• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговая улица

107076.jpg

*уложила зонтик в сумочку, очень довольная такой редкой удачей: зонт, да еще и пистолет в придачу! Даже не знала, что такие модели существуют. Слушала Мэни вполуха, и чуть не подпрыгнула на последней фразе*

Ты что! Да я сразу умру на месте, если мне кто-нибудь паука на руку посадит, даже совсем крошечного! Ну, может, не умру, но в обморок хлопнусь точно. Так что не надо, пожалуйста, сажать на меня пауков, очень тебя прошу. Совсем плохая затея.

*строго погрозила Мэни пальчиком и перешла к разделу с фонариками*

Фонарь мне нужен обычный. Главное, чтобы не разбился сразу. Противоударный какой-нибудь. Что тут есть... Вот этот вполне подойдет. Ой, в нем и батарейки есть!
163487.jpg

*пощелкала переключателем, очень довольная. Повернулась и наткнулась взглядом на мужскую обувь*

Совсем забыла... мне еще кеды нужны. Такие, знаешь, крепкие. Чтобы не развалились, и чтобы ногам не сыро было. Вот, смотри, какие хорошенькие. Ты бы такие надел? Только размер мне нужен другой. На десять больше. Жаль, что нету...
163488.jpg

159421.jpg

- Ой, ну что ты! Я не собирался сажать на тебя пауков! Я просто предложил щадящий вариант. Всетаки место кишащее ими более отвратительное, чем один маленький паучок. Ну мало ли они с зонта сползут на руки или вообще по ногам поползут... Ты тогда стрелять начнешь? Как у тебя с прицелом? Кхм...

*замолчал не желая пугать девушку. Осмотрел фонарик и кивнул головой. Взглянул на кеды*

- Ух ты! Классные кеды! Веселенькая расцветочка такая! Надел бы, только моего размера тут точно нет, даже если долго стараться, не влезу :) А у тебя вроде ножка маленькая, нет?

*проскользил взглядом по фигурке и остановился на ножках, почесал затылок*

-Хотя, да, эти маловаты будут... Ну может какие другие сейчас найдем...

*принялся искать красивые и крепкие кеды во всех коробках. Вздохнул*

- Джейн, я в одежде не очень понимаю... Плохой из меня помощник...

107076.jpg

Ты что!

*Возмутилась.*

Да я в этих кедах утону и захлебнусь. Это же целый 37 размер. Мне до него расти и расти, но все же, надеюсь, что никогда не дорасту. Мэни, это не для меня кеды. Это для... *Замялась. Никак не могла сообразить, как объяснить-то.* Это, в общем, для одного человека, который много раз меня выручал. А потом решил, что связываться со мной не стоит и что я полная лама. В общем, хочу купить ему на память обо мне. Ну если вдруг на той тропе... *Заткнулась.* Ну мало ли, что может произойти. А кеды - они же всегда нужны, верно? Тем более, я ему обещала. Не хочу, чтобы он думал, что я еще и брехучка. Возьму эти.
163489.jpg
Самый большой размер. Надеюсь, подойдут. И крепкие вроде бы, да?
Ну что, нам осталось только купить спички, это совсем просто.

*Взяла с полки несколько коробков, положила в сумочку и обернулась к Мэни.*

Пошли?

*Уходят в Банк.*

Последнее редактирование модератором:

*Дорога показалась долгой, когда вдалеке виднелись витрины, то убыстрила шаг. Подошла к первому же магазину, заглянула внутрь. Прошлась вдоль опустевших полок с продуктами, захватила несколько баночек консервов, убрала в сумочку. Вышла, постояла немного оглядываясь. Книжный нашелся не сразу, но как только увидела витрины с рекламными плакатами новинок эдак прошлого года, то подалась туда. Внутри пахло какой-то сыростью и затхлостью, подошла к большим стеллажам. Обрадованно улыбнулась найдя искомую фамилию - Богуцкий. Правда все книги, что были оказались ею давно прочитаны. Но взяла в руки один томик, полистала, пробегаясь глазами по знакомым строчкам. Обидно. Может, в интернете уже есть хоть одна его новая книга? Не спешила уходить, медленно ступала вдоль книжных полок*

*Не удержалась, взяла уже прочитанную ей книгу своего любимого автора. Перечитать бы не помешало, она как нельзя кстати отображает ее состояние сейчас. Была непривычно вот так просто взять книгу и уйти, не расплатившись, но как иначе? Вышла на улицу, заметив на другой стороне дороги Парк.

164736.jpg

Подумала, что домой возвращаться не хочется, от безделья сходила с ума. Знала, что нужно начать писать, так сразу станет легче и мысли все соберутся в кучку, а потом послушно разложатся по полочкам. Но не могла себя заставить. Перешла дорогу и зашла в Центральный парк*

*Припарковался у дверей продуктового, зашел в магазин. Из продуктов оставались разве что консервы. Несколько пакетов замороженных овощей порадовали своим наличием. Стал набирать себе всего побольше, следуя вдоль витрин*

*Когда всё необходимое было найдено, уехал*

116241.jpg

*долго ходил по рядам, придирчиво выбирая краски. Надо было еще и кистей купить, да разве здесь сыщешь что-нибудь достойное? Вздохнул. Как не крути,а придется вскорости ехать в Шам Ле Сим. Но, может, оно и к лучшему, ему необходимо там кое-что посмотреть для своей затеи для Джози...
Взял краски и отправился домой*

144629.jpg

*Добралась наконец до торговой улицы и зашла в магазин. Огляделась.*
- Ну и где его искать? А вдруг нет? Нет! *Помотала головой.* Глупости! Рито же нашёл, значит, есть!
*Долго ходила по магазину в поисках нужного отдела. Наконец она нашла то, что так долго искала! От радости захлопала в ладоши и стала скакать вокруг находки.*
- Да! Это то, что нужно! Наконец! Свершилось! Не верю в это! И немного бензина есть! Супер!
*Сабрина, не медля ни минуты, уже на своём мотике поехала домой.*

*Рито быстро нашел магазин, который ему был нужен. Долго ходил вдоль витрин. Наконец нашел, то, что, на его взгляд, подходило для его целей.. Подумал о том, что в таком магазине наверняка должна быть сигнализация. Хотя вряд ли, кто-то отреагирует на тревожные сигналы. В конце концов, все давно привыкли брать то, что им нужно, не обращая внимания на возможные последствия. Он поддел ножом замок витрины и на секунду вжал голову в плечи, ожидая звуков сирены. Но в магазине по-прежнему стояла тишина. Рито взял приглянувшуюся ему вещицу, вышел из ммагазина и, усевшись прямо на тротуаре, стал ковырять ее кончиком ножа, стараясь быть предельно аккуратным и осторожным.*

*Уже начало смеркаться, когда Рито, наконец, закончил свою работу. Потрогал пальцем камень, найденный на берегу моря, попытался его расшатать, но камушек сидел на своем месте крепко. Рито удовлетворено улыбнулся. Подумал, что еще пара таких упражнений, и он сможет подрабатывать ювелиром. Положил готовую вещицу в карман и пошел домой.*

159421.jpg

*Ему казалось, что прошла целая вечность, пока он был на болоте. Время там тянулось очень медленно. Он чувствовал, что ему удалось убежать от всего мира и наконец подумать, переосмыслить некоторые вещи в своей жизни. Недавняя история с Эвелин еще стояла перед глазами, но сейчас ему хотелось попросить прощения у нее за все эти страдания. Тео был прав. Тогда он был настоящей тряпкой. Сейчас он решил больше не быть таким и пусть все идет своим чередом. В конце концов появится та, которая изменит его жизнь... Определенно!
Раскрыл дверь магазина и направился покупать продукты*

Я не удивлён,
Не всё длится вечно.
Мое сердце разбивали много раз
Я уже устал считать
Я говорю с собой,
Я дошел до сути,
Я довожу всё до конца, а лишь потом опускаю руки.

Я устал, очень трудно не потерять это,
Я пришел с миллионом оправданий,
Я думал, искал любую возможность

И я знаю, что однажды всё закончится
Ты заставишь меня дойти, мы сможем дойти до сути
Я обещаю тебе, малышка, что буду отдавать намного больше, чем я получаю,
Я просто ещё тебя не встретил

Мммм

Возможно, мне нужно подождать
Я никогда не сдамся
Я полагаю, нужна половина времени
И половина удачи
Где бы ты ни была
Когда время придет
Ты выйдешь из ниоткуда и войдёшь в мою жизнь.

И я знаю, что у нас все будет великолепно
И малышка, твоя любовь должна изменить меня,
И теперь я вижу каждую возможность

Мммм

Я обещаю тебе, малышка, что буду отдавать намного больше, чем я получаю

Они говорят, все средства хороши
В любви и на войне
Но мне не нужно бороться с этим
У нас всё будет в порядке
У нас будет дружная семья

И я знаю, что у нас все будет великолепно
И малышка, твоя любовь должна изменить меня,
И теперь я вижу каждую возможность

Мммм…

И я доведу всё до конца, доведу всё до конца
Обещаю тебе, малышка, что буду отдавать намного больше, чем я получаю
Чем я получаю
Чем я получаю
Чем я получаю

О, ты знаешь, что однажды всё закончится,
Я обещаю тебе, малышка, что буду отдавать намного больше, чем я получаю,

Я просто ещё тебя не встретил,
О, я обещаю тебе, малышка
Что буду отдавать намного больше, чем я получаю

Я сказал любовь, любовь, любовь, любовь…..
Любовь, любовь, любовь

Не нашел ничего полезного или свежего. Решил, что лучше потом забежит в сады. Ушел*

119539.jpg

*Улька неторопливо шла по главной торговой улице, постоянно оглядываясь по сторонам и читая покосившиеся и пыльные вывески. Она уже успела сделать несколько удачных заходов в магазины, поэтому ее сумка приятно оттягивала руку, а желудок больше не жаловался на свою пустоту. От поисков и ходьбы Ульяна устала, присела на лавочку, что бы перевести дух и решить куда отправиться теперь: к Натану или сначала к Рито и Бо, или все же еще заглянуть в пару-другую магазинов, ведь не известно, когда у нее получиться в следующий раз выбраться в город, да и мало ли что может пригодиться.*

97295.jpg

*На подходе к магазину увидел на лавке какую-то пигалицу из приезжих. Остановился перед ней, пристально разглядывая. Задумчиво закурил*

Слышь, как тебя... А ну, встань, покрутись.

119539.jpg

*Неприятно и резко, но так до боли знакомо пахнуло табачным дымом. "Энди?!" - екнуло в самой глубине, возраждая прилив надежды, разбившейся о сощуренный взгляд и многодневную щетину незнакомца. Глупое чувство в очередной раз вдребезги разбилось, оставив лишь злость и раздражение, которому не терпелось выплеснуться в окружающий мир. "Покрутись? Ну хорошо!"
Ульяна вскочила, покрепче сжав в руке свою суму, с силой крутанулась на одной ноге, сумка по инерции описала такой же круг, споткнувшись лишь под самый конец о бок незнакомца. Ручки надрывно затрещали, но выдержали перегрузки.*

Ой! *удивленно вскрикнула Ульяна, прикрывая рот свободной рукой, что бы скрыть свою усмешку, и невинно захопала глазами.* Извините, я такая неуклюжая.

97295.jpg

*Зло скривился, поморщился от ощутимого удара по сломанным ребрам, выдернул сумку у нее из рук, швырнул на лавку. Взял пальцами за подбородок, поднимая ее лицо, склоняясь к ней. Вкрадчиво спросил*

Скажи, милая, сегодня день неудачный, или вы договорились портить мне настроение? Не выводи меня из и без того шаткого равновесия, не надо.

*Отпустил ее, плюнул в сторону, еще раз оглядел всю ее фигурку*

Хреново, что ты неуклюжая. Поэтому шевелись по команде. И не трепись много, не люблю.

*Схватил лапами за талию, несколько раз оторвал от земли, что-то мысленно прикидывая*

Чего тощая? Голодная? Могу накормить, но ты тоже для меня кое что сделаешь.

*Перехватил ее одной рукой, второй сгреб свой рюкзак и ее сумку, потащил не спрашивая в сторону одного из магазинов*

119539.jpg

*"Неотесанный чурбан". Хель привыкла, что все вокруг снисходительно относились к ее выходкам, поэтому, когда ее в ответ начали поднимать, ставить, а потом опять поднимать, и в конце концов куда-то потащили, она слегка опешила и даже хотела завизжать, как обычная маленькая и глупая девчонка, но потом вспомнила, что все же не зря она все свои летние каникулы проводила в Китае, да и упражнялась она каждое утро не просто так.
Медленно вдохнула, выдохнула, чуть-чуть расслабилась, внушая "мужлану", по-другому у нее не получалось его назвать, ложное чувство свое покорности и беспомощности. Дальнейшее произошло в считанные секунды, и почти так, как она это делала на тренировках: она резко стукнула тощим локтем в живот, ногой со всей силы топнула по пальцам ног, хотела довершить все этом ударом по шее, но ее удар скользнул лишь по плечу - не рассчитала, "Учитель был бы очень недоволен", - успело промелькнуть в голове, но времени на размышления у нее не было. Воспользовавшись замешательством, вывернулась из его рук и резко отпрыгнула в сторону, принимая оборонительную стойку и разъяренно сверкая глазами.*

Не подходи.

*процедила она. Сердце бешено колотилось, губы пересохли, но страх не успел проникнуть в ее сознание - раньше ей не приходилось использовать свои знания и умения на практике, и она не думала, что придется, но испугается она потом, чуть позже, сейчас не самое лучшее время для этого.*

97295.jpg

*Задумчиво тащил в магазин, прикидывая, как правильно подойти к вопросу, очнулся от тычка чем-то острым прямо под ребро. От неожиданности, чуть не задохнулся. Едва почувствовал удар по ноге. Выругался, сощурившись на ее оборонительную стойку, едва не расхохотался. Скривил губы в недоброй усмешке*

Я объясняю, слишком тощая, толку с твоих трепыханий. Но это даже хорошо. Не понимаешь? Фигура как раз искомая.

*Вздохнул, расслабленно выпустив сумки из руки, печально протянул*

Зачем все усложнять, дело минутное.

*Стремительно метнулся в ее сторону, одним прыжком преодолевая расстояние. Сгреб в охапку, перехватив ладонью тоненькие запястья у нее за спиной, рывком прижал к себе, запуская свободную руку в волосы, наклоняя голову, чтобы лучше видеть ее глаза*

Веришь, терпеть не могу таких идиотских ситуаций. Я же по-человечески объясняю, помощь нужна. Чего заводишься, тоже настроение плохое? Пошли-ка быстренько сделаем дела и посидим тихонько, выпьем, поговорим. Может я тоже чем помогу.

*Стиснул лапами, зажав как в тисках, зашел в магазин одежды, продолжая тихо успокаивать*

За сумку не переживай, не посмеют взять. У тебя какой размер? Футболки я имею ввиду. Белье носишь? Потому что если нет, то придется так примерять. Даже не знаю, как на это зрелище отреагирует мой неторопливый мозг.

119539.jpg

*"Маньяк... вот попала, так попала..." Ульяна пыталась подавить в себе приступ паники, нет все же учитель был прав из нее никогда не получилось бы хорошего бойца, да и техника боя из-за ее неуклюжести оставляла желать лучшего, и растеряться она могла в самый неподходящий для этого момент, вот и сейчас не смогла ничего противопоставить его грубой силе, только потому что на миг позволила себе отвлечься.
Его слова еще больше заводили ее.*

Если нужна помощь для этого есть простые человеческие слова, пожалуйста, например, чем не слово, и ты знаешь к взаимопониманию с этим словом приходишь быстрее или тебя этому научить забыли? Хотя да забыли, сразу видно.

*Полумрак магазина не подействовал вдохновляюще, оказаться на едине в замкнутом пространстве с этим мужланом, толкующем о нижнем белье... Хотя... где-то совсем глубоко она почувствовала, что ничего серьезного ей не грозит, или это было действительно так или самообман сработал, но в любом случае самообладание вернулось к ней, ехидной улыбкой растянувшись на губах.*

Отцепись ты от меня, с твоими граблями у меня не получится даже шарфик нацепить.

97295.jpg

*Выпустил ее из рук, устало отер выступившие на лбу капли пота*

Тебе кто-нибудь уже говорил, что ты на редкость неудобное для переноски существо? Не представляю, как живешь с этим. И характер вздорный. Надо быть добрее к людям.

*Поморщился, похлопал тяжеленной лапой по голове*

Не комплексуй. Фигура зато ничего.

*Смахнул с тумбы какие-то тряпки, уселся, довольно оглядывая девушку*

Вертеться уже не обязательно, все что нужно я понял. Значит так. Соберись с мыслями, два раза не повторяю. Задача - подобрать дюжину футболок твоего размера.

*Подтянул за руку к себе, устраивая между ног, прикрыв глаза, слегка обнял. Задумчиво пробурчал*

Ну или чуть меньше.

*Тряхнул башкой, приходя в себя*

Разберемся в процессе. Раздевайся. И не увлекайся слишком, только верх.

119539.jpg

У тебя надо думать характер-мечта! Добряк-самоучка.

*Ульяна недовольно скинула с себя его руки, когда он пытался приобнять ее, если сейчас у нее в руках был бы нож, она бы не задумываясь пырнула бы им под ребра. Вспомнился старый сон и ощущение теплой крови на руках, в глазах недобро блеснуло, но она подавила в себе этот блеск, устрашившись своих собственных мыслей. И кто из них больший маньяк, неотесанный мужлан, не знающий слов приличия или она, истеричная дура, жаждущая его боли?*

Если хочешь получить желаемое, отвернись.

97295.jpg

*Непонимающе хмыкнул, начиная злиться на ее несговорчивость*

Интересно, если я отвернусь, как увижу? Не перестаю удивляться женской глупости. И я тут еще подумал...

*Пощелкал пальцами, пытаясь сообразить, как бы это сформулировать, чтобы она поняла и не слишком обиделась*

Давай с параметрами сейчас определимся...

*Схватил с вешалки первую попавшуюся футболку, швырнул ей*

Одевай. Если нормально, заберу весь шмот этого размера. Остальные на себя пялить ясно не надо. Только сейчас дошло. Черт его знает, ваши бабские заморочки, вдруг это неприятно будет. Ну?

*Выжидательно уставился. Не дождавшись адекватной реакции покривился, прикрыв ладонью глаза*

Шевелись давай, до чего ты медленная.

*Устало откинулся, прислоняясь к стене*

Нелепые вы все же. Вот что за дерьмо, объясни мне. Проще десяток кабанов загонять, чем с одной бабой до чего-то внятного договориться.

119539.jpg

Да... с логикой у тебя тоже проблемы, не только с вежливостью... что ж, попытаюсь объяснить на пальцах... Ты отворачиваешься, я одеваюсь, ты поворачиваешься и смотришь. Достаточно элементарно для понимания?
*Перехватила кинутую в нее футболку ядовито желтого цвета с непонятным ярко-зеленым пятном на груди скорчила недовольную гримасу*
ЭТО я ни за что не одену!
*запулила ее в ответ*
И вообще не жужжи, от тебя уже башка раскалывается... *"и руки болят" Ульяна недовольно потерла запястья. "мужлан... блин ну неужели ничего увесистого тут нет... биту бы... предел моих мечтаний..." рылась на полках, стараясь найти что-то более приличное. "Кажется, что-то нашла"
korall.jpg
Вытащила футболку придирчиво осмотрела ее со всех сторон, потом бросила взгляд на Него, кажется прикрыл глаза, но для верности нырнула за вешалку с какими-то страшными платьями.*
Можешь пялиться, но не сильно усердствуй, а то еще сломаешь глазки и руки не тяни и так скажу, что в самый раз.
*прохаживаясь мимо полок схватила еще несколько футболок такого же размера.*
Лови. Эту не отдам, моя. Твоя широкая тонко-чувствующая душа довольна? С тебя выпивка.
потопало мое до дома, исчезаю на час

Назад
Сверху