• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

МП-шные правила добавили уже к основным.
А по поводу моря денег... Сименок за 4 недели заработал 50к в комиссионке своими "Рождениями Венеры", по-моему очень неплохо. Сыщики всякие лопатой деньги гребут, тут еще и подарки звездные добавились - нельзя же все это запретить.

Тогда почему нужно запрещать поездки за границу?

Как раз Nobody это ограничение и не устраивало :)
Я, лично, соглашалась только с запретом на поездки первым поколением, это справедливо.
Поначалу мои ездили по квестам, потом задолбалась, честно, от незачетов и ошибок сохранения. Три месяца не играла вообще.
У Дарт Китти тоже была куча проблем с игрой и перерыв с Династией. Но она продолжила играть с таким ограничением, а я вот оказалась не такая принципиальная...

Может быть, лучше считать это ограничение по квестам именно как "ограничение", в числе таких, как "Сделай сам", "Увлеченный рыболов" и т.д? Чтобы игроки могли выбрать, что для них лучше - путешествовать на протяжении всей истории семьи, или поприключаться для ЖЖ да и забить на все это...

Serena написал(а):
Как раз Nobody это ограничение и не устраивало
Да, но я думала, что с тех пор вышли официальные правила, с которыми придется мириться. Все же меня давно не было в игре.

Nobody написал(а):
Тогда почему нужно запрещать поездки за границу?
А это не ко мне, меня тут не было вообще :rolleyes::lol:
Я как раз предлагаю открыть границы и добавить деньги для категории. Мой основатель ездил в отпуск, да. Денег он там больше потратил, чем заработал, но свое ЖЖ в 100к рублей все равно выполнил. Не такие уж они голодные, эти основатели)

В общем, я буду играть по официальным правилам.
Если буду гнать отсебятину - то так и укажу: авторское ограничение, следовать ему никого обязывать не буду.

Коллеги, у меня чисто теоретический вопрос. Предположим, у нас присмотрен сим-иностранец. Можно ли буквально на мгновение взять его в свою семью, чтобы сразу же отселить иностранца в дом, купленный на деньги семейства, впоследствии устроить свадьбу с отселением молодых в дом сима-иностранца? Или нужно обязательно дождаться официального бракосочетания, а потом уже отселить в отдельный дом молодую семью?

Вселять в семью можно без пенальти только одного сима за поколение. Хоть на 5 секунд, хоть на сутки.
А так - вселяйте, но со штрафом.

Nobody
Да я просто не знаю, как быть, если мои симочки предпочтут иностранных супругов. Их-то по-любому придётся как-то в городе устраивать, а для этого придётся вселить к себе, купить ему дом, и отселить по новому месту жительства. Или есть ещё какой-то способ? Ведь я не могу руками взять иностранца из его страны и поселить в своём городе. Или могу?
Очки я не считаю, штрафы тоже (если бы считала штрафы, то давно бы утонула в них из-за вылетов и ошибок сохранения). И меньше всего я хочу нарушать основные правила челленджа. Как быть, а?

Я очки не считаю, но все равно хочется без пенальти отыграть.
Никогда не выходила замуж за иностранца с отселением, поэтому подсказать не могу. Попробуй на отдельной сохраненке - может ли симка выйти замуж за иностранца и уехать к нему тут же, если нет, то пусть из твоих симок иностранцев предпочитает наследница.
Не вижу других вариантов без пенальти, если честно

Nobody
У нас наследуют мужчины. ;)
Я бы не считала за пенальти вынужденное вселение, если игра так складывается. Так уж обстоятельства сложились, и всё такое... Впрочем, нам некуда торопиться, а ясности в вопросе хочется. Это как с путешествиями - официальных правил на этот счёт нет, кроме некоторых ограничений по навыкам и "только не местное население". А как быть с иностранными супругами для ненаследников, об этом никто не подумал. ИМХО, это не пенальти, не нарушение правил, просто нужно внести уточнение в основные правила челленджа. Так и так придётся вселять к себе, покупать дом, и отселять иностранца. :confused:

Дарт Китти
привыкла я ко своим, что мужчины не могут наследовать:)
Дарт Китти написал(а):
Я бы не считала за пенальти вынужденное вселение, если игра так складывается.
Ну что значит, игра складывается? И что значит вынужденное вселение? Он же не по воле искусственного разума вселяется. А по воле игрока. Если есть запрет - общий - на вселение симов больше одного за поколение, стало быть надо ему следовать.
И искать тех симов, к которым можно отселиться.

ИМХО. У нас есть ограничения к аддону МП. Если бы нужно было расширить общие правила, они бы это сделали.
Вообще, можно ведь организовать ребятам помолвку и девочку отселить - они тогда рано или поздно или поженятся или помолвку разорвут.

С иностранцами все сложнее, они сами не женятся. Так и будет девочка ходить помолвленная, но без семьи.

Мое мнение по этому вопросу такое - вселить иноземца в момент свадьбы. И сразу выселить молодую семью в новый дом. Можно им еще приданое в виде машины в инвентарь положить, компенсировать его вклад при женитьбе :)

У Фишеров была такая ситуация, только не с иностранцем, а с выросшим нянем. У НПС ведь нет дома в районе, переселиться к нему нельзя. Вселили да выселили вместе с приданым, и ничего страшного.

Не думаю, что за такое нужно штраф начислять. Другое дело, когда вселяется второй супруг для наследника, или побочники себе супругов вселяют и все эти дополнительные симы живут в доме и баллы для Династии зарабатывают. Тогда да, штраф оправдан.

Serena написал(а):
Мое мнение по этому вопросу такое - вселить иноземца в момент свадьбы. И сразу выселить молодую семью в новый дом. Можно им еще приданое в виде машины в инвентарь положить, компенсировать его вклад при женитьбе
Мне кажется, что если вселять, то нужно четко определять, сколько денег он приносит - и их вычитать.
Serena написал(а):
С иностранцами все сложнее, они сами не женятся. Так и будет девочка ходить помолвленная, но без семьи.
Не знала. Тогда действительно стоит вселить-выселить. Но вести учет денег.

Serena
Мое мнение по этому вопросу такое - вселить иноземца в момент свадьбы. И сразу выселить молодую семью в новый дом.
Да, это я и имела в виду. :yes: И точно такая же ситуация складывается с обслуживающим персоналом. По-моему, всё это следовало учитывать автору правил. :rolleyes: Ведь бывает, что генофонд хороший, а просто так пропадает.
Ну ладно, я не настаиваю.

Не думаю, что за такое нужно штраф начислять. Другое дело, когда вселяется второй супруг для наследника, или побочники себе супругов вселяют и все эти дополнительные симы живут в доме и баллы для Династии зарабатывают. Тогда да, штраф оправдан.
А вот этого мы не допустим. :) Читала династии на другом форуме, где это всё разрешено, и сильно поражалась прочитанному. Это так непривычно, так не по-нашему.

Посоветуйте плиз, иммиграционный уровень какой лучше настроить в игре (TSP)? Чтобы новые семьи заселялись, но не слишком часто?

И вопрос тоже по поводу TSP к тем, кто с ним уже давно знаком.
Что кроме наследства нужно еще отключить, чтобы, как Дарт Китти выразилась, не нарваться на деньги?

И еще кое-что, у меня подозрение, что TSP помогает активным симам подружиться с неактивными. Может быть такое?
Хотя у сима есть награды и за баллы счастья "привлекательный", и за из журнала навыка "обаятельный", и черта характера "обаятельный", он сдруживается при таком раскладе сразу при знакомстве.
Но почему спрашиваю. сообщение о том, что сим исполнил желание подружиться с определенным количеством людей, пришло, когда он преспокойненько писал за компьютером. Может, я конечно не уследила просто, но хотела бы знать наверняка, чтобы ничего не нарушить.

fimba
он мог с кем-то переписываться. И сдружиться.
NevadaJ написал(а):
иммиграционный уровень какой лучше настроить в игре (TSP)? Чтобы новые семьи заселялись, но не слишком часто?
Я в какой-то момент вообще его отключила. Ибо он брал новые семьи из корзины - а это ппц. У меня в городе жило ЧЕТЫРЕ одинаковых семьи в итоге.
Пришлось удалять.

Nobody, наверно так и было, просто я его писать туда сажала. Наверно устал и решил початиться)

Я в какой-то момент вообще его отключила. Ибо он брал новые семьи из корзины - а это ппц. У меня в городе жило ЧЕТЫРЕ одинаковых семьи в итоге.
Пришлось удалять.

У меня по умолчанию он стоит 0 - это значит новые люди не могут вселяться?

И еще, дайте совет. Чет не соображу, что делать. Такая ситуация: избранница ненаследника живет в доме, где нет места для еще одного человека....Может в режиме изменения города отселить кого-нибудь из их дома? Или есть другой выход?

Назад
Сверху