• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Обсуждение вопросов строительства и архитектуры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Вопрос: ты сносила тот участок уже после патча? Сара в твиттере написала, что патч не исправляет ошибки на уже выстроенных лотах.
Нет, до него.

Попробуй один несколько геморройный способ, но он некоторым помог. Если твой домик ещё есть в галерее, сохрани его в свою библиотеку покомнатно чтобы потом собрать. Некоторые писали, что можно поместить большую стену вокруг дома, вроде это целая комнат и попытаться сохранить (я не знаю сработает ли это). Затем нужно:
1. Сравнять с землёй предыдущий лот.
2. Сохранить в библиотеку пустой участок.
3. Убедиться, что в графе про авторство ничего не указано.
4. Разместить на пустом лоте сохранённый без имени автора пустой участок из библиотеки.
5. Собрать обратно домик из сохранённых комнат.

Мы с Леной уже пришли к выводу, чтоб покомнатно сохранить и собрать. А вот вариант обнести домик стеной мне в голову не приходил. И с перепроверкой пустого участка тоже мысль хорошая. Спасибо! Буду пробовать! )))

Нет, до него.

Мы с Леной уже пришли к выводу, чтоб покомнатно сохранить и собрать. А вот вариант обнести домик стеной мне в голову не приходил. И с перепроверкой пустого участка тоже мысль хорошая. Спасибо! Буду пробовать! )))
Я там выше дополнила сообщение про то как сохранить элементы ландшафта - тоже обнести всё стеной.

Otrava, ihelen, Feyona, девчат! Все получилось!!! Спасибо за поддержку и советы!!! Домик спасен! Теперь перерисую картины (чтоб убрать значок допов) и поделюсь с желающими! )))))

ЗЫ: может куда добавите всю эту инфу? Об этом косяке? И о том, что игра считает за допы в галерее лампы настроения, фотографии и картины, нарисованные с фотографии?

Кать, зачем перерисовывать? Просто дай пояснение к закачке, что нужно включить кнопку допов.

Вопрос к опытным строителям. Столкнулась со следующей проблемой: мне в холле надо поставить две лестницы на второй этаж. На картинке места под лестницы обозначены красными кружочками, сами лестницы - стрелками. Обратите внимание на цвет шторы, висящей в холле - он бежевый, как и должно быть. Опять же я специально выделила комнату, чтобы показать, что контур везде замкнут:

Но стоит мне поставить лестницу в холл, как меняется цвет штор :death:

Стопицот светильников, повешенных/поставленных рядом не помогают. Контур по прежнему замкнут. Обратила внимание, что после установки лестниц, торцевые стены, в которые они упираются (задние) как бы "съедаются". Провела их заново, контур в порядке, а шторы черные :wallbash:

Может кто сталкивался с такой проблемой или просто есть мысли, как бороться с этой фигней. Уже не знаю, что и думать.

Жень, поднимись на этаж выше и посмотри, может в потолке дырка? :D
Либо незамкнуто пространство этажа который над лестницами.

Последнее редактирование:
Не, нет там дырок никаких, кроме тех, что образуются лестницами. Скажу больше - еще и третий этаж есть.

Каждый этаж просмотри как следует. И ещё, как вариант, попробуй удалить окно и поставить заново. Но здесь я вижу и коврик не освещён.
Всё дело в одном из верхних этажей. Ведь пока лестниц нет, всё в порядке.

Ева, ясно что коврик не освещен, я и пишу о проблеме освещения после установки лестниц. В моем посте два снимка, на первом видно, что нигде нет никаких дырок, и освещается и коврик и шторы. Проблема появляется лишь после того, как я устанавливаю лестницы ((

Жень, так лестницы и открывают это пространство. А над ними есть прореха. Сфоткай мне верхние этажи.

Второй этаж - с освещением порядок, шторы, объекты - все как надо:

Третий этаж - открытая веранда:

Ну вот. А ты говоришь нет дырки. У тебя эту дырку создаёт лестница выходящая на открытую веранду.
В игре так устроено освещение. Оно пронзает все этажи. Но вот что странно, почему у тебя второй этаж освещён правильно? По идее, этого не должно быть.

Ева, дырка от лестницы не считается дыркой. Над верандой крыша тем более. Если бы было так, как ты говоришь, то во всех домах с лестницами были бы проблемы с освещением, но ведь их нет.

Жень, но ведь это открытая веранда, а не комната. А раз туда ведёт внутрянняя лестница, то дырка то есть.

Друзья мои ,у меня проблема с угловыми диванами. Ставлю (сначала стол,к нему диван) ,сохраняю участок, выхожу и захожу снова... диванов и столов (что были поставлены к ним) нет!!((
Подскажите в чем проблема? Возможно я что-то делаю не так? И еще просьба - подскажите, пожалуйста,есть ли мод для использования стульев от креаторов в ресторанах? Сама пока не нашла.
Заранее спасибо

Честно говоря не сталкивалась. У меня все в порядке, никуда ничего не пропадает. Может быть дело в модах/закачках? Что-то конфликтует?

Друзья мои ,у меня проблема с угловыми диванами. Ставлю (сначала стол,к нему диван) ,сохраняю участок, выхожу и захожу снова... диванов и столов (что были поставлены к ним) нет!!((

Таниточка, у меня точно такая же проблема, я в глюках задала вопрос, тоже диваны, то есть, то пропадают.. не понимаю в чем дело..((:(

7ae8c6c7163787825595aed9751c2d1a.jpg

Может быть дело в модах/закачках? Что-то конфликтует?

А как узнать, если что-то конфликтует?)):)

Rany Randolff, модов нет. А контент конечно есть... попробую в чистой игре установить эти диванчики.

Назад
Сверху