• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Кулинарные страсти (Home Chef Hustle Stuff) - девятнадцатый каталог

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Очень красивое у вас кафе!
Спасибо! На скорую руку магазинчик в Магнолии переделала в жилой дом для Боба и Элизы (ну а кому еще тестировать новый набор?) )))) Теперь он мешает и печет, а Элиза в своем же репертуаре - деньги зарабатывает (благо новая ЖЦ из той же ветки) . ))) Все хорошо, зарабатывают любимым делом. Единственный минус - Боб ребенка хочет, но места там нет, если только третий этаж строить, а мне пока лень. ))

Кстати, за продажу мороженого в жаркий день симу дают мудлет. )))

8b5026465665c165ecbaa1e6213dac20.png

Никак не устану умиляться - свое кафе, очередь, красота! Когда вкусно, тогда вкусно! )))))

Последнее редактирование:
Получилось здорово! Семейный бизнес очень удачный, особенно для Панкейков. А тип участка какой ты оставила, жилой лот, кафе или торговля?
Мудлет отличный! Неожиданно и приятно! :D

А тип участка какой ты оставила, жилой лот, кафе или торговля?
Жилой. У них это единственное жилище. ))))
Кстати, я по поводу продажи мороженного подумала - может это от погоды зависит? У меня сейчас лето, погода жаркая, мороженка уходит очень быстро, особенно зашло фисташковое джелатто, первым кончилось. ))

Получается, что народ спокойно покупает и на жилом лоте? Это конечно большой плюс. Спасибо за инфу, Кать! Может и мои тоже так попробуют. :D

Получается, что народ спокойно покупает и на жилом лоте? Это конечно большой плюс. Спасибо за инфу, Кать! Может и мои тоже так попробуют.
Попробуйте, это реально возвращение к истокам. ))) Почти как в двушке. Жаль, что место рабочее одно, нет тумб или холодильников, куда можно поставить вещи или продукты и назначить цену. И вариант распродажного столика только один, ограничены варианты интерьера под него. И нельзя работников нанять. Так что это сугубо семейный бизнес. ))
Главное, запереть все домашние двери от гостей, чтоб по дому не расползались. )) Я сначала забыла запереть черный ход, через который ближе в квартиру подниматься, так все гости через него и шли. Заперла его и, наконец-то, порядок наступил, идут через главный вход.

upd: в принципе, получается очень даже выгодно, даже на ранних этапах. У Боба кулинария прокачана на 5, у Элизы на 2, но она только 3 порции мороженого сделала. За 1 рабочий день получилось 3 смены.

1 смена (не заскринила, а потом и историю почистила) - около 190 симолеонов

2 смена
ea149ec3a3a4191ae9577282c89c6831.png

3 смена
accdd2143a08b5dec481e1282c36f6b2.png

Свадебные тортики тоже можно продавать. На столе умещается 8-9 блюд вне зависимости от размера (вроде как). Если в столе будет лежать такое же блюдо, которое продалось, то, теоретически, оно должно замениться самостоятельно. Этот момент пока не проверила, у меня все разнообразное. Если такого же блюда нет, то выложится следующее, что есть в столе.

У меня вопрос - продукты в столе как быстро портятся? Как на воздухе или как в холодильнике? И продуктовые витрины из допа "На работу" как-то свежесть продуктов сохраняют?

upd2: в столе продукты лежат также как в холодильнике. )))

Я в стол запихнула мороженое в "целом" виде. Симы покупают порционно и едят в вазочках. ))
Я в первый раз продавала в "целом" виде, его купили в целом виде :D Поэтому я в следующий раз решила разобрать на части. Попробую еще раз в целом виде выставить.
Получается, что народ спокойно покупает и на жилом лоте?
Ну у меня же тоже на жилом лоте))
Вообще наверно теперь можно любой магазин сделать. На стол лезут разные предметы.

Очень всем рекомендую домашний бизнес на свадебных тортиках! Хороший и честный доход. За 1 смену минимум 2500 симолеонов. А смен без напряга на 1 сима может быть 2, а с напрягом - три! ))
И не надо никаких редких ингредиентов - тесто без лактозы и прокачанный навык изысканной кухни. ))
Тесто без лактозы - молоко растительного происхождения (15 $), сахар (10$) и мука (10$), получается 5 порций заготовок. На торт уходит 2 порции, кусочков в торте 12. Стоимость 1 порции торта (с 7 уровня навыка) с 200% накруткой 140-190 симолеонов.

И не надо никаких редких ингредиентов - тесто без лактозы и прокачанный навык изысканной кухни. ))
Тесто без лактозы - молоко растительного происхождения (15 $), сахар (10$) и мука (10$), получается 5 порций заготовок. На торт уходит 2 порции, кусочков в торте 12. Стоимость 1 порции торта (с 7 уровня навыка) с 200% накруткой 140-190 симолеонов.
Так интересно, а вы лот построили для этого?

а мы в парках торгуем, прокачиваю навык..))

XRgQDJE.png

Так интересно, а вы лот построили для этого?
Да. Перестроила "Ателье Федора и кеды" (или как там правильно) в жилой лот с кафе на первом этаже и квартиркой на втором (попозже еще третий этаж достроила под детскую). Вот тут писала )))

а мы в парках торгуем, прокачиваю навык..))
Ух ты, какой классный автобусик ))) Где такой найти? ))

Ух ты, какой классный автобусик ))) Где такой найти? ))
мне его прислали, а где скачали я не знаю ))))

Да. Перестроила "Ателье Федора и кеды" (или как там правильно) в жилой лот с кафе на первом этаже и квартиркой на втором (попозже еще третий этаж достроила под детскую). Вот тут писала )))
вот это да, отличная идея )))

Оказывается, заготовленные овощи можно есть :D Отправила сима "взять остатки еды", а он вместо готового блюда решил покушать заготовки)))

Следом за Малькольмом и Диего решил отведать заготовку)))

Мудлет как от обычной еды.

Да, жруть заготовки. ((( Им пофиг, что заготовленные овощи, что мясо, что тесто.

И, главное, мудлет от поедания заготовленного мяса:

b778f04c34391d544adaf9ea5359dac857854c9e.pnj

Мне самой чуть не сплохело.
По сути мясная заготовка это же сырой фарш.

Может влияет ЧХ Обжора еще.
У меня симка постоянно рвется к холодильнику за сырым тестом )))
А сейчас я не успела, она до фарша добралась. )))

Помню, в детстве я таскала сырое тесто, заготовленное для пирожков. )) С сырым фаршем такого опыта не имею. :D

Мне в детстве нравилось тесто для печенья и сырой фарш для котлет, где уже были яйца, перец, соль и лук. :D Так что опыт есть. :lol: И вообще, я люблю отбивные с кровью. Может для кого это ужасно, но я их ем с детства. :D

Сочувствую! Лук очень полезен. Я тоже почти не солю, лишь слегка, а соленья вообще не ем.

О, тесто бисквитное мое любимое в детстве ))))
И тесто для пельменей как то пробовала. ))))

Люблю тоже стейк rare, но заказываю только в хорошем ресторане, где мясо качественное.
С красным сухим просто потрясающе! ;-)
И сашими еще!

Но фаршик сырой с детства не не, может из-за специфического запаха сырого мяса.

В Германии традиционное блюдо - сырой свиной (!) фарш... И все живы, главное!

Свинина сама по себе слишком жирный продукт и весьма вредный для организма. Но минимальная термическая обработка или её отсутствие предотвращает гликирование, а значит преждевременное старение и многие другие нежелательные процессы. Так что да, все живы.)))

Назад
Сверху