• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Райские острова (Island Paradise) - десятый аддон для PC

• Автор темы Автор темы PlaySims
  • Дата начала Дата начала
Niscomo, ты несмотрела пункт назначения? он наткнется на иголку в углях, упадет на угли, разобьет голову, потеряет сознание, начнет гореть, очухается, закричит, захочет встать, а тут на него упадет пальма на которую крекен полез за бананами, которые потребовала беременная от него акула.

iriko, думаешь, невозможность погружения, о которой говорят, связана только с отсутствием лотов в старых городах?
Шедевра, вообще, сначала разрабы говорили об особых лотах, без привязки к городу.
Сейчас просмотрела обзоры - SimTimes утверждают, что эти участки всё-таки нельзя размещать в других городках, правда, о причине не говорят. Возможно, должны быть какие-то условия для размещения.

Откуда такая инфа? 100% аксессуар, как у плантсимов. Чтобы Еа сделало новый скинтон вдруг? С чего бы?
Значит будут сниматься ровно как и листья - в режиме создания сима в КАС при включенном коде UnlockOutfits во время выбора на сима вампирской татуировки :)

А вот с русалками не обрадовали. Значит в неактивных неписях плюс к неиспользуемым неудаляемым лошадям и питомцам, инопланетянам, артистам и барменам добавятся еще и русалки :(

iriko, ну возможно, то что нельзя будет сделать в игре (разместить эти особые лоты) можно будет сделать в редакторе:)

Кстати подумалось, что возможно эти особые подводные лоты не смогут быть установлены в других городках, так как море там - зона не проходимости для симов...

Последнее редактирование:
А вот с русалками не обрадовали. Значит в неактивных неписях плюс к неиспользуемым неудаляемым лошадям и питомцам, инопланетянам, артистам и барменам добавятся еще и русалки :(

Интересно, русалки будут такие же навязчивые, как и инопланетяне? Пошел купаться, только отплыл от бережка, расслабился, а там русалка тебя ждет, в подводную пещерку заманивает, бежишь от нее в бар, там уж думаешь точно расслабишься, на столе спляшешь - так там бармены с барристами окружают, да еще и не наливают, в парк от них убежал свежим воздухом подышать, так там артисты наседают со своими фокусами и лошади норовят затоптать, и, намучившись, возвращаешься заполночь домой, падаешь спать, и тут инопланетяне начинают в двери ломиться)))

Часть 2. Курорты в Райских Островах
Одна из функций, которые наиболее всего заинтересовали меня в Райских Островах, -- возможность создания собственных курортов. Это потому, что моим любимым дополнением к The Sims 2 был Бизнес, и это дополнение обещало схожие функции в управлении курортом. Могу с радостью доложить, что курорты успешно замещают отсутствующее бизнес-дополнение в The Sims 3. Свой курорт можно купить по телефону за несколько секунд, если, конечно, есть на что, или построить его с нуля -- что я и сделал.

Многочисленные чертежи позволяют создать курорт легко и быстро, чтобы сосредоточиться на управлении им -- строитель из меня невеликий, так что для меня это было отлично. Как видно в нижеследующем видео, я использовал чертежи для создания конечного результата без особых усилий. Можно и без чертежей раскидать всё по новому общественному курортному лоту, и можно приступать к главному. При строительстве я заметил, что нам вернули горку для бассейна, и она выглядит лучше, чем когда-либо! Кроме горки, есть ещё много новых предметов мебели, позволяющих вам [как хозяину курорта] организовывать некоторые занятия и создавать гостям комфортные условия в их комнатах.

Управление курортом
Никто не говорил, что будет легко! Как только курорт возведён, можно перейти к интересному -- к управлению им. Это была одна из первых вещей, которую я опробовал в дополнении, а ведь там столько всего. На курортах есть кроличьи норы -- области, которые вам не видны. Сперва я считал это недостатком, но он компенсируется тем, что поуправлять на курорте и так есть чем.
Одна из функций -- можно читать отзывы о вашем курорте от различных людей. Они полностью расписаны [made up] и служат обратной связью: хорош или плох ваш курорт, и как вы можете его улучшить. К счастью, у меня был приличный курорт, и я получил приличный звёздный рейтинг. Вы можете попробовать достигнуть пятизвёздочного уровня для вашего курорта, так что прислушивайтесь к тому, что симы говорят о вашем курорте, чтобы не поплатиться.
Кстати об оплате, вы можете установить, сколько и за что вы платите на курорте -- сколько потратить на поддержание курорта в должном состоянии, сколько начислять за питание, и т.д. Это всё невероятно подробно и даёт игроку такой контроль над заведением, которого я действительно не ожидал от игры. Можете себе представить, как потешно я выглядел на предпросмотре игры в ЕА. Я улыбался экрану и думал, как это круто -- наконец взяться за дело и снова заняться с симами бизнесом! (Спасибо, Райские Острова).
Кроме контроля над средствами и чтения отзывов, вы ещё можете задать униформу сотрудников! В видео ниже видно, какую безумную [wacky; а я бы сказал "вырвиглазную" - Пост.] униформу я дал одному из своих симов; эта [функция] легко доступна любому игроку в Симс.

Вердикт по курортам
Курорты добавляют нечто новое в The Sims 3 и дают что-то тем, кто хочет завести бизнес. Восхитительное новшество, опробованное командой [разработчиков] и успешно работающее в игре. Хотя я сказал, что кроличьи норы не так уж плохи, в моём идеальном мире их бы на курортах не было. Но это не жалоба, скорее замечание для улучшения будущих симс-игр. Я твёрдо верю, что многие игроки, особенно те, кому нравится второсимский Бизнес, полюбят курорты в игре. Их можно строить, ими можно управлять, а случись что -- бесплатно переночевать на собственном курорте! Немногие симы могут похвастаться тем, что у них есть своя собственная курортная империя!

Часть 3. Скайп с разработчиками
В течение дня ЕА проводило скайп-чат с Грэмом Нардоуном и Лизой Смит. Наша группа на мероприятии могла задавать вопросы, которые вы нам присылали; я задал два вопроса, и Rachybop -- тоже два.

Как вы видите на видео, я заставил Грэма задуматься над вопросом о Кракене, акулах и т.д. в других городках. Позже он послал мне сообщение с ответом в твиттер. Вот что он сказал:
  • Кракен может появиться в любом мире - пока вы в лодке, шанс его появления ненулевой.
  • Русалки могут появиться в любом из основных городков, где живут ваши симы, но реже, чем в Исла Парадисо.
  • Акулы не появятся автоматически, поскольку приписаны к особому генератору. Если хотите увидеть их в других городках, установите нужный генератор.
Я также спросил Лизу про Дрэгон Валли и откуда разработчикам пришла идея для городка, и я был очень рад услышать, что всё началось с их желания вернуть драконов из дополнения The Sims Makin' Magic! Этот городок тоже очень хорош, так что я призываю вас, если вы фанат сторовских городков, пойти и купить его.
Вот что ещё следует отметить из скайп-интервью:
  • Можно заводить детей-русалят!
  • Русалок нельзя созадвать в КАС при наличии Сверхъестественного, но их можно создавать с помощью награды за баллы счастья [у автора, очевидно, ошибочно: "с помощью мечты всей жизни" - Пост.] или путём добавления их в семью, когда вы станете хорошими друзьями.
  • В самодельные городки нельзя добавить неоткрытые острова.
  • Нельзя нырять с аквалангом в других городках -- вода недостаточно глубока.
  • Множество предметов в режиме отладки [buydebug], с которыми можно повозиться.
  • Питомцы [на хаусботах] не рекомендуются, особенно лошади! На борт их доставит особое такси.
  • Можно владеть несколькими жилыми участками.
  • Времена года не влияют напрямую на курорты, но в Исла Парадисо смена времён года возможна.

Шедевра, он меня вообще кошмарит :D Третью перевёл - четвёртая появилась, четвёртую перевёл -- пятая и шестая... Okay, here goes.
---
Часть 4. Хаусботы и виндсёрфинг
Другая крутая функция в The Sims 3 Райские Острова -- возможность жить в плавучем доме! Это позволяет вам построить свой дом и вести его из порта в порт, позволяя вашим симам ежедневно менять вид за окном. Хотя это может показаться одной из крупнейших функций в Райских Островах, на самом деле это не так -- там столько всего.
Чтобы создать свой хаусбот, вам нужно щёлкнуть по пустому месту в порту и выбрать соответствующую функцию. Тогда вы входите в режим строительства и покупки, который мы все так знаем и любим, и начинаете творить! С добавлением приставных лестниц и унитаза, совмещённого с душем, можно меньше беспокоиться о [нехватке] пространства, так как с этими предметами отпадает нужда в больших ванных комнатах и лестничных маршах.
Лучше всего в хаусботах то, что на воде можно разместить что угодно. Можете поставить туда закусочную нору или что захотите. Это весьма неплохо и открывает столько новых возможностей для строителей.

Теперь, когда вы вышли в море, нужно попасть с борта на землю, так? Здесь-то и пригодятся лодки! НИПы будут использовать лодки, чтобы добраться до вас в случае необходимости -- так что не переживайте, если ваш [хаус]бот загорится! Преимущества лодок можно также испытать, купив себе [такое плавсредство, в диапазоне] от катамарана до катера (берегитесь кракена).
Недостатков у жизни на море нету; хотя питомцы и не рекомендуются, но всё же можно и их там завести. Можно также опробовать новые забавные занятия вроде виндсёрфинга или ныряния с аквалангом (о чём подробнее ниже). Виндсёрфинг виден на видео выше, и он потрясающ! Столько новых занятий, новых способов играть с жизнью в The Sims 3 Райские Острова.

Screenshot-301.jpg

Часть 5. Режим создания персонажа

В КАСе Райских Островов есть много замечательных вещей для взрослых (извиняюсь, возрасты старше и младше не проверял). Сима можно будет одеть в самые разные шмотки; много причёсок и одежды для мужчин и женщин. Для вашего обозрения я создал ниже две галереи причёсок и одежд для мужчин и женщин! Есть ещё новые татуировки, но боюсь, что я недолго с ними игрался.
[Две галереи, мужская и женская, по ссылке]

Gurra, участник форума Simlogical and the Dead End Nights, побывал 30 мая на показе Райских Островов и вернулся с ответами на вопросы тамошних форумчан (за наводку спасибо iriko). В теме зарезервированы сообщения под скриншоты и дополнительную информацию, так что она может пополняться в дальнейшем. Перевод местами вольный.

-- Должен ли владелец курорта действительно жить на курорте, чтобы управлять им, или это как с второсимским Бизнесом: открыто, пока сим на участке, а при уходе он всех расшугивает с лота?
-- Есть как минимум два способа получить курорт. Первый -- приобрести существующий курорт по телефону, что может быть сделано только в городке, где уже есть заранее построенные курорты, например в Исла Парадисо. Также ваш сим может владеть разными лотами и хаусботами по всему соседству, и эти лоты можно превратить в курорты.
Насколько я понимаю, курорты -- это общественные участки, что означает, что ваш сим будет жить на своём домашнем лоте, а на другом лоте управлять курортом. Конечно, можно "жить" и ночевать на курорте, но домашним лотом он считаться не будет.

-- Нужно ли начинать новое сохранение в новом городке, чтобы поиграть в Исла Парадисо, или туда можно как-то путешествовать?
-- Исла Парадисо -- обычное базовое соседство, так что можно начать новое сохранение из главного меню. Но вместе с Райскими Островами (и, может быть, с новым патчем тоже [Грэм Нардоун сказал, что и с патчем - Пост.]) придёт изменение в функцию переезда. Вместо одной функции "Переехать" на телефоне теперь есть две альтернативы -- переезд по городу (прежний обычный переезд) и переезд в другой город, это аналог создания нового сохранения, но игра будет делать это за вас. Дом вашего сима будет продан, и вы сможете начать игру вашей семьёй в новом городке по вашему выбору, без необходимости сохраняться в библиотеке и проч.
Мне не удалось вполне протестировать эту функцию в ходе игры, но переезд между городами не работает как путешествие -- ваши симы потеряют все связи со старым городом, как будто бы вы начали новое свежее сохранение.

-- Может ли хаусбот сломаться? А взорваться?
-- Мотор плавучего дома может сломаться, перед тем, как дальше двинуться по океану, придётся его починить силами сима или мастера по вызову. Согласно продюсерам, взорвать или потопить хаусбот нельзя.

-- Если сима убьёт акула, где будет его/её могила?
-- Насколько я понимаю, смерть от акулы может случиться лишь когда сим ныряет с аквалангом на ныряльных лотах. Это лоты схожи с обычными, и могила окажется на дне морском на ныряльном лоте.

-- Можно ли построить в базовом соседстве подводные лоты и как?
-- Полагаю, под подводными лотами имеются в виду ныряльные, куда симы ходят нырять с аквалангом. Я спрашивал об этом продюсеров, они сказали, что в других городках, кроме Исла Парадисо, такие лоты построить невозможно. [in other worlds than Isla Paradiso ... this is not possible to build.] Очевидно, ныряние с аквалангом ограничено участками в Исла Парадисо, которых там, к слову, всего четыре таких. Очень ограничено.

-- Что-то особенное про русалок (бессмертие, ускоренные навыки и пр.)?
-- Продолжительность жизни русалок я вообще-то проверить забыл. Но у них у каждой 10-й уровень в навыке подводного плавания, так как они все эксперты по плаванию под водой -- это означает немедленный доступ ко всем глубоководным областям (у обычных симов доступ открывается по мере освоения навыка).

-- Новые виды морских коллекционных предметов (рыб)?

-- МНОЖЕСТВО. Конкретного списка у меня нет, но там есть кальмары, морские коньки, рак-отшельник...

-- Новые плодоносящие растения?
-- Садовых нет, но под водой растут водоросли (возможно и на ныряльных лотах, не проверял), русалки могут их собирать. Похоже, водоросли -- это любимая еда русалок, как кровь для вампиров.

-- Есть ли способ вызвать атаку кракена, или это полностью случайное событие?

-- Кракен будет атаковать случайным образом, но есть и способ намеренно вызвать атаку. За 30 тысяч баллов сим может купить награду Кореш Ктулху Друг Кракена. Это позволит вашему симу, находясь на побережье, кликнуть по любой лодке в открытом море и приказать кракену атаковать её (здесь сложность, симы за пределами игровой семьи почти никогда не отходят на лодках далеко от берега; и нельзя атаковать на ныряльных лотах, куда в основном симы и плавают вдаль от берега).

-- Был ли аквариум из Современной Роскоши обновлён для поддержки рыб из дополнений после МП? Планируется ли такое обновление? Обновят ли аквариум из "В сумерках"? Будут ли новые аквариумы?
-- Согласно продюсерам, все аквариумы должны нормально работать со всеми видами рыб, и что годится для обычного аквариума -- должно сгодиться и для цифрового из "В сумерках". Новых аквариумов в режиме покупки я не видел.

-- Можно ли одновременно владеть наземным и плавучим домами?
-- Да, можно владеть столькими лотами и хаусботами, сколькими захотите! Без лимита! Их легко купить по телефону.

-- Как работают ныряльные лоты -- через экран загрузки, или скорее "идём на лот, он рендерится, подводная часть это нижний этаж"?
-- Я так понимаю, что ныряльный лот это кроличья нора (полудоступная, как ресторан со столиками). Или это как заведение? Можно ли такой лот построить? Или это комбинация всего перечисленного?
-- Ныряльные лоты ни в коей мере не кроличьи норы. Вы выходите в море, достигаете лота, кликаете на буй и приказываете симу погружаться (для этого нужен определённый уровень навыка); тогда они погружаются на подводный "этаж", где можно плавать, искать сокровища, коллекционные предметы или пещеры для исследования. Согласно продюсерам, свой ныряльный лот сделать нельзя по ряду причин. В Исла Парадисо они работают, но в других мирах морское дно не такое глубокое, чтобы обеспечивать ныряние с аквалангом.

-- Что, скрытые острова действительно только в Исла Парадисо (я могу представить их в Барнакле)? Как их открывают -- нужно сделать что-то особое? Можно ли открыть их случайно, или только целенаправленно?
-- Неоткрытые острова -- сложные объекты, и появятся только в Исла Парадисо. Есть разные пути разблокировать их, все эти пути запрограммированы в игре. К примеру, один остров можно исследовать, купив награду за баллы счастья, другой -- собрав карту по частям по всему городку, ещё на один можно просто доехать на лодке... У каждого острова (всего их 8) свой уникальный способ открытия. Когда вы находите неоткрытый остров, на нём будет участок, который станет собственностью вашей семьи.

-- Научились ли питомцы плавать, можно ли бросить палку собаке, чтобы та нырнула за ней в воду, можно ли взять лошадь с собой на остров?
-- Питомцы всё ещё не умеют плавать. Их можно взять на хаусбот, но с берега на борт и обратно они могут путешествовать лишь в такси-лодке. В общем, новых взаимодействий с питомцами нет...

-- Смогут ли симы сделать, купить, иначе приобрести какой-нибудь репеллент от акул и осьминогов? Мне бы не хотелось, чтоб огромный морской гад съел мой миленький плавучий домик!
-- Как мне сказали, отпугнуть акул и Кракена нельзя, но большой проблемой это не станет. Кракен появляется очень редко, а хаусботы, если верить продюсерам, непотопляемы, так что милый дом не будет уничтожен. А вот когда вы на обычной лодке, тогда Кракен вас может атаковать, и вы останетесь без лодки в открытом море.

И остатки на сегодня от Spon1Playera. На шестой части сей восторженный автор временно иссяк :)
---
Часть 6. Исла Парадисо и ныряние с аквалангом
Это последняя часть на сегодня, но не волнуйтесь -- нам всё ещё есть что показать из Райских Островов! И сейчас речь пойдёт о городке, Исла Парадисо. В первой части мы показали описание городка, теперь же мы покажем несколько снимков и, конечно, небольшое видео.
Исла Парадисо идеальна для побега в тропики! Здесь полным-полно курортов, множество воды для плавучих домов, можно включить своё воображение на полную мощность. Ещё один плюс -- это единственный город, где можно будет спуститься под воду в поисках рыбы, сокровищ и русалок (о которых позже). Причина этого (как сказал в интервью по скайпу Грэм) в том, что в старых городках вода попросту не настолько глубока, чтобы можно было нырять, так что Исла Парадисо -- единственное место, где можно этим заняться. Это также единственный город с неоткрытыми островами. Почему? Потому что их нельзя создавать в CAW... но Грэм не удивится, если какой-нибудь талантливый моддер что-нибудь придумает *это намёк* :allusion:
Вот несколько снимков нового городка, Исла Парадисо:

[см. 9 фоток по ссылке на часть 6]

По снимкам видно, как прекрасен этот городок, как детально он был проработан разработчиками дополнения. Это мой самый любимый город после Сансета, но тот [в сравнении] выглядит слегка уныло. Используйте совершенно новую функцию, чтобы ваша семья переехала в этот новый городок. ДА! Теперь можно переехать в другой городок, и игра запомнит возраст ваших симов, текущее время года и прочие подробности всего за 20 000 смл (на ум приходит motherlode). Едете ли вы в Исла Парадисо или покидаете её, это всё равно потрясающая новая функция, и она прибудет с патчем перед выходом игры.
Но почему вы захотели бы покидать такой город:

Правильно, вы бы не захотели! Исла Парадисо выглядит слишком прекрасно, это идеальный город для рассказывания любой истории в вашей симс-игре. А теперь давайте поговорим о спуске на дно морское (включите мелодию из Русалочки! корабли лежат разбиты, сундуки стоят открыты, изумруды и рубины...). Признаюсь, долго опробовать это мне не удалось, компьютеры еле справлялись с подводной игрой, но выглядит она потрясающе. Единственное слово, которое приходит на ум. Это так красочно и настолько ново для The Sims вообще. С ростом навыка подводного плавания можно посещать различные ныряльные лоты, чем выше навык -- тем лучше место, которое вы можете посетить! Вы можете подвергнуться атаке акул, поймать рыбу, увидеть пещерных монстров и обнаружить неоткрытые острова, исследуя подводные пещеры.

Я уверен, что вы будете поражены при первом спуске под воду со своим симом. Хотя неплохо было бы заняться этим и в других городках, Исла Парадисо будет замечательным местом для этого занятия, когда она станет вашим новым домом в The Sims 3 Райские Острова.

SimsVip тоже выложил большую статью после инвента. Точнее 2 обзора - от Hortensis и от и от Duckeggpie . Мне особо понравились фотографии , точнее их традиционная систематичность. Ну и мужик с хвостом :) А то все почему-то барышень снимают.

Кроме того на том же SimsVip нашли 2 статьи с новыми скриншотами в gamesradar.com и в polygon.com

Заметка от SimsVIP об островках:

В дополнении по всему миру добавлены скрытые острова. Их открытие не так-то просто, но возможно, судя по информации, собранной по фансайтам.

SimGuruSarah подтвердила, что всего будет 8 скрытых островков, и каждый из них может быть открыт разными способами. Для нахождения этих затерянных земель можно до них доплыть, найти обрывки карты и сложить ее, и многое другое.

Тем, кто не хочет трудиться в поте лица ради этих островов, скажем: не бойтесь, для этого есть чит! При использовании кода “discoverAllUnchartedIslands” , активная семья получает доступ ко всем скрытым островам.

Как только остров открыт, туман вокруг него пропадает и показывает скрытые земли. А как вы распорядитесь найденными островами?

Картинки предоставлены PinguinTech.

Мысля идиота: убью всех симов в городе, соберу все могилы и создам корабль призрак! кишащий призраками!

Нормальные ракушки. Нормальный замечательный аддон. Харош придираться к каждой мелочи.
1431_5604_640x480.jpg

f_4821058.jpg

XPnaDewks1.jpg

b0035adcffcc.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху