• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Lavender, пока не снята Журналистика, мы по-прежнему выбираем первую вакансию из газеты, неважно, профессия это или карьера. Если первым попался Охотник за привидениями, который пока недоступен из-за ограничений, то смотрим следующую вакансию. Но я не нашла в новых правилах ни словечка о том, что сим обязан устроиться на работу в первый же день поиска. Основатель - да, обязан в первый же день найти себе работу, но, судя по последним изменениям, остальные поколения могут оставаться безработными, пока не выпадет работа, которая им нужна :-) Этак и Вор в законе с его разрешением менять работу становится неактуальным, если можно просто сидеть и ждать.

Заинтересовалась челленджем... Ап мне всегда казался чем-то запредельным и чересчур сложным, но с появлением династии Ринноваре (спасибо автору!) многое прояснилось. Однако вопросы остались :)
Хранитель кошачей мяты, ну вот не было такого в правилах никогда, проскакивало давным-давно в обсуждениях, а в правилах изначально было так:
"Дети и подростки могут улучшать навыки только при помощи предметов, повышающих уровень досуга."

А сейчас исправлено на это:
"Дети и подростки могут улучшать навыки только при помощи предметов, повышающих уровень досуга. Если предмет имеет свойство Досуг+, вы можете использовать его для обучения, даже если шкала досуга при изучении навыка не повышается. "

Наверное, надо ориентироваться на правила и не искать себе лишней головной боли.
1. А откуда эта цитата про детей... никак не могу найти где это прописано в правилах... или в ограничениях? Ткните носом, пожалуйста.

2. Где-то в этой темке в обсуждении (сейчас уже не отыщу пост) был вопрос: можно ли убрать спальник, ставший ненужным после покупки кровати? И ответ - нельзя. Спальник и другие ненужные и сломанные предметы должны оставиться на лоте.
Не пойму: а почему их нельзя навсегда убрать в багаж семьи или удалить кодом? Где это прописано в правилах?... И как поступать с обгоревшими вещами? Их можно заменять на новые?

3. Прически симов трогать нельзя пока не снят стилист? То есть ходить всем симам обоих полов с жутким "каре", которым игра почти всех награждает или лысыми (тоже частенько выпадает в последнее время)... Меня смутила династия Ariadna, где у всех детишек вполне симпатичные причесочки. Может все-таки можно симов перепричесать (или использовать какой-нибудь мод, автоматически выдающий симам скачанные прически)?

4. Урны умерших на лоте симов трогать нельзя (до снятия ограничений)? Или можно передвинуть в пределах лота? Это я к тому, что симы могут умереть у холодильника или еще в каком-то стратегически важном месте.

NevadaJ, отвечаю по порядку.

1. Цитата про детей из ограничения Киноактёр.
2. Продавать ничего нельзя, пока не снят Бизнес. Пока не снят Повелитель зла, ничего нельзя убирать с лота, потому что основной расчёт выплачиваемой дани зависит от стоимости предметов, размещённых на лоте. Всё, что убирается в багаж, уменьшает сумму дани, плюс, если не снят Спорт, попадает в "чёрную дыру" - доставать будет нельзя до конца челленджа. Но можно купить алхимический шкафчик и спрятать спальники в него, чего, увы, нельзя сделать с детскими кроватками.
3. Ни причёски, ни одежду симов трогать нельзя до снятия Стилиста. Мне впервые так повезло с причёсками, мои несчастные Коллинзы ходили и лысыми, и с каре, и с лохмушками, и в нарядах эльфов, и вторая династия, которую я забросила ради Ринноваре, тоже отличалась неприглядностью причёсок, особенно женских. Уж если бы я Ринноваре причёсывала, то Марсела ни за что не получила бы этот дурацкий хвост, который ей совершенно не идёт :-)
4. Урны трогать нельзя до снятия Экстрасенса или Охотника за привидениями. Потому я и стараюсь изолировать стариков, чтобы они не померли посреди лота в самом неподходящем месте.

Ariadna, спасибо большое за ответ! А как быть с обгоревшими вещами? Их тоже нельзя продавать или можно заменить на новые?
2. Продавать ничего нельзя, пока не снят Бизнес. Пока не снят Повелитель зла, ничего нельзя убирать с лота, потому что основной расчёт выплачиваемой дани зависит от стоимости предметов, размещённых на лоте. Всё, что убирается в багаж, уменьшает сумму дани, плюс, если не снят Спорт, попадает в "чёрную дыру" - доставать будет нельзя до конца челленджа. Но можно купить алхимический шкафчик и спрятать спальники в него, чего, увы, нельзя сделать с детскими кроватками.
А если снят Бизнес, но не снят Повелитель зла, то можно продавать ненужную мебель?
В алхимические шкафчики можно складывать вообще все, что туда умещается?

Еще появились вопросы.

1. В правилах сказано "Пока не снята Безнадежность, симы могут готовить только по одному бутерброду с арахисовым маслом или брать из холодильника одну порцию закуски в день." А когда симы готовят эти бутерброды разве не 8 порций за раз получается (как с другими блюдами)?
2. Если сим работает в кулинарии, может ли он питаться (и кормить семью) блюдами, которые ему презентовали на работе?
3. Может ли сим, работающий в кулинарии, пользоваться подаренным (при продвижении по карьерной лестнице) блендером и холодильником?
4. Что делать с рисунками симов, если Бизнес еще не снят? Обязательно удалять или можно сохранять в алхимическом шкафчике, чтобы позже продать?

NevadaJ, на обгоревших вещах обычно есть функция "заменить за $$$", вот таким способом и заменяем :-)
Если снят Бизнес, но не снят Повелитель зла, то из вещей можем продавать только подарки знаменитостям, а всё ненужное, что было нами куплено, по-прежнему остаётся на лоте, пока этот мерзкий повелитель не разрешит нам распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению. Но можно убирать ненужное в багаж семьи или удалять кодом, предварительно записав стоимость этих вещей и каждый раз при подсчёте дани приплюсовывать эту сумму к стоимости лота с мебелью.

Ещё появились ответы :-)

1. Если выбирать функцию "Взять поздний завтрак/обед", то сим готовит только один бутерброд, а если выбирать "Подать...", тогда будет большая порция, которая запрещена.
2. Не может. Он должен сразу их выкинуть :-) Неизвестно, что в эти блюда понамешали, вдруг радиоактивные овощи. фрукты и рыбу :-)
3. Может :-) Это его святое право :-)
4. Всё, что сделано до снятия Бизнеса, пропало для семьи. Но если снимать Наследника да Винчи до снятия Бизнеса (что уже разрешено, но у нас пока не зафиксировано), то надо записывать цены созданных картин, скульптур и изобретений, чтобы вести подсчёт.

Последнее редактирование:
Ariadna, а подарки, что по почте приходят и в багаже оказываются, после снятия бизнеса можно продавать? Я пока продавала, но из денег семьи сразу списывала такую сумму. Но у меня уже около 500 тысяч, эти копейки не имеют значения. Разве что после снятия Политики и Архитектуры отгрохать сразу замок.

Алеандр, можно продавать только те подарки, которые попали в багаж после снятия Бизнеса, всё, что оказалось там раньше, для семьи потеряно. Я так вообще каждую неделю полностью чищу багаж, чтобы не захламлять его - выставляю всё на улицу и удаляю кодом, а то потом не разберёшься, что было раньше, что позже :-)
Разве что после снятия Политики и Архитектуры отгрохать сразу замок.
Тогда уж и после Натуралиста, чтобы были пруды всякие, цветники-розарии :-)

Если снят Бизнес, но не снят Повелитель зла, то из вещей можем продавать только подарки знаменитостям, а всё ненужное, что было нами куплено, по-прежнему остаётся на лоте, пока этот мерзкий повелитель не разрешит нам распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению. Но можно убирать ненужное в багаж семьи или удалять кодом, предварительно записав стоимость этих вещей и каждый раз при подсчёте дани приплюсовывать эту сумму к стоимости лота с мебелью.
Это где такое в правилах? о_0 Ткните пожалуйста носом теперь уже меня)
//дань то не обязательно выплачивается исходя из стоимости вещей на лоте. Мне вот удобнее платить по 500(+=500)* в неделю.

Не может. Он должен сразу их выкинуть :-) Неизвестно, что в эти блюда понамешали, вдруг радиоактивные овощи. фрукты и рыбу :-)
И вот этот пункт у меня вопросы вызвал... У нас в правилах такого нет, это буржуи так считают?

Tapcu,
- Если вы убрали какую-то вещь в багаж семьи в середине недели, вы все равно должны заплатить за ее «защиту» в конце недели
Мне вот удобнее платить по 500(+=500)* в неделю.
Кто-то собирался и по 5000 прибавлять после снятия Безнадёжности :-)
это буржуи так считают?
Да :-)

Ariadna, спасибо за ответ! Хорошо, что хотя бы сгоревшее можно заменять, а не хранить этот хлам.
Tapcu, по поводу презентованных на работе блюд. Нашла в ограничении к Кулинарии "Симы не могут носить пищу в багаже", а блюда как раз в багаж добавляются. Наверное, по этому нельзя (по крайней мере до достижения вершины кулинарной карьеры).

Новые вопросы :) 1. Какие награды за баллы счастья можно покупать после снятия Безнадежности (вроде бы "Плодовитость" ничем не ограничивается... может еще что-то)?
2. Так и не поняла, когда можно будет купить телевизор... После снятия Науки (которая снимается без рыбаловства)?
3. Турника нет в исходном списке покупок. Его можно купить, начиная со второго дня игры?
4. Машина должна стоять на участке 8*8? Внизу под крышей или на самом верху дома непосредственно на крыше?
5. Если вначале строить только подвал, то лестница (сверху) тоже должна быть прикрыта крышей на столбах?

Nevadaj, насчет пищи с работы я высказываю свое веское мнение только потому что в моей собственной династии основательница спокойно ела принесенное с работы блюдо, что задокументировано и сопровождено обличительными снимками :)
(причем из багажа я его выложила сразу же как только подарили - поставила тарелку на пол в доме)
На самом деле я считаю нужно включить в правила кулинарии подобный пункт - что нельзя есть вообще любую еду, приготовленную вне дома, и приплести обоснование предложенное Ариадной)

NevadaJ, сразу видно, всерьёз подошли к делу :-)
1. Плодовитость запрещена Медициной :-) Так что, придётся помучиться, рожая прорву детишек :-) А вообще, лучше всего ориентироваться на снятые ограничения, на то, что они при снятии разрешают. И то есть исключения. Например, Всезнайка запрещён сразу и Образованием, и Наукой.
2. Телевизор только после Науки.
3. Можно купить и в первый день, но смысла особого нет. Под бумбокс повышается досуг, а турник, кроме спорта, ничего не даёт.
4. Машина может стоять в любом месте на участке 8х8, хоть внизу, хоть на крыше, но Lavender показывала. что бывает, когда машину ставят наверху: симы могут выгрузиться прямо на крыше, откуда без кода спуститься невозможно.
5. Необязательно, лестница в самом начале может быть без прикрытия, она строительный элемент.

Ariadna :))
А возвращаться домой симы должны в 17 или 18 часов (оба времени встречались в ограничениях)... И в самый первый день тоже так рано?

NevadaJ, это ограничение действует с первого дня (Агент 008), симы должны возвращаться на свой участок участок к 18:00.

Ariadna, огромное спасибо за помощь в непростых ограничениях! :)
Еще один вопрос по правилу "посещать общественные участки в пределах 5 домов по обеим сторонам улицы, или до ближайшего перекрестка.". Если сим заселится на выделенный участок, то может ли он посещать парк, расположенный позади его дома? Спортзал через дорогу от парка (не входя в помещение)? Или только лоты, расположенные правее до перекрестка (рядом и через дорогу).... Ведь сам участок почти на перекрестке стоит.
TS3W2013-01-1423-14-53-01_zpsf24b2c9b.jpg

Я знаю здесь где-то было, но я потеряла =__= может кто посоветовать удачный для апа городок. Ну то есть, большие игровые излишество, да и грузятся долго. Нам такого в апе не надо)

NevadaJ, поскольку вопрос тонкий, я переадресовала его автору правил, и вот какой ответ получила:

69652_4303776959521_1206405382_n.jpg

Уф, как же здорово, что парк тоже можно посещать! Значит сюда и заселю основательницу :) Ariadna, спасибо!!!!:bouquet:

И в тоже время позже, в ограничении про выплату дани фигурируют товары, купленные в комиссионке... Так все-таки можно зайти туда и купить книги и музыкальную шкатулку (или другое разрешенное)? А в магазин эликсиров за книгами по навыкам можно?
2. Можно ли говорить с почтальоном и разносчиком газет? (чтобы увеличить количество знакомых для прокачки обаяния)

3. Вот этот момент не поняла, из ограничение Бизнес. "Вы не можете продавать объекты каталога покупок, подарки знаменитостям, вещи, сделанные симами, фрукты, овощи или рыбу через каталог покупок или окошко «Продать» - только через комиссионный или продуктовый магазин. " Получается, что через комиссионку симские рисунки и поделки продавать можно до снятия Бизнеса?? Или здесь перевод неправильный?
4. Питание в первый день игры должно быть по тому же принципу, что и в последующие? А туалеты можно посещать на общественных участках?

NevadaJ, Мики ответила очень оперативно, я только загрузила скрин, как через пару минут пришёл ответ :-) Она вообще адекватная дама, только замотанная делами и детьми :-)

И очередная порция ответов :-)

1. В первый день можно покупать книги в комиссионке и алхимическом магазине. Рецепты — нельзя, а книги по навыкам — можно. Сразу объясню, почему нельзя покупать рецепты — это запрещено Журналистикой, до её снятия симы могут читать только книги по навыкам, книги, написанные симом и членами семьи или те, что выдают на работе. Если кулинару, например, на работе дадут задание выучить рецепт и при этом в багаже появится соответствующая книга, то этот рецепт выучить можно.
2. Нельзя общаться ни с почтальоном, ни с разносчиком газет, пока не снимется Агент 008. Кругом же царят недоверие и подозрительность. А вдруг это засланные казачки? Такой хоккей нам не нужен :-)
3. Думаю, перевод правильный, просто правила постоянно претерпевают изменения и, видимо, на момент перевода было именно так, как у нас, но сейчас в оригинале:

You may not sell buy mode items, items you received as celebrity perks, crafted items, fruits, vegetables or fish via the buy or build tab, through the consignment shop, or at the grocery store. (You may still sell build mode items, such as walls, windows and stairs)
Your Sims may not use the “sell” interaction with objects (such as completed paintings, or workbench items)

То есть, до снятия Бизнеса ничего нельзя продавать ни через режим покупки, ни через комиссионку и продуктовый магазин. А вот после снятия Бизнеса можно будет осуществлять продажи через режим покупок, а чтобы дойти до комиссионки или универсама, надо ещё снять Армию.

Назад
Сверху