• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговый бизнес в The Sims 4: На работу

Я пока успела попробовать только торговлю и больничку.
В магазинах получается пока, что выгоднее продавать более дорогие товары — то ли у меня горожане все такие сытые богатеи, что торты и булочки им не интересны, зато холодильники и статуи с наценкой 50% расхватывают за милую душу, то ли так и должно быть. Не знаю. Но пока мои симы не стали еще супер-продавцами, нам выгоднее возиться с покупателями ради 3000 симолеонов за картину, а не ради 40 за тортик. Времени и сил тратится одинаково, а разница в прибыли очевидна. Мечта о цветочном магазинчике пока что остаётся мечтой — невыгодно( Как и идея закусочной с домашней едой. Эх.
Наёмные рабочие бесят. Даже максимально прокачанный продавец-консультант умудряется бить баклуши — танцует, болтает, пока моя симка, голодная и уставшая, скачет между покупателями. С наёмным мы испробовали метод кнута и пряника — и ругали, и понижали в должности, и увольняли, и повышали, и хвалили, и домой пораньше отпускали — всё равно, дармоед, работает плохо и больше танцует и болтает.
Зато жизнь наладилась, когда я догадалась в магазине пристроить спальню и помимо симки отправляю туда её мужа. Вдвоём — отлично (на себя ж работают, вот и стараются, видимо))
Очень жаль, что не получилось пристроить магазинчик прямо в своём жилом доме, чтоб никуда не ездить.

В больничке первые дни забавно — беготня с застиланием постели и вытиранием луж, покормить больных и т.д. Но что меня убило — умерли трое больных. Это те, которые сразу сидели на койках, когда мой сим пришёл работать. Но лечили их, видимо, как в жизни — никак. На третий день одновременно они умерли О.о Получается, если вовремя их никто не вылечит, они умирают? Или это мне так повезло и эти трое просто умерли от старости? У кого-нибудь было так? Очень тоскливо от этого.

В целом дополнение пока нравится — хоть есть чем заняться, а то с января не играла, не хотелось. А еще больше нравится, что с обновлением появилось родословное дерево — это просто праздник!

Попробовала и я аддон "На работу"....
Решила начать со своего бизнеса - магазина одежды, построила его сама, единственное требование - наличие на лоте кассы. Через кассу осуществляется управление магазином:
1. открыть/закрыть магазин
2. управление персоналом
3. реклама
4. вкл./выкл ярлыков товаров выставленных на продажу
5. через меню кассы можно и продать магазин
7f97931845b9857facba0a73937e0dc8.jpg

Заказала рекламу долгосрочную, выбрала одежду для работников, кстати одежду можно выбирать разную для любого работника!
Наценку на продажу - обычную, выбирала и с 50% - разницы в желание покупать у симов не заметила!
83d7f3db293c9cf69c85fcaf64358a4a.jpg

Манекены на лоте могут быть разные: мужские, женские, детские! У них можно менять позу, выбирать одежду как самому, так рандомно, кстати я заметила, что те манекены, что я сама выбирала одежду - покупали чаще и охотнее! И еще одно - симы ну очень любят покупать официальную одежду: парадокс куда им ходить в таких нарядах: в игре нет ни театров, ни других зрелищ - только вечеринки и свадьбы....
Еще одно: Если на лоте есть несколько манекенов с одинаковым типом одежды, то при замене на одном - у остальных одежда тоже меняется, обратите внимание на это.....
b53cdc6974798de8a12ec674e3b8f9d6.jpg

Итак сама работа магазина: все сырое и какое-то глупое, например работники - понятно что надо выбирать ответственных, но почему не возможно назначить им например сразу несколько заданий и нафига спрашивается, дать задание - необходимо обязательно к ним обращаться. У меня 2 работника в черной униформе: одна симка из игры, 2 - моя. Второй работник зарабатывается через бонусы магазина. При работе больше развлекаются, чем работают, при этом наказать их не возможно, оказывается по мнению игры - ОНИ РАБОТАЮТ (прикольно :)). Повышения они понимают хорошо и с радостью, правда на качестве работы это не сказывается.... Настрой работы наверное зависит от их состояния - хотя это еще под вопросом! Работники при длительной работе - ругаются и гордо уходят домой!
c29f3314298273d57e5daeaa9be7da55.jpg

Покупателей в магазине всегда полно, ходят все рассматривают, примеряют одежду, болтают)))). Чтобы они что-то быстрее купили можно в этом им помочь: поговорить о предпочтениях, узнать платежеспособность клиента и т.п. Работники это выполняют, но не качественно. Вся работа на хозяине, как всегда, хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам! Классика.... Кстати заходила на лот другим симом: магазин работает, работники как всегда "рьяно работают", у работников карьера - мой магазин.
Когда клиент созрел что-то купить - появляется табличка с сообщением и на клиенте появляется иконка корзины, к кассе никто не подходит, необходимо обслуживать каждого клиента самому, еще один прикол игры :).
Итог: Не смотря на такую работу я еще ни разу не была в минусе. Баланс всегда в плюсе: при этом оплачивается реклама, зарплата аж двоих бездельников (ох простите работников), пополнение товаров. Все это "великолепие аддона" наскучивает очень быстро, сейчас готовлю симку для кафе (прокачиваю навык готовки), попробую перестроить магазин под кафетерий.... На этом все!

Бизнес мне никогда особо не нравился в Симс-2, и меня также не особо тянуло начинать его в Симс-4, однако, когда я решила научить одну симочку фотографировать и она добралась до третьего, вроде бы, уровня, в выпрыгнувшем сообщении о повышении навыка написали что-то о том, что она теперь может фотографировать в фотостудии за деньги. Тут-то я и решила купить участок, благо денег накопилось достаточно. Построила, собственно, помещение, поставила там фотостудию, но что-то явно с этим делом не так. Там есть действие: "Обслуживать фотостудию", симка становится на позицию возле штатива и чего-то ждёт, действие ограничено по времени, потом отходит. Если, пока она "обслуживает", кто-то встаёт перед камерой, ничего не происходит (она разве не должна сфоткать?); при выборе там же независимого от предыдущего действия "Сфотографировать<...>" и выбора сима\симов первое время ничего не получалось, они просто стояли там, теперь же она их всё-таки фоткает (напоминаю, только если задать ей это действие и самой выбрать симов!), но никакой оплаты не происходит, на бизнес никак не влияет, фотографии оказываются в багаже моей симки. :confused: Ну вот, а я-то думала - щаааасс, фотобизнесом займусь. Ага... Люди, а у вас как с этой фотостудией? Кто-то же наверняка пробовал, на обычном лоте или на бизнес- (на обычном у меня места нет, так бы опробовала её раньше)... В общем, чтоб совсем всё так провально не было, я развесила на стенах работы симки (и вот угораздило же меня сделать это именно на том углу, где стоит холодильник, теперь к нему не подступиться). Работы, в общем-то, покупают, но симка жутко утомляется, поесть не может, поспать некогда, на "Замену сна" постоянно раскошеливаться - никаких баллов не хватит, так что немного поработали - и сворачиваемся. Пока одни убытки. Наверняка дело бы шло лучше, если бы была возможность нанять достаточно персонала. А я наняла одну работницу, которую аж со злости понизила, т.к. не увидела её на месте - на самом же деле, как выяснилось и позже вычиталось мной здесь, за кассами они у нас нынче не работают, не модно, наверное, стало :mad: и я просто не разглядела её в толпе, не разглядела и сообщение, что ей нужно дать задание в начале смены (или такого сообщения и не было вовсе? на второй заход было, а когда только открылись - не уверена...). Ладно, окей, одна есть, и вроде даже кого-то обслужила, но народу - тьма тьмущая, моя симка не успевала угнаться за всеми и работала до изнеможения. А больше работников нанять почему-то никак нельзя, заблокированные ячейки. WTH? В общем, ну его нахрен, этот "бизнес", если так дальше пойдёт. Толку никакого. Фотки можно и через багаж продавать - больше прибыли будет.....

1. Запирающиеся двери должны быть обязательно! Покупатели тусуются на кухне, лезут смотреть телик в комнате персонала, хоть дверь убирай!
Мне тоже очень не хватает, и даже не в бизнесе, а в игре обычными симами, дома. Раньше было можно создать многоквартирный дом, а теперь увы.

Запирающиеся двери были на MTS, но это не средства игры, да и запирают они своеобразно: от детей, от женщин, от мужчин, от гостей. В режиме магазина кто будет считаться гостями?

Мне тоже очень не хватает, и даже не в бизнесе, а в игре обычными симами, дома. Раньше было можно создать многоквартирный дом, а теперь увы.

Запирающиеся двери были на MTS, но это не средства игры, да и запирают они своеобразно: от детей, от женщин, от мужчин, от гостей. В режиме магазина кто будет считаться гостями?
Там (на MTS) уже обновили мод на двери, добавили фильтр и для бизнеса, очень удобно, пользуюсь с удовольствием!
В стафф-рум у меня могут заходить только я и работники. В приват зону только я, члены семьи и гости(можно и от них запереть). Вообщем, теперь я на этом лоте живу! :)

Кстати, если нанятого продавца ругать за лень, у него культура повышается! Моя работница уже супер-пупер! :)
Можно спросить что-то вроде "как вам тут работается?", моя отвечает "я всем своим знакомым рассказываю какой у вас прекрасный магазин!" :lol: Повышала эту лапочку два раза уже, отпускаю пораньше, чтоб не перетрудилась. :)
P.S. Да, у меня еще стоит мод, чтобы работники дурака не валяли. Вот отсюда: http://linna.modthesims.info/download.php?t=553348

P.P.S. У меня аптека, сыворотки продаю да мази! :)

Там (на MTS) уже обновили мод на двери, добавили фильтр и для бизнеса, очень удобно, пользуюсь с удовольствием!
В стафф-рум у меня могут заходить только я и работники. В приват зону только я, члены семьи и гости(можно и от них запереть). Вообщем, теперь я на этом лоте живу! :)

Кстати, если нанятого продавца ругать за лень, у него культура повышается! Моя работница уже супер-пупер! :)
Можно спросить что-то вроде "как вам тут работается?", моя отвечает "я всем своим знакомым рассказываю какой у вас прекрасный магазин!" :lol: Повышала эту лапочку два раза уже, отпускаю пораньше, чтоб не перетрудилась. :)
P.S. Да, у меня еще стоит мод, чтобы работники дурака не валяли. Вот отсюда: http://linna.modthesims.info/download.php?t=553348

P.P.S. У меня аптека, сыворотки продаю да мази! :)

За наводку на обновление двери спасибо. Вроде только недавно смотрел...
Вот про трудовую этику - огорошили, правда. А если коллег ругать, скажем, в больнице, получится, они тоже будут лучше вкалывать? Надо провести эксперимент! А то я их хвалю, отношения повышаются, толку ноль.

LeeLoo, то, что надо! Скачала себе оба мода, спасибо :)
А то ж обалдеть - приходят, как к себе домой, сжирают еду, специально принесённую из дома и поставленную в холодильник (готовить на работе некогда), садятся за комп играть... Ужас! Ну, сейчас я им дверей наставлю. Хотя, мусорку за ними запирать не буду, хотят выносить помойку - пусть выносят :lol:
И наконец-то персонал работать начнёт. У меня одна ушла (причём с таким звуком происходит увольнение, будто умирает кто, я ажно испугалась! :surprise:), а перед тем за какое-то время я её понизила (потому что не работала совсем, пару клиентов максимум обслужила и рассиживает, светские беседы ведёт :mad:), так вот, что она мне выдала на это! "Ржу и плачу". :D

так вот, что она мне выдала на это! "Ржу и плачу". :D

Ааааа! Нельзя же так смешить! :lol: Ты её била что ли на работе? :lol:

А если коллег ругать, скажем, в больнице, получится, они тоже будут лучше вкалывать? Надо провести эксперимент!
Боюсь, что нет! :( Мы ж не их начальники!

значит в холодосы самообслуживания которые покупатели так любят нагло открывать и потом злобно с размаху закрывать не надо жратвой заваливать. они идеально подходят для продаж напитков, ну в баре наклепать коктейлей и в холодос, напитки разлетаются как горячие пирожки, особенно "мрачное королевство"
У меня в холодильники самообслуживания коктейли не ставятся (( ни через перетаскивание, ни через "открыть".

и всё таки как же одеть одинаковых манекенов в разные вещи?? зачем мне тогда три манекена если можно поставить одного и одеть его одного.
неужели было так сложно сделать что каждую куклу" можно одеть в разные прикиды чтобы продавать разное а не одно и то же
криворукие разработчики. и бизнес тоже тупой получился

и всё таки как же одеть одинаковых манекенов в разные вещи?? зачем мне тогда три манекена если можно поставить одного и одеть его одного.
неужели было так сложно сделать что каждую куклу" можно одеть в разные прикиды чтобы продавать разное а не одно и то же
криворукие разработчики. и бизнес тоже тупой получился

Когда выбираешь одежду поменяй тип одежды, потом на нем можно и рандомно менять.

В каком эмоциональном состоянии симы охотнее совершают покупки?

Ээээ... а как открыть бизнес дома? В телефоне только опция "купить бизнес", но на это у меня нет денег.
Купила готовую комнату-ателье с кассой, но при клике на кассу нет никаких действий.
Что делать?

Всё, разобралась, нужно было купить пустой участок. Как-то это стрёмно, что нельзя делать бизнес на своём. Ну ладно.
Другой вопрос. Я продаю поделки с токарного станка. Почему запасы пополняются не из моего инвентаря, а по каким-то неведомым ценам бог знает откуда? Что за бред? Х__Х

Всё, разобралась, нужно было купить пустой участок. Как-то это стрёмно, что нельзя делать бизнес на своём. Ну ладно.
Другой вопрос. Я продаю поделки с токарного станка. Почему запасы пополняются не из моего инвентаря, а по каким-то неведомым ценам бог знает откуда? Что за бред? Х__Х
Воот, это те два косяка, из-за которых я забросила играть в бизнес. Первый еще можно пережить, а вот второй - нафиг-нафиг. Каждый раз вручную из багажа расставлять замучилась!

ё ма ё из холодосов самообслуживания симы ни чего не могут купить, стоят руками машут. в остальном все ровно вроде работает

Как радовалась, что вышел бизнес и как потом расстроилась. А вроде всё отлично начиналось, решила оставить торговлю на десерт и заработать семейством денег на ентот десерт, посему сначала опробовала новые профессии. И вот, когда из поколения в поколение семейство накопило для малышки Киры 185 симотыщЪ, она ещё будучи подростком помчалась покупать участок под застройку. Так как денег скопили не мало, решила шикануть и купить участок в престижном торговом районе. С каким азартом я застраивала этот участок, вы б видели (очень понадеялась на моды, упомянутые выше). Построила шикарную пекарню, назвала "Шоколад", наняла работницу, навесила везде замки и принялась за дело. Два дня бедная малышка Кира пекла всевозможную выпечку, пончики, хлеба и кексы и вот настал долгожданный день открытия магазина!

Открыли мы магазин и стали ждать... никого... :confused: Решила не стоять без дела и отправила Кирочку печь печеньки. Когда приготовление блюда подходило к концу явилось чудо - наша работница соизволила таки прийти! И это пресловутое "сразу", что указанно на кассе?! Ладно, закрыла глаза на мелочь, выдала ей задание помогать покупателям. Спустя N-ное количество времени в магазин ввалилась толпа покупателей (именно толпа!). Я слегка обалдела, решила, что их так долго не было, потому что они по пути в стайку сбивались, начала бегать между ними. Созрели на покупку сразу трое, естественно всех троих не успеваешь обслужить, один уходит. Всё это стадо начало разбредаться по лоту, заходить в уборную (наплевав на замки), читать книги и играть на компе в комнате отдыха, благо хоть поспать никто не прилёг. Мои нервы не выдержали, я закрыла магазин, решив, что для первого раз хватит. В итоге получила чистую прибыль -72 :(

Второй день открытия магазина протекал примерно так же. В итоге я плюнула и продала магазин к такой-то матери. И опять как-то пропадает желание играть. Почему эти варвары шастают там, где им не положено? Почему бизнес стал таким тяжким (иначе и не скажешь, столько пахать надо бедным симам за гроши)? С каких пор собственный бизнес стал менее прибыльным, чем "работа на дядю"? Объясните, что я делаю не так?:cry:

Так много букв получилось, простите, накипело.

Аруна, у меня двери нормально запираются, может у тебя старая версия мода?
И да, кондитерскую содержать очень трудно. Жаль, что нельзя нанять повара. (((
Чтобы быстрее обслуживать нужно купить награду, тогда это будет происходить мгновенно, всех ублажить успеешь. Я свою кондитерскую променяла на аптеку, где продаю разные сыворотки, которые сотворила моя ученая. Причём я сделала каждую по одному разу, а теперь только пополняю запас, а то варить их замудохаешься каждый раз!)))

Назад
Сверху