• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговая улица

144618.jpg

*Был доволен результатом лекции. Мари сразу решила бросить курить. На это он и рассчитывал, но вот Джейн всё ещё не сдавалась. Придётся в следующий раз хорошенько подготовиться к новой лекции. Неодобрительно покачал головой, когда Джейн всё-таки взяла пачку сигарет и положила её к себе в сумочку. Повернулся к Мари*

Мари, да! Ты всё верно поняла. Молодец! Внимательно слушала лекцию! А после такой лекции нужно обязательно подкрепиться сладким.

*Достал из кармана плитку шоколада и протянул её Мари*

А попугая мы здесь не найдём. Это точно. И Мари, ну кто тебе сказал, что во время поцелуя девушка будет твёрдо стоять на ногах? До поцелуя, да, но не вовремя. Над прозвищем ещё время есть подумать.

*Послушал про проникновение в замок. Ну а на ком ещё придётся испытывать эти амулеты и артефакты? Ну конечно же на нём. Уже представил себя во всём чёрном, да и конечно же чулок на голову. Нет. Никогда бы не подумал, что он, адвокат, будет незаконно проникать в чужие владения. Но отказать себе в таком не мог. Надо же когда-нибудь меняться?! Ради такого дела стоит и измениться. Тем более, что с ними Неуловимая Мари, а она сама сказала, что всегда уходит от правосудия, а в её сумочки всегда можно найти самое необходимое для такого дела. Даже дрель есть! Такая маленькая сумочка, а столько всего помещается! Нет, всё равно ещё не верил, что всё это ему сейчас не снится. Всё ещё рассуждал, когда в его руках оказалась бутылка водки*

Джейн, ну конечно же у меня есть чулки! У любого уважающего себя мужчины есть чулки! *не выдержал и рассмеялся* Найдём, Джейн. Для такого дела всё найдём. И с Алексом поговорю и сам лично проверю как он выполняет домашнее задание!

*Продиктовал номер телефона, а заодно и адрес. Посмотрел на девушек*

Джейн, Мари, может Вас подвезти? Я на машине.

139578.jpg

*Рассеяно сунула бутылку в сумочку, мысленно, разумеется, уже составила этот самый план, остались мелки детали. Вот например... Достала из сумки рулетку, зашла Марселю за спину, смерила его плечи. Забрала у него из рук плитку шоколада, не глядя тоже сунула в свою бездонную сумку*

Спасибо, но я сладкое не ем. И тебе не советую, если хочешь приличным форточником стать.

*Задумчиво завела глаза к потолку, рисуя что-то в воздухе указательным пальчиком. Одобрительно покивала*

Ну вот так и назовем тебя! Грозный чулок. Достаточно устрашает и не лишено загадочности. Согласен? Джень, ты же на машине, подбросишь?

*Повернулась к Марселю, кокетливо поправила прядку, протянула ладошку, разумеется, для рукопожатия, пираты же так прощаются?*

С радостью прокатилась бы с тобой, но ты не представляешь, до чего у меня строгий муж. Лучше меня Джейн подвезет. А ты тренируйся и жди звонка.

*Увлекла подругу к выходу, рассуждая*

На самом деле черные наряды довольно тоскливо, вот у меня был один, в черно-белые полосы, и то веселее. Но можно ведь и вообще любой цвет выбрать, кто нам запретит. Я бы одела зеленый, это жутко красиво, только вот зеленого чулка нет, нужно будет достать где-то.

*На прощанье еще раз махнула Марселю, уехали*

144618.jpg

*Повернул голову, пытаясь заглянуть за спину, когда Мари снимала с него какие-то мерки. Сначала даже удивился, что это вдруг Мари сладкое не ест. Подумал про себя, чтобы было с его сестрой если её лишили сладкого? Мда... однозначно ничего хорошего из этого бы не вышло. А ему как-то вообще без разницы, будет входить в его рацион питания сладкое или нет, да и всегда спортом занимается. Так что из него точно выйдет приличный форточник. Форточник! Ну надо же! Всё еще события сегодняшнего дня никак не укладывались в его голове. Да уже и прозвище ему придумали - Грозный чулок! Кивнул Мари в знак согласия и улыбнулся. Как он может отказать таким очаровательным девушкам? И как же не хотелось с ними прощаться! За последнее время столько позитива не получал! Пожал поочерёдно ручку Мари и Джейн. Ну почти как пират! Читать дальше...
:D
Ох уж эти строгие мужья! Ну что поделаешь? Махнул в ответ Мари и остался стоять с бутылкой в руках. Словно ураган пронёсся перед ним! Усмехнулся и пошёл искать свой пакет. Он же вроде успел помародёрствовать до встречи с девушками? Да! Всё верно! Нашёл свою потеряшку и закинул туда бутылку. По пути смёл ещё что-то с полок и уехал домой*

*Рито сразу пошел в продуктовый отдел. Смел с полок в рюкзак несколько банок с консервами, пакетов с крупой и макаронами, муку. Огляделся. Взгляд упал на симпатичные баночки. Улыбнулся и их тоже захватил с собой. Вышел из магазина и поехал домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Зашел в торговый центр и сразу направился в отдел охотничьих товаров. С чего он решил, что тут может быть пистолет?
Совсем ум зазастило... Кто же охотится с пистолетом? А ружье в рюкзак Божены не влезет. Прихватил пару коробок с пулями и картечью. Вдруг у Криса их нет. Хоть время было уже позднее, решил все же заехать к Крису..*

144618.jpg

*Припарковав машину, хлопнул дверцей и зашёл в магазин. Нашёл хозяйственный отдел и стал в ступоре перед огромным выбором всяких баночек с чистящими средствами. Глубоко погружаться в чтение этикеток совсем не хотелось, поэтому взял всего понемногу. Прошёл по соседним отделам... Глянул на быстро выросшую гору вещей в его телеге. После разберётся, что со всем этим делать. Нашёл пожарную сигнализацию, не забыл зайти и за граблями. Читать дальше...
:D
Ну, кажется, ничего не забыл... По пути зашёл ещё и в продовольственный отдел. Разложил всё по бумажным пакетам и, выйдя на улицу, погрузил всё в машину. Довольный, поехал в кондитерскую.*

*Рито доехал до магазина, в котором не так давно пытался найти какое-нибудь оружие для Божены. Долго перебирал охотничьи ножи. Наконец, выбрал один, прицепил ножны к ремню джинсов. Не бог весть что, конечно. Но на безрыбье...
Вышел на улицу, пожалел, что не Захватил гитару. Он сел на лавочку у магазина. Поднял голову к холодному серому небу. Очень хотелось поехать на Маяк. Но он понимал, что у Божены с Ульяной свои дела и свои разговоры. Если она не разбудила его и не позвала с собой, значит, ей так было нужно. *
*Из любопытства люди совершают странные и опасные вещи. Пандора открыла доверенный ей ларец, жена Синей Бороды вошла в запретную комнату, учёные расщепили атом. Куда ни посмотришь – сплошные беды из-за этого любопытства. И если в древности опасность грозила лишь самим любопытным, то последнюю сотню лет - всему человечеству. Один любопытный учёный становится опаснее целой армии. Иногда кажется, что природа опомнилась и дала задний ход… люди стали все меньше и меньше любопытничать. Их перестала интересовать наука. Люди полюбили все обыденное и привычное. Телесериалы, где всё известно наперёд. Книги, где все понятно заранее. Пищу, которая не интересна ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Новости, где не говорят ничего неожиданного. Будто опущен стоп-кран - хватит любопытничать, хватит искать, хватит думать! Остановись - или погибни! Люди живут с предсказуемыми женщинами, их друзья рассказывают им бородатые анекдоты, их Бог скован догмами. И им это нравится. Но все ли разучились удивляться? Да здравствует любопытство! Многие знания - великолепно! Многие печали – соразмерная плата!*

*Замерзнув, Рито встал со скамейки и поехал домой, не очень-то надеясь на то, что Божена уже вернулась.*

208195.jpg

*Зоуи бойко отстукивала каблучками по безлюдной торговой улице. Удручающая картина: вывески, на многих из которых отсутвовали буквы, местами разбитые витрины, распахнутые двери и ни души. Зу заглянула в несколько магазинчиков, не ей ничего не приглянулось среди пыли и хлама, ее почему-то тянуло исключительно в самые заброшенные и пострадавшие магазинчики. Ради исключения она отыскала взглядом одно из наиболее уцелевших зданий - это оказался книжная лавка. Книги... когда она в последний раз развлекала себя книгой? Да не важно, почему не поразвлечь сейчас. Она из праздного любопытсва пролистала несколько книг, но они абсолютно ее не заинтересовали. Журналы и газеты аккуратно разложенные около кассового аппарата были куда привлекательнее, даже не смотря на поблекшие картинки. Особенно ее заинтересовал журнал с изображением старинного автомобиля. Зу, предварительно вытер пыльную стойку носовым платком, удобно облокотилась на нее и погрузилась в изучение журнала. Через пару минут она сверкнула белозубой улыбкой, и, свернув журнал трубочкой, довольная вышла из магазинчика. Насколько она помнила в этом городе присвоение плохолежащего не считалось преступлением, а она только что нашла то, что очень плохо лежит.*

ava1.jpg

*Клод забрел на улицу, дома которой "украшали" покосившиеся и запылившиеся вывески. Он вспомнил слова Рито о том, что в городе мародерство не считается преступлением, потому что просто некому работать в магазинах. В Твинбруке было холодно, а одет от был не по погоде - в легкую куртку и ботинки на тонкой подошве. Гулять в таком облачении удовольствия мало.
Клод заглянул в несколько ближайших дверей. Запылившиеся полки оптимизма не внушали, но он все-таки выбрал из кучи кое-как сваленных вещей одежду и обувь потеплее. Совесть мучила брать вещи бесплатно, и все его законопослушное существо восставало против этого варварского обычая - брать что плохо лежит. Клод чувствовал себя вором и даже начал озираться, как бы кто его не застукал. Но бесславно замерзнуть на улице не хотелось. Потом он нашел банку консервированной фасоли и съел ее не выходя из магазина. Теперь можно было и прогуляться.

Довольно быстро добралась до торговой улицы, аккуратно припарковала машину и, выпрыгнув из нее, принялась обходить все возможные отдельчики в поисках ниток, бумаги и прочей ерунды...

-------------------------------------

Побродив некоторое время по торговому центру и кое-что все же присмотрев, погрузила все в машину и поехала в кондитерскую.

*Грузовиков по дороге Рито так и не заметил, но подумал, что если придется на время угонять пожарную машину, то вполне можно и на ней елку увезти. Прикрутить ее к лестнице веревкой покрепче, и все дела. Зайдя в магазин, в котором когда-то продавали инструменты, долго разглядывал выставленные на витрине бензопилы. На всякий случай выбрал самую большую. Покрутил ее в руках, потряс. Внутри агрегата что-то забулькало. Ага! Наверное, бензин. Рито дернул за какую-то веревочку и пила вдруг громко зажужжала. Так громко, что заложило уши. Рито потряс головой, и стал лихорадочно шарить рукой по корпусы пилы, ища способ ее выключить. В конце концов, ему это удалось, и он, довольный, засунул агрегат в рюкзак и отправился на пожарную станцию.*

*До отдела, к котором продавались свадебные платья Даро добрела не сразу.
По дороге ей попался киоск, на витрине которого была развешана дешевая бижутерия.
Она напихала в рюкзачок кучу стеклянных бус.
В отделе упаковки ухватила несколько листов блестящей шуршащей бумаги и разноцветных ленточек.
Наконец, добрела и до платьев.
Достала из рюкзачка ножницы и уселась на диванчик, увлеченно кромсая ткань, срезая с нее блестки и стразы.*

*Припарковавшись чуть ли не на месте лавочки, Кара вышла из машины и осмотрела результат парковки. Не было ничего задето, а это уже результат практики вождения. Подхватив сумку с питомцами, быстрым шагом направилась вдоль прилавков, пытаясь найти что-то на тему новогодних праздников, но такого ей пока не встречалось. Зато она нашла цветную бумагу, леску, яркие нитки, бантики и набрала какие-то брошюрки непонятного содержания. Задумавшись, она не сразу заметила, как ее сумка полегчала, ведь Чи уже подкрался к девушке, сидящей на диванчике, и пытался достать лапкой до разноцветных ленточек и шуршащей фольги, да и обрезки ткани выглядели привлекательно. Кара быстро сообразила и подхватила кота, чтобы он ничего не натворил. Она весело улыбнулась девушке*
- Привет! Прости, что отвлекаем.
*Каролина еще раз улыбнулась и присела рядом и протянула руку для приветствия*
- Я Кара! Как поживаешь? Ты случайно не встречала здесь новогодних украшений?

*Даро так увлеклась, что даже не сразу заметила подкравшегося к ней кота. Она подняла голову от своих художеств и улыбнулась девушке, подхватившей хулигана на руки. Вытерла об джинсы ладонь и сжала пальцы незнакомки.*
-Привееет... А я Даро. Отлично поживаю. Просто лучше и не придумаешь. А ты? А откуда у тебя котик?
*Она протянула руку и погладила кота по носу пальцем, от чего тот очень смешно расчихался.*
-Я думала, тут всех нормальных животных уже съели монстры и мутанты. Не видела на улицах ни кошек, ни собак.
*Махнула рукой на отложенное в сторонку растерзанное свадебное платье и покачала головой.*
-Вот прям настоящих новогодних украшений не встречала. Вот видишь, сижу, упражняюсь, пытаюсь набрать материал для украшения елки. Когда мы сюда приехали, было лето, и магазины уже не работали. Кто ж сейчас в неработающие магазины будет новогодние игрушки завозить? Но так даже интереснее. Правда?
*Она снова легонько погладила кота, с легкой завистью посмотрела на Кару и решила похвастаться.*
-А у нас в пруду зато утки живут. И, наверное, у них весной будут дети.
А ты сюда навсегда приехала? Может, мы тут и кошечку найдем? И тогда у твоего кота тоже могут дети. Я бы взяла себе котеночка. И Рито...
*Мечтательно поглядела в потолок, потом пояснила:*
-Рито - это брат мой. Он тоже кошек любит.

- А я тоже отлично поживаю. Котик?
*посмотрела на Чи и улыбнулась тому, как он забавно расчихался, подняв взгляд на Даро весело улыбнулась и воодушевленно ответила*
- Я его нашла! Но теперь он такой большой стал, еле в сумке умещается.
*внезапно ее глаза округлились и она крепче прижала к себе кота. Слова про монстров и мутантов Кара до сих пор воспринимала, как местные легенды для запугивания непослушных ребятишек*
- Монстры? Ты что? Разве такое может быть?
*Но Чи ничего не боялся, он выскользнул из рук хозяйки и прыгнул на коленки к Даро, чтобы добраться все-таки до ниток и обрезков ткани, а Каролина немного успокоившись постаралсь отвлечься от неприятных мыслей новогодними хлопотами и, указав на платье и стразы, которые мерцали окутанные светом электрических ламп, произнесла*
- Здорово, ты придумала. Такие самодельные украшения намного круче всех самых дорогих шаров и пышной мишуры. Ты готовишь их для домашней елки? Мы просто будем наряжать всегородскую елку на плошади, даже нашли на свалке старые игрушки, сейчас привожу их впорядок. Ты ведь тоже придешь?
*услышав про уток, даже рот приоткрыла от восторга, и громко воскликнула*
- Утки? Да ты что? Вот круто! А как их зовут? Они что прям сейчас в пруду живут? Холодно ведь. Ты наверное им пошила шапочки?
- Рито? А, такой чернявенький, который с Боженой дружит? Я недавно с ними познакомилась. Вы очень похожи.
*посмотрела на кота и подумала, что было бы хорошо, чтобы у него была кошечка, а Китайке тоже надо бы найти кавалера. Словно услышав мысли Каролины крыска выглянула из сумки, пытаясь снять с себя шапочку*
- Ох, если найдем кошечку, то котенка я тебе сразу одного отдам. А у меня тоже есть брат, его зовут Энди. Мы живем на Мутном переезде.

*Даро авторитетно покивала, изображая из себя бывалую местную жительницу.*
-Да-да, настоящие монстры. Разве ты еще не слышала, как по ночам воет Этот на болотах. Никто не знает, кто он такой. Но, знаешь, мне иногда кажется, что ему просто тоскливо там, совсем одному . Вот он и воет.
*Подумала немного и решила все же признаться.*
-Я, правда, ни одного монстра еще не видела. Но, вот Божена видела, наверняка. Она везде-везде уже побывать успела и даже заразилась на болотах ужасной лягушачьей кожей. Правда, потом быстро выздоровела. И Рито один раз с болот пришел весь-всеь в кровище.
*Добавила ни к селу, ни к городу, рассеянно гладя котика, играющего с катушкой ниток.*
-А они скоро поженятся. Рито ей уже раз сто предложение делал, и она все время соглашалась.
Мы только вчера из Бриджпорта вернулись. Но елку на площади уже видели, ага. Конечно, приду. Вот только огоньков у нас нет. Не знаю даже, где их взять. А так хочется, чтобы в Рождественскую ночь вся площадь была в огнях. Представляешь, как красиво, когда сквозь падающий снег просвечивают разноцветные огни? И искорки повсюду, как разбитая радуга… Здорово, правда?
*Снова задумалась. Интересно, и почему ей не пришло в голову как-то утеплить своих уток. Но они совсем не выглядели замерзшими, Покачала головой.*
-Нет, про шапочки я не догадалась. Думаешь, надо? Как-то даже не представляю, как на головы уток шапки натягивать. Я их еще и в лицо-то не всех знаю. Запомнила только Ловеласа, Матрону и Ворчуна. И еще Его и Ее. Они все время вместе плавают.
*Заметила выглянувшую из сумки крыску и в две секунды взлетела на спинку дивана. Хорошо еще, что не заорала, в то Кара решила бы, что она какая-то припадочная.*
-Ой... Крыса!!! Настоящая!!! В сумке у тебя! Ты видела? Видела? Как она туда забралась? Да еще и шапку нацепила...

*Сидела и восторженно глядела на Даро, которая так смело рассказывала про монстров и другую болотную живность, но слова про одиночество Этого ее тронули*
- Конечно, может это просто милая зверушка, которая хочет к маме и папе. А вдруг она угодила в ловушку и просит о помощи? Столько животных от них страдают. Разве никто не додумася спасти бедолагу?
*Стала серьезной-серьезной, размышляя, что в городе наверное полно браконьеров, и вздохнула. Она обязательно осмотрит болота и если найдет хоть одну ловушку...*
- Ух!
*Кара решительно хлопнула себя по ноге кулачком, и посмотрела на Даро*
- Если кто-то будет обижать твоих уток, ты сразу говори мне. Я вмиг разберусь!
*случайно бросила взгляд на брошюры, которые успела набрать и зацепилась за многообещающий заголовок "Почему важно беречь планету?" Кара посмотрела на Даро и впихнула ей брошюрку*
- Вот, почитай! Утки - это одни из самых важных представителей живности на планете Земля. Их надо беречь и охранять! Не знаю, но шапки надо. Зима ведь. А курточки? Да нет, можно без курточек. Я очень люблю животных, и собираюсь еще открыть конный заводик, а потом может и природный зоопарк.
*она задумалась и мысли снова вернулись к праздникам*
- Да, такая красота будет. Думаю, в городе найдутся те, которые смогут достать лампочек и сотворить световую гирлянду. надеюсь встретить тебя на площади!
*поток фантазии разрушила реакция Даро на Китайку. Кара и сама крыска в таких ситуациях были натасканы. Белобрысая быстро спряталсь обратно в сумке, а Кара закрыла ее спиной, делая вид, что не понимает о чем это говорит Даро. Она нервно рассмеялась и замахала руками*
- Нет, нет! Тебе показалось! Никакой белой крыски в шапочке по имени Китайка у меня нет. Честно!
*Каролина уже сталкивалась с ситуацией, когда с перепугу ее любимицу пытались прихлопнуть, поэтому не хотела рисковать*

*Даро подозрительно посмотрела на Кару и пробормотала себе под нос:*
-Ага... Ну да... Конечно... Крыски по имени Китайка нет... В шапочке... Мне показалось.
*Медленно сползла со спинки дивана, на всякий случай, стараясь держаться подальше от сумки, немного отодвинулась. Решила все же немного пооправдываться.*
-Ты не думай, я не боюсь. Хотя боюсь, конечно. Ну... Просто у меня с ними связаны неприятные воспоминания. Меня в детстве наказывали темным подвалом с крысами. Они пищали и шуршали по углам, а мне в темноте казалось, что они величиной по меньшей мере с собаку, и что стоит мне зазеваться, как они непременно начнут меня есть.
*Напустила на себя беспечный вид и попыталась даже посвистеть в потолок, чтобы показать, что ей крыска по имени Китайка, в общем-то, до звезды. Но свистеть не умела, звук вырвавшийся из сложенных в трубочку губ получился каким-то невразумительным.*
-Ерунда! Детские страхи...
*Повертела в руках книжку, всунутую Карой, покивала. Конечно, ее утки самые важные. Обязательно про них почитает. Но тут услышала про конный заводик и подпрыгнула, вмиг забыв и о крыске, и об интересной книжке.*
-Лошади?! Настоящие лошади у нас в городе?!
*Затеребила Кару за рукав.*
-А когда? Когда? Скоро? Пока мы не приехали сюда, катание на лошадях было моим любимым развлечением. Я умею ездить верхом. Правда-правда. Меня Рито еще в детстве научил. Правда, сначала смеялся надо мной. Когда сажал на лошадь, все время спрашивал: "Шенкеля в конюшне не забыла?" А я тогда еще не знала, что шенкель - это часть ноги, спрыгивала на землю и бежала искать эти самые шенкеля. У меня даже свой конь был. Его звали Маренго. Как любимого коня Наполеона.
*С гордостью глянула на Кару. Как будто от того, что ее лошадь была тезкой Наполеонова коня, ей самой досталась и часть славы маленького императора.*
-Ты мне скажешь, когда уже можно будет прийти хотя бы посмотреть на лошадок? Мы живем на окраине, в тупичке под названием Ивовый проулок.
*Начала скакать на попе по дивану.*
-Хочу, хочу, хочу...
*Наконец, угомонилась, посмотрела на часы, висевшие в зале. С сожалением встала и начала собирать в рюкзачок свои стразы и тряпочки.*
-Мы с Крисом сегодня свою елочку нарядим, а завтра я обязательно принесу оставшиеся украшения на площадь. Ага? А сейчас я побегу. Ладно? А то ничего не успею сделать.
*Уже сделала два шага к выходу, но обернулась и серьезно сказала.*
-Я очень рада, что мы познакомились. Ты приходи к нам в любое время. Или в кондитерскую. Знаешь, еде она? Я там хозяйка. Ага. Часто там бываю.

*Каролина чувствовала себя немного неловко, и старалась показать, что она очень жалеет о том, что Китайка так внезапно выскочила. Выслушав рассказ Даро о ее детстве испугалась и все слова застряли в горле. Но заметив, что девушка оживилась после упоминания о лошадях, немного успокоилась и уже весело и легко протараторила*
- Да? Тебе нравятся лошади? Ух ты! А я так переживала, что никто не придет, что у меня ничего не получится. Сейчас только начинается стройка, а потом я привезу сюда своих лошадей. Я тебе сообщу сразу, прям сразу! Легендарное имя для жеребца! А мою лошадь зовут Фэлан. Я ее очень люблю и мы с ней много всего завоевали.
*восторг Даро был огромным толчком для Кары, ей так хотелось слышать, что это интересно еще кому-то, а не только ей. Она счастливо рассмеялась и улыбнулась*
- Завтра! Увидимся завтра на площади. Я тоже притащу свои поделки! Это твоя кондитерская? Я там была! Ух, как я люблю тортики! Я приду, везде приду. И в кондитерскую тоже!
*улыбнулась Даро и помахала ей вслед рукой*
- Пока-пока! А я еще поброжу здесь немного!

*Даро помахала Каре в ответ и вприпрыжку поскакала к машине. Ну, надо же! Конный завод!
И не где-нибудь в Бриджпорте, а тут в Твинбруке, совсем рядом! Надо обязательно рассказать Крису, и Рито, и Божене.
Интересно, Крис умеет ездить верхом? Наверняка умеет. Он все умеет.
И без того хорошее настроение взлетело на вовсе недосягаемую выстоту.
Даро забралась в машину и, как обычно, очень медленно порулила домой.*

Назад
Сверху