Есть давно назревший вопрос - как избавить предмет/одежду от дополнительно навязываемых перекрасок. В игре я не нашла перекрашиваемых предметов у которых был бы только один вариант в списке, у всех по 2-3, зачем не понятно, ведь все что нужно игроки сами себе перекрасят, так что банальное создать на основе варианта с одной перекраской отпадает. Причем исходная одежда вся со множеством ненужных дефолтных перекрасок - только игру загромождает, а вот одежда из Стора сделана уже как нормальная с одной текстурой.
Вот мой предмет - одна первая перекраска у него как у приличного , а дальше прицепились все варианты с картой наложения как у исходного садового гнома и кстати которые так же как и садовый гном перекрашиваются. Лучше бы конечно вообще все лишние прекраски убить, чтобы места не занимали, но если они неубиваемы, то где они лежат и что для них тоже нужно так же вручную пристраивать меш, развертку, тени, текстуры или они как-то автоматически обновлятся должны? Лучше прибить, потому что я как раз перешла к клонированию свитера и мне все его 7 стандартных перекрасок не нужны, мне бы одну как-нибудь сделать.
Ну и еще вопрос - где я опять могла нокосячить и почему у всех предметов имена как имена - а у моего набор кодовых цифр и в названии и в описании. С чем это связано - с тем что изначально это были русские фразы, которые игра не воспринимает? Но ведь все сторовские и игровые предметы имеют нормальное русское название,то есть стоит предположить по анологии с Симс2 что все предметы имеют мультиязычное описание - отдельное для всех языков и логичнее было бы ввести английское и скопировать его на все языки, а потом свое русское заменить. Но я не нашла где это можно сделать.

Ну и еще вопрос с чем бы это могло бы быть связано. Так как в Воркшопе исходные только предметы из игры (даже дополнение не добавилось почему-то),то конечно не хватает исходников. Есть ли способ брать как во 2ых за основу любой произвольный предмет. Присмотрела за основу сторовские штаны с закатанными манжетами - вот их еще укоротить чуть-чуть чтобы на сапоги не налезали, перекрасить под брюки без подробностей застежки и перенести во все категории от купально-спальной до спортивной и будет очень нужный мне вариант. Действие по переносу предметов в другие категории вообще остронужная опция, потому что как всегда весь контент идет только в ежедневной категории, а на остальные варианты его пожалели. Очевидно американцы знают только один вид длинных штанов для спорта - широкие с лампасами. Но из него даже пакадж не достался как следует. Пакадж доставала и программой 3Viever и банальным поиском через тот же вивер по номерам в папке бэкапов. С этого пакаджа игра работает, но Воркшоп пишет, что проект не может быть создан, потому что невозможно чтение после конца потока. А через s3os - выдается такая вот заковыристая ошибка про DBPF и DBPP (Кто такие? Почему не знаю?). Отсюда вопрос - так со всеми сторовскими предметами или есть и нормальные. И есть ли какой-нибудь проверенный способ клонирования и изменения не игровых предметов (а чего там изменять, если в игре каркасов наплакал очень скупой на эмоции кот - воркшоп видит с десяток одежек и предметов каждой категории)