• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Lavender, хочется надеяться, что уложится :) Я тоже не пойму, чем у них дети занимаются. У меня симёнок пришёл из школы, поел (и то, если голодный, а обычно из школы сытыми возвращаются) и к мольберту. До 23:30 точно успевает написать одну большую картину. И так каждый день. Как докачает 5 уровень, так натюрморт напишет и дальше малюет большие картины. Не пойму я их. Хотят, что ли, прямо в детском возрасте снять ЗР. Он же до старости рассчитан, а до старости его сто раз успеют снять. Из-за одного-единственного ограничения так нерационально увеличить продолжительность не самого актуального возрастного периода - это додуматься надо. А потом рыдают, что у них муж не успел до старости снять своё ограничение или жена умерла на пороге больницы, когда до снятия Медицины оставалось пол-уровня. Оставили бы, как было, никто бы не умирал на пороге :-)
Не, ну это совсем беспредел. Неужели кому-то интересно играть с такой халявой?
Мне вот тоже казалось, что Ап должен быть очень сложным, а они начали всё упрощать: и городок переделывай, как хочешь, и ограничения облегчают, и книжки тоддлерские разрешили покупать.
Пробовала ресетить город и активная семья тут же становилась совсем неактивной, вплоть до исчезновения панели управления. Переселила их портером вместе с друзьями-коллегами, чтобы заново не обрастать связями и знакомствами, и снова та же беда. Но я переселяла в тот же городок, только нулевой. Надо было в стандартный переселять для чистоты эксперимента.

Но ничего, я стряхнула пыль с основателя и заселила его в Лаки Палмс, оставила ему на прожитьё 1300, и он уверенной поступью покоряет кулинарное поприще. Вот ему везёт: на Луне нашёл себе кулинаршу, а в Палмсе сам к плите встал. И с единственной книжкой из книжного шкафа уже качнул кулинарию до 7 уровня: учит на работе, готовит каждый день по бутерброду и ещё ему на работе давали читать рецепты, а за это немного продвигался навык. Сейчас суббота третьей недели, ему до вершины карьеры меньше половины колбочки, в воскресенье апнется и притащит домой мой любимый холодильник :-) В первый же день сгоняла его завести себе рыжую возлюбленную - Пэнси Нортроп, она уже пилот истребителя, вот-вот в космос полетит :-) Не завидую я ей: она детоненавистница, а рожать придётся ого-го сколько, и много-много раз, ведь Медицина-то не снята, дали бы нам Медицину, так она бы за 2 раза отмучилась :-)

Ой, тему открывать - это же надо что-то описывать, предысторию снова сочинять, раскрывать характеры героев, увлекать читателей литературными художествами, показывать каждый чих. Лень мне :-) Я в блоге пишу конспект экстрима, чтобы самой не запутаться что и когда было, а расписывать по всем правилам династийного искусства та-а-а-ак лениво - как тому коту :-)

Lavender, наконец Мики внятно объяснила свою позицию по поводу упрощения всего и вся. Она пишет, что хочет сделать Ап доступным для прохождения даже игрокам средненького уровня, чтобы любой желающий без особого напряга мог выполнить все ограничения. Нам же - любителям сложностей - она советует выставить продолжительность жизни 50 дней и наслаждаться трудностями и не приставать к нормальным людям. В общем, я устала что-то им объяснять. Хотят играть в песочнице - их дело, только то, что получается, не стоило называть Апокалипсисом. А ещё в феврале она планирует устроить турнир.

---

Дорогие апокалиптики и сочувствующие, поздравляю вас с наступающим. Будьте здоровы, счастливы и пусть все невзгоды достанутся только на долю ваших симов.

1283530-bigthumbnail.jpg

C Новым Годом, дорогие апокалиптики! It's better to light a single candle than to curse the darkness ;)

Lavender, шикарная открытка! Такая незатейливая и в тему)

хочет сделать Ап доступным для прохождения даже игрокам средненького уровня, чтобы любой желающий без особого напряга мог выполнить все ограничения.
не зря, не зря. А то я с этими ограничениями не могу даже начать. Меня смущает, что чтобы повышать навыки делям, я должна смотреть, что веселье действительно растет, а как только им станет весело - отменять. Излишний контроль симов не позволяет насладиться игрой.

Lavender, по поводу снеговиков вопрос прояснился совершенно случайно, только что Мики обмолвилась, что если у неё на участке скапливается много снеговиков и снежных ангелов, игра начинает безбожно тормозить, поэтому она разрешила всех их удалять. По поводу возраста она стоит на своём и даже периодически поднимает этот болезненный вопрос в других ветках :-)

Меня смущает, что чтобы повышать навыки делям, я должна смотреть, что веселье действительно растет, а как только им станет весело - отменять.
Хорошо, если только это смущает :-) В Апе и до появления детей можно много чего нарушить.
Излишний контроль симов не позволяет насладиться игрой.
Апокалипсис - и есть тотальный контроль симов, иначе они начнут названивать по телефону, питаться, когда захотят, развлекаться у бумбокса или за компьютером, и вообще только и делать, что нарушать ограничения.

---
UPD

Полностью перекроено ограничение "Наследник да Винчи". Добавлены правила для базовой игры и изменены условия снятия ограничения для Карьер.

Последнее редактирование:
Изменения в базовых правилах, касающиеся супругов основателя (наследника).

If your spouse (who produced the next heir) dies, you ARE allowed to marry and move in another sim to produce a spare,
If the first spouse lifted any restriction at all, the new spouse is NOT allowed to lift any restrictions - not even prestige categories. They are breeding stock and house keeping help only.
If the previous spouse died before they were able to lift a restriction, a new spouse you marry in IS allowed to lift a restriction upon the birth of the first child they bear to the heir.

Также грядёт куча мелких поправок практически во все ограничения. Они давно уже оговорены в дискуссиях, но пока вынесены только в ToDo List, у Мики руки не доходят внести изменения.
- Ammend rules about pets due to a bug that won't allow you to move friended strays into the household.
- Ammendment is to allow you to adopt from friends.- Alien Tech
- Joy Riding in the saucer requires Military to be lifted (makes this consistent with Meteor method needing at least Military to be cleared to tour the science facility with the meteor in your inventory)
- Alien born sim in the family does NOT require Master Thief to be lifted in order to get a job as a Test Subject.- Ammend Medical to restrict the number of toilets to ONE in the household until Medical is cleared.- Imaginary Friends ... Ammend Supernatural rules to read that IF's are not allowed to be made real till Mystic is cleared, however they are STILL not allowed to be married in to the household.- Infinitely multiplying gnomes on your lot - -ammend rules to state that if you get a multitude of gnomes popping up on your lot you may put them in your family inventory. Chuck those gnomes into the abyss!!- Mooching food and rummaging in garbage cans - - ammend culinary rules to cover mooching (Essentially, until Culinary is cleared, you can't eat on community lots - even mooched food you can't eat. You also cant' carry food in your inventory. So no mooching on community lots. Also, no eating at neighbor's homes unless you have at least a friend's relationship with them, that includes mooching, if Super Spy isn't cleared yet.) *You can't mooch on your own lot unless you have a friends or better relationship with the sim you are mooching from -- and you can only mooch once per day (not mooch from each friend once per day, but only once per day) because even THEY don't have that much to share.- Create a doc for links to Apocalypse appropriate worlds.- Re-publish the list of allowed items- Mystic restrictions
-I am considering making mandatory until completion of Mystic that you have to turn off all but your own kind of super. If you are human, you have to turn off all supers except for witches- Naturalist
- Setting the weather once naturalist is cleared
- Green House from the store
- Showtime rules and restrictions
- revisit a better way to clear these.- Include Baseline rules for setting horses, pets, supernaturals and celebrities in your neighborhood
*
- Include baseline rules for setting weather in your neighborhood- Re-tune the Lifetime Rewards and make sure everything is allocated to a restriction category
-Festival Frequenter - Military, Dynamic DNA Profiler
* - Simmunity - Medical
* - Immune to Heat - NOT SURE YET ---- Maybe survive bursting in to flames from too much sunlight five times?
* - Immune to Cold - NOT SURE YET --- I'm leaning toward a mini quest where you have to be a member of the Polar Bear Club (go swimming 5 times in freezing water)*
* - All Weather Champion - Athletic
* - Cloud-inator 9000. - Alien Tech and Science- Make sure Ocean Swimming, Ice Skating, Roller Skating, Hockey and Snow Boarding are addressed*
*
*
-Overall- Add in the rules concerning ambrosia & other life extending things (I [Seera] did see a question about Fountain of Youth potion, so the rules aren't very clear on it, if it's even mentioned).
*
- Scam Artist - Make note about Death Fish also being restricted by Amazing Naturalist. And that those attempting AN are exempt from this rule UNTIL they get their perfect Death Fish.
*
Descendent of DaVinci and Business: Do you need to be registered as in either painting, sculptor, or inventing careers for the lift? DaVinci needs editing if you do. Business needs editing if you don't.
Add note to Symphonic about being allowed to use the guitar even though Rock Star hasn't been cleared yet
Add an "also restricted by alien technology" note to the Food Replicator lifetime reward under the Culinary Restriction's page.

Ещё будут изменения в правилах, касающиеся внебрачных детей:

If your male sim impregnates a female that he then marries in to the family at a later date, any of his children that are child or younger MAY be moved in with he, these children are eligible to lift restrictions, but they may never become the heir, even if an heir dies, they may not act as a normal spare. If the game forces any teens to move in with the spouse due to no adults in the house hold, these teens are not eligible to lift any restrictions, even if they are fathered by your active sim.

If the mom has children that are not yours from other sims and the game forces them to move in with her, these can be used as fodder for spouses later on, but otherwise will never lift restrictions at all.

А мои, наконец, сняли Заботливого Ребёнка.

Сняли за 20 дней: 10 дней детства + 10 дней тинства.
Поскольку Кулинария снята, дети взрослеют с раннего утра, едва появляется табличка о дне рождения, поэтому у Патрисии, на которую я возложила эту миссию, был "дополнительный" день.

В первый день Пат написала большую картину, после чего получила 4,5 уровень рисования. В тоддлерстве она прочла одну книжку по рисованию (ту, что изначально была в книжном шкафу), поэтому начинала рисовать с 1 уровнем. Покончив с картиной, она взялась за писательство, в тот же день написала документальный роман и получила 3,5 уровень.

На следующий день она пошла в школу. После школы сразу к мольберту писать большую картину. Как проголодалась — поела, и снова к станку. В 23:30 картина была завершена. И так каждый день, кроме выходных и Снежного денька, тогда она вдобавок к картине писала книги — всё те же документальные романы.

Очень вовремя постарели основатели и прямо в день рождения Фрэнка Пат написала натюрморт, на котором Фрэнк убирал посуду после праздника. Я пнула одного из детей, чтобы попросил папу убрать, и тот растаял — схватился за тарелки, а ведь неряха, ему эта уборка даром не нужна.

Ко взрослению в подростка у Патрисии был почти 7 уровень писательства и 9 с небольшим уровень рисования. Ни одного хита, ни одного бестселлера, не говоря уже о шедевре в рисовании. Но как только Пат взяла 10 уровень живописи, она перешла на картины поменьше, чтобы высвободить побольше времени для романов. Вторая же картина среднего размера оказалась шедевром. Всё. С рисованием покончили. Это был пятый день после взросления.

Дальше Пат плотно налегла на писанину. Писала весь день, по 3-4 документальных романа с перерывом на сон (с 23 до 7), еду и болтовню с братьями-сёстрами для повышения общения. Досуг практически не падал, потому что в той же комнате тренировались под бумбокс.

В итоге написано 28 романов (всего — включая те, что написаны в начальной школе), из них 2 провала, 10 хитов, 10 бестселлеров на общую сумму $4036.

В детстве ЧХ: Впечатлительная, Художница, Гений, в тинстве заполучила черту Эмо :-)

ЗЫ
Кстати, ни детям, ни подросткам (при снятом Образовании) нельзя намеренно пропускать школу, чтобы поскорее снять ограничения типа ЗР, Наследника да Винчи и прочих, завязанных на навыках. Это нарушение.

Апокалипсис - и есть тотальный контроль симов, иначе они начнут названивать по телефону, питаться, когда захотят, развлекаться у бумбокса или за компьютером, и вообще только и делать, что нарушать ограничения.
я имею ввиду пока что контроль сименка при повышении навыков. у меня же несколько симов, а я должна следить наигрался он или нет. Не нравится такая перспектива.

Хранитель кошачей мяты, ну вот не было такого в правилах никогда, проскакивало давным-давно в обсуждениях, а в правилах изначально было так:
Дети и подростки могут улучшать навыки только при помощи предметов, повышающих уровень досуга.
А сейчас исправлено на это:
Дети и подростки могут улучшать навыки только при помощи предметов, повышающих уровень досуга. Если предмет имеет свойство Досуг+, вы можете использовать его для обучения, даже если шкала досуга при изучении навыка не повышается.
Наверное, надо ориентироваться на правила и не искать себе лишней головной боли.

Кажется, у детей Мики закончились каникулы и она активно приступила к зачистке огрехов.

Внесены изменения в Начало игры, исправлены Основные правила, которые будут действовать с первого дня Апокалипсиса и до его завершения. И (ура-ура-ура!) радикально изменены правила снятия Гениального исполнителя.

Уточнены и дополнены Особые правила для дополнений.

В течение недели Мики планирует пройтись по всем ограничениям и подтянуть "хвосты", в том числе добавить к ограничениям соответствующие им объекты из стора.

Интересно, правила для старых аддонов когда-нибудь устаканятся? :rolleyes: Я уже путаться начинаю, что где убрать и что куда добавить((
Нам же - любителям сложностей - она советует выставить продолжительность жизни 50 дней и наслаждаться трудностями
А вот это не такая плохая мысль, кстати. Можно добавить несколько уровней сложности с разной продолжительностью возрастных стадий.
Ой, тему открывать - это же надо что-то описывать, предысторию снова сочинять, раскрывать характеры героев, увлекать читателей литературными художествами, показывать каждый чих.
Каждый чих - надо, это ж Ап :D А все остальное по желанию игрока. Я, например, больше не буду в длинных челленджах с рассказами заморачиваться - это сильно тормозит отчетность. В конце концов, наша задача - показать то, как нам удалось справиться с испытанием. А истории - это если время останется.

Lavender, сейчас как раз идёт процесс приведения правил в окончательный вид - в феврале у них турнир и надо, чтобы всё было уточнено, оговорено и утрясено. Там даже FAQ писать собираются.

Мне очень понравился момент с Архитектурой и Бизнесом. Вначале ведь Архитектура ограничивала цену объектов. Кто-то задал вполне резонный вопрос, который звучал и у нас на форуме: а почему, собственно, каталогом покупок управляет Архитектура, ведь логичнее было привязать к Бизнесу. Там ответили, что симы боятся покупать дорогие вещи из-за ненадёжности зданий. А тут, смотрю, когда разрешили покупать самый дешёвый камин, то сумму увеличили с 500 до 1000 (чтобы камин за 900 влез) и... перенесли ограничение по цене в Бизнес. Архитектура теперь управляет только украшательствами, уютом/комфортом и количеством строительных объектов (совместно с Бизнесом).

Если можно ничего не описывать, не вымучивать из себя целый роман, то, наверное, как всё обдумаю, тогда тему и открою. У меня снова как-то лихо всё понеслось, уже даже неинтересно.
Второе поколение разлетелось, сняв свои ограничения, идёт процесс рождения третьего (четверо уже родились и ещё одна беременность проклюнулась, учитывая снятую медицину и купленную плодовитость — это будет последняя партия симят).

Сняты:

- Безнадёжность,
- Кулинария,
- Армия,
- Заботливый ребёнок,
- Образование,
- Бизнес,
- Наука,
- Медицина,
- Политика,
- Спорт

Всё, что мешало симам жить (голод, грязь, ругань из-за прогулов, подростковая клаустрофобия и неуправляемые маразматики) устранено, теперь всё идёт по накатанной колее и я не предвижу никаких проблем, кроме тех, что может устроить игра.

Подумаю над тем, чтобы начать с другими чертами характера и в городке, в котором я не знаю симов — будет дополнительная сложность с выбором пары. Конспективно получается куда быстрее — и не заморачиваешься с красивыми скриншотами, разворачивая камеру по полчаса то туда, то сюда, и всё для одного кадра, и не мучаешься с литературным описанием.

Можно ли основателем-мужиком обрюхатить даму сердца до снятия Безнадеги, она его там будет как-то самостоятельно растить, этого ребенка, а потом, когда(если) Безнадега снимется, предложить переехать в дом мадаме вместе с ребенком уже подросшим? При этом мадама уже будет пенсионеркой, потому как вот так получилось.
Или на это есть какие-то запреты, которые я пропустила?

PandaFromIsland, вот как раз сейчас и уточнили этот вопрос. Ребёнок, рождённый не на активном лоте, не может стать наследником (даже запасным, если основной умрёт). Если ребёнок переедет в возрасте младшего школьника или младше, то он, по крайней мере, имеет право снять какое-нибудь ограничение, а если переезжает подросток, то он даже ограничения снимать не может - он просто лишний рот. Так что, увы, ищите другую даму, наследника она вам не привезёт.

Уважаемые знатоки!
Проглядела все глаза в правилах, но так и не поняла, когда же наконец можно будет покупать больше одного предмета из каталога покупок в день. Подскажите, пожалуйста.

Алеандр, после снятия Бизнеса, но украшения и строительные элементы по-прежнему запрещены Архитектором. а книги - Журналистикой.

Ariadna, спасибо, а можно ли до снятия Спорта, но после Бизнеса продавать корзины с бельем? Два уровня подвала уже забиты этими корзинами.

Алеандр, корзины с бельём можно удалять кодом или дарить друзьям, а я вообще их не убираю - с самого первого дня стоит одна битком набитая корзина, я только грязную одежду с пола продаю, она ничего не стоит и приравнивается к газетам :-)

Ariadna, во как, а я с этими корзинами мучаюсь, 8 симов на лоте, не успеваю их покупать, белье везде валяется. А зачем тогда вообще эти корзины, если белье просто удалять можно? Я-то думала, что это для дополнительных отрицательных мудлетов и для остальных неудобств, типа складирования корзин и невозможности что-либо другое покупать.

Алеандр, наверное, чтобы жизнь мёдом не казалась. У меня в двух Апах тоже было по 8 симов на лоте, так удалять грязное бельё замучаешься, особенно, если симы постоянно бегают на улицу и обратно и переодеваются по сто раз. Автор правил удаляет бельё, я у неё эту идею и подхватила. Так что, думаю, корзины нужны только для того, чтобы дополнительно обозначить Медицину (вроде как отсутствия душей нам мало:-)).

---

Я тут набросала небольшой список хитростей, которыми активно пользуются наши зарубежные коллеги по Апокалипсису. Если вы о них знаете - это отлично, а если нет, то вдруг пригодятся :-)

Чтобы проверить возраст избранника (избранницы, что актуальнее), можно выбрать в телефоне функцию «Устроить вечеринку», тогда в списке будет виден возраст всех знакомых симов. Конечно, не с точностью до дня, но отличить взрослого от молодого можно. А вечеринку, естественно, организовывать нельзя :-)

Чтобы маразматики не путались под ногами, можно предложить им сыграть партию в шахматы, после чего отправить активного сима по своим делам. Маразматик так и будет сидеть за шахматным столом.

Основателей и наследников после снятия Армии можно выселять. Но на стариков по-прежнему распространяются ограничения Спорта и Эксперта-криминалиста. Поэтому, если вы совершенно уверены в том, что сим, стоящий на пороге старости, не принесёт семье ничего, кроме неприятностей и лишних хлопот демиургу, его можно убить. Так как двери запирать нельзя до снятия Сыщика, можно построить загончик с калиткой или небольшую комнату. Вечером дня старения сим заводится в эту комнату (загончик) и дверь или калитка убираются — это не запрещено и ограничено только строительным лимитом. Если сим уже постарел, а Заботливый Ребёнок ещё не снят, можно активным симом позвать туда старика. Жестоко, но старикам в любом случае умирать, а проблемы, которые они могут создать, нередко приводят к досрочному завершению Апа.

Поскольку до снятия Кулинарии в холодильнике нельзя ничего хранить, а тарелки с протухшей едой занимают массу места, которое не всегда можно найти, для хранения испорченных запасов можно использовать алхимические шкафчики или витрины для любителей жучков.

Назад
Сверху