• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims Medieval: персонаж - торговец

  • Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала
bormor, я попробовал вариант Marusilda. Торговцу даже не обязательно очень высокие навыки иметь. При наличии в кармане достаточного количества денег на одном только рвотном зелье за пару ходок в Яковитию обеспечивается запись в книгу достижений. Там только не совсем точно указано, по крайней мере у меня стоит цифра 1000000, а достаточно сто тыс. По этому сначала я и не пробовал этот миллион заработать. Доспехи и мечи действительно не удобно перетаскивать при большом количестве, они не группируются в один слот как мелкие вещи(хотя чем мешок ячменя меньше того же ятагана?). Нужно ещё с пленниками разобраться, а то под именем пленники привёз три пары кандалов, может это их пленниками назвали?
P.S. Ты говоришь читерство, я думаю, если функции игры это позволяют, значит читерством такое не назовёшь. Для этого ведь не требуется введение кодов, установки модов.
 
bormor, обеспечивается запись в книгу достижений. Там только не совсем точно указано, по крайней мере у меня стоит цифра 1000000, а достаточно сто тыс.
в книгу достижений идет именно 1000000 всеми персонажами на всех картах это не имеет отношения к торговцу вообще ,тоговец в книге это только 2.5 к дохода от лавки это пару троку дорогих товаров (лютни и т.д) и 100 раз торга на корабле
 
KarmaXXX, не сходится у меня арифметика. Играю я в седьмом королевстве(седьмая цель). Я не думаю, что вместе взятые симы в каждом королевстве смогли заработать больше, чем сто тыс., а именно так нужно, чтобы в седьмом королевстве набрался миллион. Тем более, что это первое королевство, в котором я уделил особое внимание на заработок. И запись в книгу появилась именно когда торговец достиг ста тысяч. Придётся калькулятор брать:D
В одном королевстве была цель заработать 80000, это "Златые горы"
Я изо всех сил старался и получил только 96 тыс всем государством.
Если даже это умножить на семь, да прибавить ту сотню тыс, которые торговец привёз, не получается миллион. Хотя то, что ты говоришь имеет смысл исходя из того, что 80 тыс нужно было не одним персом, а государством заработать.
 
Marusilda, пустые коробки со взломом игры не связаны. Я тоже использую крек версии 1.1, а ещё не столкнулся с таковыми.
Может, разница в версии игры? У меня тоже 1.1 и не было пустых коробок (правда, я играю всего лишь во 2м королевстве).
 
Может, разница в версии игры? У меня тоже 1.1 и не было пустых коробок (правда, я играю всего лишь во 2м королевстве).
Аналогично, версия 1.1, экзешник взял по ссылке с этого сайта, прошел все цели на платине, пустых коробок не было.

Про камни/древесину:
Atakoy прав:
"достаточно иметь в багаже эти камешки или древесину и просто съездить в любую страну, даже не покупая ничего, появляется функция отдать заказчику товар."
Но проще через консоль ввести DisableRespos - отмена ежедневных заданий. Имхо, когда горит квест тратить половину дня на поездку за море при инвентаре уже забитым деревом или "изучать спрос" когда такового нет, крайне не практично.
Это уже не читерство, а "патч в реальном времени" :)
Потом, при переходе на другого героя достаточно ввести EnableRespos и в сотый раз ковать молотом ангела "посох ученика" :)
 
начала сегодня в первый раз играть от лица торговки, и что-то проблема с ее ежедневными обязанностями сразу же - нет меню "льстить покупателю" и на корабле нет меню, чтобы сплавать в мастерляндию за древесиной, которая нужна в обязанности.
 
Заметил, что когда выполняется квест несколькими персонажами, включая торговца и ещё кого-нибудь, этот "кто-нибудь" не может ничего купить у торговца. Выскакивает надпись, что это неправильно (или неэтично?).
 
Oksin4ik, "Льстить" и прочее - это в меню "Торговец", ты там смотришь? А у корабля в трюме есть те товары, которые нужны для обмена на древесину?
 
Не знаю почему народ ругается на торговца на мой взгляд один из самых простых в прокачке и приятных в игре персов если конечно не делать его застенчивым)) Мои торгаши любым, т.е. абсолютно любым заданием апаются до 10 уровня не замечаю как) за первый день открытия лавки получаются 3 уровня торговать можно чем угодно, хоть водой из колодца, правда я как правило таскаю оленину из королевского холодильника благо ее там всегда до чертенищи. Ну и дружба со всеми ростет в бешеном темпе почти как у барда.
ЗЫ. А куры!!! Вы кур разглядывали? Обратите внимание куры между собой кудахчут и то мирятся, то ссорятся)) так смешно)))))))))


Такой вопрос, а после чего в деревенской лавке появляется вода смотрящего (в белом прозрачном пузырьке с золотой крышкой) и можно ли ее как-то производить в игре, вода из благословленных колодцев оказалась не та))))

Такс возмущение!!!))) Почему привозную колбасу просто так нельзя есть из инвентаря? кто это придумал? я то обрадовалась... думала вот радость, будут симы в дороге колбасу лопать если далеко от печки, ан нет... А патчем это не исправляется?
 
Селезнева Алиса написал(а):
А куры!!! Вы кур разглядывали? Обратите внимание куры между собой кудахчут и то мирятся, то ссорятся))
А и правда! Мне бы и в голову не пришло их разглядывать. У них даже плюсики появляются! :rolleyes: :D
 
Akulina, странно, у меня торговец очень успешным персонажем был, вообще, тут действительно - главное понять ритм игры разными героями (и не брать чертой высокомерие, что б его туды-сюды за ногу))).
Так вот. Не всегда же задания такие разбросанные - и спрос исследовать, и заграницу съездить, бывает что просто лавку открыть и налоги уплатить - тогда и торгуй напрямую. И кроме того, очень полезно заранее закупить то, что понадобится для торговли (не обязательно же все с собой везти). Обычно в обязанностях просят доставить древесину (адын штук) и драгоценности. Ну и вот - закупи один раз всяких трав побольше (это раз проблемы с деньгами, в Богатонии за них хорошо платят), сыр и что там нужно для драгоценностей и сложи в кладовку (я образно). А когда понадобится - просто бери что нужно и едь за товаром, в лавку ходить не придется. Кстати, с торговцем баг - если с лекарем и магом достаточно просто иметь нужное снадобье в багаже, то тут приходится за товаром обязательно ехать, древесина или камушки из предыдущих поездок не засчитаются, так что на будущее затариваться ими смысла не имеет.
У меня торговец был красноречивый, я не знаю, имеет ли это значение, но он очень легко и непринужденно убалтывал всех на покупку. Опцию "толкнуть", кстати, не используй, сразу как только возможно предлагай купить.
Продавать в лавке лучше что подороже, тогда прибыль больше.

Ну и мудлеты наше все - мудлет хорошего сна + чтение книги (24 ч) + мудлет от купания + мудлет вкусной еды + мудлет собирательства или прихорашивания (экстренная помощь, когда срочно нужно что-то сделать, а настроение низковато) - короче говоря, можно так принаровиться, что и с -40 шкала сосредоточенности будет полной.

Ах да! С момента начала квеста до "отставания в задании" есть примерно двое суток, лучше постараться в это время не бегать с квестовыми поручениями, а по максимуму заполнить шкалу успешности - очень поможет, т.к. когда успешность в платине, сосредоточенность гораздо выше.

Наверное все это очевидные вещи, но никаких секретов тут и нет... :)

Странно, но я так закупила 30 древесины, а когда она опять понадобилась плотнику, маркер не загорелся и не загорался до тех пор пока я не съездила в мастерландию...
 
Странно, но я так закупила 30 древесины, а когда она опять понадобилась плотнику, маркер не загорелся и не загорался до тех пор пока я не съездила в мастерландию...
Да, меня тоже смущают эти задания с поездками: к примеру, съездили мы 1 раз за дровами, отдали кому там надо, но и еще дрова лишние в багаже остались. Назавтра такое же задание, но пока снова на корабле не скатаешься, маркер над персом, которому передать дрова надо, не появляется. Почему так, почему нельзя вчерашние дрова отдать, если они у нас есть?
 
Потому что задание, блин, не "доставить дрова плотнику", а "сплавать за дровами за границу"! Разные вещи, ага. Нормальная средневековая логика.
 
Назад
Сверху