. А пойди эти скопления отыщи! А вот если накидать в воду лапок, то такое скопление можно создать самому. Какая аллигаторам разница, - целые в этом скоплении лягушки или нет? Вести машину он согласился без колебаний. Только вот лапки мешали. Пришлось все же отдать их Ноэль. Всю дорогу до дома Нолика Джерри излагал ей свою теорию о том, что не нужно ждать милостей от природы, а совсем наоборот, - эти милости создавать самостоятельно, в чем конечности земноводных им очень даже помогут.*

Где-то в беспощадных недрах торгового центра

*Магазин был бесконечным. Как такое количество отделов умещается в небольшом с виду здании – из разряда неразрешимых загадок. Вроде и странный факт, а раздумывать над ним лень, да и некогда. Ну должно же хоть что-то оставаться нерешенным? Впрочем, вопрос с тканью пока болтался где-то на том же складе неведомого – часовое блуждание по отделу никаких результатов не принесло, разве что выяснилось, что... (мысленно воспроизвел интонацию симпатичной продавщицы) «к майкловым небесно-голубым глазам очень пойдет рубашка вот из этого розового шелка». Плюнул, тоже мысленно, конечно. А, ну еще узнали, что из трех метров ситца в сердечки можно сшить Джасу шесть пар трусов... Так себе, конечно, информация, и неважно, что он сам спросил. Ну а что тут такого? Надо же когда-то и бытовые вопросы решать. Плелся понуро по отделу «Все для ремонта», изредка кидая в корзину всякую мелочевку, пыхтел под тяжестью корма и бросал укоризненно-обиженные взгляды на друга. Что за несправедливость? Кому-то трусы, а у кого-то вон глаза. Даже хорошенькая и с виду такая благоразумная Марта и та! От него, Джаса, банку с вкусняшками отодвинула, а Майкла ей и без одежды посмотреть, и о размножении поговорить. И телефон с адресом тоже не его оставили, а майкловы. Тот факт, что у него самого пока ни телефона, ни адреса нет, обиды не уменьшал. Скорее наоборот. Это уж совсем перебор! Хватит с него. Остановился резко, уже возле отдела с товарами для дома, оглядел друга придирчиво: и что в нем девчонки находят, доходон бледнолиций. То ли дело он сам. Как там? Кровь с молоком! Бросил на пол пакеты, сунул клетку другу*

Хватит с меня! Что это вообще за чушь – не пить на работе? Нет, может, оно и правильно, конечно. Но зря. Это ж энергия для мозгов, где ее еще черпать? Ты как хочешь, а я отказываюсь. Не пить.

*Уставился вызывающе, как будто это не Марта, а именно Майкл пропагандировал трезвость. Ну нет, тот вот нифига не пропагандировал, прикладывался за милую душу, пока Джас с пакетами корячился. Вытащил бутылку, припал жадно *

Слушай, давай мышь тоже напоим? Жарко, помрет еще. Мертвые мыши толстеют гораздо хуже живых, я тебе как ученый говорю.

*Стянул с полки баночную крышку, налил в нее нектара, поставил в клетку, неодобрительно глядя как неблагодарное животное, понюхав, демонстративно ушло в противоположный угол*

Нет, ну ты видел! Нектар им не подходит, поди виски надо и сигарету? Хорошего мыша выбрали, один в один! Даже морда такая же наглая, заметил?

*Не примиряла его с ситуацией ни мышь, ни нектар, ни тем более Майкловы рассуждения. Перекусит он...*

Не хочу я никаких рыбьих укусов, мне, может, и так хорошо. И перекусов не хочу. От вампиризма вон характер портится! С тобой же невозможно стало разговаривать! Только и мыслей, кто кого укусит, это ненаучно между прочим! Не эксперимент, а сплошная еда, ересь и крамола. Не согласен я, в общем, даже не уговаривай. У меня вон и так личная жизнь не складывается, а надкушенный кому я буду нужен? А я, может, жениться еще хочу и борща. Ради науки.

*Окинул подозрительно их покупки, прикидывая, хватает ли денег. Кивнул Майклу на пакеты с кормом, сгреб огромный моток веревки, поплелся к кассам, размышляя, что же делать с тканью. И ведь представлялась она ему, вполне конкретная – прорезиненная, в бело-зеленые полосы. Вот именно так и никак иначе. И даже видел где-то. Замер уже возле кассы, устремив вдохновенный взгляд в потолок, не обращая внимания на созданную толчею. Просиял. Ну конечно! Повернулся к другу, моментально возвращаясь в привычное в общем-то, благодушное настроение, хлопнул по плечу*

Ну вот, а ты говоришь: не получится ничего. В парк надо! У вас там такие штуки есть?..

*Забыл категорически, как эти штуки называются, изобразил над головой руками что-то вроде домика, в чем наблюдательный и умный собеседник должен был без труда опознать тент над торговой палаткой. По воссиявшему светом научной мысли лицу друга сразу понял, что так и есть – тот опознал и широту идеи оценил. Расплатился поспешно, сопровождаемый нелестными отзывами скопившейся по его вине очереди. Погрузив покупки в машину, двинули в парк*

==>

*Чем дальше он удалялся от мрачноватого особняка, тем быстрее прояснялось сознание. Остановился, почувствовав, наконец, что странный приступ паники прошел полностью, присел на скамейку и огляделся.
Торговый центр.
Надо же куда выскочил. Еще немного посидел, откинувшись на жесткую деревянную спинку, окончательно приходя в себя и пытаясь анализировать произошедшее. Был ли виноват особняк в его странном состоянии, или ему действительно напекло голову? Решить этот вопрос было в общем-то делом плёвым – стоило лишь вернуться к этому подозрительному объекту недвижимости и если приступ повторится… ответ очевиден.
Только вот ни малейшего желания ставить подобные эксперименты над своей психикой у Зехира не было. И вообще, загадок и тайн множество, а голова у него одна, и она ему дорога как память о том, что он планирует жить долго и счастливо.

Глянул на часы. Эвакуатор будет ещё не скоро. От нечего делать послонялся вокруг магазина, обнаружил доску объявлений и, уставившись на неё, расхохотался: оказывается, его Рыжик все же в розыске! Не минуты не сомневаясь, содрал листочек, свернул и положил в карман – покажет вечером Джо. Это, конечно, не первая полоса вечерней газеты, но тоже неплохо. Пусть девочка почувствует себя знаменитой!

Собрался было уже идти, но задержался, и, купив в канцелярском отделе блокнот и маркер, сваял свое собственное объявление и гордо пришлёпал его прямо по центру доски! Если полиция не смогла ему ничем помочь в розыске девушки, нашедшей его машину, придётся самому выкручиваться. Ещё раз покрупнее обвел имя и фамилию, остался доволен – видно издалека. В магазин-то она в любом случае ходит! Должна заметить.

Зазвонил мобильник – эвакуатор приехал и готов был забрать «Долорес». Зехир, договариваясь на ходу с сотрудниками автосервиса, торопливо направился к стоянке, чтобы закончить на сегодня дела и отправиться домой.*

==>

Добравшись до магазинчика Марты, дорогу к которому она, как это не удивительно, оказывается, запомнила, Ноэль к своему разочарованию обнаружила недавно отреставрированную Джерри дверь запертой. Надеясь, что Марта просто отошла по делам на минутку решила подождать. Постучать, правда не рискнула. Ну их эти магазинные двери, вдруг опять сломается?

2015527.jpg

*Марта, дожевывая на ходу бутерброд, возвращалась в магазин. Ей пришлось уйти на склад - наконец доставили огромную партию крысиного корма для ее первых покупателей, и она ходила подписать бумаги и вообще покомандовать грузчиками. Заодно пообедала, почти на бегу.
Хорошо, не пришлось корм самой тащить - его было действительно много.
Теперь дело за малым - отправить весь груз по адресу, который ей дал Джас.

Ноэль она заметила только подойдя вплотную к двери и едва на нее не налетела. *

- Ой, привет! Давно ждешь? Я на склад ходила.
*Открыла ключом дверь и распахнула ее перед Ноликом.*

- Ты пришла за кормом для крокодилов или по другому вопросу?
*Марта не сумела удержать на лице серьезное выражение - ее так и распирала от новости.*
- А я выпросила себе командировку, так что в Египет еду! Только у меня огромный список покупок. Кроме крокодилов и прочих экзотических животных там еще разные растения, которых здесь нет, какие-то редкие рыбы, и даже пара жуков. Так что, похоже, я там буду очень занята -буду бегать по местным лавкам или даже по джунглям. Есть там джунгли или только пустыня?

*Марта сияла от радости - перспектива поездки очень ее воодушевила.*

*Ждать почти не пришлось, Нолик влетела в магазинчик, набрала в лёгкие побольше воздуха и выпалила:*
Привет! В пень корм, Марта! Мы! Едем! Через три дня!
Какая ты молодец, что так быстро выбила командировку!
*Ноэль саму распирало от новостей, и наконец-то нашелся человек также воодушевленный предстоящими приключениями. Поэтому она тараторила практически без пауз, боясь хоть что-то забыть и не рассказать.*
Сначала до Бриджпорта на поезде, потом самолётом до Аль Симары. Так что встречаемся через три дня на вокзале. Точного времени я пока не знаю, но как только выясню, обязательно тебе сообщу. Билеты Вождь купит сам и вообще всей организацией он занимается. Тааак.., что же ещё? Да! Можно взять только один чемодан с самым необходимым.
*Вспомнив разговор на кухне, с надеждой посмотрела на подругу.*
Марта, ты же умеешь готовить? У нас будет поход в дельту Нила. И дежурство по кухне. Джерри сказал, что он борщ варить будет, я пока совсем-совсем ничего не умею, но постараюсь хоть что-то освоить до отъезда.
Может в этой самой дельте, помимо крокодилов мы для твоей коллекции ещё что-нибудь редкое поймаем! Джунглей в Египте нет, но в оазисах, судя по фотографиям в журналах, бывают пальмовые заросли. Так что насекомых мы тебе добудем, это точно! Возьмешь меня на охоту за жуками?

2015527.jpg

*Того, что они едут уже через три дня, Марта не ожидала. Нет, здорово, конечно, но как-то не по себе - она еще не была одна так далеко, в другой стране да еще на юге. Честно говоря, на юге она вообще никогда не была.
Всю остальную техническую информацию прослушала, рассеянно кивая головой - судя по всему, все уже было на мази, от нее ничего не требовалось.*

- Через три дня? Ничего себе, как быстро! Я еще не готовилась, купальник не купила, и крем для загара. Что там еще надо покупать в такие поездки?
Слушай, а может, ты мне поможешь собраться? Все равно никого в магазине нет, мы быстро что-нибудь купим и назад, а?

*Один чемодан ее не огорчил - у нее больше-то и не было.*
- А ничего, что у меня чемодана нет? У меня рюкзак, подойдет? Или чемодан тоже надо купить?

Готовить я умею. Ангельского пирога не обещаю, но макароны с сыром и бутерброды - ничего сложного. Ну и рыбу пожарить или там скорпионов, или что еще там едят, тоже смогу. Хотя нет, скорпионов наверное не буду, мало ли, еще отравится кто-нибудь.

За жуками конечно возьму, веселее будет и наловим больше.
Ну что, пошли за купальником?
А кстати, крокодилы на удочку ловятся или сетью? Может, еще удочку надо купить?

----->

После размещения объявления на доске, Доминик расстался с Октавией и поехал к Марте поблагодарить её за вклад в лечение сестры и рассказать о результатах. Зайдя в отдел, он услышал окончание диалога девушек и живо откликнулся:
- Вы на рыбалку с отдыхом собрались? На местный пляж? Классно наверное, может Тави с собой возьмете, ей сейчас нужна компания.

Но когда девушки сказали про Египет, покачал головой:
- Тави туда пока не надо, нам бы вот в Китай или просто священника на худой конец. Так что вам желаю счастливого пути, девчата, хорошо провести время. Магнитик там на холодильник привозите. А вы надолго едите? А кто еще с вами будет, не страшно вдвоем-то ехать?

А потом рассказал подружкам про поход к травнику.

- В общем, сейчас у нас планов громадьё. Объявление на монаха уже повесили, не в Китай же реально ехать. Ну и где-то надо священника брать. Я вот только не религиозен ни сколько, как и все в нашей семье.

*Идея пойти за купальниками была весьма дельная.*

Пойдем! Вдвоем больше шансов, что ничего не забудем, хотя, что-нибудь да забудем обязательно, просто потому что я, например, совершенно не знаю, что нужно взять. Вот про крем от загара я не подумала совершенно, а ведь ты права – там солнечно и жарко, значит это очень нужная вещь! Очки от солнца, наверное тоже нужны, да?

Еще мне нужно купить большую индейку. У меня задание – научится готовить жаркое из крокодила, а мой хороший друг мне сказал, что по свойствам мясо аллигаторов больше всего на индейку похоже, а молодых крокодильчиков вообще на вертеле как кур-гриль жарят. Вот куплю, и буду тренироваться.

Рюкзак, я думаю нормально, чемодан – понятие образное, обозначающее ручную кладь! Не больше одной единицы на человека, просто в рюкзак, наверное, меньше влезет, чем в чемодан?

*Настроение было самое радостное, Ноэль даже напевать хотелось что-нибудь типа «Вместе весело шагать…», она уже наметила траекторию полёта до отдела с купальниками, как в магазинчик вошел Доминик.*

Ой, привет! А у нас тут столько всего… *развела руки пошире, изображая это самое «всего», в надежде впечатлить Доминика размерами. Однако у парня тоже было что рассказать. В процессе прослушивания, Нолька только и успевала вставить удивленное «Да, нуууу…», «Да не может быть…», «Ох, ничего себе!»*
Знаешь, священника знакомого у меня тоже нет, а я бы так хотела чем-то помочь. Уверена, ты что-нибудь придумаешь, у тебя всегда получается находить нестандартные решения. *Улыбнулась, вспомнив идею соорудить альпийскую горку в желтом тазике.*

За нас не беспокойся, все нормально, мы не вдвоем, а туристической группой едем, и руководитель у нас очень опытный путешественник.

2015527.jpg

*Конечно, у Ноэль сразу же возникла масса идей, чем еще надо запастись для поездки. Вот и хорошо - вдвоем они подготовятся что надо. *
- Отлично, сейчас все и купим, и можно считать, собрались.

В рюкзак влезет все что надо! Но я много не люблю таскать, тем более на юг. Там же жарко, ничего большого тащить не нужно. Вся одежда для жары занимает мало места.

*Жаркое из крокодила вызвало недовольную гримасу*
- Крокодильчиков на вертел? Какой кошмар! Мы же их собираемся ловить живыми, для магазина, например. А ты говоришь - на вертел. Я бы не смогла их пожарить после того, как поймала собственными руками.
Так что в тренировке с индейкой я тебе не помощник. Нет, мясо-то я пожарить могу, но есть его мне жалко.

*В разгар обсуждения зашел Доминик. У него тоже было много новостей.*
- Слушай, я даже не знаю, мы едем по делу, а не отдыхать. И жарко там. Октавии точно там не будет плохо?
Но вообще если руководитель группы согласиться, то было бы здорово. Но я его даже еще не знаю, так что ничего обещать не могу.

*Но ехать в Египет Доминик тут же передумал. И рассказал про визит к травнику.*
- Значит, вам не очень-то помог Высогота? Ну, вы хотя бы попробовали.
Слушай, Доминик, ты если найдешь китайского монаха, спроси, владеет ли он Сим-фу. Я им немного занималась в детстве, очень хочу продолжить. Может, этот монах мне пару уроков даст?

А ты что-нибудь покупаешь? А то мы с Ноэль собирались за покупками идти.

- Высогота нам очень помог принять правильное направление, так что большое вам с братом спасибо, Марта. Конечно, если найдем монаха, обязательно спросим про сим-фу. Я бы тоже не прочь позаниматься, а то как-то не получилось раньше восточными единоборствами увлечься. Тут даже в Мунлайте познакомился мимолетом с одной девушкой, у нее муж - очень крутой боец, полицейский. Говорит, кучу медведей-зомби раскидал, еще каких-то чудищ. И только голыми руками. Я бы вот тоже так хотел, но как-то неудобно напрашиваться.

Про покупки покачал головой:
- Давайте, девочки, я наоборот вам мешать не буду. Посекретничаете, похихикаете, про своё женское поговорите. А я пойду - надо уже книгу дописывать.

Церемонно поклонился, поцеловал ручки Ноэль и Марте и поехал в отель

--->

*Зайдя в торговый центр сначала даже немного растерялся. Сколько же тут всего было! Всевозможная техника, посуда, ткани, украшения на любой, даже самый взыскательный вкус, какие-то странные статуэтки и сувениры, целая россыпь отделов с одеждой и обувью и конечно же тут были телефоны. Целое море телефонов. Десятки моделей, различной расцветки и величины, сверхтонкие, сверхзвонкие, сверхчувствительные, водонепроницаемые, камненепробиваемые, со встроенными камерами, диктофонами, проигрывателями, интернетом и прочими странными вещами о которых Амен имел весьма смутное представление.
Он с задумчивым видом стоял перед витриной, рассматривая все это многообразие и вертя в руках карточку, мучительно соображая куда же ее надо воткнуть, что бы получить хотя бы один телефон. Желательно самый лучший!
К счастью долго стоять не пришлось. Уже через пару минут к нему подскочила симпатичная улыбчивая девушка продавец. Что характерно, девушка эта в телефонах разбиралась. И в карточках, как оказалось, тоже. Так что уже скоро Амен стал счастливым обладателем баснословно дорогого телефона с целой прорвой различных функций, как полезных, так и не очень. А потом была еще одна девушка, уже из отдела одежды, и еще одна, из небольшого парикмахерского салона, расположенного тут же, в торговом центре*

*И потом еще множество разных милых девушек и различных совершенно необходимых Амену вещей. Было даже немного странно, как он раньше-то обходился без этих полезных штук. Например без чудесного набора самозатачивающихся ножей, или без странного вида статуэтки напоминающей больного крокодила в период линьки и приносящей владельцу удачу в любых делах и начинаниях. А еще утягивающий эластичный корсет «в котором ваша прекрасная фигура становится поистине безупречной!» и сковорода с антипригарным покрытием…
Из торгового центра Амен вышел преображенным и с кучей различных пакетов и пакетиков с покупками. Все еще пребывая в некоторой прострации после совершенного шопинга, фараон побрел в сторону особняка Майкла* --->

*Эх, ну что же она так не подумав ляпнула про крокодильчиков на вертеле, ведь Марта рассказывала что из сострадания к животным мяса практически не ест. Нолик виновато замолчала и дала сама себе задание обязательно перед поездкой в эту самую дельту Нила выяснить растут ли там какие-нибудь съедобные и желательно вкусные штуковины. Было бы здорово удивить подругу собственноручно добытыми кокосовыми орехами, например.

Доминик с ними не остался. Пожелав ему успехов и творческого вдохновения и передав привет его сестричке, с которой они, к сожалению, так и не познакомились, Нолик кивнула вслед удаляющемуся парню.*

Какой всё-таки Доминик тактичный и предупредительный. Действительно, женские сборы процесс очень личный, пойдём скорее, пока в твой магазин не забрела какая-нибудь вредная старушка, которая будет часа три решать чем сегодня кормить своего котика.
Сначала купальники, потом удочки… *Нолик потянула Марту в направлении одного из магазинчиков.
Остановившись у входа, пробежала глазами ряды полок со всевозможными моделями и расцветками.*
Ой-ой, да тут их немеряно же! И как выбрать?

2015527.jpg

*И правда, надо было пользоваться моментом и идти за покупками немедленно.

Девчонки добежали до магазина с одеждой, и Марта оценила, что Доминик действительно был бы лишним - ведь с мужчинами невозможно ходить по магазинам. Они слишком быстро устают почему-то.

Бегло проглядела полки с купальниками, вытащила парочку понравившейся расцветки, нерешительно посмотрела на Ноэль*
- Вот эти вроде ничего. Мерить будем или так возьмем, не глядя? Цвет мне нравится, размер вроде бы мой, но кто его знает.
*Увидев ободряющий жест подруги, пошла в примерочную*

Ну, я повторюсь :)
2237877.jpg
2237849.jpg
2237851.jpg
-Ну как, какой брать? Мне все нравятся. Как ты думаешь, три купальника для одной недели в Египте - это будет перебор?

*Увидела стойку с очками, схватила первые попавшиеся и нацепила на нос, оглядела себя в зеркало, потом показала отражению язык*
- Нет а вот очки мне, по-моему, не идут.

Назад
Сверху