winterskin
Участник
Я пока успела попробовать только торговлю и больничку.
В магазинах получается пока, что выгоднее продавать более дорогие товары — то ли у меня горожане все такие сытые богатеи, что торты и булочки им не интересны, зато холодильники и статуи с наценкой 50% расхватывают за милую душу, то ли так и должно быть. Не знаю. Но пока мои симы не стали еще супер-продавцами, нам выгоднее возиться с покупателями ради 3000 симолеонов за картину, а не ради 40 за тортик. Времени и сил тратится одинаково, а разница в прибыли очевидна. Мечта о цветочном магазинчике пока что остаётся мечтой — невыгодно( Как и идея закусочной с домашней едой. Эх.
Наёмные рабочие бесят. Даже максимально прокачанный продавец-консультант умудряется бить баклуши — танцует, болтает, пока моя симка, голодная и уставшая, скачет между покупателями. С наёмным мы испробовали метод кнута и пряника — и ругали, и понижали в должности, и увольняли, и повышали, и хвалили, и домой пораньше отпускали — всё равно, дармоед, работает плохо и больше танцует и болтает.
Зато жизнь наладилась, когда я догадалась в магазине пристроить спальню и помимо симки отправляю туда её мужа. Вдвоём — отлично (на себя ж работают, вот и стараются, видимо))
Очень жаль, что не получилось пристроить магазинчик прямо в своём жилом доме, чтоб никуда не ездить.
В больничке первые дни забавно — беготня с застиланием постели и вытиранием луж, покормить больных и т.д. Но что меня убило — умерли трое больных. Это те, которые сразу сидели на койках, когда мой сим пришёл работать. Но лечили их, видимо, как в жизни — никак. На третий день одновременно они умерли О.о Получается, если вовремя их никто не вылечит, они умирают? Или это мне так повезло и эти трое просто умерли от старости? У кого-нибудь было так? Очень тоскливо от этого.
В целом дополнение пока нравится — хоть есть чем заняться, а то с января не играла, не хотелось. А еще больше нравится, что с обновлением появилось родословное дерево — это просто праздник!
В магазинах получается пока, что выгоднее продавать более дорогие товары — то ли у меня горожане все такие сытые богатеи, что торты и булочки им не интересны, зато холодильники и статуи с наценкой 50% расхватывают за милую душу, то ли так и должно быть. Не знаю. Но пока мои симы не стали еще супер-продавцами, нам выгоднее возиться с покупателями ради 3000 симолеонов за картину, а не ради 40 за тортик. Времени и сил тратится одинаково, а разница в прибыли очевидна. Мечта о цветочном магазинчике пока что остаётся мечтой — невыгодно( Как и идея закусочной с домашней едой. Эх.
Наёмные рабочие бесят. Даже максимально прокачанный продавец-консультант умудряется бить баклуши — танцует, болтает, пока моя симка, голодная и уставшая, скачет между покупателями. С наёмным мы испробовали метод кнута и пряника — и ругали, и понижали в должности, и увольняли, и повышали, и хвалили, и домой пораньше отпускали — всё равно, дармоед, работает плохо и больше танцует и болтает.
Зато жизнь наладилась, когда я догадалась в магазине пристроить спальню и помимо симки отправляю туда её мужа. Вдвоём — отлично (на себя ж работают, вот и стараются, видимо))
Очень жаль, что не получилось пристроить магазинчик прямо в своём жилом доме, чтоб никуда не ездить.
В больничке первые дни забавно — беготня с застиланием постели и вытиранием луж, покормить больных и т.д. Но что меня убило — умерли трое больных. Это те, которые сразу сидели на койках, когда мой сим пришёл работать. Но лечили их, видимо, как в жизни — никак. На третий день одновременно они умерли О.о Получается, если вовремя их никто не вылечит, они умирают? Или это мне так повезло и эти трое просто умерли от старости? У кого-нибудь было так? Очень тоскливо от этого.
В целом дополнение пока нравится — хоть есть чем заняться, а то с января не играла, не хотелось. А еще больше нравится, что с обновлением появилось родословное дерево — это просто праздник!
). Повышения они понимают хорошо и с радостью, правда на качестве работы это не сказывается.... Настрой работы наверное зависит от их состояния - хотя это еще под вопросом! Работники при длительной работе - ругаются и гордо уходят домой!
Ну вот, а я-то думала - щаааасс, фотобизнесом займусь. Ага... Люди, а у вас как с этой фотостудией? Кто-то же наверняка пробовал, на обычном лоте или на бизнес- (на обычном у меня места нет, так бы опробовала её раньше)... В общем, чтоб совсем всё так провально не было, я развесила на стенах работы симки (и вот угораздило же меня сделать это именно на том углу, где стоит холодильник, теперь к нему не подступиться). Работы, в общем-то, покупают, но симка жутко утомляется, поесть не может, поспать некогда, на "Замену сна" постоянно раскошеливаться - никаких баллов не хватит, так что немного поработали - и сворачиваемся. Пока одни убытки. Наверняка дело бы шло лучше, если бы была возможность нанять достаточно персонала. А я наняла одну работницу, которую аж со злости понизила, т.к. не увидела её на месте - на самом же деле, как выяснилось и позже вычиталось мной здесь, за кассами они у нас нынче не работают, не модно, наверное, стало
и я просто не разглядела её в толпе, не разглядела и сообщение, что ей нужно дать задание в начале смены (или такого сообщения и не было вовсе? на второй заход было, а когда только открылись - не уверена...). Ладно, окей, одна есть, и вроде даже кого-то обслужила, но народу - тьма тьмущая, моя симка не успевала угнаться за всеми и работала до изнеможения. А больше работников нанять почему-то никак нельзя, заблокированные ячейки. WTH? В общем, ну его нахрен, этот "бизнес", если так дальше пойдёт. Толку никакого. Фотки можно и через багаж продавать - больше прибыли будет.....
Повышала эту лапочку два раза уже, отпускаю пораньше, чтоб не перетрудилась.
), а перед тем за какое-то время я её понизила (потому что не работала совсем, пару клиентов максимум обслужила и рассиживает, светские беседы ведёт 

Мы ж не их начальники!