NNNNatali, у меня, как ни странно, довольно бойко два покупателя из трех что-то купили, когда я единственный раз пробовала продавать.
А вот с картой я - да, долго возилась, пока разобралась. Но вообще карту можно и так с экрана королевства посмотреть, а потом она открывается, когда кликаешь по кораблю с опцией "Плыть для торговли". Правда, если при этом выясняется, что нужных товаров нет ни в трюме, ни в багаже, нужно за ними в лавку тащиться, но что к кораблю сходить, что к королю - все равно бегать.
А вот с картой я - да, долго возилась, пока разобралась. Но вообще карту можно и так с экрана королевства посмотреть, а потом она открывается, когда кликаешь по кораблю с опцией "Плыть для торговли". Правда, если при этом выясняется, что нужных товаров нет ни в трюме, ни в багаже, нужно за ними в лавку тащиться, но что к кораблю сходить, что к королю - все равно бегать.
Торговца прокачивать милое дело - каждый покупатель - это минимум 200 БО, такими темпами ни один герой не качается, по-моему. И не каждый же день заграницу посылают, а если и посылают - просто достаточно держать в инвентаре нужные товары для обмена, итого вся поездка - часа 2-3, к обеду мой торговец уже был свободен и готов впаривать покупателям всякое разное. Ну, бывало, конечно, что и спрос исследовать, и заграницу смотаться - тогда да, канитель на весь день, но все-равно не так уж критично это.
Деньги мой торговец зарабатывал исключительно на лекарствах и ядах. Покупаешь яд у шпиона на все деньги, продаешь в Яковитию, прибыль около ста процентов. Лекарства у лекаря, везешь, соответственно в Омутию с тем же результатом. Таким образом довольно быстро можно заработать крупную сумму. Возила еще доспехи в Авантон и мечи в Грабвиль, но их выгружать в трюм не удобно, поэтому делала это исключительно ради материальной поддержки кузнеца. И когда у торговца уже был изрядный капитал и десятый уровень, деньги ему были не нужны, поэтому набрала разных доспехов и мечей дорогущих, раздала шпиону, королю и рыцарю. Самый дорогой посох для мага купила и лютню для барда. На самой дорогой лютне, кстати, бард моментально прокачивается. Сыграла так один раз исключительно из любопытства, показалось слишком легко, так что, наверное, читерская стратегия.