• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Толпа цвета хаки

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
//лично я иду вперед//
Цнук неожиданно остановился.
- Раз уж мы восстановили дружбу и согласие в нашей маленькой команде, - несколько виновато промолвил он, - то, может, пустим вперед Тэй? Нет, я, конечно, понимаю, не любит Мота пускать девушек первыми на минное поле, но с другой стороны, Мота еще меньше любит выпускать на поле первыми тех, кто абсолютно неспособен распознать мины...

Хим пристроилась в тыл. С предложением "вперед" она была согласна.

Через несколько шагов впереди забрезжил свет. Пройдя еще какое-то расстояние вы оказались у выхода из шахты, представлявшего из себя довольно широкое отверстие в склоне горы. Склон пологий, так что идти вниз не проблема. Впереди на сколько хватает глаз лес.

Ну что, - спросил Цнук, потягиваясь и жмурясь от солнечного света, - пойдем назад? Или воздухом подышим?

Угу, мечтай. - Кирст вдохнул полной грудью свежий воздух, - Ладно, давайте обратно.
Он повернулся и пошел назад в глубь пещер.
- Хотя, - тихо вдруг сказал Кирст, - я бы лучше пошел в лес, вместо этих проклятых пещер.

С тоской взглянув на лес, вдохнув свежий воздух, Хим прошла обратно под темные своды пещер. На нее тоже нагоняли тоску темные тесные проходы.
- Где же они могли спрятаться? Может, штреки?

- А может все-таки в лесу? - мечтательно заныл бард, тоскливо глядя в сторону простиравшейся зелени.

///Вы уже более-менее осведомлены где что в шахте - знаете, где караулка, где штреки, где перекресток. Я жду заявки, куда вы собственно идете.///

- Ну так что, куда идем? В лес или за кобольдами? Лично я пошел бы за кобольдами, ведь не любит Мота неоконченных дел. Что мы, в конце концов, в лесу-то забыли? Разве что отдохнуть, но мы, вроде, не особо-то и устали. Или я ошибаюсь?

- Ну вы там что, застряли? - Кирст недовольно повернулся к спутникам, - В чем проблема? У нас есть дело, надо его закончить, так что вперед. Стайрон запевай.

/// Идем в оставшийся неисследованный проход.///

- А мо-о-о-о-жет все-е-е-е-еже в л-е-е-е-ес? - печально затянул Стайр, наигрывая что-то подозрительно похожее на похоронный марш.

///Хочу заметить, что неисследованных проходов два, не считая штреков///

Вы дошли до перекрестка, на котором уже, надо честно признать, довольно сильно пованивало и задумались над тем, куда идти: вправо или влево.

///Стоите лицом к разрушенному лифту и спиной к выходу///

- Гм... Стайрон, а повеселее ничего нет?
Кирст оглядел уходящие в разные стороны проходы.
- Ладно, давайте пойдем в тот из которого свинью вывели.
Он сделал шаг в указанном направлении.

Хим поморщилась
- Стайрон, не могли бы вы петь потише? Кобольды и так осведомлены о нашем присутствии, не стоит добивать их столь патриотическими песнями.
Согласившись с Кирстом относительно направления, девушка пристроилась в тыл.

- Ничего вы не понимаете в искусстве, - бормотал Стайр, плетясь вслед за Химерой. Тем не менее играть стал значительно тише, да и мотивчик сменил на более веселый.

"Не космос - метры грунта надо мной,
И в шахте не до праздничных процессий,
Но мы владеем тоже внеземной -
И самою земною из профессий!"
Вот такую забавную песенку мурлыкал себе под нос Цнук, изо всех сил пытаясь подстроиться под мелодию, которую наигрывал на дуаре Стайр.
- Йех, - воскликнул он в промежутке между двумя куплетами, рассекая воздух кистенем, - сейчас бы львов сюда, я бы их...

Коридор, как ему и положено, кончался стенкой. По дороге вы ничего не нашли, кроме недостроенных штреков. Плюнув для приличия, вы вернулись на перекресток.
Второй коридор мало отличался от первого. Разве что штреки там были обычные. Но вот стенка, которой он заканчивался выглядела точно так же. С двух сторон от этой самой стенки располагались узкие проходы. Из одного из них, левого, так воняло, что ошибиться было нельзя - логово кобольдов там. Более того, негромкое потявкивание не оставляло никаких сомнений.
Проход настолько узок, что в него можно пройти максимум по двое. Разглядеть что там не смог даже Цнук.

Тэй остановилась и с наслаждением вдохнула уже казалось позабытый запах затаревших продуктов человеческой (и нечеловеческой) жизнедеятельности. Так как вся компания все еще что-то бурчала, она рявкнула не хуже кобольда (но не так громко):
- Тише все!- и на ее лице появилось сосредоточенное выражение, наводящее на подозрение, что Тэй в кои то веки сосредоточена
\\прислушиваюсь. насколько наши песики далеко?\\

Основное тявканье слышится довольно далеко. Но, прислушавшись, ты обнаруживаешь подозрительные звуки совсем рядом. Совершенно очевидно, что кто-то находится в проходе совсем недалеко от вас. Сколько их разобрать нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху