• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Я так и подумала. Уже продала.

А то симёнку горшок купить не на что было.:cry:

А вот ещё вопрос появился: как быть с мечтой всей жизни? Я имею в виду, как она выбирается? надо принять первую возникшую у ребёнка или нет?

Прешес Кай,
У детей возникают однообразные мечты - рисование/писательство, космонавт, ученый, иногда врач... Можно и взросления дождаться, тогда игра заставит выбрать мечту из списка. Но лучше "купить" мечту подростку за баллы счастья, 10 тысяч хватит. И уже двигать тинейджера в этом направлении.

Все остальные симы доступны для подселения в Родовое гнездо. Созданных или загруженных из сети симов и целые семейства вы можете поселить в своем городе, но они никогда не смогут стать частью династии.
А если семья или сим переселена из другого ЕАшного городка и сама она тоже Еашная можно ее задействовать в продолжении рода?
Я правильно поняла, что если у меня мини - челлендж еще не закончен, я не могу начинать Legacy Challenge? Или нельзя только два Legacy Challenge одновременно вести?
А еще по поводу настроек возраста, продолжительность разных возрастных стадий можно выставлять по своему усмотрению в рамках 90 дней или они должны быть определенными?
Извиняюсь, что столько вопросов сразу, но я раньше в династию не играла, а тут так захотелось:D

Выкладывать только по одному челленджу можно, ага.
Возрастные стадии все стандартные. А про ЕАшных симов я даже не знаю. Я бы только для побочников их использовала.

Спасибо))
Я бы только для побочников их использовала.
Было бы жаль, по моему в одном городе не наберется достаточное для 10 поколений кол-во симпатичных женихов или невест(( Просто в правилах по этому поводу только вот что сказано:
Любой сим может быть присоединен к династии через брак или функцию «предложить переехать», кроме нижеперечисленных:
- симы, созданные игроком в редакторе «Создание персонажа»
- симы или целые семейства, загруженные в игру из раздела The Exchange официального сайта игры или с любого другого сайта
- симы, которые ранее жили в Родовом гнезде, но съехали из него
- симы, которые «владеют богатством», не могут быть вселены Основателем. Последующие Поколения уже могут вселять таких симов
Вот я и подумала, что не запрещено, то разрешено))

А я вот за ЕАшные семьи из других городков - создавались они не игроками, соответственно характер, мечты и прочее - чисто игровое, генетика кстати тоже, тем более игрок же за них играть не будет - просто переселит в другой городок, а потом при случае возьмет из семейки кого-нибудь в мужья/жёны. Потому что действительно на десять поколений нормальных симов в городке в одном не наберётся, конечно можно из дружественных династий попросить или подождать когда у созданных неиграбельных симов кто-нибудь родиться, но я вот например не понимаю почему из других городков стандартные семьи-то нельзя? Ведь переезжают иногда династии в другие города, почему же стандартным персонажам не поменять место жительства?

Не, я ж не говорю, что вообще нельзя - можно, конечно. Просто лично я бы не брала готовых симов в качестве пары для наследника. Я же знаю их характер, мечты, навыки - так можно для каждого наследника подбирать подходящего ЕАшного сима. У меня была мысль вселить всех симпатичных ЕАшных симов скопом и из их потомства выбирать невест, но по одной семье вытаскивать - это как-то неправильно. Я так подселяла Томаса Кастора в паре со своей симкой и ждала, пока они размножатся.

Lavender, вот именно так я и хотела:) взять приятные мне семьи из разных городков и заселить в выбранный город, создать так сказать нормальный генофонд, а потом начать династию. Таким образом, первому поколению достанется готовый ЕАшный сим (а это было бы в любом случае, если создать новую игру), а всем остальным чистокровные потомки ЕАшных симов:) все достаточно непредсказуемо. Я попробую сделать так, все равно выкладывать отчеты мне сейчас нельзя, если ничего нового по поводу этого правила не всплывет, выложу наигранное, когда закончу вдову. Так ведь можно? Не обязательно в реальном времени? А брать из других династий можно? это же тоже получается скачаный сим или я чего то не понимаю?

Julka
Все можно :) Из других династий тоже можно, если сим приехал в город (ну т.е. был скачан))) младенцем или тоддлером, а старше уже нельзя.

Lavender, я просто не знаю никого из местных, про тех же Банчей только из отчетов других династийцев узнала, соответственно как они там все выглядят и какой характер имеют - не ведаю))
Julka, ну или если старше симы приехали, их можно с побочниками пристроить :)

Подскажите, пожалуйста:
1. у меня основатель взялся осваивать рыболовство - ему надо выловить все виды рыбы, но некоторые виды водятся только за границей, а туда нельзя. что делать? бросить на фиг это рыболовство или я что-то не так поняла?
2. если навык не является фамильным, не обязательно его прокачивать до старости, можно и после, правильно?
3. если не удалось фамильную черту характера дать - пенальти? и так за каждого, кому не удалось?
4. у меня в доме живёт ребёнок жены основателя от первого брака. можно ли нарисовать его портрет (т.е будет ли за это очко) и может ли он вообще зарабатывать очки для династии?
5. я в корзину накидала созданных мною семей. если в тсп включить иммиграцию, можно ли с этими товарищами, понаехавшими из корзины, вступать в связь?

фуу, вроде пока все вопросы. спасибо тому доброму человеку, который ответит =)

1. у меня основатель взялся осваивать рыболовство - ему надо выловить все виды рыбы, но некоторые виды водятся только за границей,
Не так поняли. Видов рыб фиксированное количество, с базовой игры. Если вы вылавливаете это количество уникальных видов рыб - можно и родные и заграничные вперемешку то задание засчитывается.

если навык не является фамильным, не обязательно его прокачивать до старости, можно и после, правильно?
Если вы берете ограничение по навыку то вы обязаны развить его до старости, и не важно является ли он фамильным

если не удалось фамильную черту характера дать - пенальти? и так за каждого, кому не удалось?
Если одному из персонажей (исключая партнеров наследника) не удалось дать фамильную черту - ограничение считается проваленным.

у меня в доме живёт ребёнок жены основателя от первого брака. можно ли нарисовать его портрет (т.е будет ли за это очко) и может ли он вообще зарабатывать очки для династии?
Нет. Поскольку ребенок не является кровным родственником основателя.

Пора мне уже отселением заняться, подскажите, как это делается? Надо ли денег с собой давать отселяемому? Или просто "выгнать" нажать, да и всё? И по поводу иммигрантов из корзины ответьте, пожалуйста... Можно ли с ними взаимодействовать телесно))

Прешес Кай
Пора мне уже отселением заняться, подскажите, как это делается? Надо ли денег с собой давать отселяемому? Или просто "выгнать" нажать, да и всё?
Дэйн же отселяемый, да? Раз не кровный родственник основателя, то его и правда можно выселить. Он может позвонить по телефону, выбрать опцию "переехать", и он, забрав часть из семейного бюджета, съедет самостоятельно. Насчёт "выгнать" не пробовала, но сим в таком случае сам себе потом домик выберет.

И по поводу иммигрантов из корзины ответьте, пожалуйста... Можно ли с ними взаимодействовать телесно))
Да, я думаю, что можно, раз они лежат в корзине семей, а TSP сам будет их оттуда брать. Вот не знаю, как у TSP, а его предшественник ещё и не на такое был способен! Он брал произвольно двух симов из корзинв, смешивал их гены, затем результат смешивал с ещё одним симом, и получившегося в итоге персонажа выпускал в игру. :D

Дарт Китти, спасибо большое за ответ. Денег у Гудиков нету... они ж балансируют на грани полной нищеты =) А если "выгнать", то тогда и без денег можно.

А если я в город заселю созданные мной семьи, то с ними взаимодействовать только со второго поколения можно будет, так ведь?

А если я в город заселю созданные мной семьи, то с ними взаимодействовать только со второго поколения можно будет, так ведь?
Если с самими созданными симами - нет-нет-нет! То есть общаться с ними можно а вот в династию брать на роль партнера наследника ни в коем разе А вот их потомство - за милую душу.

Опять я с вопросом =) Могу ли я женить сима, который пока что живёт в родовом гнезде, а в тот момент, когда появится окошко выбора, где жить молодым, выбрать дом невесты/жениха?
А, и ещё насчёт карьер. У меня ограничение "Кризис на рынке труда".
В правилах написано:
- работу можно искать ТОЛЬКО через газету или компьютер. Устраиваться на работу через здания в городе запрещено
Значит ли это, что мои симы не могут работать стилистами, детективами и т.п., а также заниматься частным предпринимательством? Но тогда ведь получается, что большинство ЖЖ я не смогу выполнить (очков не видать). Плохо это, очень плохо!

Назад
Сверху