• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Create A World Tool

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Эта проблема решается очень просто - разработчики для тех, у кого нет желания возиться со своей картинкой, сделали темплейт с нужными параметрами. Темплейт лежит в папке, куда установлена программа, называется defaultWorldThumb.png Если совсем лень или городок совсем экспериментальный, то можно просто подставить этот файл и не париться. Если хочется своей картинки, то нужно открыть этот файл в фотошопе или другом редакторе, который работает с png и копи-пастом вставить туда нужную картинку, заранее подрезанную в форме квадрата. Дальше "Сохранить как..." и оставить все настройки, которые фотошоп предложит сохранить.

Katrina Z
Спасибо БОЛЬШОЕ, попробую. Но в редакторе еще есть проблема с dds-ками! Не могу вставлять свои пользовательские текстуры. Надеюсь в той папке найдутся и другие шаблоны. Редактирование имеющихся не помогает. Может я неправильно сохраняю?
unsigned 8.8.8.8 я выставляю

Оригами
Текстуры не обязательно должны быть в формате dds. Редактор распознает и обычный jpeg, главное, чтобы соответствовал размер (лучше всего выглядит 1024x1024).

Оригами, пожалуйста :)

Текстуры dds лучше в том смысле, что они более адекватно соответствуют размерам мира (напр., очень часто пользовательские структуры травы кажется каких-то невероятных размеров и вместо стриженого газона получаются болотные кочки) :) У меня все нормально сохранялось при редактировании файлов, имеющихся в библиотеке.
Действия были примерно такие: фотошоп - открыть ЕАшный файл dds Using default sizes (сорри, у меня фотошоп английский) - вставить / нарисовать свою текстуру, подогнать под размер - Save as... - из списка возможных форматов выбираем dds, называем файл иначе, чем ЕАшный - появляется меню Nвидиа, там по умолчанию должны стоять нужные настройки, без всякого шаманства с unsigned8.8.8.8 :) Нажать "сохранить" и открыть в игре.
У меня все открывалось без проблем. Проблемы были, когда я пыталась менять альфа-каналы, но и они решаемы :)

У меня есть вопрос: на пиратке этот редактор идет?????

У меня стоят все возможные обновления - редактор работает.

Помогите мне пожалуйста. Построил городок и захотел импортировать туда построенные дома, но после первых 2х сохранений, появилась ошибка подобная этой
06a876495ebe.png
Я заного перерисовал все участки, но после 2х сохранений таже ошибка. Как это исправить?

Последнее редактирование модератором:
народ, подскажите плиз подробно, как строить реки и делать линию берега? А то открываешь редактор, создаешь новый город и беконечная земля...

Последнее редактирование:
kooll
у меня было также. Возможно в этих домах использовался посторонний контент. Когда я ставила скаченные дома, все именно так как ты говоришь и происходило.

Альтернатива тому - файл городка + файл сохранения + доп. контент(если он есть)

Помогите мне пожалуйста. Построил городок и захотел импортировать туда построенные дома, но после первых 2х сохранений, появилась ошибка подобная этой
06a876495ebe.png
Я заного перерисовал все участки, но после 2х сохранений таже ошибка. Как это исправить?

Там же написано, на каком участке косяк:"Ошибка сохранения участка 328171......" Вот и ищи этот участок в списке.

Последнее редактирование модератором:
Ребята, пожалуйста! Ведь наверняка кто-то уже практиковался со строительством районов. Подскажите как делать реки? Мне показалось, что я сама разобралась,- с помощью инструмента ланшафта понизила уровень земли, появилась вроде водичка, нарисовала путь реки, сгладила берега... экспортнула пробную версию своей карты - а в игре река получилась не живая: ни течения, ни волн, и симы там рыбу не ловят. Так как ее делать? что я сделала не так?

Что-то я не поняла, как сделать свою карту ландшафта: рисую, сохраняю в png (градации серого, 16 бит/канал, в названии русских букв нет), но редактор мой файл совершенно не видит =(

Назад
Сверху