• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Котко Кугуарыч, я бы помогла, но в упор не вижу вопроса. За ограничение не просто так дается такое количество баллов, а именно потому что это ограничение - застрелиться и не жить. У меня иногда возникает ощущение, что оно хуже Апокалипсиса. И да - сим не успевает сделать все, что от него хочет демиург и ЭТО НОРМАЛЬНО при этом ограничении.

И да - сим не успевает сделать все, что от него хочет демиург и ЭТО НОРМАЛЬНО при этом ограничении.
но как же тогда выбирать пару, если не знаешь характера? Просто очень тоскливо наблюдать за хомячком тратящим свою жизнь впустую, не разменивающимся на флирт. Становится непонятно, а какой тогда смысл так играть? Хочется ведь дать симам большую свободу воли, но опять же, чтобы поехать на лошади нужно опять же на нее сесть и даже если сим сделает это автономно, сразу тыкать на книжку в библиотеке нельзя - может заглючить (специфика симс 3)
Например, отправила симку тренировать лошадь на общ. участок. Симка туда доехала, пару кругов прокаталась и вдруг она снова мчится прямиком от дома (телепортировалась без анимации телепортации) - попросту заглючила анимация, видимо. Но до тренировочной площадки она так и не добралась, она доехала до пляжа со спортзалом и тут до игры дошло, что ее заглючило и действие отменилось.
Но получилось очень поэтично (не считая телепортации), а главное удобно, ведь теперь симка может потренироваться сама, а лошадь пусть катится домой))

я пробовала поиграть с ограничением "руки прочь". Всё вполне реально, если не заморачиваться на мелочах, типа "ехать обязательно на лошади".
Как общаться и узнавать характер? Начали общение и это считается одним действием. Можно дать команду посплетничать, пообщаться, пошутить, пофлиртовать, пообниматься, но только всё это непрерывно, чтоб в очереди команд всегда первым висело что-то вроде "сим1 думает что сим2 в порядке" или типа того. Как только один из симов занялся другим делом(ушел в туалет, стал говорить с кем-то ещё), то действие закончено. Но если есть ещё 2 команды в запасе, можно возобновить общение ещё два раза.
В ситуации два я бы просто напрямую кликнула на книжный шкаф в библиотеке и была бы всего одна команда. Но можно и так: сесть на лошадь - первая команда, приехать в библиотеку - вторая, почитать книгу - третья и последняя. Автономный ответ на телефонный звонок на то и автономный, в список команд не входит, ведь это сим сам сделал.
Ситуация три: звонок, чтоб устроить вечеринку - первая команда. Клик на торт - вторая.

Котко Кугуарыч, есть такая награда - проницательность;). Одно действие и вуаля - уже три черты характера известно. Но в незнании характеров я ничего плохого не вижу. У меня даже знак зодиака не всегда в браках подходящий - и ничего. А чтобы флиртовал хомячок - достаточно черты характера "кокетка".
С лошадью я бы тоже не заморачивалась бы при хэндс офф. Если уж так хочется - это лучше в другой сохранёнке.

Я когда с этим ограничением начала играть (питомцев тогда не было) я просто давала симу команду ехать в парк. И он там общается с кем хочет. А с теми, кто ему подходит он общается охотнее и отношения растут быстрее. И с кем из дам первым подружился - с той и флиртовать команду дать можно.

Скажите, кто-нибудь брал ограничение "Только не местное население"? Не могу понять - то ли это мне так не везет, то ли так и должно быть. Туристки все мало того, что на одно лицо (стандартные ЕАшные клоны), так еще и все как на подбор уже взрослые.:( Уже 3я неделя заканчивается, а невесты не сыскать подходящей.:(

И в догонку вопрос про пластическую хирургию - можно ли ей пользоваться?

Rany Randolff, ну у меня например туристки разные ходят...ну точнее примерно такого вида какие попадаются в Китае например, то есть разнообразие есть, но общие черты среди туристов тоже имеются.

Насчет вопроса по хирургии присоединяюсь.

А так же вдогонку пара вопросов:
а) Вампиризм не влияет на продвижение по службе, получается сим, обратившись в вампира может получать баллы за карьеры,верно?
тогда получается и мечты жизни, связанные с карьерой он сможет выполнить и заработать баллы для династии? Я правильно рассуждаю или что-то упустила?

б) Как быть с предметами из стор (которые эксклюзив)? Например призрак полученный с помощью био-коровы может пополнить коллекцию? И как быть с использованием магических инструментов? Ведь по-идее та же кукла вуду и магия были разрешены к использованию во вторых, почему бы их не разрешить в третьих так же? Стор - это же тоже игровой контент от разработчиков.

Zerva, но ведь вампиры быстрее прокачивают навыки, которые как раз нужны для продвижения по службе, а значит, вампиризм косвенно влияет на карьерный рост.

Прешес Кай, просто у меня сложилась ситуация что сим прокачал нужный навыки для карьеры ещё до превращения в вампира))) То же рисование садоводство можно легко прокачать а потом зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и дальше же будет зависеть дело от того сколько картин нарисуешь/вырастишь овощей и т.п.

Rany Randolff, ну у меня например туристки разные ходят...ну точнее примерно такого вида какие попадаются в Китае например, то есть разнообразие есть, но общие черты среди туристов тоже имеются.

У меня не то что общие черты - француженок вообще из одной "болванки" тесали. Только цвет кожи и глаз различается. Профиль практически идентичный, немного различается длина подбородка. Представительницы прочих национальностей пытаются выделяться формой глаз, но профили те же... Жуть просто. :(

И вопрос про возраст туристок остается в силе - они у всех взрослые генерируются или стоит запастись терпением и дождаться таки молодую?

По поводу магических предметов - мне кажется ими можно пользоваться, за исключением пожалуй зелья скорочтения и тому подобных приятностей, облегчающих жизнь симам.

У меня не то что общие черты - француженок вообще из одной "болванки" тесали. Только цвет кожи и глаз различается. Профиль практически идентичный, немного различается длина подбородка. Представительницы прочих национальностей пытаются выделяться формой глаз, но профили те же... Жуть просто.
Думаю для первого поколения ожно выбрать кого-нибудь из туристок, а потом наверное в путешествия надо съездить за невестами возможно...
И вопрос про возраст туристок остается в силе - они у всех взрослые генерируются или стоит запастись терпением и дождаться таки молодую?
Лично у меня только один раз попалась молодая китаянка - все остальные или мужики или тетки за сорок =)

Думаю для первого поколения ожно выбрать кого-нибудь из туристок, а потом наверное в путешествия надо съездить за невестами возможно...
В принципе конечно так и планируется, но так не хочется женить сима на клоне ТТ Хотя он тестовый (в очередной раз хD) - никак не могу отыграть так, чтобы не завалить пару ограничений. Опыта в таких вещах очень мало.
Лично у меня только один раз попалась молодая китаянка - все остальные или мужики или тетки за сорок =)
Буду надеяться, что попадется молоденькая или же придется жениться на первой встречной, ибо хочу еще и любимый цвет и патриархат (и губозакаточную машинку).

Думала еще над вариантом с соглашателем - ведь если симу надо будет скажем привезти картину во Францию, то он же сможет поехать и в первом поколении? Тогда и жену себе подыщет по вкусу (моему). Тестовый все равно уже не сможет это сделать - я ему по глупости прокачала навых фотографии и первое же задание на этот навык, а фотоаппарат он пока купить не может. Так и висит квест - ждем пока в комиссионку фотоаапарат сдаст кто-нибудь =) Короче ошибка на ошибке и ошибкой погоняет :(

Вопрос: Можно ли пользоваться пластической хирургией?

Почему бы и нет? Все же переодевают и перепричесывают героев по своему вкусу, и ничего. Улучшение внешности симов не дает никаких преимуществ перед другими игроками и не влияет на прохождение карьеры и улучшение навыков :)

Вопрос: У всех ли туристы - клоны и взрослые?

В своих городах ни разу не встречала молодых туристов. Внешностью иногда отличались Египтяне и Китайцы, Французы всегда были клонами, что мужчины, что женщины.

Снова я и снова с вопросом :) Можно ли использовать награду "Клон-купон" и будет ли сим, полученный таким способом считаться кровным родственником? То есть можно ли будет назначить его наследником?
Немного поясню - сим женился, но жена получилась уже взрослая (туристка) и родить успеет всего 3 раза, а я хочу попробовать ограничение патриархат+любимый цвет. Уже 5 детей, но пока не совпало (первый раз у нас родилась двойня, второй раз тройня - теперь ждать 6 дней, чтобы отправить старших в интернат и снова рожать и надеяться на тройню). Понимаю в принципе, что вариант с клоном слишком легкий, но очень уж мало времени было. :(

Вот пользоваться модами и кодами для облегчения игры нельзя, а можно ли усложнять? К примеру, разыграть потерю всех денег и убрать их кодом? Или поставить мод на очень большие счета...

Возник вопрос.

У меня стоит дополнение "Мир приключений", но я его использую только в нединастийных целях. Никто из членов династии не выезжал и не будет выезжать в отпуск: очень уж я боюсь "путешественных" глюков, из-за которых уже теряла симов, и утяжеления сохранёнки. Но и дополнение мне нужно: у меня есть тема в "Мирах", и там мне понадобятся заграничные фотосессии.

В общем, это было введением. :) Сам вопрос такой: в правилах говорится, что при наличии "МП" необходимо выполнить задание "Великий садовод" для закрытия садоводства. А как быть мне? Формально-то у меня это дополнение есть, но я его не использую и не собираюсь совершенно точно.

Ответьте, пожалуйста. Может, я чего не так поняла. :o

Прешес Кай, я думаю, можно просто никак не использовать дополнение в династии и тогда закрывать все навыки как будто дополнения нет. На мой взгляд честно - ни бонусов, ни сложностей с дополнения..

Прешес Кай, раз говорят, что изменение города допускается - посади там фруктовые деревья. И будут вам семена. 4 дерева + морковь с кровавым плодом, ну и все растения из оригинальной игры - задание выполнится.

У меня такой вопрос: в ограничении Руки Прочь считается ли командой соглашение пойти на вечеринку? И вообще, соглашение что-то сделать.

Задам вопрос ещё раз - что делать, если наследник родился с чертой, противоречащей фамильной? Знаю, что есть награда, которая черту меняет, но ею можно воспользоваться, только когда сим уже станет молодым. И что же? Получается ограничение провалено, хотя я ни в чём не виновата? =(

Zaznayka, смириться. Значит нарушено ограничение.

я ни в чём не виновата? =(

не доглядела за мамочкой, так что очень даже и вполне виновата :/

На самом деле это реально несложно, поддерживать аспирэйшн мамочки на максимуме. Если сильно падает - следует отправить в салон красоты или выполнить желания, или воспользоваться особыми чертами характера для получения мудлетов. Например бережливый может купить товар со скидкой, а добрый или злой могут пожертвовать на добро/зло-творительность ))

Назад
Сверху