Хуже и хуже началось с Карьер, а там что-то починят, что-то поломают, так и живем.
они создали нам тот мир, в который мы собственно и играем
Очень правильный мир, на мой взгляд, с глубоким философским подтекстом. Не играла в симс-1, но уже в симс-2 прослеживается тенденция особой симской религии, мировозрения - "Делай то, что ты хочешь", "Исполняй свои желания", "Осуществи мечту", "Будь счастлив". Сим, исполнивший мечту, умирающий в счастье, попадает в симский рай - Мрачный Жнец с гавайскими гуриями вручает ему коктейль и провожает на Курорт. Сим, который страдал - умирать не хочет, просит еще пожить, и судя по всему, на Курорт не попадает. Это откровенное противопоставление ведущим мировым религиям, которые пропагандируют самоограничения и создают модус страдания и греховности. И эта симская религия
гедонизма счастья, радости, наслаждения бытием, добродетели мечты и желания, ненавязчиво, "понарошку" встроена в игру, которая захватила огромную аудиторию разного возраста, разного пола, разных рас и национальностей. Особенно восприимчивы к таким метапосланиям дети, но те, кто познакоился с миром симс взрослыми - разве не не начал внимательнее относиться к себе и благожелательнее - к близким? Разве не появляется ощущение кукольности, ненастоящести, ильюзорности окружающего мира, надуманности симочеловеческих страданий? Это игра шедевральна и равняется жемчужинам кинематографа от "Достучаться до небес" до "Матрицы", но фильмы чаще всего мы смотрим один раз, а к игре возвращаемся постоянно.
Я критически отношусь к технической реализации и пиарно/финансовой политике правообладателя, но Создатели Игры - очень талантливые люди, и наверное - счастливые, раз создали островок счастья в виртуальном мире.