• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Я против штрафа для Груни.
Иной бармен в семью въезжает с автопарком в кармане, а тут денег всего-ничего. Не считаю ни что их нужно вычесть кодом, ни что должны быть какие-то пенальти.

Предлагаю в правилах челленджа прописать запрет на продажу свадебных подарков в первом поколении.
Дело в том, что продав, к примеру, подаренный гостями фонтан за 50 тысяч, основатель и супруга разом избавляются от всех финансовых проблем и полуголодного существования. Это почище богатого супруга.

Я тоже против штрафа. Не за что штрафовать - это же чистая лотерея получилась, такая же, как при вселении любого другого сима. По-моему, такие вещи в челлендже должны только приветствоваться: повезет-не повезет.

Или, может быть все-таки модернизировать правило про брак с богатыми, что не жениться/выходить замуж за ОДИНОКОГО богатого (если таковые найдутся)? Потому что богатенький одиночка продает свой дом и въезжает теоретически с кругленькой суммой (практически - не всегда. Может потерять "по дороге"). А увод из семьи богатого много денег не принесет адназначна :rolleyes:

Про запрет продажи подарков согласна. Или оговорить стоимость, выше которой подарки не могут быть проданы.

Или, может быть все-таки модернизировать правило про брак с богатыми, что не жениться/выходить замуж за ОДИНОКОГО богатого (если таковые найдутся)? Потому что богатенький одиночка продает свой дом и въезжает теоретически с кругленькой суммой (практически - не всегда. Может потерять "по дороге"). А увод из семьи богатого много денег не принесет адназначна
Я лично за упрощение этого правила.
И поддерживаю запрет на продажу подарков в первом поколении. Во втором можно - это несущественно.

Или, может быть все-таки модернизировать правило про брак с богатыми, что не жениться/выходить замуж за ОДИНОКОГО богатого (если таковые найдутся)?
Я "за" такую модернизацию.
Одинокие богачи есть, конечно. Тот же Гобиас Коффи или Агнес Толстопятко.

Я тоже "за". У меня небогатая симка принесла пять тысяч, не намного больше чем Ландграаб, так за что тогда пенальти и тем более откат денег? Правила несовершенны, их составляли еще не зная таких нюансов, да и проще просто запретить, чем объяснять всему интернету в каких именно случаях нельзя вселять богатого сима. Кстати, сколько раз я вселяла к себе одиночек, не важно богатых или нет, полностью сумму за дом они никогда не приносили. Взять хотя бы тот же мой случай. Пять тысяч принесла Джейми Жолина. Жила одна в голубом небольшом домике, но он никак не стоил пять тысяч. Значительно больше. Если мне не изменяет память, то в этот дом только что созданный сим вселится не может - денег не хватает.
Да за один только такой колоритный сюжет с Кисой стоит разрешить вселять богачей.))

Я предлагаю ввести какую-то фиксированную сумму, которую может принести с собой сим (включая машину), выше которой уже будет штраф. Потому что и богачи могут прийти в дом без машины, но с пятью-десятью тысячами, и обычный сим может притащить с собой машину, которую можно продать тысяч за 30-50, а деньгами всего тысяч 5.

Без денег и с дорогой машиной - это просто, машину выставляй на парковку и она тебе так счета поднимет, что только на нее и будешь работать. Можно просто запретить продавать, пускай катаются)

Я предлагаю ввести какую-то фиксированную сумму, которую может принести с собой сим (включая машину), выше которой уже будет штраф.
Да зачем штраф то? Кто знает, сколько точно вселенный с собой принесет. Если уж много денег - напрягает, то, если получилось больше той фиксированной суммы, излишки вычесть кодом, да и все.

Мне кажется штрафовать за суммы лишнее. Этак можно штрафовать за то, что нашли очки за 8 тыс... за нахождение большого метеорита...

Да зачем штраф то? Кто знает, сколько точно вселенный с собой принесет. Если уж много денег - напрягает, то, если получилось больше той фиксированной суммы, излишки вычесть кодом, да и все.

Вот я тоже так думаю, что просто большие суммы надо кодом снимать.) У меня, например, хватает только две звезды получить, и симу выйти в какой-нибудь бар. Деньги начинают дождем сыпаться просто так от одной тысячи и дальше.

Чем такие мучения - складывать, вычитать - лучше уж ввести ограничение, о котором где-то упоминала Montrose - запретить Основателю жениться/выходить замуж до того, как он сам лично своими усилиями насобирает сумму 20 000 симолеонов. Да, экстримально, но тогда уж вопрос излишней суммы денег, которую неожиданно притащит с собой избранник или избранница будет закрыт - Основатель сам докажет свою материальную состоятельность.

Или же можно ограничить внезапное обогащение лимитом суммы, которой может пользоваться первое поколение, например, 5 000 симолеонов. Все, что сверх этого, переводится в вещи и прячется в багаж семьи. А там уж второе поколение после смерти Основателя и супруги может неожиданно обнаружить родительскую заначку :D Наследство, как-никак, тоже приятно :)

Можно даже утвердить оба варианта на выбор - для совсем рисковых экстрималов и для тех, у кого опыта поменьше, чтобы династия не загнулась в первом поколении.

Да, запрет на вселение богача имеет корни еще из Симс 2, когда приносимые в бюджет суммы были стабильными и прогнозируемыми. Так было и в базовой игре Симс 3. Но сейчас в нем уже просто нет смысла, так как приносимая сумма наличными стала весьма непредсказуемой (скорее в сторону уменьшения, чем увеличения). А самый нищий сим может "случайно" притащить дорогущую тачку, которой ИИ от большой щедрости вдруг его наградит как раз в день вселения, и мод не успеет ее изъять.

Эх, а я бы вообще расписала суммы разрешенного благосостояния (или уровня заработков) на несколько поколений, чтобы симы скромненько жили не только в первом поколении, но хотя бы в двух-трех... :rolleyes: А то, ну очень быстро у них денег становится немерено. Никакого стимула для продвижения, только и развлечения, что карьеры да навыки закрывать :D

Чем такие мучения - складывать, вычитать - лучше уж ввести ограничение, о котором где-то упоминала Montrose - запретить Основателю жениться/выходить замуж до того, как он сам лично своими усилиями насобирает сумму 20 000 симолеонов. Да, экстримально, но тогда уж вопрос излишней суммы денег, которую неожиданно притащит с собой избранник или избранница будет закрыт - Основатель сам докажет свою материальную состоятельность.
Кстати, отличное решение проблемы с богатыми супругами! Мне нравится :)

Или же можно ограничить внезапное обогащение лимитом суммы, которой может пользоваться первое поколение, например, 5 000 симолеонов. Все, что сверх этого, переводится в вещи и прячется в багаж семьи. А там уж второе поколение после смерти Основателя и супруги может неожиданно обнаружить родительскую заначку Наследство, как-никак, тоже приятно
Мне нравится :) Но вообще такую заначку лучше приберечь до поколения 5-го когда эти деньги не будут иметь уже никакого значения.

А вообще оба варианта имеют право на существование!

А вообще оба варианта имеют право на существование!
И ввести их в правила как ограничения, но с условием: одно из них обязательно=)

Я вообще не понимаю, откуда у вас такие буратины берутся.
У меня, если не случается чуда, вероятность которого не велика, то первое поколение оставляет второму небольшой домик, который еще придется перестраивать под бОльшее семейство, и тысяч 15 на счету..... И это при том, что я нашла метеорит, который после исследования вместо 3тыс стал стоить 30тыс..... Так что если будут подобные ограничения, у меня поколения 3 будут жить под открытым небом, не в состоянии накопить на дом.....

Вообще-то я погорячилась с этим ограничением, при котором сим не должен работать, пока не накопит 15 тысяч. Надо было его усложнить. У неработающего сима тьма свободного времени, и он может целыми днями шататься по полям и лесам, собирая камушки. Тот же Феликс, не особо утруждаясь, параллельно читая книжки в библиотеке, за неделю насобирал нужную сумму и ещё бегал за знаменитостями. Надо было сделать, чтобы сим работал, вот тогда это был бы экстрим. На работе первое время бешеных денег не платят, зато резко уменьшается количество свободного времени и сим выходит с работы не в том настроении, чтобы скакать сайгаком в чисто поле за очередным куском металла. Либо надо было увеличить сумму, которую он должен скопить, а то за неделю и денег подкопил на домишко, и знакомства завёл.

~Тильда~,
а ты играешь совсем без аддонов? Просто каждый аддон даёт всё больше и больше возможностей для заработка уже чуть не с момента вселения. Даже при том, что я отсекла почти всю халяву, деньги в семью идут и идут. "Карьеры" - это вообще золотое дно, не говоря о том, что в них есть буровая установка и машина времени, которые иногда недорого продаются в комиссионке (а если дорого, то они быстро окупаются), там даже пенсии такие, что тем, кто работает в кроличьих норах, и не снились - минимум 3000 в неделю, а то и до 4700 доходит (возможно, бывает и больше, это у моих больше не было). "Сумерки" с их заданиями для знаменитостей тоже неслабо приподнимают, даже если не продавать подарки. В "Поколениях" не особо разбежишься, если не продавать свадебные подарки, да и те не всегда бывают дорогими. МП тоже не слишком денежный из-за запрета на путешествия, а Петсы только вышли. Но "Карьер" и "Сумерек" вполне должно хватить, чтобы к концу первого поколения уже не считать каждый грошик.

Впрочем, и в базовой игре коллекционирование, копание в соседских мусорках и даже игра на гитаре за деньги приносят неплохой доход.

Я считаю все-таки нужно ввести правило с богатыми (жениться можно, но только, если в семье есть еще хотя бы 1 взрослый)
А по поводу суммы, которую симы с собой приносят, видиоочков и прочего, это в любом случае вопрос везения, для таких случаев можно ввести ограничение (из тех что можно брать или нет) что-то вроде "Держи марку". Если сим работает "официально", он не может воровать (если украл сам, то не продавать), копаться в мусоре, продавать камни, металлы и проч., только коллекционировать и сдавать в институт, ну а если не работает, имеет полное право так бомжевать, но, например, отдавать 50% на благотворительность таким же как он (если добрый или злой через почту, или через Мастер контр. отдавать др. симом желательно бедным, или снимать кодом, если то и др. недоступно). Вот такое у меня предложение)))

Montrose,
Петсы только вышли, но уже все убедились, что кошки и собаки могут охотиться и ловить весьма дорогих зверушек, либо притаскивать дорогие вещички, что тоже поддерживает семейный бюджет. А лошади довольно быстро повышают навык скорости и могут участвовать в скачках.

Специально тестила на семье из 3-х симов с нуля и при 90-дневной жизни. Причем, работал только один сим, симка по хозяйству занималась - с животными да с огородом. И домик себе нехилый построили, и конюшню на два стойла, и машинку за 10 000 прикупили во время кризиса среднего возраста... Ушел, было, муж, который забрал всю имеющуюся наличность - около двух тысяч (а взамен оставил собаку своей любовницы :lol:) - но это весьма быстро окупилось и после выходных, на которых кошка охотилась, а симка с лошадкой участвовала в скачках, уровень нашего благосостояния подрос до 5 тыщ :( И это при том, что я за навыками особо не гналась, и только одна лошадь прокачала скорость до конца, а все остальные так себе, полегоньку повышают все по чуть-чуть.
Это СЛИШКОМ просто. Так что дорогие подарки точно надо не в загашник прятать, а на участок выставлять, чтобы налоги побольше были.

Назад
Сверху