• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Thio, в том-то и дело, что вселять можно только для рождения детей. Не, можно устроить мыльную оперу и сделать этой "подружке" ребенка от брата, дяди или отца наследника. А лучше, для остроты сюжета, от дедушки :D Вот тогда все будет по правилам:)
Появился вопрос: а когда именно второе поколение может ездить за границу? После вступления в права наследования или уже по факту приглашения?
Да с любого возраста :) Тоддлеров вроде не выпускают, значит, с детского. Если родителям-соглашателям дали квест, почему бы не прихватить детей с собой :)
Или про то, что нельзя вселять двух симов в поколении. Если он не войдет в династию - это понятно, но в качестве супругов наследника и его брата/сестры с последующим рождением ребенка - почему нет?
Да можно вселять, можно. Пишите штраф и хоть весь город подселяйте

У меня такая мысль возникла: что если добавить в игру новые коллекции? Например, награды школьных кружков и профессий. Выдавать за них по 5 баллов, например. Как вам такая идея?

Еще награды за экскурсии надо добавить :)
*Моим зеркало из гримерки ни разу не перепало :D А в мавзолее, интересно, что-нибудь дарят?*

Lavender, И тут недодали! Что за люди! А нашим детям кроме "положи череп на место" - никаких подарков!

У меня такая мысль возникла: что если добавить в игру новые коллекции? Например, награды школьных кружков и профессий. Выдавать за них по 5 баллов, например. Как вам такая идея?

хм... а по 5 баллов не слишком ли жирно? Не играла за возрасты, поэтому не могу знать насколько там сложно проходить кружки в школе, но в карьерах моя симка без проблем по 6-9 духов ловит за ночь (2 вызова) - 2 дня и уже награда за 15 призраков, еще день-другой и новая награда в кармане... при этом симка ни разу не валялась в обмороке и даже желтой редко была.. то есть я к тому что - не слишком ли легко за такие вещи столько балов? огранияения тянешь всю династию, коллекции тоже рыщешь кругом... и за них по балу всего

Smik Kims, 5 баллов - условная цифра :) Хотя, тот же навык коллекционирования можно хоть каждым симом делать, а тут задача растягивается на весь челлендж. Для меня лично самое сложное - не заработать награду, а не забыть забрать ее из ратуши :D

У меня в династийном доме живёт племянница наследника (дочка Марлен - кто читает мою династию, знает). Согласно правилам, она является кровной родственницей, так ведь? Но может ли она зарабатывать очки для династии? Она у меня уже выросла, и я её припахала конкретно. :cool: А тут вдруг думаю: а если нельзя? Очки не засчитаются, полжизни у девки потрачено зря.

Подожду ответа, пока воздержусь от игры (хотя очень хочется, ведь есть на это время!) Спасибо тем, кто отзовётся.:rose:

Вот цитаты из правил:

Кровный родственник: любой сим, способный проследить свою родословную через генеалогическое древо вплоть до Основателя. Усыновленные/удочеренные симы НЕ считаются Кровными родственниками. Вселенные симы становятся Кровными родственниками только тогда, когда с их помощью рождается следующее Поколение.

Мечты всей жизни:
вы получаете 1 Очко за каждую уникальную мечту всей жизни, которой удалось достичь членам семьи. Сим, исполнивший мечту, должен жить в Родовом гнезде и быть частью генеалогического древа.

Вроде получается, что можно моей Антуанетт трудится на благо семьи?

Прешес Кай, Я конечно не знаток правил (у меня из подобного опыта сименок только до тодлера успел дорасти, а потом уехал с мамой)... Но я бы разрешила. Все-таки для рождения сименка никого не вселяли, а значит правила не нарушены.
Но это всего-лишь мое мнение.

Прешес Кай, Антуанетт - внучка основателя, т.е. кровная родственница, т.е. может зарабатывать баллы, все правильно :)

Вот по правилам нельзя воскрешать призраков и есть амброзию. А зельями из возрастов и наградой, связанной с возрастом пользоваться можно? И на счет вампиром, сима можно делать вампиром или нет?

И еще вопрос, как при взросление в молодого взрослого выбирается мечта жизни? По выбору симовода или надо кубик бросать, как при определение стремления во 2?

А зельями из возрастов и наградой, связанной с возрастом пользоваться можно?
Нет. И возрастные стадии тоже нельзя менять.
И на счет вампиром, сима можно делать вампиром или нет?
Еще не решили, но я предлагаю такой вариант: не засчитывать баллы, заработанные симом-вампиром после обращения.
И еще вопрос, как при взросление в молодого взрослого выбирается мечта жизни? По выбору симовода или надо кубик бросать, как при определение стремления во 2?
По выбору симовода :)

Такой вопрос появился - если наследник-подросток оживляет своего воображаемого друга (конкретно подругу =) ), а по взрослении - женится на ней, это разрешено?

Zaznayka, почему бы и нет? Я часто так делала. Кстати, потом дети этой парочки смогут превращаться в игрушки.

Alissandra, а если позже наследником выберу другого брата? Вселение друга будет считаться, как пенальти, если я эту парочку отселю? И ещё, с воображаемого друга мне не засчитываются баллы, верно?

Zaznayka, мне кажется, что это пенальти. Без пенальти только если женой наследника/мужем наследницы, потому как где-то в правилах был пункт про то, что вслять можно только продолжателей рода т.е. тех с кем у наследников будут дети. Баллы, наверно, тоже не засчитываются, так как не кровный родственик.

Alissandra, что ж, запишем пенальти =) Сначала просто младший братик не планировался, а вырос с лучшей внешностью х)

Уххх, тут снова я. Если наследник родился с чертой, которая противоречит фамильной... что делать? Вроде бы есть награда за баллы счастья, где можно поменять черту характера? Но, надо поменять до того, как сим стал молодым взрослым?

а что делать с ограничением "руки прочь"? ведь трех команд в день явно не хватит, чтоб узнать нормально характер будущего жениха а также его семейное состояние либо пофлиртовать или подружиться с кем-то?

Кажется где-то писали, что один разговор с множеством действий как одно действие, но я не уверена. Все равно даже если так - не понятно.
К примеру ведешь разговор с одним симом, автономно присоединяется другой. Или ведешь общение с одним симом и зовешь остальных всех по очереди, ведь одной командой нельзя позвать всех...

Допустим я хочу поехать в библиотеку почитать книги, но поеду на коне. Я даю команду ехать в библиотеку т. е я сажусь на лошадь (раз) , выбираю местом назначения библиотеку (два), наконец приезжаю, но вместо того, чтобы взять книгу автономно отвечаю на входящий звонок (теперь получается что я не приехала взять книгу с полки, а просто так приехала что ли?). После телефонного разговора пошла брать книгу.
В итоге сколько команд я затратила на выполнение одного повеления?

Ситуация три. Симка зазвездилась, ее постояно приглашают на вечеринки, но поскольку мне жалко игровых команд, я не нажимаю на сообщение "посетить вечеринку". Тем не менее, когда сам устраиваешь вечеринку на общ. лоте действие посещения лота автономное (но конечно я трачу команду на созыв вечеринки)

Так как же быть?

У симки ДР, она тратит команду на созыв вечеринки. Вечеринка была устроена в 19:00 в расчете, что повзрослеет она где-то к 23. Но гости начинают расходиться и чтобы не провалить все, приходится покупать торт. Взросление с помощью торта может быть зачислено за счет вечеринки, устраиваемой именинником?

Потом чистка коней. Не всегда сим автономно идет почистить лошадь. А если сим один, а лошадей две и каждую нужно почистить, что делать?
Я решила, что в плане ограничения "руки прочь" животные не будут получать команды вообще, кроме тех случаев, когда им плохо и их жалко, я могу кликнуть по мудлету и они сами удолетворят потребность. Например грязные лошади могут чесать спину и если это сделать несколько раз подряд, у них пропадет мудлет, связанный с загрязненностью.

Назад
Сверху