• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Обсуждение вопросов строительства и архитектуры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Может, кто знает, я вот не могу понять и не нашла в игре, как удалить карнизы (фризы и внешняя отделка)на домике. Они никак не выделяются, а с зажатым Сtrl не удаляются (((

Оооо, спасибо! Аль, ты гуру архитектуры :worthy: :D Кувалдой получилось, вот я лама)

Тогда следующий вопрос: если ли способ добавить карниз на определенную стену, а не на всю комнату целиком?

Нашла! С зажатым шифтом. Ура!

Последнее редактирование:
Akulina, есть. построй вокруг той стены где нужен будет карниз забор (обнеси стену забором) добавь карниз. и затем удали забор. ООО, у тебя даже легче вариант. я его не знала)

Вопрос про лофты... а может, про камеру) Построила лофт, но общий вид получается только со второго этажа... это так? То есть, когда камера на первом этаже, второго не видно, лестница уходит в пространство... А можно ли как-то сделать, чтобы с первого уровня были видны оба?

Verdigris, в режиме жизни ,(в режиме строительства не получится) переходишь на второй этаж ,нажимаешь клавишу Tab и снимаешь. клавиши A / D -перемещение влево-право. клавиши W / S -вперед-назад.

Verdigris, на первом этаже найди место, с которого хотелось бы сделать фото, где не мешают стены, нажми таб и поднимись на второй этаж, а затем клавишей Q осторожно спустись на первый. Другого способа нет. Есть стрелочки для перемещения камеры в разные стороны и кнопки + и -.

Я не знаю что делать...
Неделю строила домик. С душой, с изюминками, интересный. Пока тестила с симами и украшала картинами, получила массу удовлетворения - все удобно, комфортно, глаз радует. Но при публикации столкнулась с проблемой - авторство не мое. Причину знаю - на том месте стоял домик того автора, снесла бульдозером и стала строить свое. Когда прочитала в нынешнем обновлении:
Участки из Галереи, которые были удалены с помощью бульдозера, при публикации в Галерее больше не будут содержать «добульдозерную» информацию в поле «Автор».
обрадовалась. Но не фига! Теперь не могу даже этим способом "снять" предыдущего автора! Хотя раньше получалось. У меня руки уже опускаются. Перезагружала, чистила кэш, исправляла ошибки через ориджин - ничего не помогает. Даже не знаю какого совета просить. Но надеюсь, вдруг еще какой рецепт существует?

И еще - не могу понять, что теперь игра считает за допы? Раньше за доп.материалы шли лампы настроения и фотографии. Ничего такого в домике нет. Есть только пяток обычных камней, коллекция сфер с Сиксама, парочка элементов и много нарисованных картин. Проверила через программу Sims 4 Tray Importer - значок наличия допов стоит, но в листе СС пусто. Что этой гребаной галерее не нравится?!

Не знаю, что еще сказать. Просто крик души. Я отчаялась...

А название лота меняла, прежде, чем сохранить его в библиотеке?

А название лота меняла, прежде, чем сохранить его в библиотеке?
Да. Название свое, количество кроватей и туалетов свое, хэштеги свои. Сейчас перезагрузила комп, почистила реестр, осталось только с бубном попрыгать - попробую запустить симс 4 "с нуля", пересохраню и посмотрю.

попробую запустить симс 4 "с нуля", пересохраню и посмотрю.
Не фига. Запустила новую игру (кстати, вообще с пустой mods - это к вопросу о значке допов - все равно галерея что-то читает как доп). Снесла еашный лот, поставила свой, подвигала деревья, поменяла парочку камней и сохранила (не перезаписала) с новым именем. Все равно 2 автора.

Блин! Руки бы еашникам поотрывать!!! Не матерюсь в эфире только по одной причине - воспитание не позволяет! Уже одно желание - плюнуть, загрузить Симс 3 и построить домик там! И больше не возвращаться в симс 4. Сволочи! Обидно просто - я честно покупала все, что они нам предлагали, не пиратила, старалась их поддержать своим интересом (да, пускай какая-то там миллионная часть, но все-таки), а они не могут или, скорей всего, не хотят сделать нормальную игру. (((

Мда! Печально! ((((
Еще как. А еще обидно.
Поэтому просто выкладываю идейку, может кому пригодится. Ничего сложного, просто интересно смотрится - джакузи встроила в фундамент рядом с бассейном. ))

Ну и еще парочка скринов, чтоб не так было обидно, что неделя стройки еашникам под хвост. (((

Вот такой был домик. ((( Как всегда, без допов... Картина в гостиной перерисована с наклеек Лены. Остальные тоже с всяких допов и еашных растений. )

Спасибо, Лен! )))) Кидаю в личку!

---

Кстати, разобралась заодно, что еще галерея считает за допы (кроме фоток и ламп настроения) - нарисованные симом картины с фотографии! Во как! Доп, блин! )))

Кать, искрутила вдоль и поперек. Первоначальный автор участка не убирается. Но нашла решение, хоть и несколько замороченное.
Сохрани дом покомнатно и потом собери его на чистом участке. Авторство будет твое.

Кать, искрутила вдоль и поперек. Первоначальный автор участка не убирается. Но нашла решение, хоть и несколько замороченное.
Сохрани дом покомнатно и потом собери его на чистом участке. Авторство будет твое.
Спасибище! ))) Я как раз уже сидела думала над этим вариантом - да, геморройно, но лучше чем ничего. ))) Завтра займусь, авось и выложу домишко. ) Назло всем ЕА! Фиг им! Симсоманов не сломишь! ))))

Я не знаю что делать...
Неделю строила домик. С душой, с изюминками, интересный. Пока тестила с симами и украшала картинами, получила массу удовлетворения - все удобно, комфортно, глаз радует. Но при публикации столкнулась с проблемой - авторство не мое. Причину знаю - на том месте стоял домик того автора, снесла бульдозером и стала строить свое. Когда прочитала в нынешнем обновлении:

обрадовалась. Но не фига! Теперь не могу даже этим способом "снять" предыдущего автора! Хотя раньше получалось. У меня руки уже опускаются. Перезагружала, чистила кэш, исправляла ошибки через ориджин - ничего не помогает. Даже не знаю какого совета просить. Но надеюсь, вдруг еще какой рецепт существует?

И еще - не могу понять, что теперь игра считает за допы? Раньше за доп.материалы шли лампы настроения и фотографии. Ничего такого в домике нет. Есть только пяток обычных камней, коллекция сфер с Сиксама, парочка элементов и много нарисованных картин. Проверила через программу Sims 4 Tray Importer - значок наличия допов стоит, но в листе СС пусто. Что этой гребаной галерее не нравится?!

Не знаю, что еще сказать. Просто крик души. Я отчаялась...

Жесть конечно... Вопрос: ты сносила тот участок уже после патча? Сара в твиттере написала, что патч не исправляет ошибки на уже выстроенных лотах.

Попробуй один несколько геморройный способ, но он некоторым помог. Если твой домик ещё есть в галерее, сохрани его в свою библиотеку покомнатно чтобы потом собрать. Некоторые писали, что можно поместить большую стену вокруг дома, вроде это целая комнат и попытаться сохранить (я не знаю сработает ли это). И ещё прочитала, что можно выстроить стену вокруг элементов ландшафта (камни, растения) и тоже сохранить как комнату, чтобы потом не размещать всё заново. Крышу прийдётся перестраивать в любом случае. Затем нужно:
1. Сравнять с землёй предыдущий лот.
2. Сохранить в библиотеку пустой участок.
3. Убедиться, что в графе про авторство ничего не указано.
4. Разместить на пустом лоте сохранённый без имени автора пустой участок из библиотеки.
5. Собрать обратно домик из сохранённых комнат.

Назад
Сверху