• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Мартовская Кошка
Да если бы все было так просто. Кризис дают только взрослым, а если он вырастет без фамильной черты, это опять же провал

Lavender, почему провал? Просто при первой же возможности сменить черту.. до старости такой случай уж точно представится. На мой взгляд такие перипетии ему даже наследником стать не помешают..

fimba, он и так наследником не будет. Просто в правилах четко написано - все симы, рожденные в династии, должны получить черту до того, как станут молодыми. Т.е. если бы мне не дали выбрать черты - тут был бы провал без вопросов - сама за мамашей не уследила. А про мою ситуацию нигде ни слова нет.
Сейчас по-моему все проще решится - игра-то со вчерашнего вечера свернутая висит. Глядишь, зависнет совсем и придется переигрывать рождение с другими чертами :D

Если я присоединю мумию к семье (для коллекции ) то за это начисляется штраф?

Lavender
Как там у вас сейчас с этим малышом-то? Просто мне тут подумалось... В правилах ведь сказано, что нужно дать симу семейную черту при первой возможности, так? Значит, не будет противоречия, если щёлкать по рэндому до тех пор, пока не выпадет нужная черта характера.
Лично я так и делаю. :o :tomato:
И принять вторую черту, выпавшую вместе с фамильной, какой бы она ни была. Это ведь первая возможность выбрать фамильную черту характера... ;)

Дарт Китти
У меня в итоге комп повис - игра около суток свернутой провисела и развернуть уже не получилось. Пришлось переиграть момент с рождением и получить вместо храбреца брюзгу :D. Моя ФЧ заблокирована до тина, т.е. при рождении она не выпадет в любом случае. А противоречащая черта, видимо, будет вылезать довольно часто. Я вот думаю, если я второй раз кину кубик, выпавшая черта тоже будет рандомной, я же ее не выбираю.
И вопрос с мумией меня тоже интересует. Если вызвать мумию, а потом ее со света сжить, это будет засчитано как "мумия" и "призрак мумии" или нужно две разных?

У меня в семье 2 дочки. Одна из них - наследница. Нужно ли второй дочери выполнять ограничение по навыку?

iris
Поскольку в семье матриархат и есть семейная черта характера, то да, надо. По крайней мере, я своим мальчикам всем, без исключения, прокачиваю спорт, ведь у меня-то патриархат и семейная черта характера - спорт. Я думаю, что в вашем случае от обязательного сим-фу будут только мальчики-ненаследники избавлены. Ну, вот такая логика получается. :) :rolleyes:

Я вот думала, только наследники ограничения по навыкам делают, остальные свободны :confused:
У меня по дачам вопрос - можно покупать?

Lavender
Я вот думала, только наследники ограничения по навыкам делают, остальные свободны :confused:
Не совсем. Если есть ограничение матриархат\патриархат, то навыки обязательны для всех симят нужного нам пола. Если же этого ограничения нет, то все обязаны делать навыки, потому что каждый из деток может быть наследником. ;)

У меня по дачам вопрос - можно покупать?
Конечно, можно. И жить в отпуске там тоже можно. :)

Дарт Китти написал(а):
Если есть ограничение матриархат\патриархат, то навыки обязательны для всех симят нужного нам пола.
опа. приехали. а я навыки качала только тому из наших парней, которого выбрала наследником. получается, пенальти? ^^

mydadisdead
Получается, что пенальти.
А если и за второго взяться до того как он отчий дом покинет - уже не успеваете?..
Вообще же, по-хорошему, навыки нужно бы всем рождённым в игре симам прокачивать... :confused:

Дарт Китти
ну ладно.) в любом случае семейную черту я уже завалила (думаю, это не страшный спойлер)) одним больше, одним меньше)
но впредь буду иметь ввиду.
мм, а зачем парню качать Кулинарию, например, если ему до нее никакого дела нет и интересы совсем другие, а нужды, чтобы именно он был наследником - нет? мне всегда почему-то казалось что именно *наследник* должен иметь прокачанные навыки... а зарабатывать допбаллы у меня особого стремления не было. ладно, тормоз - это судьба)

А как на счет возможностей нового аддона?
Можно использовать?

Меня вот тоже интересует, будем ли придумывать какие-нибудь ограничения по новому аддону?
И в путешествия можно ездить когда угодно или ждать квест на путешествие? И еще это официальные правила или просто творчество форумачан (про квест для путешествий)?

-.безумный Шляпник
Знаете, так как автор правил и не собирался устанавливать у себя МП, а значит, и обновлять правила для аддона он тоже не стал, то мы сами для себя решили этот вопрос. В частности, про приключения. Так, первому поколению запрещено ездить в командировки, остальные же должны дождаться квеста, отправляющего их за границу. Едет тот, кому выпала командировка, а не всем скопом.

Дарт Китти
Только если нет ограничения"Соглашатель"(в первом поколении тогда ездить можно)Хотя,я вообще молчу,у Сайксов уже и так -3 очка))

Дарт Китти
И насколько помню это решили из-за того, что во время приключений можно привести с собой кучу чего, а продав все это заработать много денег? Вопрос снимаю, а если стоит ограничение, что наследник должен быть от иностранца, тогда тоже ждать квеста или ехать просто так можно?

А что с карьерой? Будем ждать автора оригинала или придумывать сами? Просто хочу династию поселить в Твинбурке.

-.безумный Шляпник
И насколько помню это решили из-за того, что во время приключений можно привести с собой кучу чего, а продав все это заработать много денег? Вопрос снимаю
Да-да, всё верно. Ведь это будет нечестно по отношению к тем, кто начинал династию без МП... И вообще, основатель должен быть бедным. :D

а если стоит ограничение, что наследник должен быть от иностранца, тогда тоже ждать квеста или ехать просто так можно?
Нет, для этого существуют туристы. Всё-таки, хоть оно и "Только не местное население", но нужно стараться не ездить первым поколением за границу. ;) Но, если в ограничениях есть "Соглашатель", то ехать нужно по квесту, ведь если не съездить, но можно провалить это ограничение.

А что с карьерой? Будем ждать автора оригинала или придумывать сами? Просто хочу династию поселить в Твинбурке.
Трудно сказать что-то определённое. Может, стоит подождать официальных правил? :confused: Вот наверняка для "Карьеры" будет что-нибудь новенькое!:yes:

Я вот думаю, а вытащить симиков в буфер и обновить династийный лот нельзя, даже если геодата лота безнадежно испорчена криворуким демиургом? :rolleyes: Перестроить без выхода в режим изменения города не получается - игра отказывается сохраняться :(

Назад
Сверху