*Полюбовался отмычкой - молодец, девчонка. Восхитился. Главное, всегда при себе, и никто не догадается. Покивал одобрительно.*
Камни? Драгоценные? Эх, знаю человечка, дорого даст за муммитопий...
А пауки на кой черт? Для охраны, что ли? Видать, и правда ценное что-то...
*Мозг заработал, прикидывая, насколько верна информация. И насколько она адекватна. Впрочем, как знать, сундучок явно не рядовой, может и набит ядовитыми пауками, чтобы любой сунувшийся за добром огреб по полной программе. Не очень понимал, правда, смысла такой охраны, ведь пауки без еды подохнут, а то и на хозяина набросятся, изголодавшись. Разве что предполагалось ценное только хранить, а не использовать. Но тогда там могло быть что угодно, вплоть до сентиментальной фигни. Знавал он одного чувака, тот, разведясь, засунул в сейф все фотки жены и револьвер пристроил так, чтобы выстрелил в того, кто сейф откроет. Так и схлополал пулю в лоб, развесив попьяни сентиментальные нюни и решив полюбоваться старыми картинками. А жаль, хороший был парень. Что в голове у хозяина сундука - один черт ведет. Где гарантия, что и ему что-то подобное не взбрело в голову. С пауками то справиться можно, был способ, но стоила ли овчинка выделки. Был бы президент независимой державы, хранящий в сундуке компромат о своем гнусном прошлом - это дело, на этом можно кучу бабла заработать. А так... *
Слушай, а хозяин то кто? Может просто сумасшедший, набил сундук всякой фигней для важности, а мы тут с тобой голову ломаем...
*Растерялся, поймав ее разочарованный взгляд. Ну да, сбагрил, за бабки, а за что ж еще. Все нормальные воры так и делают. Иначе какой смысл? Не ради же высокого искусства или чтобы полиции задать работенку. Жить то как-то надо, не воздухом же питаться. Да и человек он подневольный, против шефа не попрешь - себе дороже.
Нет, он, конечно, никогда не мечтал о такой работе. И, наверное, не воровал бы вообще, если бы мог. Правда была в том, что кроме этого он ничего не умел делать. Ни-че-го-шень-ки. И как еще заработать на жизнь? Ну да и черт с ним, он давно смирился и даже не тяготился. Нормальная у него жизнь, во всяком случае не скучная, приключений хватает.
Тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли. Вон, Мари явно воодушевилась идеей в совместном дельце - и отлично. Девчонка симпатичная. Недотрога только. Прям удивительно, откуда в их деле взяться такой недотроге.
Черт! Еще и неуклюжая! Ну и как с такой идти на дело?
Ааа... Она специально! Тактический приемчик, чтобы отвлечь внимание, ну конечно. Все понятно... Усмехнулся, глядя как краска сползает по штанам. *
Мда, миленько... Когда я картинку просил я, конечно, кое-что другое имел в виду, но так тоже ничего. Креативненько.
*Примирительно взял предложенные брюки. Улыбнулся*
Ладно, подруга, я понял. Надо было сразу сказать. Постараюсь не забыть. Трогать нельзя. Комплименты делать можно? У тебя глаза красивые.
*Подмигнул.*
Жаль, что уже уходишь. Где найти меня?
*На миг задумался.*
Большой такой дом на Мутном проезде - знаешь? Парень там квартиры сдает даром, Джиджи зовут. Вот там я снял квартирку, на первом этаже. Квартира номер один. Появляюсь там регулярно. Если меня не застанешь, то оставь записку - не пропущу. Просто под дверь просунь, ага?
*Видя, что Мари направилась к выходу, машинально поймал за руку, останавливая. Тут же вскинул руки, мол, прости, все помню, не трогаю, просто форс-мажор.*
Тебя то как найти? А то мало ли, вдруг наткнусь на что-то стоящее внимания?
*Только когда Мари ушла, бросил обратно на полку те штаны, что она ему всунула - совсем не его фасончик. Взял подходящие джинсы, переоделся. Сунул испорченные в мешок - незачем разбрасываться уликами.
Ушел, насвистывая под нос веселенький мотивчик.*