• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Романтический сад (Romantic Garden Stuff) - шестой каталог

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Шепчущий колодец желаний: пожелать повышение в карьере

Для того, чтобы желание стало активным необходимо, чтобы сим уже был занят в какой-либо карьере.
Ступень карьеры не имеет значения.

Как и в предыдущих случаях возможны шесть вариантов исполнения желания.
В данном случае мудлеты непосредственно от загаданного желания есть не для всех вариантов.
Но для каждого из них есть собственное уведомление, которое сим получает по телефону.

Мудлеты от самого желания:

[table="width: 600"]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Побочные мудлеты от исполнения желаний:

[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

По традиции начну с отрицательных.:)

Снижение продуктивности - сим получает уведомление с предупреждением, что если что, то все. А его продуктивность на работе снижается до нуля.
Если ее срочно не повысить, то сим потеряет работу, на какой бы ступени карьеры он не находился.

Увольнение - отдел кадров считает вашу продуктивность неудовлетворительной и прощается с вами.
Кроме мудлета грусти от увольнения дополнительного влияния на настроение не выявлено.

Упорная работа - начальник явно не восторге от вашего сима и в назидание понижает его в должности (с первой ступени карьеры сим будет уволен).
Это самый опасный исход в данной категории желаний. Держите наготове боксерскую грушу, иначе ваш подопечный будет так злиться, что заработает сердечный приступ.
Ну и напоминаю, что если он уже чем-то расстроен, то летальный исход наступит моментально.

Я совсем не этого желал - вместо желаемого повышения вам с извинениями вручают скромную денежную премию.
Ну нет сейчас свободных вакансий, так что придется подождать.

Я пожелал повышение! - продуктивность на работе повышается до максимума.
Вашему симу остается только выполнить необходимые дополнительные условия (если они есть).
Конечно, это не совсем то, что он загадывал, но никто не обещал, что будет легко!

Ну и наконец долгожданное Повышение, но всего на одну ступень. С наскоку на вершину карьерной лестницы взобраться не получится.

Зато красивый визуальный эффект =))

В общем не простое это дело - карьера;)

Последнее редактирование:
Шепчущий колодец желаний: пожелать счастье

Кто же не хочет быть счастливым? Да все хотят, даже симы.
Вот только не всегда получается, даже если у вас есть свой собственный колодец желаний.

Бросив в колодец монетку и загадав счастье, получаем как обычно 6 разных результатов:

[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]

[td]И один побочный мудлет:

[/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Где мое счастье и Сочащееся счастье практически одно и то же с той лишь разницей, что в одном случае персонаж сердится, а в другом грустит.
И в том и в другом случае персонажи, находящиеся в непосредственной близости от симов с такими мудлетами получают небольшой бонус к настроению:

11443567_m.png

При этом если рядом находятся два персонажа с одинаковым мудлетом Где мое счастье, то между собой этот бонус не получают.
А вот если рядом стоят два персонажа с разными мудлетами (Сочащееся счастье и Где мое счастье), а так же с одинаковым мудлетом Сочащееся счастье, то они "подпитываются" друг от друга.
Количество персонажей с отрицательными мудлетами никак не влияет на качество получаемого бонуса, даже если отрицательные мудлеты разные.

Ни секунды без улыбки - самый опасный результат.
Ваш персонаж в буквальном смысле может умереть со смеху, так что бегом к зеркалу и попробуйте его успокоить.

Между Я счастлив и Вечное веселье я, честно говоря, не увидела разницы. Может вы заметили, в чем же тут глубокий смысл?
Но пока я вижу только разницу в анимации =)

Иначе дело обстоит с мудлетом Солнечная погода.
Ну помимо очевидного (+2, а не +1 к Счастью), в течение 24-х часов все мудлеты счастья, полученные симом, длятся в два раза дольше.
Например, если рядом с ним окажется сим с муделтом Сочащееся счастье, то полученный бонус Больше энергии будет длиться не 4 часа, а 8.

Будьте счастливы!:)

А вот еще одно маленькое наблюдение.
Я уже писала о том, что лицо в капюшоне означает желание со смертельным исходом.
Так вот это еще не все! Выражение лица постоянно меняется и от него похоже и зависит результат, который мы получим!

Пока я насчитала 4 варианта (названия условные):

[tr]
[td]Добрый

[/td]
[td]Нейтральный

[/td]
[td]Злой

[/td]
[td]Смерть

[/td]
[/tr]
[/table]​

Добрый - итог скорее всего положительный
Нейтральный - может быть как положительным, так и негативным, но без крайностей (требует уточнения)
Злой - итог скорее всего негативный
Смерть - наихудший возможный результат

Влиять на смену выражений и, как следствие, на результат желаний можно либо загадывая желания, либо просто жертвуя колодцу одну из трех доступных сумм - 100$, 1000$ или 5000$.
Результат определяется именно тем лицом, которое было в момент бросания монетки. Потом в процессе произойдет смена выражения, которое будет ответственно уже за следующее, и так далее.

Надеюсь, эта информация будет вам полезна. Если есть, что добавить или уточнить - пожалуйста пишите.:)

Последнее редактирование:
Хм, а у меня с лицом в капюшоне произошёл наилучший вариант, причём денег я не жертвовала :)

Вот уж действительно, у демона просто демоническая удача :D

Пока самое главное, что я для себя уяснила - если подойдя к колодцу в видите, что его "лицо" облачилось в капюшон...
Чтобы избежать этого можно задобрить колодец, принеся ему в дар симолеоны. Если ему понравится ваше подношение, то капюшон исчезнет.
И дальше все зависит только от рандома.:D
Cразу вспоминается фраза из анекдота "если у меня руки в боки, то пофиг мне с какой стороны у тебя тюбетейка" :D.

Спасибо за исследования! Так интересно читать! Только я не поняла чем отличается нейтральное лицо от доброго. Мне видится одно и то же выражение лица, может я не заметила какую-то деталь?

Ретдис, а у меня все разы с капюшоном наихудший выпадал, но видимо тут тоже не 100%.:)
А точно при загадывании сразу капюшон был? Там лицо просто меняется как раз к моменту когда анимация идет.
Проверь пожалуйста (ну на ком не жалко :D)

Feyona, ой, хорошо, что сказала, поправила фотку:)
А за исследования всегда пожалуйста, мне ж самой интересно изучать ))) Это пожалуй мой любимый игровой процесс))))
А если кому еще пригодится, то вообще замечательно:)

Ещё интересно что там с детьми и похожи ли они на родителей когда вырастают. Я ещё не добралась купить и поиграть.

Rany Randolff, проверила :) Сначала лицо в капюшоне появилось при анимации и выпало такое:

Потом это же лицо осталось и я загадала желание уже с ним. (Оно заменилось уже после загадывания)
Тоже загадала романтику и симочке дали парня-призрака :D Как понимаю, это же не самый худший вариант?

Ретдис, во, когда оно при аниции уже появляется это нормально, это стандартная смена "лица".
А вот когда подходишь загадывать, а оно уже есть, это уже опасно:)

Я сама еще романтику не тестила, сегодня катастрофически нет времени:( Но скорее всего хуже парня призрака уже ничего не будет:D

Я сама еще романтику не тестила, сегодня катастрофически нет времени:( Но скорее всего хуже парня призрака уже ничего не будет:D
Кажется где-то я читала, что колодец может дать Сима, с которым будут сложные отношения. Они будут и любить, и ненавидеть друг-друга.

Шепчущий колодец желаний: пожелать романтику

Что может быть естественнее в День Св. Валентина, чем желание обрести свою вторую половинку?
Если ваши симы все еще об этом мечтают, то монетка, брошенная к колодец желаний может им в этом помочь.
Внимание! Это желание доступно только симам не имеющим официального партнера.

Но не все так просто! Конечно, вам может повезти с первого раза и сим обретет своего идеального партнера, а может быть все наоборот.
Впрочем, обо всем по порядку.

В этой категории желаний вашим симам достанутся вот такие мудлеты:

[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]

[/tr]
[/table]

Не смотря на то, что их меньше, чем обычно, вариантов по прежнему шесть.

Безнадежный романтик - колодец сегодня далек от романтики, так что симу достаются лишь черные сердечки, грустно лопающиеся над его головой.
Эта анимация будет присутствовать все время действия мудлета (4 часа).

Но это цветочки, ягодки у нас впереди. Если колодец рассержен, то он все равно исполнит ваше желание, но вот последствия...

Это как раз те самые редкие отношения, о которых писали разработчики в официальном блоге - Враги с привилегиями.

В облаке серого дыма материализуется сим, которого ваш подопечный одновременно нежно любит и люто ненавидит. Но мудлет при этом вполне счастливый.

[table="width: 500"]
[tr]
[td] [/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Как будут развиваться эти отношения? Кто знает...

Если вы думаете, что злая ирония колодца на этом иссякнет, то вы крупно ошибаетесь.
В конце концов отношения при должном усердии сторон можно наладить, а вот что прикажете делать, если идеальный партнер - призрак?
Анимация выглядит зловеще -клубы чернильного мрака вытекают из колодца, образуя на земле лужицу тьмы.
А из нее постепенно возникает столб черного дыма. Брррр....

Дым рассеивается, и вот она - ваша призрачная половинка.

В отличие от предыдущего варианта отношения с ней просто замечательные.
Ну и мудлет соответственно тоже счастливый.

[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Так что решайте, что делать дальше - оставить все как есть, запастись амброзией или... ваш призрачный партнер может попросить колодец о новой жизни.
А можете просто разорвать отношения и попытать счастья еще раз.

И тут мы переходим к благоприятным последствиям.

Идеальный флирт - если колодец в хорошем расположении духа, то он может привести вас в кокетливое настроение.
Флиртуйте, и может кто-то подарит вам свою благосклонность.

А если повезет, то вы получите несколько Волшебных советов по романтике.
Теперь у противоположного пола не будет ни малейшего шанса устоять перед вашим симом!

Во вкладке "Романтика" появится новое действие, отмеченное значком часов - "Идеально заигрывать".
В течение четырех часов вы можете использовать его на приглянувшемся вам кандидате, после чего действие пропадет.

В результате симы станут возлюбленными с неплохим уровнем романтических отношений.

[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Ну и конечно же есть еще один вариант исполнения желания. Тот, ради которого и кидалась монетка - ваш Идеальный партнер без всяких там "но".

[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

:love:С днем Святого Валентина, дорогие михеевцы!:love:

Эх, вот тут и не хватает "молний" или условий, при каких сим будет мил или не мил. Чтобы не появлялись вот такие возлюбленные с пузами. Может сим он хороший, но с пузом! :D

Спасибо за очерёдный обзор возможноестей колодца.

Чтобы не появлялись вот такие возлюбленные с пузами.

Владимиры Дроздовы :D Чот ржу :lol: Да уж, так вот он какой, северный олень идеальный возлюбленный))
Спасибо за обзоры, Наташ! Очень интересно и увлекательно, а из последнего обзора заинтриговал результат с любовье-ненавистью.

Владимиры Дроздовы :D Чот ржу :lol: Да уж, так вот он какой, северный олень идеальный возлюбленный))
Спасибо за обзоры, Наташ! Очень интересно и увлекательно, а из последнего обзора заинтриговал результат с любовье-ненавистью.
Ну хоть фамилия красивая)).

Натусь, ты просто герой! Такую работу проделала! Спасибо огромное! :love:
Благодаря тебе теперь знаю, какой этот колодец гад! :lol: Но, пожалуй, это самый интерактивный объект со дня выхода четвёрки. И его даже язык не поворачивается объектом назвать, он как персонаж с невыносимым характером. :D

Спасибо так же всем, кто выкладывал сюда скрины и делился своими взаимодействиями с колодцем. :love:

Спасибо, девочки:) Я рада, что вам интересно:love:

из последнего обзора заинтриговал результат с любовье-ненавистью.
Ага, мне тоже этот вариант интересен:D

Натусь, ты просто герой! Такую работу проделала! Спасибо огромное!
Благодаря тебе теперь знаю, какой этот колодец гад!

Ну это еще не все:D Еще четыре варианта точно не охвачены остались.
Про воскрешение призрака конечно Zzz-Danaya очень много рассказала и показала, но интересно же самой пощупать так сказать:lol:

Назад
Сверху