• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговая улица

300135.jpg

Да, магазины стояли. В приоткрытые двери бакалеи Эрик увидел небрежно сваленные на пол какие-то жестяные банки.

Зашел, тщательно притворив за собой дверь. Незачем ветру тут разгуливать, это место для людей, для их нужд и потребностей.
Огляделся.
Консервы он не любил и не ел. Привычно подкатив тележку, сложил в нее пару пакетов риса, выбрал из кучи сваленных кое-как пакетов знакомые яркие пакеты с любимым кофе, несколько плиток шоколада. Долго думал, что взять еще. Удочка! Ему нужна удочка.

Он шел по узеньким проходам между полками с товаром, ставшим никому не нужным. Прихватил на ходу несколько пластиковых бутылок с жидкостью для розжига костров, пакет угля, хохотнув про себя- Устроим пикничок по весне...

Вот и спортивные товары. Мячи, футболки, обувь.. Повертел в руках пару дешевых спортивных ботинок, отложил. Удочки, вот они. Ничего не понимал в удочках, какая хорошая, какая плохая. Выбрал по этикетке- ту, что дороже.

Скептически посмотрел на корзину. Ишь, разошелся, брал всего по чуть-чуть, а корзина почти полная.
Аккуратно переложил все в пакеты, горой лежавшие у кассы и перевез к машине.

Когда все было уложено так, что даже при прыжке на ухабе не рассыплется-не разольется, откатил тележку внутрь и снова тщательно закрыл дверь. Еще кому-нибудь понадобится этот магазин.

Внимание привлекли яркие бумажки, трепыхавшиеся на ветру на доске возле входа.

303364.jpg

Подумал - Скидки, распродажи. Суета сует. Жизнь людей оборвалась в один миг, а эти суетные бумажки до сих пор болтаются на ветру. Что же останется после нас? Яркие бумажки?
Тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли.
Сел в машину и поехал на рыбалку, чувствуя себя добытчиком.

300135.jpg

Какая-то добрая душа предусмотрительно оставила у входа большую коробку с карманными фонариками. Подсвечивая себе дорогу, Эрик достаточно ловко пробирался по узким проходам между полками. Блеснула знакомая черно-золотая этикетка Black Label и бутылка с полки перекочевала во внутренний карман куртки.
Эрик подумал и прихватил еще бутылку какого-то сухого вина. "К рыбе", - усмехнулся про себя.

Вышел на улицу. Туман к ночи стал еще гуще и как-то странно мерцал. От лунного света, что ли?
А в конце улицы Эрик вдруг заметил знакомые переливы неоновой подсветки. Ярко-красные.
-Ух ты... Что же это? Вряд ли кондитерская, зачем их две на такой маленький город.

Вдруг очень сильно захотелось с кем-нибудь поговорить. Просто поговорить, не поболтать.
И он поехал на красный свет.

299992.jpg

*Каролина прибежала на торговую улицу и стала смотреть, где найти удобное место. Она выбрала один из залов, который находился ближе всего ко входу. Оставив вещи и выгрузив зверушек, стала освобождать место, разгребая кучи вещей и всяких предметов. Вскоре она подготовила место для бумаги. притащила какой-то стол и поставила его в самом центре. Затем нашла и стул, даже на колесиках. Достала обоины, краски, трафаретки и сделала афишу. Вышла из здания и прикрепила ее над входом.*
Забежала назад в помещение и села за стол. Посидела так минут 15, подумала, а потом стала гонять по всему залу на стуле, что был на колесиках. Весело пищала, когда ее заносило на поворотах и катила дальше.

300135.jpg

Еще на подъезде к магазину, увидел какой-то транспарант над входом. Удивился, вчера вечером вроде бы ничего не было.
А когда, припарковав машину, подошел к дверям, увидел какое-то движение за окнами.
Заглянул в окно.
По торговому залу, весело болтая ногами, закусив губу и от восторга взвизгивая, верхом на стуле гоняла какая-то рыжая девчонка.
Эрик засмеялся и вошел, стараясь погромче хлопнуть дверью, чтобы не напугать ее.

299992.jpg

*За волной веселья забыла про все на свете, и только громко хлопнувшая дверь вернула ее в реальность. Не рассчитала скорость и не вписалась в поворот, врезалась в кучу коробок*
- Черт!
*Быстро вскочила и уже с почти представительным видом появилась перед Эриком, преградив ему дорогу. Немного удивилась так как раньше его не видела*
- Привет! Ты пришел сдавать макулатуру?
*Забыла, что дальше надо говорить. Сразу вспомнила, как один парень в фильме решил стать донором и пришел сдавать кровь. Подумала, что основные фразы подходят и продолжила*
- Первый раз, да? Не волнуйся это не больно!
*Многозначительно улыбнулась, намекая, что вот пора уже и нести стопки израсходованной бумаги и добавила*
- Очень смелый ход! - Я тебя обязательно запишу и отмечу галочкой! Деревья тебя не забудут!

300135.jpg

Привет. Нет, я, скорее, производить макулатуру буду. Мне бумагу для принтера надо.

*С любопытством посмотрел на нее*
- А зачем ты макулатуру собираешь в пустом городе? И что ты с ней делать собираешься?

299992.jpg

*Кара удивленно посмотрела на Эрика*
- Бумагу для принтера? А ты знаешь сколько деревьев погубишь, использовав одну пачку бумаги? Бац, и не будет ни дерева, ни дятла вместе с его дуплом.
- А почему это город пустой? Если каждый житель принесет по несколько килограмм макулатуры, то мы сможем помочь природе выжить! Я соберу всю макулатуру, отправлю все в Бриджпорт на перерабатывающий завод, и наша планета не умрет!
*Кокетливо улыбнулась*
- Так ты сдашь макулатуру?
*Прищурилась, внимательно окинув взглядом Эрика, прикусила нижнюю губу и затем спросила*
- А ты не тот самый актер о котором гудит весь Твинбрук?
*Конечно, преувеличила, но все-таки была уверена, что это именно тот, о котором говорила Ясмин*

300135.jpg

- -Так бумагу для принтера давно уже не из деревьев делают, из тряпок.
И ты представляешь, сколько будет стоить твоя макулатура, отправленная в Бриджпорт? Кстати- чем? Поездом? Или по реке? "За морем телушка-полушка, да рупь-перевоз" И там ее еще на фабрику повезут, сожгут кучу бензина, испортят атмосферу. Невыгодно со всех сторон. И ты время тут теряешь. Вот сколько ты тут стоишь? И сколько макулатуры тебе принесли?
Природу защищать можно по-разному. Лучше- с умом.

*смутился* Ой, прости, не хотел тебя учить. Да, я актер, ну так уж прям весь Твинбрук говорит обо мне... Я и знаком с 3-4 жителями всего.
Протянул руку, заглянул в глаза - Не обиделась? Я- Эрик. А ты?

299992.jpg

*Эрик, конечно, говорил правильные вещи, но Кара все равно не сдавалась. Посмотрела на пустую комнату. Ни одной бумажки ей и не принесли, но признаваться не стала, а просто пропустила вопрос мимо ушей.*
- Из тряпок? На бумажные заводы привозят деревья, я знаю. Ни в одном митинге участвовала! Из Твина ходит пароход, так почему бы не догрузить его бумагой? А потом всю бумагу с городов вместе везут на завод. Так что все нормально - рентабельно!
*Посмотрела еще раз на него, и крепко пожала руку*
- А чего обижаться? Я же не первый день в этом деле, все понимаю. Значит, если макулатуры у тебя нет, то найдем что-то другое.
*Отошла, порылась в сумке и вручила Эрику бланки*
- Вот, ты богат и знаменит, значит пожертвуй нолики со своего счета на благо природы! Не волнуйся, деньги я твои не заберу, у меня своих хватает.
*Потом подумала, что наверное ведет себя невежливо и улыбнулась*
- А пока ты будешь заполнять расскажи, как устроился? Меня, кстати, зовут Кара. Будем знакомы. Ну. а бумагу ты может здесь и не найдешь. Хотя поискать можно.

300135.jpg

*Взял бланки, покосился на них. Очень он не любил бездельников, прикрывающихся громкими лозунгами, живущих на пожертвования и дурящих головы таким энтузиастам, как Кара.

-Давай я не буду заполнять, дам тебе наличные, а ты на них что-нибудь конкретное сделаешь для природы? Саженцы купишь?
Вот смотри. В магазине уже сколько времени нет фруктов и овощей? С момента катастрофы, да? А в городе есть дети, вчера девочку видел маленькую. Как дети без свежей зелени? Нет, конечно, родители им привезут из Бриджпорта, но ведь каждый день не наездишься! Вот ты организуй горожан на строительство теплиц для овощей и посадку фруктового сада! Это же какое дело для природы будет замечательное. И для людей тоже. На это и денег дам, и сам приду помогать...

Бумага мне очень нужна. Не могу я текст на компьютере править. Маленькие какие-то куски получаются, а вот большой объем мне надо в печатном виде видеть. Так что.. Пойду поищу бумагу, думаю, что есть, я вчера тут продукты брал, видел отдел с компьютерной техникой. Там и бумага быть должна.
Ты же не уйдешь сейчас? Я вернусь и поговорим еще.

299992.jpg

*Посмотрела на Эрика и улыбнулась*
- Это мой благотворительный фонд. Я его сама организовала, чтобы помогать тем, кто нуждается. Я, конечно, понимаю, что в это трудно поверить, но мне не нужны твои деньги. Они нужны там.
*Показала рукой в сторону*
- А зачем теплицы, если у всех свои огороды. Вон будет лето, так и сады зацветут и грядки наполнятся овощами.
*Улыбнулась*
- Кажется, что-то с бумагой связанное прямо по коридору и направо.
*Улыбнулась и села за стол, достала печенье и позвала зверушек*

300135.jpg

В указанном направлении действительно был компьютерный отдел. Эрик нашел коробки с бумагой, прихватил крошечный новый принтер (в доме у Лоры стоял огромный допотопный), хотел взять лэптоп, но не стал, лучше привезет потом из Бриджа свой. Пока и лорин компьютер сойдет. По дороге нашел выставленные пирамидой пачки с соком, посмотрел на дату, вздохнул и не стал брать. Взял бутылку минеральной воды, пластиковые стаканчики и вернулся к столу Кары.Подкатил еще один стул, сел, налил себе и ей воды.*

-Хотел тебя соком угостить, да он старый совсем.

Говоришь, твой фонд? Хорошее дело. Знаешь, я с фондами дел имел мало, мать моя вечно по всяким заседаниям бегала, отец над ней потешался. Мне почему-то кажется, что все громкие слова для шуму говорятся, а надо дело негромко делать.
А вот с теплицами ты не права. У кого огороды-то? У местных жителей. А где они? Нет их. Приезжие же заняты совсем другими делами. Не думаю, что они в огороде копаются. И потом, зимой огородов нет, а сейчас зима. Неужели детям зимой не надо свежие помидоры и морковку?

*Кто-то ткнулся холодным мокрым носом в его руку. Ой. Кто это???

299992.jpg

*Звонко рассмеялась и взяла стаканчик с водой*
- Ну, просто с фондом удобней. Не буду же я собирать по 5 симбаксов. Деньги большие, с такой наличкой никто не будет по городу ходить. Я понимаю, что сейчас все фонды - средство для отмыва денег и ввоза в страну товаров без таможенного контроля, но ... Я не зарабатываю на этом. Перед собой честна.
- Приезжие тоже имеют огородики. У кого-то фруктовые деревья, у кого-то грядки. Теплицу можно сделать и на своем огороде. Я своему малому овощи из Бриджпорта привезла. И Чарли часто бывает на континентах, много продуктов привозит. просто каждый о себе может позаботится сам. Но мы умеем только потреблять. Вырастили и съели. А кто будет думать о гектарах вырубленных лесов?
*Заметила Китайку и чи, что уже окружили Эрика для близкого знакомства*
- Это мои питомцы. Крыску зовут Китайка, а кота Чи.
- Да ладно, что мы все да про одно. Ты сюда приехал фильм ужасов снимать? Давай выпьем и за это и за встречу.*
*Подняла вверх стаканчик с водой*

300135.jpg

* залихватски отсалютовал пластиковым стаканчиком Каре, подхватил худенькое пушистое тело кота, устроил его у себя на коленях и, почесывая за ухом, сказал*

- Я приехал сюда по очень личному делу, но его окончание неопределенно. Поэтому я пока занимаюсь сценарием нового фильма. И это не фильм ужасов, откуда, интересно, поползли такие слухи? Что до съемок, пока Твинбрук мне кажется подходящим местом, но что будет, когда я допишу сценарий- бог его знает. Главное, что я не в Бриджпорте. Там невозможно сосредоточенно работать. А тут мой главный враг мертв

*Он вытащил из кармана куртки замолчавший при подъезде к Твинбруку мобильный телефон*

- Хотя.. Я тут уже четвертый день и пока не написал ни строчки, - *засмеялся*.
Вот, собираюсь сегодня начинать * - и он показал на коробку с бумагой. Хотя надо еще и в НИЛ съездить. Но это, наверное, быстро*

299992.jpg

*Засмеялась и сделала глоток воды*
- Главный враг это телефон? Да, здесь мобильной связи нет. Ну, я слышала, что ты приехал снимать какой-то ужастик или мистический триллер, точно не помню.
- А вот в НИЛ лучше лишний раз не соваться. там полно монстров, и они гуляют по коридорам. Быстро оттуда смыться может не получится.
*Посмотрела на часы*
- Наверное, мой рабочий день на сегодня заканчивается. Спасибо, что составил компанию, хоть и без макулатуры. Вдохновения тебе!
*Встала из-за стола и стала собирать сумку*
- Прости, что так ухожу, но дома сын ждет. Пока!
*Весело помахала рукой, усадила в сумку зверушек и убежала*

300135.jpg

*задумчиво посмотрел вслед убежавшей девушке*

Что-то как-то быстро она убежала. Не обидел ли я ее? Зря, я , наверное, про фонды и бездельников говорил. Эх, надо девушкам комплименты говорить, а не серьезные разговоры разговаривать. Балбес вы, мистер артист.
Поеду-ка я домой, поработаю.

*Затолкал в багажник бумагу, принтер, поехал домой*

*Каролина за шла в здание, положила сумку на диванчик. Села за стол. немного поразмышляла, затем нашла мяч, и стала гонять его по залам. Потом нашла раскраски и сидела раскрашивала. Все-таки нужно и самой помогать производится макулатуре.*

*Даро влетела в двери торгового центра, увидела знакомую каштановую голову, склонившуюся над какими-то книжками, и завопила:*
-Карааааааааа!!!!!!!!! Мы вернулись!!!!
*Подскочила к девушке, хотела уже начать обниматься, но Кара сидела за столом, и бросаться ей на шею было неудобно.*
-Я видела настоящий Париж, представляешь? Правда, издалека, но все рано красиво. Потом мы ходили в картинную галерею, и знаешь, я решила, что я ничуть не хуже всех этих художников, рисующих красные треугольники. Я там рисовала много-много. Может даже у меня получиться сделать настоящую выставку в музее. Ты придешь смотреть? А еще я научилась готовить лягушек...
*Даро осеклась, виновато посмотрела на Кару, потом опустила глаза и поковыряла ногой пол.*
-Нуууу... эээ... Вообще-то я тебе макулатуру принесла...
*Она достала из рюкзачка потрепанный детектив и гордо протянула его Каре.*
-А зачем тебе макулатура? Нет, ну понятно, что для того, чтобы деревья не рубили. Но, у нас же тут нет бумажной фабрики... Где из этой никому не нужной писанины будут чистую бумагу-то делать?

*Каролина подпрыгнула от неожиданного появления Даро. Выбежала из-за стола и посмотрела на нее с раскрытым ртом, слушая все, что она говорит*
- Привет! Даро! Так неожиданно! Ты нарисовала всю Францию? Ого!
*Загорелась желанием посмотреть на картины Даро, ведь Кара так любит рисовать, но не умеет, а Даро умеет*
- Ты теперь умеешь рисовать по-шам-ле-симски? А! Я хочу посмотреть. А что там у них треугольники рисуют? А ты пригласишь на выставку скоро?
*Услышала про лягушек. Сначала хотела сказать "Фу, они же зеленые!", а потом вспомнила, что есть вымирающие виды лягушек. но ничего не сказала. и даже поддержала беседу*
- А я когда-то улитку съела. Еле прожевала.
*Посмотрела на книгу в руках Даро и бережно взяла ее. Не хотела расстроить девушку, поэтому сказала мягко*
- Это немного не подходит под макулатуру. но это еще лучше. Понимаешь, некоторые книги ведь можно не печатать заново, а брать в библиотеке или покапать уже не новые. Вот как эта! Это тоже помогает защитить деревья. Я возьму ее?
В Бриджпорте есть такой завод, вот там перерабатывают бумагу.
*Затем улыбнулась*
- Да ладно с этой макулатурой, рассказывай про Францию!

avaMeg3-1.jpg

*Вошла в торговый центр и приблизилась к двум девушкам. Скорее всего, они сюда просто за покупками пришли, так как гор собранной макулатуры видно не было, но Мег больше никого не увидела*
- Здравствуйте. Не знаете, где здесь макулатуру собирают?
*Достала пачку глянцевых журналов*
- Не знаю, годится ли это, все-таки бумага глянцевая, может, ее уже нельзя переработать. Еще у меня есть парочка книг в мягкой обложке. Они и правда только на макулатуру и годятся.

Назад
Сверху