Стала тинкой наследница третьего поколения. Нравится мне безумно
Как-то в тинском возрасте дети обычно несуразные, в первый разу меня такая удачная симочка родилась (мама - Моргана Вольфф).
Собственно, я не поэтому решила написать. Сделала небольшое открытие в игре, спешу поделиться, вдруг еще кому-то пригодится. Про то, что младшие школьники могут прокачивать обаяние с помощью птиц, я уже писала. Но, как выяснилось, они могут и многое другое прокачивать, с помощью книг навыков, если взрослые будут им читать на ночь. Случайно это обнаружила. Дочка общалась перед сном с отцом, и у него появилась опция "предложить почитать на ночь". Ну, думаю, хай почитает. Открылось окошко, в котором можно было выбрать книгу для чтения и среди них - книги по навыкам. Я выбрала курс нектароварения - ну просто так. Папаша немного почитал и спать пошел. Потом посмотрела через мк на навык девочки: он из -01 стал 0. В общем, весьма полезный штук.
Еще как-то тут у нас не упоминались очень полезные в освоении навыков коктейли. Теперь у меня все симы с утра принимают на грудь по коктейлю ускорения навыков и энергетические, и вперед, грызть гранит науки

) Причем в журнале навыка коктейлей есть весьма полезное задание "повелитель настроения": когда сделаешь не меньше 200 напитков настроения, то коктейли действуют дольше (стандарт 4 часа, а стало 6).
Ну и еще раз хочу сказать спасибо Laila22 за наводку на логику. Теперь это первый навык, который у меня осваивают поголовно все симы, чтобы потом иметь возможность обучать других. Реально, так быстрее и проще. А если еще у обучаемого взята награда "всезнайка" и выпит коктейль улучшения навыков, то действительно симы усваивают навыки со скоростью ламы

) Навык фотографирования (все 10 палок) девочка с помощью бабушки освоила еще в глубоком детстве за один симо-день