• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Алеандр, странно как-то. У него спорт прокачан в соответствии с должностью? Он на игру в хорошем настроении ездит? Не опаздывает? В крайнем случае, если уж совсем не успевает, можно использовать дополнительные дни, но снять ограничение можно и в старости, он же не женщина, ему не рожать, а то, что он будет неуправляемым, не беда, на работу автоматом вывезут, если он не будет занят чем-то типа шахмат или тренировки, но уж тут придётся его пинать кем-то из управляемых симов, чтобы прервался, а процессом производства детей будет руководить жена.

Селеста, он уже наплодил детей достаточно, жена его снимает наследника да Винчи, со спортом все нормально, настроение тоже. Повышают его раз за четыре рабочих дня. Видимо, будет в старости снимать. Хорошо, хоть это можно. Я думала, до старости не упел и все, не снял. А так успеет.

Алеандр, это только основатели должны снять Безнадёжность и своё ограничение до старости, потому что потом сразу станут неуправляемыми и не смогут пригласить пару переехать, а наследники хоть до самой смерти могут карьерные ограничения снимать. По-моему, только в Заботливом ребёнке и Наследнике да Винчи специально оговорены сроки, а с карьерами в этом плане проще. Но, повторюсь - если станет совсем туго, то можно взять дополнительные дни, их всего 10 на весь челлендж даётся как раз для таких критических случаев.

Алеандр, единственное ограничение к работе в старости это то что у него тело должно быть на 10 пунктов прокачено, но я думаю раз сим спортсмен то с этим должно быть все в порядке)

Да, с телом у него все в порядке. :)
У меня и бизнес так же условно снялся, бизнесмен состарился, в маразме ходил на работу, дошел до конца карьеры, а я еще и 5 дней ему насчитала, типа как старение останавливала. А оказывается, все в порядке.
Вот как полезно иногда задавать глупые вопросы.

Это мои Ринноваре обошлись без официального брака, потому что там была основательница и не была снята Армия, и при законном браке она бы автоматом получила фамилию мужа.
Селеста, а почему фамилию мужа? У меня симы-молодожены получают фамилию того, кто делал предложение и предлагал вступать в брак.
________
Продолжаю отыгрывать челлендж. Симка-основательница недавно отметила ДР. Сейчас ей 20 дней до старости осталось. Только получила 8 уровень в карьере экстрасенса (теперь всего 3 рабочих дня по 4 часа). Поднимается сейчас еле-еле, особенно с логикой беда (она у меня поразмышлять любит и навыки качает медленно)... Но до старости надеюсь успеет докачать карьеру и хотя бы одного ребенка родить.
Возлюбленный ее тоже не блещет карьерными успехами. Застрял на травматологе (6 ур.) и торчит уже больше недели (а может и 2) на этом уровне.
Успеем-не успеем не знаю :)

Последнее редактирование:
У меня тоже вопрос возник. Получается, по новым правилам теперь для снятия инопланетных технологий больше нет нужды хранить на лоте гигантский метеорит?

Старых друзей можно приравнять к хорошим друзьям и приглашать в гости?
Можно :-)

Получается, по новым правилам теперь для снятия инопланетных технологий больше нет нужды хранить на лоте гигантский метеорит?
If Military restrictions are not yet lifted, the meteor may be stored on the home lot in accordance with existing restrictions and taken to the science lab by future generations.

Правила не новые, они просто дополнены правилами для базовой игры и для Сезонов. Бывает так, что метеориты не падают вообще, вот на этот случай и написаны альтернативные правила. Если метеорит всё же упал, то выше я привела цитату, что с ним делать.

Новая порция вопросов.
1. Опоздание на работу до 1 часа допустимо?
2. Можно ли ресетнуть сима, не желающего покидать лот моей симки в 0 часов? (она трижды просила возлюбленного уйти, а он вместо этого укладывался в ее спальник...будили...снова просили уйти...он опять укладывался спать).
3. Можно ли вселять на лот в качестве пары для основательницы старика-маразматика?
Возлюбленный моей симки старше на 6 дней, боюсь не успеет снять безнадежность до его старости.
4. Можно ли беременеть симкам на пороге старости? Я имею в виду настройку TSP (по умолчанию там стоит "да".)
5. Можно ли выбирать поведение на работе для стариков-маразматиков или только рутинная работа (по умолчанию)?

NevadaJ,

1. Опоздание даже на 10 минут влечёт за собой увольнение. В Воре в законе количество минут, на которые опаздывает сим, не уточняется. Выходит, что как только появилась надпись "прогул", сима надо увольнять.
2. Ресетнуть можно, ведь сим явно заглючил, раз не реагирует на просьбы покинуть помещение.
3. А смысл его вселять? Только ради потомства? Потомство можно завести и без вселения. Или сим-старик уже достиг вершины карьеры и сможет снять ограничение?
4. Можно. Симки и без модов ухитряются забеременеть за пару дней до старения.
5. Стариками управлять нельзя вообще никак, кроме отмены запрещённых действий, в том числе нельзя отправлять на работу и управлять их поведением в рабочее время. А у старика есть 10 уровень спорта, чтобы он в принципе мог ходить на работу?

3. А смысл его вселять? Только ради потомства? Потомство можно завести и без вселения. Или сим-старик уже достиг вершины карьеры и сможет снять ограничение?
Да, это если он вдруг успеет достичь вершины карьеры... А можно сначала зачать ребенка, а вселить супруга чуть позже? Дождаться, когда он сам по себе достигнет вершины карьеры (если игра не отправит его на пенсию, конечно).
4. Можно. Симки и без модов ухитряются забеременеть за пару дней до старения.
Тогда ведь может сбиться возраст... симка стареет на день-два позже. Надо потом как-то корректировать его?

NevadaJ, дети, рождённые до вселения, не принесут снятия ограничения. Порядок такой: вселился - родил ребёнка - снял ограничение.
симка стареет на день-два позже. Надо потом как-то корректировать его?
Не надо, это непринципиально :-) Всё равно она уволится из-за беременности и не успеет ничего сделать.

Что ж вы так с чертами характера промахнулись? Всё-таки Апокалипсис не самый простой челлендж, тут очень многое зависит от черт характера основателя, чтобы он не в последний момент трепыхался, как на крючке, пытаясь успеть снять Безнадёжность и завести потомство, а имел какой-то запас времени.

Раз положение такое критическое, могу посоветовать то же, что и Алеандр: используйте дополнительные дни, но только не забудьте, сколько их использовано, потому что всего за челлендж разрешено добавлять 10 дней.

NevadaJ, дети, рождённые до вселения, не принесут снятия ограничения. Порядок такой: вселился - родил ребёнка - снял ограничение.
Но рожать же будет симка-основательница. Я хочу, чтобы она вначале забеременела, а мужа вселила через пару дней.

Ситуация и правда критическая. Если симка не успеет повысится за два дня с 9 на 10 уровень карьеры, то потом грядут 4 выходных после окончания которых останется всего лишь день до старости... А "супруг" на 6 дней старше. Скорее всего придется расходовать дни из тех 10.
Характер специально хотелось непростой, не ожидала, что не успеет.

NevadaJ, рожать-то будет симка, но ребёнок будет снимать ограничение её пары. И если пара въедет после рождения ребёнка, то ограничение не снимется, ему надо вселиться хотя бы в день рождения ребёнка.
Характер специально хотелось непростой
Это только кажется, что челлендж лёгкий, а на самом деле очень даже сложный, и усугублять его непростыми чертами характера излишне. Был бы он лёгкий, на форуме уже было бы двадцать Апокалипсисов.

Это только кажется, что челлендж лёгкий, а на самом деле очень даже сложный, и усугублять его непростыми чертами характера излишне. Был бы он лёгкий, на форуме уже было бы двадцать Апокалипсисов.
Да, сложный. Но очень интересный :) Если завалю сейчас, сразу начну сначала, попытку №2 :) Селеста
я хочу спросить про твоих Ринноваре. Они начинали с малым количеством денег. А симка покупала в первый день книги по садоводству? А по алхимии? Ведь они, наверное, обязательны? Если карьеры в науке или мистик выпадут до снятия армии, то все, челлендж завален?

NevadaJ,
конечно, никаких книг не покупали, начинали всего с 1300, какие там книги. Если бы выпала Наука до снятия Армии, её бы снимали на одной механике, а мистик сам по себе не выпадет, его выбрать надо, если бы попался Предсказатель (а он нам попадался, просто из-за плохих отношений с начальством поработать не удалось, пришлось увольнять симку после вручения диплома), то выбрали бы экстрасенса, ему надо логику и обаяние. Ну, а если бы следом снова попался предсказатель, тогда бы пробавлялись частными толкованиями. В Науке сложнее с одним навыком из трёх, но тоже реально, особенно, если будут черты характера карьерист, трудоголик, неприличный или сплетник.

Селеста, все понятно. Спасибо за разъяснение :).
Такой вопрос. Дом друга находится по соседству в доступной зоне. Можно ли его посещать, когда самого друга нет дома (там только его жена и дети)?

NevadaJ, увы, надо дождаться друга, ведь кругом недоверие, мало ли, вдруг друговы жена и дети захотят сделать из вашей симки холодец. Апокалипсис на дворе.

sisen, сплетник помогает побыстрее наладить отношения с начальством, что во многих карьерах помогает продвигаться по служебной лестнице. А неприличный может просить внеочередные прибавки к зарплате, в большинстве случаев не получая отказа, это помимо того, что он ходит чистенький.

Назад
Сверху