• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Обсуждение вопросов строительства и архитектуры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос возник, с карты города можно изменить тип участка, я изменила жилой на общественный, сразу загружается строительный режим и тип общественного фиксируется при соблюдении определенных условий, это понятно. Но у меня остался на лоте почтовый ящик и удалить его невозможно. Что я не так сделала? Пока писала подумала, может надо было удалить его еще на жилом, ладно вечером проверю.
Танюш, почтовый ящик, увы, не удаляется, если ранее участок был жилым... Меняй-не меняй тип, все равно, как миленький торчит(( Разве что модом, но я его не стала устанавливать, просто прячу ящики всяко... Надеюсь, со временем, они как-то исправят это недоразумение)

Не знаю, сюда ли вопрос... Если он уже где-то обсуждался - ткните носом, пожалуйста.
Как развернуть дом на 180 градусов? Есть пустой участок возле дома Готов, 30*20. Для него как раз по размеру скачала домик в галерее, но при установке входная дверь и тропинка получается смотрит в чистое поле. Вот если бы повернуть этот весь скачанный участок на 180 градусов, все бы было прекрасно, тропинка и дверь выходила бы на тротуар. Как это сделать, подскажите, пожалуйста кто знает?

Как это сделать, подскажите, пожалуйста кто знает?
Развернуть можно только дом, весь участок развернуть не получится. То есть в режиме строительства вверху в меню . Дом захватить мышкой и можно крутить как угодно и двигать. Но только сам дом! На участке все поломается, что будет мешать его установке. Нужно подыскивать участок, на котором дом встанет так, как надо

Делюсь своим наблюдением про заборы.
Их можно комбинировать, но результат не предсказуем. Я с зубцами на крыше долго мучалась, оказалось, главное, забор не замыкать, тогда можно подобрать такой порядок строительства, при котором зубцы видны.
Игралась с забором так до бассейнов, к сожалению не знаю, как будет импортироваться к другим игрокам при обмене домиками.

Здравствуйте градостроители 4.У меня к вам вопрос.Как это делается? Я уже всю голову сбила а додуматься не могу.http://www.thesimsresource.com/artists/autaki/downloads/details/category/sims4-lots-residential/title/circular-modern-design/id/1277259/
Если кому не понятно, интересуют крыши закругленные, которые на колоннах и выше.Как сделать такую толщину и как вообще можно получить их? Спасибо заранее.

Вообщем интересует тольщина как ее получить.Видно что от обычного блока большущие отличия.

Тань, крыши делаются площадками со скругленными углами, которые ставятся на верхние этажи и колонны. А толщина регулируется толщиной забора вокруг площадки.

Вот смотри

На скринах часто вижу потолок, но вот как его увидеть в игре? Как в трёшке вывернуть камеру у меня не получилось.
Или это просто фотошоп?

На скринах часто вижу потолок, но вот как его увидеть в игре? Как в трёшке вывернуть камеру у меня не получилось.
Или это просто фотошоп?

Потолок в игре обычный, его видно, но при всех поднятых стенах. Если в построенном вами домике нет потолка, значит где-то допущена была неточность и нужно его построить.
Для этого над комнатой строится площадка из режима строительства. Берете ее и растягиваете по размерам первого этажа.

ihelen, а перекрасить его можно?

И в каком разделе искать пруд в режиме отладки? В обычных предметах я его не увидела, там в основном вещи из коллекций.

P.S. не получается у меня увидеть потолок, может нужно что в настройках проставить или камеру как-то хитро вывернуть волшебным сочетанием клавиш?
У меня отключен режим отражений, остальные настройки на средних или высоких параметрах.

Последнее редактирование:
ihelen, а перекрасить его можно?
Потолок в четверке не перекрашивается.
Стены должны быть подняты. Управление камерой отмечено у меня , как в Sims 3. Вот пожалуйста

Пруды находятся в режиме отладки в меню - Показать все.

Сейчас задам глупый вопрос, заранее прошу прощения.
Что вот это означает:
Перейти на этаж выше, взять пресет плоский квадрат и поставить. В чем проблема-то?
У меня, собственно, какая проблема. Хочу сделать внутри дома лестницу, ведущую на антресоль. Т.е. часть пола на втором этаже надо удалить. А он удаляется из замкнутой комнаты только весь! В предыдущих играх такой проблемы не было. В общем, голову сломала, а решение наверняка совсем простое...

Т.е. часть пола на втором этаже надо удалить. А он удаляется из замкнутой комнаты только весь! В предыдущих играх такой проблемы не было. В общем, голову сломала, а решение наверняка совсем простое...
Так вы сами и сказали решение. Обносите нужную часть пола временно стенами и удаляете пол изнутри.

Можно и забором

ihelen, спасибо! Увы, пробовала. Как только убираешь стену, тут же возникает пол.
Я почему и спросила про пресет - может, это решение? Но совершенно не знаю, откуда он берется и вообще что это такое :(

ihelen, спасибо! Увы, пробовала. Как только убираешь стену, тут же возникает пол.
Я почему и спросила про пресет - может, это решение? Но совершенно не знаю, откуда он берется и вообще что это такое :(
Пресеты, это кусочки пола или веранды с забором. Берете самый маленький, с заборчиком любым, ставите на площадку этажа, выравниваете до нужного размера и изнутри убиваете пол.

Ааа, вот что это такое! Спасибо! :) Попробую!

Но похоже что внутри помещения такой номер не проходит, если убрать от отверстия забор. Вообще, лестница сама в потолке дырки пробивает, сколько нужно.
Чего именно вы хотите получить в результате, картинку можно?

Ну, что-то в этом роде примерно
0_12ce1f_61d15349_orig.jpg

И в двойке, и в тройке такие вещи делались постоянно - сколько нужно клеток пола, столько и удаляешь. А тут ерунда какая-то.

Ну, что-то в этом роде примерно

И в двойке, и в тройке такие вещи делались постоянно - сколько нужно клеток пола, столько и удаляешь. А тут ерунда какая-то.
Идея понятна. Тогда нужно действовать иначе. Нужно на втором этаже пресетом с заборчиком выделить антресоль. Остальная часть пола-потолка спокойно удаляется.
Теперь приставляется лестница, часть забора, которую она пересекает, уберется сама.
Вот так нужно?

Назад
Сверху