• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговый бизнес в The Sims 4: На работу

Shantalya

Участник
А подскажите, у кого на руках игра, кассы и впрямь - фикция и декор? И оплата производится планшетом, а касса по сути и не нужна? То, что пакетов с покупками нет, уже видно было по роликам...:(

От модератора:
Краткий обзор о работе в кондитерской
И еще один
Несколько полезных советов
Еще советы
Как продать магазин
Обустройство магазина одежды

Полезные моды для ведения бизнеса:

мод для запирания дверей - Door Locks for TS4
мод, чтобы служащие работали, не отвлекаясь - Less Slacking Employees Mod
мод, чтобы покупатели дожидались обслуживания, а не уходили - Customers Wait Forever

Последнее редактирование модератором:
Shantalya, Симка купила что-то из мелкого декора просто подойдя к полке и махнув ручкой, к кассе не подходила :) На манекенах есть опция "примерить одежду" (переодевается) и "купить наряд".
Работники магазина тоже без дела не стоят))

Ну еще они делают селфи и обнимаются с покупателями))
Дон Лотарио собирается купить зеркало))

И купил таки))

Alalilla, и вот после такой "покупки" симы не идут на кассу оплачивать товар?
Вообще, по ощущениям, насколько сильно бизнес от того, что был в двойке, отличается?

Kumiko, Нет, они не идут к кассе, я вообще пока не поняла, зачем там стоит симка за кассой - пользы от не никакой, ну и она потом быстро ушла в уголок, села на стул и начала болтать с покупателями, которых, кстати, много - все ходят, смотрят, одежду примеряют. Но я еще не создавала свой бизнес, просто зашла в один из магазинов Магнолии. От двойки отличается тем, что нет примерочных и товар не нужно оплачивать на кассе.
Скрин из Магнолии, возвращаемся домой:

Нет, они не идут к кассе, я вообще пока не поняла, зачем там стоит симка за кассой - пользы от не никакой
я купила пустой участок, для выбора типа участка торговля, единственное условие касса

По моим ощущениям магазины ближе к двушке. Кассой открываем и закрываем магазин, цены, реклама и т.д. Покупатели к кассе не подходят, у них над головами появляется корзинка и сообщение что типа купить хочу, продавец или владелец подходит и обслуживает его. Понравились холодильники самообслуживания, покупатели сами покупают. Вообще толкучка жуткая, понабежали быстро, только и успевай поворачиваться :) а ведь мы еще и рекламу не давали. От наемных работников толку пока мало, все сами мои делают. У нас кондитерская и магазин одежды. Кондитерская пока больше нравится, хотя от одежды доход сразу больше. На манекене есть опция "потанцевать с манекеном", моя танцевала возле него как-будто он магнитофон :) Общее ощущение от магазинов - суета и мельтешня, аж устала за всеми следить, приспособиться конечно надо.
В кондитерской на втором этаже стоит кровать, ванная и т.д., то есть там вообще жить можно, как на дачах в трешке. Но покупатели на хозяйскую территорию ходят и их вещами пользуются, если в холодильнике простом есть еде, то едят без спросу. Дверей запирающихся явно не хватает.

По-мне бизнес, это не просто халтура, а какой-то, простите, пипец. Работники танцуют, отжимаются, общаются друг с другом, лишь изредка общаются с клиентами. После первой недели перестали обслуживать их, неважно, дал ли ты им это задание. Иногда пополняют товар, моют витрины, едят из холодильника, сами пекут кексы, неважно, что в магазине тьма народу. А отругать можно только за игру на телефоне. Иногда ругаются, мол, я переработал и мне пора домой. Клиенты в кафе не едят купленную еду, только из хозяйского холодильника. Выпечку можно пополнять как обычный товар. Касса для декора. Нафига планшеты? Дети ночью приходят, покупают все подряд.

По-мне бизнес, это не просто халтура, а какой-то, простите, пипец. Работники танцуют, отжимаются, общаются друг с другом, лишь изредка общаются с клиентами.
Осталось надежда только на мододелов. Может они что исправят.Хотя я не не знаю как это можно исправить(.Смотрела обзор на профессию полицейский,разочаровалась страшно.Читаю про пекарню на другом форуме тоже была не восторге.Еду могут покупать только с холодильников, а с витрин никто не берет. Симы заходят за прилавок и просто болтают,никто ничего не покупает.Толпятся, общаются,отжимаются) Полицейские смотрят сломанный телевизор,доктора ведут себя не адекватно при детях и так далее и тому подобное.Ни бизнесом здесь не пахнет,ни нормальными адекватными карьерами.Ладно пойду я дальше в сим 3 играть и за одно в симс 2 зайду надо же вспомнить, как там на сам деле было и как там бизнес делали.Но точно помню симы там вели себя адекватно,просто не любили долго ждать.

Дверей запирающихся явно не хватает.

А в ролике из YouTube парни говорили о возможности запирать двери в жилую часть где холодильники, кровати от посетителей. У меня игры ещё нет, проверить не могу, просто запомнила из видео.

Еду могут покупать только с холодильников, а с витрин никто не берет.
Нормально все берут, у меня только вокруг витрин и толпятся. Не успеваю выпекать новое. Можно и пополнять витрины, не выпекая, но это дороже. Например, напечь овсяного печенья стоит 2$, а если пополнить запас - 20$. То есть, получается, закупаешь у кого-то втридорога.

Еще заметила, что если выпечка не в витрине, то срок ее хранения значительно ниже.

Допустим, хлеб - срок хранения 24 часа, а в витрине - 8 дней. Если нажать "на продажу" - 19 дней.

Нормально все берут, у меня только вокруг витрин и толпятся. Не успеваю выпекать новое. Можно и пополнять витрины, не выпекая, но это дороже. Например, напечь овсяного печенья стоит 2$, а если пополнить запас - 20$. То есть, получается, закупаешь у кого-то втридорога.
Значит Таня у тебя так) Везучая) Потому что на другом форуме люди говорят о бизнесе выпечки не очень хорошо

Так покупателя приветствовать надо и вести разговоры на тему продажи, у них шкала готовности покупки над головой, по мере разговора заполняется, и потом меняется на корзинку - готов купить. Если просто ждать, что сами созреют, так и будет продаваться плохо. Работники плохо работают, думаю они учиться продавать будут, как в двушке. Кроме того, чтобы второго работника нанять, надо баллы еще заработать. Чтобы магазин нормально работал потрудиться изрядно придется, а не тяп-ляп.
Пробовала работать врачом, здание действительно нормальное, перестраивать не хочется. На 1й ступени задания очень простые, в основном болтать с коллегами, но мы сами пациентов лечили на койках, и у регистратуры толпа - так уже их всех полечить хочется :) Мне пока очень интересно!

Денег у нас не очень много, да и симка состарилась, пока аддон ждала! :lol:
Вот такая маленькая кондитерская пока получилась:

Сухарики, больше похожие на толстую соломку.

Новый навык-выпечка. :)

А вот и первый покупатель с подозрением рассматривает наши сухарики! :lol:

Его можно поприветствовать или прогнать, если надоел! :)

Еще с ним можно поговорить, тогда синяя шкала покупки растет быстрее.

А вот этот просто офигел от таких вкусных печенек!

Мы с ним даже не успели поздороваться, а он уже готов все купить! :) Но, конечно же мы также имеем возможность прогнать чувачка! :)

Вообщем, народ тусит в кондитерской с удовольствием, только успевай печь!

Не брезгуют даже залежалыми сморчками, которые мы кинули на полку на всякий случай.

Наша булошная :) Работали до упаду, пока все не смели с витрин, а пополнять мы еще не успеваем, работница была никакая, или ела или играла, уволили, взяли другую с лучшей трудовой этикой.

Значит Таня у тебя так) Везучая) Потому что на другом форуме люди говорят о бизнесе выпечки не очень хорошо

Да там сначала надо разобраться, что к чему, в торговле. Если нанимать работников дешевых, то они скорее всего будут пинать баклуши, потому что у них трудовая дисциплина низкая. Когда нанимаешь там видны показатели сима: трудовая дисциплина, опыт работы и т.д. Если низкая трудовая дисциплина, то они будут от работы отлынивать. У меня работница с почти заполненной шкалой трудовой дисциплины, так она сразу же бросилась на первых покупателей, чтобы их охмурять.

Из прилавков ничего не покупают, если на продажу не выставил. Лучше включить функцию видимых ярлыков на товар, на кассе. Если красных ярлычков на товаре хозяину не видно, то значит он не выставил на продажу товар и на него внимание не обращают. И еще лучше разобраться заранее, какие стеллажи для чего подходят, потому что не на всякой поверхности, к примеру, коллекционные предметы будут считаться товаром. В холодильники для самообслуживания можно положить не только выпечку или кулинарные блюда, но и овощи, и фрукты. На них тоже будет действовать установленная на кассе наценка.

За качественное обслуживания покупателей тоже есть бонусы, как во вторых симах. За бонусы можно купить, например, дополнительную единицу персонала и т.д.
Когда магазин открыт, то в общении появляется новый раздел "торговля" и там постепенно новые функции появляются. Сначала нужно покупателя поприветствовать, потом помочь с выбором, можно поговорить о его предпочтениях и материальные возможности оценить.

Что то я не поняла как пополнять запасы в пекарне. Если нажимать на табличку, то покупается товар. А если испечь и снова нажать на табличку тот же результат! Или надо убирать табличку каждый раз и на ее место ставить заново выпечку?

Назад
Сверху