• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Толпа цвета хаки

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Быстро! Цнук у одного края прохода, я у другого. Хим и Тэй, отойдите немного назад и встаньте напротив входа. Стайрон, возьми бычий глаз и прикрой свет от него. Как только они появятся здесь - направишь луч прямо на них.
Кирст с упоением раздавал указания, в очередной раз забыв о демократичности их компании.

///Хочу заметить, что Цнук кистень поднять хоть и в состоянии, но двумя трясущимися руками и ненадолго///

Через несколько минут ожидания никто из прохода не появился. Видимо с другой стороны точно так же ждали вас.

- Да поможет нам Мота, - прошептал Цнук и обратился к Кирсту. - Я, конечно, согласен выполнять Ваши приказы, дорогой соратник, если Вы сознаете, что в данный момент я являюсь одноразовым оружием!
С этими словами бравый дварф скользнул на указанное место и принял позу стоящего на вбрасывании хоккеиста.

Хим наудачу стрельнула в темноту прохода, рассчитав на рост среднестатического кобольда. Может, кобольды подумают, что нападение началось, и выскочат? Да и в силу природного оптимизма можно было надеяться кого-то задеть.

Нашептывая "цып-цып-цып", бард последовал совету Кирста и скрыл бычий глаз за спиной.

- Не волнуйся Цнук, Кирст в обиду никого не даст. - По голосу было понятно, что Кирст улыбнулся. - Будьте готовы.
Послышался хруст земли - Кирст опустился на колени. Неожиданно воин всхлипнул жалобно и беспомощно. Никто не мог и подумать, что подобные звуки могут рождаться в его чреве. Он согнулся, уменьшился в размерах и прикрыв лицо одной рукой (другую с топором спрятав за спиной), осторожно начал спускаться во тьму, продолжая всхлипывать и плакать.

Через несколько шагов Кирст столкнулся нос к носу с какой-то тенью небольшого роста. Разглядеть подробнее возможности не представлялось из-за полного отсутствия света. А вот кобольд, сначала, видимо, принявший Кирста за собрата, свою ошибку понял. Его глаза загорелись красным, он бросил лук и выхватил меч. Сзади Кирст также услышал звук вынимаемого меча.

Тэй передернула плечами
- Да достаньте вы этот фонарь, они все равно нас видят... - и, глядя на удаляющуюся филейную часть воина, тяжело вздохнула, - опять он геройствует. Вот уж воистину натуру не переправить
\\господа, я нижайше прошу меня извинить за редкие посты - погрязла в модераторстве\\

Кирст с недовольством отметил, что его тактический ход провалился, поэтому набрав в легкие побольше воздуха он гаркнул как следует, заодно выпрямившись и встав в полный рост:
- А ну с дороги!!! Стайрон, свет!
Махнув топором в стоящего перед ним кобольда, он приготовил маленький топорик для того что был за спиной.
///топоры не метаю///

Химера от лицезрения Кирста в роли кобольда согнулась от смеха, но быстро посерьезнела - ситуация складывалась невеселая. Нырнув за Стайроном и соответственно источником света в туннель, она быстро оценила диспозиции войск.

// что вообще видно и сколько их там? проход узкий? выпрямиться можно? сколько народу влезет в ряд? //

- Рвать казлофф! Давит всех! Пусть никто не уйдет необиженным! Да поможет нам Мота! - ревел Цнук из своего угла, дожидаясь удобного момента, чтобы огреть кого-нибудь палицей.

- И не надоело тебе геройствовать? - не удержался от вопроса бард, размахивая бычим глазом как знаменем.

///Видно следующее: два кобольда, стоящие в нишах. Очевидно, в их задачу входило разок выстрелить и убежать///

Замахнувшись могучим ударом, Кирст снес голову переднему кобольду. Пока он разворачивался, задний тыкнул ему мечом в спину и бросился наутек, быстро уйдя за пределы видимости. Впрочем, удар погасил доспех.

/// Я чего то не понимаю. Задний что, мимо меня прошмыгнул? Или он понесся к остальным?///

- Да уж, это геройство сносить головы таким хилякам. - Кирст сплюнул. - Идем дальше если никто не возражает.

///Коридор. По бокам две ниши. В нишах по кобольду. Кирст повернулся к одному из них, второй, стало быть, оказался сзади. Дорогу ты ему не загораживал.///

Запах и потявкивание, кстати, теперь отчетливее - вы прошли несколько мертов по коридору.

///Теперь ясно///
- Стайрон, прикрой фонарь. Они уже знают, что мы здесь, но лишний раз напоминать об этом не стоит. - Кирст остановился и принюхался. - Воняет то как.
Помолчав, он добавил:
- Дайте мне один бычий глаз, есть у меня одна задумка.

- Я, конечно, могу ошибаться, - пробормотал Цнук, - но будучи подземными существами, кобольды должны быть чувствительны к яркому свету. Есть предложение оставить бычий глаз светить в щель. В конце концов, нас-то он не освещает...

- Есть предложение использовать фонарь как оружие, именно потому что они не любят света. - Кирст окинул взглядом проход впереди. - Так мне дадут фонарь или нет?

/// Я честно не знаю, может фонарь у меня?///

Стайрон сделал гордо-бледный вид, но фонарь отдал. Благоразумно убравшись в тыл, он с деланно-безразличным лицом счищал грязь с костюма.
- То прикрой, то отдай, - пробурчал он, - Определились бы хоть.

Хим держала лук наготове и всматривалась в темноту.

- Эй, не бухти, у нас еще один фонарь был, так что этот оставь себе и прикрывай нас.

///Фонарей было два, точно помню, еще ДМ говорил, что два.///

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху