*Посмотрел на Русю удивленно: зачем ему ее машина? Какой от нее прок у Мельницы. Помотал головой.*
Я ее на улице нашел, заглохшую, двери настежь. А внутри – Офа. Говорит, что ремонтировала. Да неважно это…
* Махнул рукой. Вся эта ерунда с машиной казалась сейчас совершено несущественной. Кто угнал, зачем угнал. Да даже если бы она пропала вовсе. Ну, понадобится, доберется как-нибудь до Бриджпорта, пригонит ей другую машину. Равно как и все симливудские звезды вместе взятые – какое ему, Джи, до них дело.
Послушно пошел вслед за Русей.*
Про звезд тоже не знаю, Офа болтала, что в гостинице их полным-полно, может и выдумывает. Кроме твоего Дэвида приезжих не встречал…
*Неожиданно накатила усталость, откатом за все недавние переживания. Не стал договаривать, просто сгреб Руську в охапку, поймав ее взгляд, поцеловал в макушку, прижался на миг щекой к ее лбу. Забормотал:*
Не пугай меня так больше, ладно? Сказала бы – принес бы тебе этот чертов чемодан… Там что-то ценное было? Я ведь когда твою машину увидел брошенную, подумал, что тебя какой-нибудь монстр на болота уволок… А русалка, что, тебе тоже явилась? Ладно об этом потом, не здесь…
*Повернулся навстречу Дэвиду, взглянул на него с невысказанным удивлением.
Да хочет остаться – пусть остается, кто б возражал…
И все же не очень хорошо вышло. Парень, оказывается, им помог: и Руське, спасая ее, и ему, Джи, как следствие. Мда… Всегда у него так, эмоции впереди паровоза. Обнимая Руську, подошел ближе к Дэвиду, улыбнулся дружелюбно. Хотел было протянуть руку, познакомиться, но Дэвид впихнул ему Офу, и Джи нахмурился. Осторожно, точно пушинку, переставил Офу в сторону, не отрывая взгляда от парня. Усмехнулся. Произнес насмешливо:*
Попрошу девочку нашу не обижать. Она хоть с виду и маленькая, но очень талантливая, на все руки мастер.
*Снова почувствовал, что закипает. И почему все приезжие первым делом спешат продемонстрировать свою независимость? Хотя, возможно, парень действительно крут. Или просто адреналин бурлит после встречи с маленьким монстром. Вспомнил, как ему самому первое время Твинбрук казался забавной компьютерной игрушкой, этакий «Сталкер»: бегай с ружьем, отстреливай монстров. Но это прошло. Твинбрук быстро учит держаться вместе и ценить каждый момент жизни, любой.
И все же… Чувствовал себя должником...*
Если действительно решил остаться, то, думаю, будет полезно узнать, что вот эта тварь, которую ты так ловко прикончил, одна из самых мелких. Считай, как бешеный питбуль, зубы есть, а мозгов нет. Но на болотах обитают твари куда крупнее и, судя по всему, вполне разумные. Вот с ними встречаться не советую. Днем в городе спокойно, а вот ночью - сам видишь.
*Услышал звук шагов, обернулся, заметил, что Офа куда-то направилась, коротко скомандовал:*
Офа, стой! Давай в машину!
*Ну и куда, интересно, она в одиночку направилась? Сказал же, что это опасно. И что за мания у девчонок с наступлением темноты разбегаться по улицам? Может монстры какой-то запах источают, который их приманивает, а он, Джи, его не чувствует? На всякий случай крепко сжал Русину ладошку, чтобы тоже не побежала куда-нибудь.
Снова посмотрел на Дэвида.*
Я, собственно, хотел спасибо сказать. За помощь.
*Не был уверен, что парню это нужно, но все же. Подумав мгновение, пошел к машине, помог Русе устроиться на переднем сидении, поцеловал ее в висок. Прихватив винтовку и патроны к ней, вернулся к Дэвиду и протянул ему.*
Держи. Пригодится. От этой штуки *кивком указал на монтировку* проку мало, особенно против тех монстров, что сидят в кустах и плюются ядом. Такие тоже есть.
*Кивнул на прощание, пошел к машине, но, сделав пару шагов остановился и обернулся к Дэвиду.*
До гостиницы подбросить?