• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Create A World Tool

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Arctic
У меня та же проблема, все настройки изображения перепроверила, все правильно.
черно-белый, 16-разрядный, с расширением .PNG и
разрешением 512x512
Может ее и называть как-то надо особенно?

Черт, я разобралась, почему у меня не получалось :D я запихивала в папку, которая находится в папке с установленным CAW, а надо в ту папку, которая в "мои документы" создалась. :D

Ребята, с водой не получается все равно :( . Эффекты добавила, напихала генераторов рыб. В игре рнчка вроде "ожила" - течение, шум, всплески. Рыбу аж сквозь воду видно как она плещится, но сим ни в какую ловить не хочет. Пишут - нет доступных действий. Что делать? так хотелось свой городок, почти месяц работы, над каждым участком кропотливый труд (учитывая долгую загрузку редактирования в игре) и все в пустую, город выглядит неполноценным без рыбной ловли...

Рыбу аж сквозь воду видно как она плещится, но сим ни в какую ловить не хочет. Пишут - нет доступных действий.

У меня то же самое было. Включите "Ландшафт - Маршрут", поставьте галочку на "Включая крутизну", и посмотрите, не окрасились ли Ваши берега в красный цвет. Если да, то срочно делайте их равнинными: симы не могут подойти, потому и не ловится рыбка. (Берега могут быть гладкими и т.д., но не входить в маршрут... у меня три дня отняло...)
Второй вариант - пытался я сделать пруд на ничейной территории, но из-за уровня воды берега тоже вышли слишком крутые, а поправишь уровень - так возникало половодье на половине города. Пришлось ставить общественный лот, и там уже делать рабочий пруд.

У меня в созданном мною городке есть один глюк - игра увисает, когда становится слишком много бездомных симов. Проблема конечно решается суперкомпьютером, но все же - в оригинальных районах все нормально, в чем причина?

симы не могут подойти, потому и не ловится рыбка.
включила. Красным стало все русло реки и озера (имено вода, а не берега). Но (!) - в море-то симы могут ловить рыбу, хотя я изменяла берега (не оставлять же континент квадратным :D) и вода вдоль берегов тоже красная.

Красным стало все русло реки и озера (имено вода, а не берега).

Попробуйте стереть на отдельном участке реки красную маркировку прямо с воды и проверить этот участок в игре: ловится ли что-нибудь.

Как близко у Вас сим может подойти к берегу - не рыбу ловить, а прогуливаясь?

В том-то и дело, что подойти могут к саой воде, только руку остается протянуть - рыба так и просится, сама выпрыгивает. В море тоже самое, но там ловится, хотя ни генераторов ни ставила, ни прибоя.
Ладно, попробую что-нить наколдовать на рате, где река предустановлена. Но все-равно странно, очень хотелось бы разобраться в этом.

И еще, несколько страниц назад тут была ссылка на текстуру. Я ее скачала, распоковала все как там описано (правда, один файл не распоковался, написали "архив поврежден"), а текстура не появилась. Может быть такое, что поврежденный архив был основным и из-за этого ничего не появилось?

P.S. сейчас посмотрела, вода в редакторе которая предустановлена (море) уже как живая, ряби идет, волны, ненадо никаких эффектов делать. А то, что строишь сама получается просто как голубая лента текстуры, нет ощущения что это вода.

все вроде, разобралась. спасибо что так долго выслушивали. У меня либо именно эту карту сглючило, либо "что такое невезет" :( - столько трудов насмарку. Почему-то именно на этой карте, где я строила город такое выходит. Только что открыла новый, чистый лист для строительства и попробовала в первую очередь сделать водоём - все выглядит нормально, вода как и должна быть, с анимацией. Думаю, что здесь все должно ловиться. Буду перестраивать... Эх...

А река из моря выходит? Просто когда водоем далеко от основного моря, он как вода не работает

Сделал город, установил в игру, собственно играю. Затем решил на основе того же города сделать чуть-чуть другой. Открыл .world в CAW, сменил название, описание, картинку, сохранил под другим именем - получился вроде бы независимый отдельный проект. Поменял здания как хотел, выбрал для экспорта. Но в игру этот город при наличии предыдущего не устанавливается - пишет: "этот материал уже установлен". Почему так, по какому параметру 1 и 2 город считаются одним и тем же? Или играть можно только одним дополнительным городом?

Iron Lady
попробую что-нить наколдовать на рате, где река предустановлена. Но все-равно странно, очень хотелось бы разобраться в этом.
Не забрасывай этот городок, если вода без анимации, ищи "живую воду". Я с таким сталкивался и вышел из положения тем, что протягивал эту воду до океана или находил вблизи (делал озерцо, соединял со своим не живым водоёмом, вода в нём оживала, после этого вновь созданный можно удалять изменением ландшафта). До конца не разбирался в чём именно проблема, но встречаются участки с "неживой водой", вот и приходится их оживлять.

Всем привет! Помогите, пожалуйста! После установки последних патчей столкнулась с такой проблемой: кликаю на иконке редактора, появлется экранчик с загрузкой.. пару секунд висит, потом вылетает на рабочий стол и молчок.. не ошибки, не загрузки.. ничего.. Переустановила редактор.. все тоже самое..
Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Пробовала читать форум при официальном сайте, там такой вопрос моих "собратьев" по несчастью остался без ответа (((

Всем доброго времени суток! По ходу строительства возникло пару впросиков :o
Ну во-первых, построила (наполовину) город, решила предворительно посмотреть, и вижу что на одной из улиц в воздухе висит фонарь((. В режиме создания района его нет, можно ли как-то его "обнаружить" и убрать?

Не срабатывают генераторы, ни один. Напихала и камней, и бабочек, а в игре их нет. Спецом отслеживала даже место, куда ставила. Мжет, их где-то надо активировать в режиме строительства? Или ве дело в слоях?

И еще, когда делаешь район, можно ли его как-нибудь крутить? А то очень не удобн все планировать под одним и тем же углом.

Заранее спасибо. Кстати, спасибо за воду, разобралась, все заработало :jump:

З.Ы. Да, кстати, кто-нибудь знает отчего зависит вес городка? Еще в игре заметила, что Сант Велли подлагивать начинает раньше, чем Рийвен. Зависит ли это от ланшавта? Все-таки первый более бугристый (холмы, горы). Не хотелось бы сделать город неиграбельным. Пока строила участки был один вес, как стала заниматься окружением - сразу район "утяжелел" почти вдвое, вот и любопытно - это от гор или от покраски земли?

Не срабатывают генераторы, ни один. Напихала и камней, и бабочек, а в игре их нет. Спецом отслеживала даже место, куда ставила. Мжет, их где-то надо активировать в режиме строительства? Или ве дело в слоях?

Как только начинаешь играть ни камней, ни насекомых, ни семян нет. Они генерируются через день. Некоторые - через несколько дней.

ребята, помогите кто может... сегодня столкнулась со следующей проблемкой, не могу редактировать район в игре, выдает ошибку: не удалось запустить игру. ошибка инициализации (0х0175d824)
При чем сама игра запускается нормально, ошибка выскакивает именно когда включаешь "редактирование в игре". Очень неудобно, хотела в редакторе поставить лоты сразу, чтобы видеть как и куда что расставлять по району, а не грузится ничего(

Пропал почти готовый город, помогите кто знает!! Сегодня работала с ланшавтом, сохранила, а мне выдали какую-то ошибку. Подумала, что сбой в сохранении и ничего не сохранилось, но все оказалось еще хуже.. Теперь район не открывается вообще, пишут что: невозможно загрузить упакованый файл ,{0} в редактор "Создание городка" бета версия. Что делать? Я ничего не упаковывала, просто сохраняла(((((.

P.S. редактировать в игру пустили, какой-то кратковременый сбой, видимо, был. А вот после этого и получилось то, что описывала выше.

Народ, кто строил свои районы, скажите сколько они у вас весят? А то я что-то разогналась с ланшавтом, боюсь что город потом игра не потянет...
И последний вопрос, больше не буду вас мучать). А то я смотрю, уже и ответить некому, видимо, только у меня такие проблемы с редактором...
Как делать свои дороги? Вроде выбираю тип ланшавта, ставлю его, жму "ок", в редакторе дорожка появляется, а строить начинаешь - все равно стандартная ложится(((.

Iron Lady
А ты хочешь не стандартную дорогу построить? это как?
я строила дороги так (пока редактор работал, сейчас не загружается, видимо версия игры у меня уж слишком обновленная):
Выбираешь инструмент дороги, кликаешь по поверхности и протягиваешь дорогу. А дальше с помощью усиков придаешь ей изгибы. Потом перекресток и новую дорогу. Чтобы перекресток состыковать с дорогой, дорогу надо подвести к перекрестку вплотную и 2 раза кликнуть. Тогда они сливаются, и ты двигаешь перекресток вместе с дорогой.
Надеюсь, я понятно написала... Выложила бы скрины.. да редактор не запускается(((

Люди, подскажите пожалуйста что делать, у меня редактор городка выдает такую ошибку:
"Сбой редактора
Подробнее: попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том что другая память повреждена"

Переустановка не помогает.:(

Gerali
Нет, я видимо не так выразилась. Я видела на некоторых пользовательских районах дорожки другого цвета, текстуры. В редакторе есть опция "создание особой дороги", туда кликаешь, открывается окошко где выбираешь текстуру, которую хочешь взять за основу для дороги, потом "ок", твоя дорожка вроде появляется в редакторе, и название, и текстура, а вот КАК этой дорогой пользоваться, вот в чем вопрос??

Grety у меня примерно тоже самое, третий раз городок перестраиваю((( Я пока решения проблемы не нашла, только сохраняю свой городок каждые 10 минут и в двух экземплярах. А сбой этот у меня выскакивает либо при сохранении (при чем уже после того, как сохранился), либо просто так на пустом месте.

Назад
Сверху